Anzahl der nachkommastellen bestimmen nur wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

florian1x

Aktives Mitglied
ich würde ja sagen, dass es da eine funktion in MATH gibt.
Weiß nur nicht welche.

Also vlt erstmal den Hintergrund ...

In der Schule schrieben wir eine Klasse zum Rechnen mit Brüchen.
Damit habe ich auch keine Probleme. Mein Problem ist nun, dass ich immer etwas mehr mache als ich machen müsste. Mir reicht es nicht nur einen Konstruktor mit zwei parametrn für nenner und zähler zu haben, ich will auch aus einer double zahl den Bruch erzeugen können. Dazu muss ich wissen, wieviele nachkommastellen die zahl hat.

bsp. 4,5 wära dann 45/10 bzw 9/2.

ich könnte natürlich auch über eine schleife machen

Code:
    int k=0;
    while( (zahl-(int)zahl)>0 ){
        k++;
        zahl=zahl*10;
    }

müsste eigentlich funktionieren. hab ich jetzt nicht getestet, aber sollte tun.

nur da muss es doch nen schönen funktionsaufruf für geben




zudem hab ich noch eine Frage
ist die Programmiereung so in Ordnung?
Code:
public class Bruch {
	//globale Variablen
	private int zaehler;
	private int nenner;
	
	//Konstruktoren
	public Bruch(){ 
		zaehler = 0;
		nenner  = 0;
	} 
	public Bruch(int z,int n){ 
		zaehler = z;
		nenner  = n;
	}
	public Bruch(double d){ 
		int k = (int)Math.log10(Math.abs(d));
	}
	
	//Methoden (Grudrechenarten)
	/**
	 * Die Methode [i]Prod(Bruch b1,Bruch b2)[/i] multipliziert zwei Brüche.
	 * @param b1 stellt den ersten Bruch dar.
	 * @param b2 stellt den zweiten Bruch dar.
	 */
	public void Prod(Bruch b1,Bruch b2){
		zaehler = b1.zaehler*b2.zaehler;
		nenner  = b1.nenner*b2.nenner;
		this.reduce();
		this.checkNenner();
	}
	/**
	 * Die Methode [i]Prod(Bruch b1,int value)[/i] multipliziert einen Bruch mit einem Integer.
	 * @param b1 stellt den ersten Bruch dar.
	 * @param value stellt den Integer dar.
	 */
	public void Prod(Bruch b1,int value){
		zaehler = b1.zaehler*value;
		nenner  = b1.nenner;
		this.reduce();
		this.checkNenner();
	}
	/**
	 * Die Methode [i]Quot(Bruch b1,Bruch b2)[/i] dividiert zwei Brüche.
	 * @param b1 stellt den ersten Bruch dar.
	 * @param b2 stellt den zweiten Bruch dar.
	 */
	public void Quot(Bruch b1,Bruch b2){
		zaehler = b1.zaehler*b2.nenner;
		nenner  = b1.nenner*b2.zaehler;
		this.reduce();
		this.checkNenner();
	}
	/**
	 * Die Methode [i]Quot(Bruch b,int value)[/i] dividiert einen Bruch durch einen Integer.
	 * @param b stellt den ersten Bruch dar.
	 * @param value stellt den Integer dar.
	 */
	
	public void Quot(Bruch b,int value){
		zaehler = b.zaehler;
		nenner  = b.nenner*value;
		this.reduce();
		this.checkNenner();
	}
	/**
	 * Die Methode [i]Quot(int value,Bruch b)[/i] dividiert einen Integer durch einen Bruch.
	 * @param b stellt den ersten Bruch dar.
	 * @param value stellt den Integer dar.
	 */
	public void Quot(int value,Bruch b){
		zaehler = value*b.nenner;
		nenner  = b.zaehler;
		this.reduce();
		this.checkNenner();
	}
	/**
	 * Die Methode [i]Summe(Bruch b1,Bruch b2)[/i] addiert zwei Brüche.
	 * @param b1 stellt den ersten Bruch dar.
	 * @param b2 stellt den zweiten Bruch dar.
	 */
	public void Summe(Bruch b1,Bruch b2){
		if(b1.nenner!=b2.nenner){
			b1.Skal(b2.nenner);
			b2.Skal(b1.nenner);
		}
		zaehler = b1.zaehler+b2.zaehler;
		nenner = b1.nenner;
		this.reduce();
		this.checkNenner();
	}
	/**
	 * Die Methode [i]Summe(Bruch b,int value)[/i] addiert einen Bruch mit einen Integer.
	 * @param b stellt den ersten Bruch dar.
	 * @param value stellt den Integer dar.
	 */
	public void Summe(Bruch b,int value){
		zaehler = b.zaehler+value*b.nenner;
		nenner = b.nenner;
		this.reduce();
		this.checkNenner();
	}
	/**
	 * Die Methode [i]Diff(Bruch b1,Bruch b2)[/i] subrahiert zwei Brüche.
	 * @param b1 stellt den ersten Bruch dar.
	 * @param b2 stellt den zweiten Bruch dar.
	 */
	public void Diff(Bruch b1,Bruch b2){
		if(b1.nenner!=b2.nenner){
			b1.Skal(b2.nenner);
			b2.Skal(b1.nenner);
		}
		zaehler = b1.zaehler-b2.zaehler;
		nenner = b1.nenner;
		this.reduce();
		this.checkNenner();
	}
	/**
	 * Die Methode [i]Diff(Bruch b,int value)[/i] subtrahiert einen Bruch mit einen Integer.
	 * @param b stellt den ersten Bruch dar.
	 * @param value stellt den Integer dar.
	 */
	public void Diff(Bruch b,int value){
		zaehler = b.zaehler-value*b.nenner;
		nenner = b.nenner;
		this.reduce();
		this.checkNenner();
	}
	/**
	 * Die Methode [i]Diff(Bruch b,int value)[/i] subtrahiert einen Integer mit einen Bruch.
	 * @param value stellt den Integer dar.
	 * @param b stellt den ersten Bruch dar.
	 */
	public void Diff(int value,Bruch b){
		zaehler = value*b.nenner-b.zaehler;
		nenner = b.nenner;
		this.reduce();
		this.checkNenner();
	}
    //Methoden (Zusatzfunktionen)
	/**
	 * Die Methode [i]Skal(int value)[/i] erweiterten einen Bruch um einen Integer-Wert.
	 * @param value stellt den Integer dar.
	 */
	public void Skal(int value){
		zaehler = value*zaehler;
		nenner  = value*nenner;
		this.checkNenner();
	}
	/**
	 * Die Methode [i]Betrag(Bruch b)[/i] gibt den Dezimalwert eines Bruches zurück.
	 * @param b stellt den Bruch dar.
	 * @return gibt den Dezimalwert des Bruches zurück.
	 */
	public static double Betrag(Bruch b){
		return b.zaehler/b.nenner;
	}
	/**
	 * Die Methode [i]ggt(int value1, int value2)[/i] gibt den größten gemeinsamen Teiler

	 * von zwei Integer-Werten zurück.
	 * @param value1 ist der erste Integer.
	 * @param value2 ist der zweite Integer.
	 * @return der ggt.
	 */
	public static int ggt(int value1, int value2)
	{
	    while(value1!=value2)
	    {
	        if(value1>value2)
	        	value1=value1-value2;
	        else
	        	value2=value2-value1;
	    }
	    return value1;
	}
	/**
	 * Die Methode [i]reduce()[/i] dient zum kürzen eines Bruches.
	 */
	public void reduce()
	{
	    int g=ggt(zaehler,nenner);
	    zaehler=zaehler/g;
	    nenner=nenner/g;
	}
	/**
	 * Die Methode [i]checkNenner()[/i] überprüft ob der Nenner negativ ist.

	 * Sollte dies der Fall sein, werden die Vorzeichen von Zähler und Nenner invertiert.
	 */
	public void checkNenner(){
		if(nenner<0){
			zaehler=-zaehler;
			nenner=-nenner;
		}
	}
	//getMethoden
	/**
	 * Die Methode [i]getZaehler()[/i] gibt den Zahler des Bruches zurück.
	 */
	public int getZaehler(){
		return this.zaehler;
	}
	/**
	 * Die Methode [i]getNenner()[/i] gibt den Nenner des Bruches zurück.
	 */
	public int getNenner(){
		return this.nenner;
	}
	
    //setMethoden
	/**
	 * Die Methode [i]setZaehler(int value)[/i] setzt den Zaehler auf dem übergeben

	 * Integer-Wert.
	 * @param value stellt den Wert dar, auf den der Zaehler gesetzt werden soll.
	 */
	public void setZaehler(int value){
		zaehler=value;
	}
	/**
	 * Die Methode [i]setNenner(int value)[/i] setzt den Nenner auf dem übergeben

	 * Integer-Wert.
	 * @param value stellt den Wert dar, auf den der Nenner gesetzt werden soll.
	 */
	public void setNenner(int value){
		nenner=value;
	}
	/**
	 * Die Methode [i]setBruch(int z,int n)[/i] setzt den Bruch auf die Übergebenen Werte.
	 * @param z steht für den Zaehler
	 * @param n steht für den Nenner
	 */
	public void setBruch(int z,int n){
		zaehler=z;
		nenner=n;
	}
}
 

Marco13

Top Contributor
Erstmal: Mein Problem ist nun, dass ich immer etwas mehr mache als ich machen müsste.
Nicht wirklich ein Problem. Eher gut.

ist die Programmiereung so in Ordnung?
Ja. (Abgesehen davon, dass man Methodennamen eigentlich klein schreibt). Habe zwar nicht überprüft, ob jede einzlene Funktion das richtige tut, aber beim ersten drüberschauen gibt's (imho) nichts zu beanstanden.

Zur eigentlichen Frage:

double d = 1.0 / 3.0;
Bruch b = new Bruch(d);

Welchen Wert sollten Zähler und Nenner jetzt haben? Eigentlich Klar: 1 und 3, natürlich. Das dumme ist nur, dass 1.0/3.0 unendlich viele Nachkommastellen hat, und in einem double garnicht richtig dargestellt werden kann. Die Idee mit der Schleife sieht erstmal OK aus, nur kann es passieren dass die Schleife NIE endet - z.B. wenn man 1.0/3.0 übergibt...

Die Ursache dafür liegt letztendlich bei der Art der Darstellung von Gleitkommazahlen im Computer (Websuche nach "IEEE 754".) Du kannst dir z.B. mal ansehen, wie die Zahl 0.333333.... im Computer dargestellt wird:
http://babbage.cs.qc.edu/IEEE-754/Decimal.html

Dazu kommt noch, dass eine Double-Zahl ja z.B. auch
1.234e-100
sein kann - das ist eine Zahl mit ca. 100 Nachkommastellen, die man NICHT mehr als Bruch (in dieser Form) darstellen kann.

Eine "einfache" Lösung für dein Problem wüßte ich jetzt aber nicht. Etwas ähnliches(!), wie das, was du vorhast, wird gemacht, wenn man eine double-Zahl als String ausgibt. Die Umwandlung wird in diesem Fall von einer (nicht-öffentlichen) Klasse "java.lang.FloatingDecimal" erledigt. Einige "Zitate" aus dieser Klasse:
Code:
decExp = (int)Math.floor((d2-1.5D)*0.289529654D + 0.176091259 + (double)binExp * 0.301029995663981 );
...
        /*
	 * HACK!! For exact powers of two, the next smallest number
	 * is only half as far away as we think (because the meaning of
	 * ULP changes at power-of-two bounds) for this reason, we
	 * hack M2. Hope this works.
	 */
...
	/*
	 * Construct, Scale, iterate.
	 * Some day, we'll write a stopping test that takes
	 * account of the assymetry of the spacing of floating-point
	 * numbers below perfect powers of 2
	 * 26 Sept 96 is not that day.
	 * So we use a symmetric test.
	 */
...
        Bbits = nFractBits + B2 + (( B5 < n5bits.length )? n5bits[B5] : ( B5*3 ));
	tenSbits = S2+1 + (( (S5+1) < n5bits.length )? n5bits[(S5+1)] : ( (S5+1)*3 ));
	if ( Bbits < 64 && tenSbits < 64){
	    if ( Bbits < 32 && tenSbits < 32){
		// wa-hoo! They're all ints!
                ...
(Vielleicht sollte man erwähnen, dass in dieser Klasse immerhin 14 (vierzehn!) mal das Wort "Hack" vorkommt, und an einiges Stellen die Kommentare ziemlich deutlich zeigen, dass diejenigen, die das geschreiben haben, selbst nicht so recht wußten, was sie da tun)

Der Hauptteil dieser Uwandlungen wird in einer Methode gemacht, vor deren Aufruf immer der Kommentar steht
Code:
	// call the routine that actually does all the hard work.

Genauso könntest du es auch machen. Das einzige, was mir überhaupt einfallen würde, wäre demnach ein (weiterer) "Hack": Man erstellt sich einen String aus der Kommazahl, und holt sich dort die Informationen raus, die man braucht:
- Falls das erste Zeichen ein "-" ist, ist die zahl negativ
- Der folgende Teil bis zum "." ist der Vorkomma-Anteil
- Der Teil zwischen dem "." und dem Ende (oder einem "e" oder "E") ist der Nachkomma-Anteil
- Der Teil nach dem "e" oder "E" ist der Exponent (zur Basis 10, erfeulicherweise)
Daraus sollte man sich Zähler und Nenner basteln können.

Vielleicht hilft das ja.
 

florian1x

Aktives Mitglied
danke
klingt doch gut ich werde mich gleich mal dran setzten.

auch wenn ich nicht genau weiß wie das mit dem double zu string funktioniert.

Könntest du mir denn sagen, wie ich herrausfinde an welcher stelle das Komma doer so sitzt?

hab ich bisher nie gemacht. Ich schau schonmal ob ichs selber herraus finde.
 

Marco13

Top Contributor
Code:
String s = String.valueOf(meinDouble);

if (s.charAt(0) == '-') -> negativ

int dotIndex = s.indexOf(".");

int eIndex = s.indexOf("e");
if (eIndex == -1) eIndex = s.indexOf("E"); // Kann danach immernoch -1 sein
Damit kann man rausfinden, an welcher Stelle der "." und das "e" oder "E" stehen. Den eigentlichen String kann man dann mit
String sub = s.substring(startIndex, endIndex);
zerpflücken (die substrings am besten immer erstmal ausgeben, um zu sehen, ob man sich bei den Indizes nicht um +/- 1 vertan hat).

Die Substrings sind dann Strings, die nur ganzzahlige Werte enhalten, nämlich
String vorKommaString = s.substring(...);
String nachKommaString = ...
String exponentString = ...

Die int-Werte dazu erhält man mit

int vorKomma = Integer.parseInt(vorKommaString);

Um rauszufinden, wieviele Stellen eine ganze Zahl hat (insbesondere der Nachkommaanteil) kannst du

int stellen = (int)Math.floor((Math.log(nachKomma) / Math.log(10))) + 1;

rechnen.

Damit sollte es hinzukriegen sein :D
 

florian1x

Aktives Mitglied
Code:
if (s.charAt(0) == '-') -> negativ

da sacht der mir nen Fehler. Es wird ein statement erwartet.

ich weiß auch niocht was der Pfeil bedeutet.
 
G

Gast

Gast
der pfeil ist keine java syntax sondern soll nur bedeiten, wenn die bedingung der if abfrage gilt ist die zahl negativ
 

florian1x

Aktives Mitglied
Irgendwie will das alles nicht

Code:
      public void setBruch(double d){
		String s = String.valueOf(d); 
		int vorKomma = Integer.parseInt(s.substring(0,s.indexOf("."))); 
		int nachKomma = Integer.parseInt(s.substring(s.indexOf(".")+1,s.indexOf("E")));
		int exponent = Integer.parseInt(s.substring(s.indexOf("E")+1));
		
		//Ausgaben zum Test
		System.out.println(d);
		System.out.println(vorKomma);
		System.out.println(nachKomma);
		System.out.println(exponent);
	}
	public static void main(String[] args) {
		Bruch b = new Bruch();
		b.setBruch(Math.pow(10, 5)/3.0);//wert zum testen
	}

da kommt jedoch folgender fehler

Exception in thread "main" java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: -7
in der zeile:
nachKommaString = Integer.parseInt(s.substring(s.indexOf(".")+1,s.indexOf("E")));
 

Marco13

Top Contributor
Mehr Ausgaben manchen, und mehr Zwischenergebnisse speichern!

Ein einfaches
String s = String.valueOf(d);
System.out.println(d);
hätte schon gezeigt, dass in diesem String garkein "E" vorkommt. Und dann ist s.indexOf("E") == -1. (Hatte ich aber schon ziemlich deutlich gesagt!)

Das hätte auch den Vorteil, dass du
s.indexOf("E")
und
s.indexOf(".")
nicht mehrmals berechnen müßest.

BTW: Wenn du ein bißchen mit der Klasse DecimalFormat rumspielst,
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/text/DecimalFormat.html (Siehe "Scientific Notation")
kannst du erreichen, dass immer die normierte wissenschaftliche Schreibweise (mit dem "E") verwendet wird. Wenn du Java 1.5 verwendest geht das aber auch noch deutlich einfacher:
String s = java.util.Formatter.format("%e", doubleWert);

BTW2: Bei double-Werten werden u.U. ziemlich viele Stellen ausgegeben. Du solltest aufpassen, dass die Strings nicht zu lang werden, die du in Integer.parseInt übergibst. Besser wäre in diesem Fall dann wohl auch Long.parseLong ...
Code:
public class BruchTest
{
    public static void setBruch(double d)
    {
      String s = String.valueOf(d);

      System.out.println("Zahl "+d);

      int dotIndex = s.indexOf(".");
      String vorKommaString = s.substring(0,dotIndex);
      long vorKomma = Long.parseLong(vorKommaString);

      long nachKomma = 0;
      long exponent = 1;
      int nachKommaStellen = 0;
      int eIndex = s.indexOf("E");
      if (eIndex == -1) // Kein Exponent gefunden
      {
          String nachKommaString = s.substring(dotIndex+1,s.length()); // Bis zum ende
          nachKommaStellen = nachKommaString.length();
          nachKomma = Long.parseLong(nachKommaString);
      }
      else
      {
          String nachKommaString = s.substring(dotIndex+1,eIndex); // Bis zum "E"
          nachKommaStellen = nachKommaString.length();
          nachKomma = Long.parseLong(nachKommaString);

          String exponentString = s.substring(eIndex+1);
          exponent = Long.parseLong(exponentString);
      }

      //Ausgaben zum Test
      System.out.println("Vor Komma "+vorKomma);
      System.out.println("Nach komma "+nachKomma);
      System.out.println("Nachkommastellen "+nachKommaStellen);
      System.out.println("Exponent "+exponent);
   }
   public static void main(String[] args) {
      setBruch(Math.pow(10, 5)/3.0);//wert zum testen
      setBruch(Math.PI);
      setBruch(Math.E / Math.pow(2, 20));
      setBruch(1L<<50L);

      // Vorsicht bei solchen Zahlen: Als Nachkommaanteil gibt er hier 10 aus!!!
      setBruch(0.0010);
   }
}
 
G

Gast

Gast
Wenn du keine Lus mehr auf Handarbeit hast noch ein Tipp versuch es mal mit der Klasse BigDecimal.
Da ist eigentlich alles was du brauchst schon implementiert und reichlich durchdacht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
BeginnerJava Anzahl der 5 % - Zuwächse ausgeben Allgemeine Java-Themen 6
M Wie übergebe ich den Zähler für die Anzahl Rekursionsschritte korrekt? Allgemeine Java-Themen 2
S BlockingQueue mit dynamischer Anpassung der Anzahl von Producer und Consumer Threads Allgemeine Java-Themen 1
S Iterable<?> anzahl der Element Allgemeine Java-Themen 14
M Java- Bild gewissen Anzahl von Sekunden anzeigen?! Allgemeine Java-Themen 4
F Best Practice Große Anzahl an Objekten speichern und lesen Allgemeine Java-Themen 19
M Relative Anzahl an verschachtelten Forschleifen Allgemeine Java-Themen 8
The Pi Anzahl der Gewichtscheiben berechnen Allgemeine Java-Themen 11
P Threads Parallelisierte DB-Abfragen mit variabler Anzahl an Threads Allgemeine Java-Themen 4
Soloeco BubbleSort Anzahl der Vertauschungen Allgemeine Java-Themen 9
J Anzahl geöffneter Plugins Allgemeine Java-Themen 3
A Anzahl an Threads Systemweit Allgemeine Java-Themen 2
J Anzahl von Möglichkeiten zur Verteilung von Kugeln in Behälter Allgemeine Java-Themen 3
P Erste Schritte Dynamische Anzahl von verschachtelten Schleifen Allgemeine Java-Themen 5
E ArrayList Anzahl der gleichen Elemente Allgemeine Java-Themen 4
R Int werte vergleichen und Anzahl Paare ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
L Ermitteln der Anzahl an Lösungen von quatratischen Gleichungen (Sieb von Atkin) Allgemeine Java-Themen 1
L Anzahl der Tage eines Monats Allgemeine Java-Themen 3
P Auf die Anzahl der Joins achten beim WS design Allgemeine Java-Themen 1
J Anzahl der Zeichen bei Eingabe begrenzen Allgemeine Java-Themen 5
S Zur Laufzeit Klasse mit einer anzahl von X Objekten erstellen Allgemeine Java-Themen 5
M Eingabe von Arrays geht über gewünschte Anzahl hinaus Allgemeine Java-Themen 2
G Liste anzahl der gleichen Objekte Allgemeine Java-Themen 6
P Anzahl vo Einträgen in verschiedenen Sets Allgemeine Java-Themen 3
R Anzahl der gerade gedrückten Tasten Allgemeine Java-Themen 6
J ermitteln der Anzahl der Monate Allgemeine Java-Themen 7
M Anzahl der Durchläufe einer Funktion errechnen Allgemeine Java-Themen 6
G Anzahl Primzahlen im Intervall Allgemeine Java-Themen 3
X Textdatei auf gewünschte Anzahl der Zeilen kürzen Allgemeine Java-Themen 2
M Anzahl Farbwerte (RGB) im Array speichern - Problem Allgemeine Java-Themen 13
N variable Anzahl von Objektinstanzen zur Laufzeit erstellen Allgemeine Java-Themen 4
D unbekannte Anzahl checkboxes Allgemeine Java-Themen 2
TiME-SPLiNTER Unbekannte Anzahl serialisierter Objekte lesen Allgemeine Java-Themen 2
Iron Monkey Anzahl der Monate ermitteln Allgemeine Java-Themen 17
neonfly Anzahl Zeichen pro Zeile auf der Konsole Allgemeine Java-Themen 8
R ArrayList -- Maximale Anzahl an Elementen Allgemeine Java-Themen 2
O Große Anzahl Bilder laden Allgemeine Java-Themen 7
S Array: Anzahl Elemente mit best. Wert zählen Allgemeine Java-Themen 4
V Java-Objekt. wie groß maximal ? anzahl der einträge Allgemeine Java-Themen 4
M Aus Anzahl Tagen Datum ermitteln Allgemeine Java-Themen 8
M JTable: Anzahl Zeichen bei Eingabe Allgemeine Java-Themen 2
T Anzahl Tage zwischen zwei Daten - Stunde fehlt? Allgemeine Java-Themen 2
S Anzahl der Stunden in Excel Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 2
G Anzahl an Tagen auf Datum addieren Allgemeine Java-Themen 4
MQue Anzahl der Ziffern Allgemeine Java-Themen 13
G Anzahl Tage in Datum umwandeln Allgemeine Java-Themen 13
MQue Anzahl der Kommastellen Allgemeine Java-Themen 6
L Anzahl Tage zwischen zwei Kalenderdaten Allgemeine Java-Themen 5
M Aktualisieren eines Chatprofils (Anzahl Minuten) Allgemeine Java-Themen 4
G Variable Anzahl JTextfleder Allgemeine Java-Themen 3
S Bandbreite/Anzahl Pakete messen Allgemeine Java-Themen 3
V String formatiert ausgeben ( gleiche Anzahl von Ziffern ) Allgemeine Java-Themen 5
padde479 Anzahl Methodenaufrufe Allgemeine Java-Themen 7
J Matrix mit unterschiedlicher Anzahl von Spalten pro Zeile? Allgemeine Java-Themen 4
F Datum mit anzahl tagen berechnen Allgemeine Java-Themen 3
W PrepareStatement und Anzahl der Datensätze Allgemeine Java-Themen 2
rambozola anzahl zeichen in konsole eclipse begrenzt? Allgemeine Java-Themen 5
G anzahl "verwendeter" elemente eines arrays ermitte Allgemeine Java-Themen 2
M Anzahl der Threads pro Programm? Allgemeine Java-Themen 3
R java.lang.String maximale Anzahl der Zeichen Allgemeine Java-Themen 7
V Anzahl der Zeilen in einem File Allgemeine Java-Themen 3
K anzahl laufender Threads Allgemeine Java-Themen 3
Ghostman1711 Pi Nachkommastellen Allgemeine Java-Themen 26
O Prüfen ob String eine Zahl mit maximal 2 Nachkommastellen ist Allgemeine Java-Themen 4
F double auf 2 Nachkommastellen runden Allgemeine Java-Themen 9
N Zahlen mit Nachkommastellen aus Textfeldern einlesen Allgemeine Java-Themen 6
foobar Auf 2 Nachkommastellen runden Allgemeine Java-Themen 6
C double Zahlen mit drei NachkommaStellen in String umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
T Nachkommastellen double Allgemeine Java-Themen 18
M Nachkommastellen Allgemeine Java-Themen 7
H Double mit 2 Nachkommastellen speichern. Allgemeine Java-Themen 5
T Rotationswinkel eines Bildes bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
D Methoden Teil-Array mit Maximalwert bestimmen Allgemeine Java-Themen 23
gotzi242 Array Summe bestimmen tipps? Allgemeine Java-Themen 14
J Zahlen Abstand zur Null bestimmen Allgemeine Java-Themen 11
S Best Practice Punkt im dreidimensionalen Raum Bestimmen Allgemeine Java-Themen 24
C Movement auf bestimmten Weg bestimmen Allgemeine Java-Themen 11
ralfb1105 Java LogManager property bestimmen/ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
X Punkte in einem Feld bestimmen Allgemeine Java-Themen 22
C Kürzeste Wörter bestimmen Allgemeine Java-Themen 8
GreenTeaYT Turtle Richtung bestimmen und Consl? Allgemeine Java-Themen 3
X Zeile unter einer bestimmen Zeile hinzufügen(File) Allgemeine Java-Themen 1
J Sortieralgorithmus, Komplexität bestimmen Allgemeine Java-Themen 3
A Selbsterstellte 404-Seiten bestimmen, die sich als 200 ausgeben Allgemeine Java-Themen 8
A Winkel bestimmen Allgemeine Java-Themen 5
S spaltenweise Maximalwert bestimmen Allgemeine Java-Themen 12
M ImageJ-Wie kann ich die Abstände von 2 Kreisen bestimmen Allgemeine Java-Themen 6
R MD5-Hash eines Strings bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
kodela Arbeitspfad einer JAR-Datei bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
P Wie Laufwerke bestimmen ? Allgemeine Java-Themen 7
E String Overlapping bestimmen Allgemeine Java-Themen 3
D Bild Typ bestimmen Allgemeine Java-Themen 9
A STackgrösse bestimmen Allgemeine Java-Themen 5
C Wie kann man die IText Table Position bestimmen? Allgemeine Java-Themen 3
A Listener für constructor einer bestimmen Klasse Allgemeine Java-Themen 9
G log4j File erzeugen und Pfad bestimmen Allgemeine Java-Themen 3
X [Java] Internationalisierung / Language codes bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
G Grenzwert einer Folge bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
M Richtigen COM-Port bestimmen Allgemeine Java-Themen 14
M Mit Java CPU Typ bestimmen... Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben