Winkel bestimmen

A-Stern

Mitglied
Hallo.
Ist mir echt peinlich, dass ich fragen muss, aber ich suche jetzt schon über eine stunde und finde die Lösung nicht!

Mein Problem:

Ich habe in einem 2-dimensionalen Koordinatesystem einen Punkt mit den Koordinaten( x | y ).
Jetzt muss ich den linksgerichteten Winkel zur x-Achse herausbekommen. (Also so wie im Einheitskreis der Winkel Alpha)

Einfach schnell die Formel oder ein Google-Link reichen hier völlig aus!
 
P

pappawinni

Gast
Dafür bietet sich arctan2(y;x) an.
Das liefert einen Winkel zwischen -pi und +pi
(Dazu auch mal Wikipedia bemühen)
Für Werte kleiner Null addierst du 2*pi und hast dann deinen linksgerichteten Winkel (als positiven Wert) im Bogenmass.
Willst du den Winkel in Grad, dann gibt es vielleicht eine Funktion zur Umrechnung in Grad anderfalls
das Ergebnis einfach *45/arctan(1)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Koordinaten LONG/LAT eines neuen Punktes in bestimmter Entfernen und Winkel berechnen Allgemeine Java-Themen 3
SaftigMelo In einem Winkel Objekt bewegen Allgemeine Java-Themen 2
T Winkel normalisieren (360°) Allgemeine Java-Themen 12
U Java Dreieck Winkel Allgemeine Java-Themen 1
A lineare funktionen und winkel Allgemeine Java-Themen 4
L Winkel eines Vektors berechnen [Anfängerprob] Allgemeine Java-Themen 5
P Winkel berechnen. Allgemeine Java-Themen 3
T Rotationswinkel eines Bildes bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
D Methoden Teil-Array mit Maximalwert bestimmen Allgemeine Java-Themen 23
gotzi242 Array Summe bestimmen tipps? Allgemeine Java-Themen 14
J Zahlen Abstand zur Null bestimmen Allgemeine Java-Themen 11
S Best Practice Punkt im dreidimensionalen Raum Bestimmen Allgemeine Java-Themen 24
C Movement auf bestimmten Weg bestimmen Allgemeine Java-Themen 11
ralfb1105 Java LogManager property bestimmen/ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
X Punkte in einem Feld bestimmen Allgemeine Java-Themen 22
C Kürzeste Wörter bestimmen Allgemeine Java-Themen 8
GreenTeaYT Turtle Richtung bestimmen und Consl? Allgemeine Java-Themen 3
X Zeile unter einer bestimmen Zeile hinzufügen(File) Allgemeine Java-Themen 1
J Sortieralgorithmus, Komplexität bestimmen Allgemeine Java-Themen 3
A Selbsterstellte 404-Seiten bestimmen, die sich als 200 ausgeben Allgemeine Java-Themen 8
S spaltenweise Maximalwert bestimmen Allgemeine Java-Themen 12
M ImageJ-Wie kann ich die Abstände von 2 Kreisen bestimmen Allgemeine Java-Themen 6
R MD5-Hash eines Strings bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
kodela Arbeitspfad einer JAR-Datei bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
P Wie Laufwerke bestimmen ? Allgemeine Java-Themen 7
E String Overlapping bestimmen Allgemeine Java-Themen 3
D Bild Typ bestimmen Allgemeine Java-Themen 9
A STackgrösse bestimmen Allgemeine Java-Themen 5
C Wie kann man die IText Table Position bestimmen? Allgemeine Java-Themen 3
A Listener für constructor einer bestimmen Klasse Allgemeine Java-Themen 9
G log4j File erzeugen und Pfad bestimmen Allgemeine Java-Themen 3
X [Java] Internationalisierung / Language codes bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
G Grenzwert einer Folge bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
M Richtigen COM-Port bestimmen Allgemeine Java-Themen 14
M Mit Java CPU Typ bestimmen... Allgemeine Java-Themen 7
aze Source Folder bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
M Drucken Schacht auswählen/bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
F Typ eines Objekts zur Laufzeit bestimmen? Allgemeine Java-Themen 8
F Eigenschaften von MP3 Dateien bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
F Anzahl der nachkommastellen bestimmen nur wie? Allgemeine Java-Themen 10
V Beratung zum Bestimmen der "Mittel"(Java,Sql) mein Allgemeine Java-Themen 3
K CPU-Typ usw. bestimmen Allgemeine Java-Themen 10
G Subsets bestimmen Allgemeine Java-Themen 7
M Bestimmen, ob File fertig geschrieben wurde Allgemeine Java-Themen 3
B java-version bestimmen innerhalb von Programm Allgemeine Java-Themen 4
J html seite in java einbinden und url bestimmen Allgemeine Java-Themen 5
E Wie die Länge eines Array bestimmen Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben