Reihenfolge bei equals()

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ayrton89

Mitglied
hallo,

ich sehe immer öfter in Java-Quelltexten, dass statt
Java:
s.equals( "abc" )
lieber
Java:
"abc".equals( s )
geschrieben wird.
Hat das irgendwelche Performancevorteile oder warum ist diese Variante so beliebt? Ich finde es eigentlich wesentlich schlechter lesbar und bevorzuge daher eigentlich die erste Variante.

Also warum machen das so viele?

Grüße
 

The_S

Top Contributor
Falls s null ist, gibt es bei ersterer Variante eine NullPointerException. "abc" kann jedoch nicht null sein. Wenn im zweiteren Fall s null ist, wird einfach nur false zurückgeliefert.
 

tfa

Top Contributor
Wenn man genau weiß, dass s==null wirklich möglich und erlaubt ist, sollte man die zweite Variante nehmen. Andernfalls die erste.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Hilfe! Liste mit Items werden ausgegeben aber nicht in zufälliger Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Methoden Die Reihenfolge der Iterator-Elemente umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 3
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Array Elemente sortieren in aufsteigender Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Methoden nach einer bestimmten Reihenfolge ausführen. Java Basics - Anfänger-Themen 20
I Array in umgekehrter Reihenfolge - Erklärung - Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Werte und Reihenfolge in 2d Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q Besitzen zwei Strings identische Buchstaben, nur in anderer Reihenfolge? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Feste Reihenfolge von dem Ablauf von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Knoten-Reihenfolge einer LinkedList invertieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Richtige Reihenfolge der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Werte im Vector in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A String in umgekehrter Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Reihenfolge Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Algorithmus - Strings auf eigene Reihenfolge miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D TAB Reihenfolge im JSinner Java Basics - Anfänger-Themen 1
RowdyN Methoden Befehle in zufälliger Reihenfolge ausführen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Arrays in Reihenfolge vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Reihenfolge im Vector lässt sich nicht drehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Array Reihenfolge umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Klassen Reihenfolge beim Aufruf von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L zweidimensionales char array reihenfolge ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Warum muss ich die operationen mit AffineTransform in umgekehrter Reihenfolge ausfuehren..? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Reihenfolge von Testmethoden in JUnit beeinflussen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ausgabe in falscher Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vokal Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 1
C if Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 2
W String von hinten alle drei Zeichen abschneiden und in umgekehrter Reihenfolge ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Reihenfolge des Quelltexts Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Jede Reihenfolge einer zufällig langen Liste ausprobieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B AffineTransform - Reihenfolge der Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Methoden Logische Reihenfolge in Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Problem mit Initialisierung und Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Zwingende Reihenfolge von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 33
P Vereinfachte for-Schleife wird in umgekehrter Reihenfolge ausgewertet Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Collections Reihenfolge bestimmter Objekte in einer ArrayList verändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Buttons übereinander legen - Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zahlen in zufälliger Reihenfolge ausgeben/speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Reihenfolge im Konstruktor der Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Properties Reihenfolge vorgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Reihenfolge von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Reihenfolge in der Events abgearbeitet werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wörter umgekehrten Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Reihenfolge Modifikatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Zuweisungen - Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Falsche Reihenfolge von Methodenaufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Array Reihenfolge ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Reihenfolge von Objekten im Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Liste von Listen mit fester reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Frage zu OO (Reihenfolge der Klassen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Feld in umgekehrter Reihenfolge an zweites Feld übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Reihenfolge von Strings prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Stack mit Strings in zufälliger Reihenfolge füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Array umgedrehte Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String Reihenfolge umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Array anders sortieren, aber die Reihenfolge beibehalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Reihenfolge von Befehlen - hier repaint() zu spät Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Zahlen einlesen und in umgekehrter Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Array in umgekehrter Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Reihenfolge erfassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A String Zeichen löschen in einer bestimmten Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 25
G Zahlen in umgekehrter Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Exception Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Sorry,ne blöde Frage Focus setzen und Focus Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Reihenfolge der Methodenaufrufe Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Equals Java Basics - Anfänger-Themen 6
W LocalDate vergleichen mit Equals? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Equals-Methode überschreiben bei composition Java Basics - Anfänger-Themen 20
W Wann und warum hashcode und equals? Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Datentypen String.equals funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Long value an Stringbuilder übergeben, equals Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
J compareTo()- und equals-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
S 2 Strings mit Equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
lallmichnichtzu Methoden Überladen des .equals-Operators Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Objekt1.equals(Objekt2) = immer false. Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 22
NeoLexx equals()-Methode Verständnis Frage anhand Code Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Objekte mittels equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Interface Equals und hashCode Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Java equals() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
J equals funktioniert nicht - Warum Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Date - Vergleich (equals / after) ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Ratlosigkeit zur Aufgabe im Anhang (boolean, equals.) Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Unterschied == und equals in Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
O equals Methode möglichst effizient Java Basics - Anfänger-Themen 13
H equals methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Logistiksystem Methode equals und hashcode Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Methoden Equals Methode für Integer und Objekte überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Erste Schritte Mehrere eingaben in einer Line vergleichen (if equals...) Java Basics - Anfänger-Themen 6
I equals (Override) mit eigener Exception (keine Runtime-Exception) Java Basics - Anfänger-Themen 9
A OOP Richtige Verwendung von ArrayList und equals Java Basics - Anfänger-Themen 24
E equals Prüfung fehlgeschlagen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Objekt equals Java Basics - Anfänger-Themen 2
L String überprüfen mit .equals .contains oder .matches? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H equals Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
F String equals NULL Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Auf equals von Vaterklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben