Zwingende Reihenfolge von Methoden

oferl

Mitglied
Gibt es eine zwingende Reihenfolge von Methoden. Ich habe zwei Programme geschrieben die einzeln funktionieren jedoch zusammen in einer java Datei nicht. Hier wird mir immer nur die MainMethode ausführt die aber als zweites abgearbeitet werden sollte. Kann ich das irgendwie steuern?

Hier mein Code damit es nachvollziehbar wird.

Java:
import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.util.Enumeration;
import java.util.zip.ZipEntry;
import java.util.zip.ZipFile;
import java.lang.*;
 
public class FileRenameUnzip {
 
 // Datei umbenennen und verschieben
	public static void umbenennen () {
       public static void main (String args[]) {
      File f = new File("c:\\Java7\\java7.idml");
      File f2 = new File("c:\\Java7\\Zip\\java7.zip");
      if (f.exists() && !f.isDirectory()) {
        System.out.println("Datei "+f.getName()+" gefunden");
        System.out.println("Datei ist lesbar?       "+f.canRead());
        System.out.println("Datei ist beschreibbar? "+f.canWrite());
        System.out.println("Dateigröße in Bytes?    "+f.length());
        f.renameTo(f2); // Datei umbenennen (test.txt gibt es dann nicht mehr)
        //f2.delete();    // Datei löschen    (xxx.txt löschen)
      }
      else {
        System.out.println("Datei "+f.getName()+" nicht gefunden");
      }
    }
 
  // Datei entzippen
    
    public static void main(String[] args) throws Exception {
	    new DateienEntzippen().extractArchive(new File(
                "C:\\Java7\\Zip\\Java7.zip"), new File(
                "C:\\Java7\\Zip2"));
    }
 
    public void extractArchive(File archive, File destDir) throws Exception {
        if (!destDir.exists()) {
            destDir.mkdir();
        }
 
        ZipFile zipFile = new ZipFile(archive);
        Enumeration entries = zipFile.entries();
 
        byte[] buffer = new byte[16384];
        int len;
        while (entries.hasMoreElements()) {
            ZipEntry entry = (ZipEntry) entries.nextElement();
 
            String entryFileName = entry.getName();
 
            File dir = dir = buildDirectoryHierarchyFor(entryFileName, destDir);
            if (!dir.exists()) {
                dir.mkdirs();
            }
 
            if (!entry.isDirectory()) {
                BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream(
                        new FileOutputStream(new File(destDir, entryFileName)));
 
                BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(zipFile
                        .getInputStream(entry));
 
                while ((len = bis.read(buffer)) > 0) {
                    bos.write(buffer, 0, len);
                }
 
                bos.flush();
                bos.close();
                bis.close();
            }
        }
                zipFile.close();
    }
 
    private File buildDirectoryHierarchyFor(String entryName, File destDir) {
        int lastIndex = entryName.lastIndexOf('/');
        String entryFileName = entryName.substring(lastIndex + 1);
        String internalPathToEntry = entryName.substring(0, lastIndex + 1);
        return new File(destDir, internalPathToEntry);
    }
	

	
}

Leider habe ich soweit auch keine Info gefunden.
 

Kiri

Bekanntes Mitglied
Die Methode main() wird immer als erstes ausgeführt, in dieser kannst du dann weitere Methoden in deiner Reihenfolge aufrufen!
 

diggaa1984

Top Contributor
du kannst innerhalb deiner umbennen-methode keine weitere main-Methode erzeugen .. das sollte doch Compilerfehler geben.

Die einzige korrekte Main-Methode die erkannt wird ist die darunter, damit fängt das Programm an und es kann nur eine main-Methode geben.
 

oferl

Mitglied
Natürlich kann das so nicht funktionieren - Ich habe noch einen Test gemacht und in der umbenennen-Methode die main Anweisung nicht auskommentiert. Wie kann ich das aber anstellen, dass mir die umbenennen-Methode zuerst abgearbeitet wird und erst dann die main-Methode. Wenn ich die main-methode in die umbenennen gebe wirft mir die entzippen-Methode einen compilerfehler. Habt ihr eine Idee?
 

Kiri

Bekanntes Mitglied
Java:
 public static void main (String args[]) {
umbenennen();
...
}

Einfach umbenennen am Anfang von main aufrufen!
 

oferl

Mitglied
Hallo Kiri.

Nun wollte ich den nächsten Schritt einbauen der nach der main-Methode ausgeführt werden sollte. Diese Methode habe ich ganz am Schluss angehängt. Der compiler läuft ohne Fehlermeldung durch aber die Methoden DelFile wird nicht ausgeführt. Muss die DelFile Methode in der main-Methode sein und wo genau?

Hier der code:

Java:
import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.util.Enumeration;
import java.util.zip.ZipEntry;
import java.util.zip.ZipFile;
import java.lang.*;
 
public class FileRenameUnzip {
 
 // Datei umbenennen und verschieben
	public static void umbenennen () {
      File f = new File("c:\\Java7\\EP-099-3_export.idml");
      File f2 = new File("c:\\Java7\\Zip\\IDML.zip");
      if (f.exists() && !f.isDirectory()) {
        System.out.println("Datei "+f.getName()+" gefunden");
        System.out.println("Datei ist lesbar?       "+f.canRead());
        System.out.println("Datei ist beschreibbar? "+f.canWrite());
        System.out.println("Dateigröße in Bytes?    "+f.length());
        f.renameTo(f2); // Datei umbenennen (test.txt gibt es dann nicht mehr)
        //f2.delete();    // Datei löschen    (xxx.txt löschen)
      }
      else {
        System.out.println("Datei "+f.getName()+" nicht gefunden");
      }
    }
 
  // Datei entzippen
    
    public static void main(String[] args) throws Exception {
	    
		umbenennen ();
		new DateienEntzippen().extractArchive(new File(
                "C:\\Java7\\Zip\\IDML.zip"), new File(
                "C:\\Java7\\Zip1"));
    }
 
    public void extractArchive(File archive, File destDir) throws Exception {
        if (!destDir.exists()) {
            destDir.mkdir();
        }
 
        ZipFile zipFile = new ZipFile(archive);
        Enumeration entries = zipFile.entries();
 
        byte[] buffer = new byte[16384];
        int len;
        while (entries.hasMoreElements()) {
            ZipEntry entry = (ZipEntry) entries.nextElement();
 
            String entryFileName = entry.getName();
 
            File dir = dir = buildDirectoryHierarchyFor(entryFileName, destDir);
            if (!dir.exists()) {
                dir.mkdirs();
            }
 
            if (!entry.isDirectory()) {
                BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream(
                        new FileOutputStream(new File(destDir, entryFileName)));
 
                BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(zipFile
                        .getInputStream(entry));
 
                while ((len = bis.read(buffer)) > 0) {
                    bos.write(buffer, 0, len);
                }
 
                bos.flush();
                bos.close();
                bis.close();
            }
        }
                zipFile.close();
    }
 
    private File buildDirectoryHierarchyFor(String entryName, File destDir) {
        int lastIndex = entryName.lastIndexOf('/');
        String entryFileName = entryName.substring(lastIndex + 1);
        String internalPathToEntry = entryName.substring(0, lastIndex + 1);
        return new File(destDir, internalPathToEntry);
		
	
		
    }
	
	public static void DelFile () {
      File f = new File("c:\\Java7\\Zip1\\Resources\\styles.xml");
      if (f.exists() && !f.isDirectory()) {
        System.out.println("Datei "+f.getName()+" gefunden");
        System.out.println("Datei ist lesbar?       "+f.canRead());
        System.out.println("Datei ist beschreibbar? "+f.canWrite());
        System.out.println("Dateigröße in Bytes?    "+f.length());
        f.delete(); // Datei umbenennen (test.txt gibt es dann nicht mehr)
        }
      else {
        System.out.println("Datei "+f.getName()+" nicht gefunden");
      }
    }
	

	
}
 

diggaa1984

Top Contributor
Java:
 public static void main(String[] args) throws Exception {
        //hier beginnt die Arbeit deines Programms

        umbenennen ();
        new DateienEntzippen().extractArchive(new File(
                "C:\\Java7\\Zip\\IDML.zip"), new File(
                "C:\\Java7\\Zip1"));
    
        delFile();
        //nach beenden von delFile gibts nichts mehr zu tun, die main-Methode endet, das Programm endet
    }
so simpel wie einfach :D
 

Kiri

Bekanntes Mitglied
wenn du eine Methode wie DelFile ausführen willst, dann musst du Sie IN der main() aufrufen, wie diggaa1984 bereits aufzeigt. Was nicht IN der main() aufgerufen wird, wird auch nicht ausgeführt!
 
I

irgendjemand

Gast
die reihen folge in der die methoden in der klasse deklariert sind ist völlig egal ..

wenn du eine methode nicht callst wird diese auch nicht verwendet ...

dir fehlen echt die grundlagen

google : javainsel ... das solltest du mal wirklich durcharbeiten
 

oferl

Mitglied
Hallo Kiri.

Habe es schon gefunden und es funktioniert auch so wie ich mir das gedacht habe. Nun komme ich voran. Schritt für Schritt setzt ich nun meine Einzelteile zusammen. Vielen Dank für den Denkanstoß.
 

oferl

Mitglied
3x darst du raten warum ich mich bei den basics eingeloggt habe - learning by doing oder wie geht das mit den Meistern die vom Himmel fallen - sind alle schon tot
 
I

irgendjemand

Gast
naja .. nur sind wir hier nicht deine private lehrer ...

wenn du java lernen willst dann nimm dir n gutes buch ... und da ist die JavaInsel nun mal weit vorne *weil se eben auch gratis ist* ...

aber wenn du uns hier nach dingen fragst die in jedem java-grundlagen buch beschrieben werden ... das geht nich ... wir sind hier nicht dafür da dir persönlich das noch mal hier hin zu schreiben was dir google auf mitlerweile 100ten seiten raussucht ...


so ein BISSCHEN eigeninitiativ sollte man haben ...
 

c2delegate

Mitglied
also die vorposter haben recht, du solltest lieber die grundlagen kennenlernen, es bringt nichts den code mit copy&paste zu benutzen.. ggf. noch was hinzuzufügen und ohne zu wissen was passieren kann/wird, es dann noch compilieren wollen. Wenn du ein Grundlagenbuch durchgearbeitet hättest, so wüsstest du, dass der Compiler einen "entry-point" für deinen code braucht, dies ist bei java die statische main-methode. Arbeite lieber mal das Java ist auch nur eine Insel Buch durch, code die Beispiele nach usw.
 

Dragonfire

Bekanntes Mitglied
Stimme meinen Vorredner zu,
versuche Dir die Grundlagen anzueignen,
wenn du ein wenig Geld ausgeben willst kann ich dir
"JAVA lernen mit BlueJ" empfehlen ;)
 

oferl

Mitglied
Hallo Kiri.

Nun bin ich bei der letzten Methode angelangt und möchte das Archiv wieder zippen. Einzeln funktioniert das aber im Zusammenbau bringt der compiler den Fehler:

c:\Java7\Beispiele>javac Idml.java
Idml.java:142: invalid method declaration; return type required
public DateienZippen(String dirFileName) throws Exception
^
1 error

Hast du eine Idee woran es liegen kann? Hier der ganz code:

Java:
import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.util.Enumeration;
import java.util.zip.ZipEntry;
import java.util.zip.ZipFile;
import java.lang.*;
 
public class Idml {
 
 // Datei umbenennen und verschieben
	public static void umbenennen () {
      File f = new File("c:\\Java7\\EP-099-3_export.idml");
      File f2 = new File("c:\\Java7\\Zip\\IDML.zip");
      if (f.exists() && !f.isDirectory()) {
        System.out.println("Datei zum Umbenennen "+f.getName()+" gefunden");
        System.out.println("Datei zum Umbenennen ist lesbar?       "+f.canRead());
        System.out.println("Datei zum Umbenennen ist beschreibbar? "+f.canWrite());
        System.out.println("Dateigröße in Bytes?    "+f.length());
        f.renameTo(f2); // Datei umbenennen (test.txt gibt es dann nicht mehr)
        //f2.delete();    // Datei löschen    (xxx.txt löschen)
      }
      else {
        System.out.println("Datei "+f.getName()+" nicht gefunden");
      }
    }
 
  // Datei entzippen
    
    public static void main(String[] args) throws Exception {
	    
		// Datei wird umbenannt
		umbenennen ();										
		
		// Datei wird entzippt
		new DateienEntzippen().extractArchive(new File(		
                "C:\\Java7\\Zip\\IDML.zip"), new File(
                "C:\\Java7\\Zip1"));
		
		// Datei styles.xml wird gelöscht
		DelFile ();	
		
		// Datei styles.xml (Orig) wird kopiert
		DateiKopieren ();
		
		// Archiv wird gezippt
		String dirFileName  = ("C:\\Java7\\Zip1");
		new DateienZippen(dirFileName);
		
		
    }
 
    public void extractArchive(File archive, File destDir) throws Exception {
        if (!destDir.exists()) {
            destDir.mkdir();
        }
 
        ZipFile zipFile = new ZipFile(archive);
        Enumeration entries = zipFile.entries();
 
        byte[] buffer = new byte[16384];
        int len;
        while (entries.hasMoreElements()) {
            ZipEntry entry = (ZipEntry) entries.nextElement();
 
            String entryFileName = entry.getName();
 
            File dir = dir = buildDirectoryHierarchyFor(entryFileName, destDir);
            if (!dir.exists()) {
                dir.mkdirs();
            }
 
            if (!entry.isDirectory()) {
                BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream(
                        new FileOutputStream(new File(destDir, entryFileName)));
 
                BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(zipFile
                        .getInputStream(entry));
 
                while ((len = bis.read(buffer)) > 0) {
                    bos.write(buffer, 0, len);
                }
 
                bos.flush();
                bos.close();
                bis.close();
            }
        }
                zipFile.close();
    }
 
    private File buildDirectoryHierarchyFor(String entryName, File destDir) {
        int lastIndex = entryName.lastIndexOf('/');
        String entryFileName = entryName.substring(lastIndex + 1);
        String internalPathToEntry = entryName.substring(0, lastIndex + 1);
        return new File(destDir, internalPathToEntry);
		
	}
	// löschen der Datei styles.xml nach der Übersetzung
	
	public static void DelFile () {
      File f = new File("c:\\Java7\\Zip1\\Resources\\styles.xml");
      if (f.exists() && !f.isDirectory()) {
        System.out.println("Datei zum löschen"+f.getName()+" gefunden");
        System.out.println("Datei zum löschen ist lesbar?       "+f.canRead());
        System.out.println("Datei zum löschen ist beschreibbar? "+f.canWrite());
        System.out.println("Dateigröße in Bytes?    "+f.length());
        f.delete(); // Datei umbenennen (test.txt gibt es dann nicht mehr)
        }
      else {
        System.out.println("Datei "+f.getName()+" nicht gefunden");
      }
    }
	
	// kopieren der original styles.xml in die Übersetzungsdatei
	// original styles.xml liegt im Verzeichnis C:\java7\Zip2
	
	public static void DateiKopieren () {
      File c = new File("c:\\Java7\\Zip2\\styles.xml");
	  File c2 = new File("c:\\Java7\\Zip1\\Resources\\styles.xml"); 
      if (c.exists() && !c.isDirectory()) {
        System.out.println("Datei zum Kopieren"+c.getName()+" gefunden");
        System.out.println("Datei zum Kopieren ist lesbar?       "+c.canRead());
        System.out.println("Datei zum Kopieren ist beschreibbar? "+c.canWrite());
        System.out.println("Dateigröße in Bytes?    "+c.length());
        c.renameTo(c2);   // Datei c nach c2 kopieren
        }
      else {
        System.out.println("Datei "+c.getName()+" nicht gefunden");
      }
    }

  int prefixLength;
  ZipOutputStream zipOut;
  byte[] ioBuffer = new byte[4096];

  public DateienZippen(String dirFileName) throws Exception
  { prefixLength = dirFileName.lastIndexOf("/") + 1;
    zipOut = new ZipOutputStream(new FileOutputStream(dirFileName + ".zip"));
    createZipFrom(new File(dirFileName));
    zipOut.close();
  }

  void createZipFrom(File dir) throws Exception
  { if (dir.exists() && dir.canRead() && dir.isDirectory())
    { File[] files = dir.listFiles();
      if (files != null)
      { for (File file: files)
        { if (file.isDirectory()) 
          { createZipFrom(file);
          }
          else
          { String filePath = file.getPath().replace('\\', '/');
            FileInputStream in = new FileInputStream(filePath);
            zipOut.putNextEntry(new ZipEntry(filePath.substring(prefixLength)));
            int bytesRead;
            while ((bytesRead = in.read(ioBuffer)) > 0) 
            { zipOut.write(ioBuffer, 0, bytesRead);
            }
            zipOut.closeEntry();
            in.close();
          }
        }
      }
    }
  }
	
	
}	
	
	Vielen dank
 

Kiri

Bekanntes Mitglied
ja, in Zeile 141 fehlt hinter dem public das void, welches dafür steht, dass es keinen Rückgabewert (return) gibt.
 

c2delegate

Mitglied
nur weiß ich nicht wo der gefordet/zurückgeben wird

Das ist ein Witz oder?
Denkst du, dass man sich beim Erstellen der Exceptions nichts bei gedacht hat, und diese einfach so ausgegeben werden, ohne Sinn und Zweck?!

"invalid method declaration; return type required
public DateienZippen(String dirFileName) throws Exception"

Arbeite die Grundlagen lieber durch, denn das ist was wirklich einfaches und grundlegendes.
 

oferl

Mitglied
ich sollte dies als aufgabe machen und bin schon in verzug. ich bin paralled dabei in bücher in "java ist.." zu lesen aber das ist alles sehr theoretisch.

das void war es aber noch nicht (wo muss das genau hin???)
vielen dank
 

TKausL

Top Contributor
ich sollte dies als aufgabe machen und bin schon in verzug. ich bin paralled dabei in bücher in "java ist.." zu lesen aber das ist alles sehr theoretisch.

das void war es aber noch nicht (wo muss das genau hin???)
vielen dank

Schonmal was von einem Rückgabedatentyp gehört? In deinem Fall sollst du den Typ "void" in der Zeile nutzen, die dir die Exceptions zeigt.

Ich glaube nicht, dass ihr noch nie was von Rückgabedatentypen gezeigt bekommen habt.
 
I

irgendjemand

Gast
@TO
das ist echt n schlechter scherz oder ?
entweder hast du im unterricht einfach nur gepennt ... oder bist scheinbar nicht fähig dazu es zu begreifen ...

das in der javainsel viel theorie steht stimmt zwar ... jedoch sollte man diese theorie drauf haben ... und in der regel lässt sich mit ein wenig logischem denken und übung dieses theorie wissen in praktisch funktionierende programme umsetzen ...

das du *auf mitlerweile mehr als gewaltigen nachdruck* mal nun doch endlich angefangen hast zu versuchen dir grundlagen anzueignen kann ich mir darüber hinaus nicht vorstellen das dir jemand , der versucht dir das beizubringen , solche aufgaben stellt wenn er weis das du diese mit deinem aktuellen wissensstand nicht lösen kannst ...

damit meine ich nicht den teil den du bis her verstanden hast ... sondern das was euch euer lehrer / dozent vermittelt hat ... denn wenn DU es nicht verstehst ... und dann aber nicht nachfragst mit der aussage das du es nicht verstanden hast ... woher soll er das dann wissen ?

im nachhinein mit der ausrede kommen : joar ich hab das nich gerafft ... zieht bei den meisten nicht ...

wenn man aber VORHER schon protest einlegt und sagt : wiederholung .. ich raffs nich ... dann müssen zwar die drunter leiden die es gerafft haben ... man selbst hat dann deutlich bessere karten ...

dir jetzt hier mühsam alles erklären ... dafür sind wir wie bereits erwähnt nicht da ...
zu mal du wirklich diese simplen grundlagen auch noch bei google findest ... und dann zufälliger weise auf threads in diesem forum hier stößt ... wesshalb du auch hier mal die sufu anwerfen solltest ...
wenn du etwas im unterricht nicht verstehst ... dann musst du schon mal deine müden knochen bewegen und dich mitteilen das du es nicht verstanden hast ... ansonsten versuch es bitte nachzuholen ... aber ohne uns mit jedem kleinen fehlerchen zu nerven ... weil DAS findest du echt wenn du das bei google eingibst ...

btw : man sollte , wenn man schon programmieren will , wirklich der englischen sprache mächtig sein ... da es wie erwähnt diese fehlermeldungen nicht umsonst gibt ...

alles in allem : mit deiner einstellung geb ich dir maximal 1 jahr bevor du auf grund zu geringer leistungen ausm kurs fliegst ... du solltest echt aufhöhren zu versuchen dich irgendwie durchzumogeln ... sondern lieber damit anfangen es richtig zu lernen ...

java kann spass machen ... wenn man den willen hat es zu lernen ...
 

Dragonfire

Bekanntes Mitglied
@TO
das ist echt n schlechter scherz oder ?
entweder hast du im unterricht einfach nur gepennt ... oder bist scheinbar nicht fähig dazu es zu begreifen ...

das in der javainsel viel theorie steht stimmt zwar ... jedoch sollte man diese theorie drauf haben ... und in der regel lässt sich mit ein wenig logischem denken und übung dieses theorie wissen in praktisch funktionierende programme umsetzen ...

das du *auf mitlerweile mehr als gewaltigen nachdruck* mal nun doch endlich angefangen hast zu versuchen dir grundlagen anzueignen kann ich mir darüber hinaus nicht vorstellen das dir jemand , der versucht dir das beizubringen , solche aufgaben stellt wenn er weis das du diese mit deinem aktuellen wissensstand nicht lösen kannst ...

damit meine ich nicht den teil den du bis her verstanden hast ... sondern das was euch euer lehrer / dozent vermittelt hat ... denn wenn DU es nicht verstehst ... und dann aber nicht nachfragst mit der aussage das du es nicht verstanden hast ... woher soll er das dann wissen ?

im nachhinein mit der ausrede kommen : joar ich hab das nich gerafft ... zieht bei den meisten nicht ...

wenn man aber VORHER schon protest einlegt und sagt : wiederholung .. ich raffs nich ... dann müssen zwar die drunter leiden die es gerafft haben ... man selbst hat dann deutlich bessere karten ...

dir jetzt hier mühsam alles erklären ... dafür sind wir wie bereits erwähnt nicht da ...
zu mal du wirklich diese simplen grundlagen auch noch bei google findest ... und dann zufälliger weise auf threads in diesem forum hier stößt ... wesshalb du auch hier mal die sufu anwerfen solltest ...
wenn du etwas im unterricht nicht verstehst ... dann musst du schon mal deine müden knochen bewegen und dich mitteilen das du es nicht verstanden hast ... ansonsten versuch es bitte nachzuholen ... aber ohne uns mit jedem kleinen fehlerchen zu nerven ... weil DAS findest du echt wenn du das bei google eingibst ...

btw : man sollte , wenn man schon programmieren will , wirklich der englischen sprache mächtig sein ... da es wie erwähnt diese fehlermeldungen nicht umsonst gibt ...

alles in allem : mit deiner einstellung geb ich dir maximal 1 jahr bevor du auf grund zu geringer leistungen ausm kurs fliegst ... du solltest echt aufhöhren zu versuchen dich irgendwie durchzumogeln ... sondern lieber damit anfangen es richtig zu lernen ...

java kann spass machen ... wenn man den willen hat es zu lernen ...

Auch wenn ich erst seit heute wieder aktiv bin,
kann ich mir denken wer das geschrieben hat und stimme Dir zu ...

Zu meiner Zeit gab es auch eine Person, ich weiß gar nicht mehr wie sie heißt.
Ziemlich aktiv im Forum und jeder hat versucht es ihm beizubringen,
aber irgendwie ist es immer an den Grundlagen gescheitert ...

Da kam dann Fragen wie:

Wie mache ich ein Spiel in JAVA?
Oder was bedeutet dieser Fehler?

Grob vergleichen kann man dies mit Mathe ...
Versuch mal wem eine Polynomdivision zu erklären ohne zu wissen, was Funktionen sind ...
Oder die Multiplikation erklären ohne Addieren zu können.
(Deswegen ist es übrigens schlimm nicht in Mathe aufzupassen, weil alles aufeinander aufbaut ...)
 
I

irgendjemand

Gast
betreffend der identitäts-frage : ich kann dir versichern das ich nicht derjenige bin für den du mich hältst ...

bei polynomdivison muss aber auch ich passen *habs leider nur bis zur 10ten klasse gebracht und hatte das daher nie* ... aber in gewisser maßen hast du mit deiner aussage recht

ich will TO ja auch nicht verärgern oder ihm die lust an java / programmieren / IT allgemein nehmen ...
aber wenn man sich schon in einen so speziellen informatik-kurs einschreibt bei dem java gelehrt wird ... dann sollte man auch die initiative dazu haben das vermittelte bestmöglich zu lernen *so weit ich weis wird selbst in guten allgemein gymnasien in info nicht so speziell aufs programmieren oder gar auf java selbst eingegangen ... mag sein das es ausnahmen gibt ... aber in einem weiten umkreis meiner stadt gibt es sowas nicht ... da muss man sich bei uns schon an der uni einschreiben* ...

und wenn er etwas einfach nicht versteht weil er es irgendwie nicht verstehen kann ... dann muss er sich bemühen und demjenigen der versucht es ihm beizubringen sagen das er es nicht verstanden hat ...

aber so wie das hier aussieht hat TO nicht wirklich lust darauf und macht das ganze eher notgedrungen ...

und selbst wenn er an ner schule ist in der info so stark aufs programmieren mit java eingeht ... kann er sich immer noch beim rektor melden und um ne versetzung in einen anderen kurs bitten *was in der regel auch gut funktioniert ...* ...
aber sich da einfach reinsetzen nach dem motto : wird schon schief gehen ... und dann jeden kleinen fehler in einem *dem namen nach bei google sehr hoch gerankten* forum zu posten ... und nicht mal auch nur eine idee daran tun mal google oder suchfunktionen in den entsprechenden boards zu verwenden ... *weil DAS da sind grundlagen die dir google in 100 sprachen mit je 1000den von seiten liefert* ... dann sagt mir dsa nur das da jemand seine hausaufgaben für lau erledigt haben will

klar gibt es auch für mich einige "schwere" dinge ... das sind dann aber meist naturwissenschaftliche dinge *höhere mathematik / physik* für die ich schlicht die grundlagen nicht habe weil ichs inner schule nie gelernt hab ... aber ich bin meist dennoch mit hilfe von wikipedia in der lage das ganze irgendwie ans laufen zu bekommen ... was zeigt das ich dann auch den ergeiz und die initiative entwickle um das problem auch von mir aus zu lösen ... und nicht einfach ins erst beste forum gehe , meine aufgabe poste und darauf warte das jemand diese für mich löst ...


@TO
alles in allem ... wie ich bereits sagte : wenn du es nicht WILLST ... dann kümmer dich drum das du es nicht weiter ertragen musst
wenn du es nicht KANNST ... dann sage es demjenigen der dir die aufgaben stellt ... und zwar BEVOR die nächste aufgabe kommt ...
wenn du es nicht VERSTEHST ... dann nerve deinen lehrer / dozenten so lange bis ER es dir in einer art erklärt das du es auch verstehst ... WIR sind hier NICHT dafür da ...
wenn du zu KONKRETEN problemen KONKRETE fragen hast ... und auch zeigst das du gewillt bist es zu lösen *in dem du z.b. lösungsansätze postest* ... dann wird dir mit sicherheit auch geholfen ... aber bitte gewöhne dir an vorher SuFu's und google zu nutzen ... denn diese grundlagen findest du wirklich massenhaft ... in allen möglichen sprachen ...
 
Z

zuSchlauLol

Gast
ich habs damals so gemacht, dass ich auf 10 von mir beantwortete fragen eine eigene frage gestellt habe, wonach mir auch geholfen wurde und ich dann in diesen fall ne 1.0 bekam. allerdings gilt das nicht für alle themen, zb. (jetzt halt nur nen beispiel) geben mathematiker überhaupt keine auskunft gerne, wenn man sich nicht gerade wer weiß wie aufführt.
 

ARadauer

Top Contributor
Man muss jetzt hier auch keine 2 Seiten Standpauken schreiben, weil irgendjemand keine Lust hat sich die Java Grundlagen anzueignen. Jeden interessiert das halt nicht so... für uns als "Profis" oft unverständlich wie das sein kann, aber genauso unverständlich wars wahrscheinlich für meine deutsch Lehrerin, dass mich die deutsche Nachkriegsliteratur nicht so besonders reizte... und ich mit 17 jahren am WE lieber saufen ging als "Die Ansichten eines Clowns" von Böll zu lesen...

Ich hoffe halt immer, das die Leute die solche Fragen stellen nicht wirklich irgendetwas in dem Bereich studieren, sondern dass das eher ein Nebenfach ist...
 
E

emailundlos

Gast
Standpauken sind cool. Du muss durch die Exception-Behandlung dafür Sorge tragen, das mitunter auch jeder Stream geschlossen wird, wenn ein IOException auftritt. Siehe dazu Fehlerbehandlung.
 
N

neuhier

Gast
Huhu oferl!

Also du hast doch deinen Code gepostet. In diesem "Fenster" siehst du doch links, dass jede Zeile nummeriert ist.

Du musst jetzt in Zeile 141 hinter dem public ein void eingefügen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Klassen Klassen zwingende Parameter mitteilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Hilfe! Liste mit Items werden ausgegeben aber nicht in zufälliger Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Methoden Die Reihenfolge der Iterator-Elemente umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 3
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Array Elemente sortieren in aufsteigender Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Methoden nach einer bestimmten Reihenfolge ausführen. Java Basics - Anfänger-Themen 20
I Array in umgekehrter Reihenfolge - Erklärung - Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Werte und Reihenfolge in 2d Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q Besitzen zwei Strings identische Buchstaben, nur in anderer Reihenfolge? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Feste Reihenfolge von dem Ablauf von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Knoten-Reihenfolge einer LinkedList invertieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Richtige Reihenfolge der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Werte im Vector in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A String in umgekehrter Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Reihenfolge Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Algorithmus - Strings auf eigene Reihenfolge miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D TAB Reihenfolge im JSinner Java Basics - Anfänger-Themen 1
RowdyN Methoden Befehle in zufälliger Reihenfolge ausführen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Arrays in Reihenfolge vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Reihenfolge im Vector lässt sich nicht drehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Array Reihenfolge umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Klassen Reihenfolge beim Aufruf von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L zweidimensionales char array reihenfolge ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Warum muss ich die operationen mit AffineTransform in umgekehrter Reihenfolge ausfuehren..? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Reihenfolge von Testmethoden in JUnit beeinflussen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ausgabe in falscher Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vokal Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 1
C if Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 2
W String von hinten alle drei Zeichen abschneiden und in umgekehrter Reihenfolge ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Reihenfolge des Quelltexts Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Jede Reihenfolge einer zufällig langen Liste ausprobieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B AffineTransform - Reihenfolge der Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Methoden Logische Reihenfolge in Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Problem mit Initialisierung und Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Vereinfachte for-Schleife wird in umgekehrter Reihenfolge ausgewertet Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Collections Reihenfolge bestimmter Objekte in einer ArrayList verändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Buttons übereinander legen - Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zahlen in zufälliger Reihenfolge ausgeben/speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Reihenfolge im Konstruktor der Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Properties Reihenfolge vorgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Reihenfolge von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Reihenfolge in der Events abgearbeitet werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wörter umgekehrten Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Reihenfolge bei equals() Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Reihenfolge Modifikatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Zuweisungen - Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Falsche Reihenfolge von Methodenaufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Array Reihenfolge ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Reihenfolge von Objekten im Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Liste von Listen mit fester reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Frage zu OO (Reihenfolge der Klassen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Feld in umgekehrter Reihenfolge an zweites Feld übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Reihenfolge von Strings prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Stack mit Strings in zufälliger Reihenfolge füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Array umgedrehte Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String Reihenfolge umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Array anders sortieren, aber die Reihenfolge beibehalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Reihenfolge von Befehlen - hier repaint() zu spät Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Zahlen einlesen und in umgekehrter Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Array in umgekehrter Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Reihenfolge erfassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A String Zeichen löschen in einer bestimmten Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 25
G Zahlen in umgekehrter Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Exception Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Sorry,ne blöde Frage Focus setzen und Focus Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Reihenfolge der Methodenaufrufe Java Basics - Anfänger-Themen 6
emreiu Methoden Rekursive Methoden Runter- & Hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Funktionale Interfaces mit mehreren abstrakten Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
MoxMorris Einige Methoden aus verschiedenen Klassen nacheinander auszuführen läuft seltsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Argumente in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen Methoden anderer Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Renjiroo Java Bmi Rechner mit Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Thread - Methoden synchronized deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Designentscheidung von Attributen/Methoden im Falle von Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Alen123 Erstes Arbeiten mit Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Erklärung von Ausnahmebehandlung in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Rekursive Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Frage zu Methoden (Rückgabewert u. ohne.) Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Verschiedene Methoden in einer Klasse in der Main aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Methoden aufrufen - auch klassenübergreifend? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Kotelettklopfer Methoden nicht aufrufbar Java Basics - Anfänger-Themen 34
R Schulaufgabe, Bruache Hilfe mit non-static Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vererbung Abstrakte Methoden: Wozu das Ganze?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
S abstrakte methoden in subclass? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Methoden - Warum int wenn auch void? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben