Wie zeige ich Attribute eines Objekts innerhalb einer JSP an

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

marcus_78

Neues Mitglied
Hallo zusammen!

Ich hoffe jemand kann mir bei folgendem Problem helfen:

Ich habe innerhalb einer Java Beans mehrere Zeilen einer MySQL-Tabelle in eine Liste von Objekten geschrieben.

Code:
private List ergebnis = new ArrayList();

FormBean obj = new FormBean();

obj.id = rsForumOverview.getInt("Id");
obj.thema = rsForumOverview.getString("Thema");
obj.autor = rsForumOverview.getString("Autor");
obj.antworten = rsForumOverview.getInt("Antworten");
obj.letzterBeitrag = rsForumOverview.getString("LetzterBeitrag");

ergebnis.add(obj);

Folgendermaßen kann ich mir den Inhalt der Liste in der Konsole ausgeben lassen:

Code:
// Erstes Objekt in der Liste
FormBean test = (FormBean) ergebnis.get(0);

// ID ausgeben
System.out.println("ergebnis: " + test.id);

... usw ...

Nun möchte ich die 5 Attribute innerhalb einer jsp-Datei in Tabellenform ausgeben lassen.

Wie mache ich das am besten?

Schonmal vielen Dank
Marcus
 

Rydl

Bekanntes Mitglied
am besten benutzt du java tag librarys. es gibt die möglichkeite das über die core lib (aus jstl) oder per display-tag zu machen. ich empfehle dir, die jstl (java standard tag library) in deinem path zu haben, die ist unglaublich hilfreich ;)
[jakarta.apache.org downloadseite]
die .jar dann einfach in den lib ordner kopieren und server neustarten.

ich nehme mal an, du hast deine liste vorher in den requestScope geschrieben, etwa so:
Code:
request.setAttribute("ergebnisListe", ergebnis)

die .jsp muss dann ungefähr soetwas machen:

Code:
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<html><title>Ergebnis Output</title><body>

<table>
<tr>
	<th> Id </th>
	<th> Thema </th>
	<th> Autor </th>
	<th> Antworten </th>
	<th> LetzterBeitrag </th>
</tr>
<c:forEach var="ergebnisElement" items="${requestScope.ergebnisListe }" >
	<tr>
		<td>${ergebnisElement.id }</td>
		<td>${ergebnisElement.thema }</td>
		<td>${ergebnisElement.author }</td>
		<td>${ergebnisElement.antworten }</td>
		<td>${ergebnisElement.letzterBeitrag }</td>
	</tr>
</c:forEach>
</table>

</body></html>

falls das nicht funktioniert, hast du wahrscheinlich in deiner bean die getter und setter namenskonventionen nicht eingehalten (getter sind die einzigen funktionen, die per el gelesen/ausgeführt werden können) oder dein app-server versteht keine expression language (el).
 

marcus_78

Neues Mitglied
Hallo Rydl!

Es funktioniert! Ich musste zwar eine Kleinigkeit ändern, aber Du hast mir sehr geholfen!

Die Attribute muss ich in der Tabelle so ausgeben:

Code:
<c:out value="${ergebnisElement.id}" />

Also, vielen Dank nochmal!

Gruß
Marcus
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G web.xml: Attribute 'version' must appear Allgemeines EE 8
Q Form Based Authentication - Session Attribute ? Allgemeines EE 2
I Session-Attribute von Client zugänglich? Allgemeines EE 6
B Attribute aus anderen Sessions untersuchen bzw. vergleichen Allgemeines EE 4
M Attribute setzen/lesen zwischen JSP & Servlet nicht mögl Allgemeines EE 4
B EJB - Transaction Attribute Allgemeines EE 6
P Session Attribute an Klasse übergeben Allgemeines EE 13
B Online Status eines Benutzers abrufen Allgemeines EE 27
WetWer Aufbau eines JSP EE Projekts Allgemeines EE 4
O JSF Login mit Hilfe eines Sharepoint 2013 Users Allgemeines EE 4
R Mehrere Bilder gleichzeitig bzw. dynamisch eines Objektes speichern Allgemeines EE 2
R JPA Problem beim Speichern eines Users Allgemeines EE 2
S Aufruf eines EJBs aus einer nativen Java-Applikation Allgemeines EE 1
O JBoss und die Einbindung eines externen JAR Allgemeines EE 10
DStrohma Innerhalb eines Webservices die reine SOAP Nachricht ausgaben Allgemeines EE 2
A Probleme bei der Einbindung eines Liferay Portalserver (Glassfish) Allgemeines EE 7
S Validierung eines Datums Allgemeines EE 3
TheDarkRose Überlegungen zur Modularität eines Projekts und Pluginartige Programmierung Allgemeines EE 2
M Frage zum Einsatz eines loggers Allgemeines EE 2
G Rollen eines Benutzers ermitteln Allgemeines EE 16
isowiz Positionierung innerhalb eines <h:commandLink> Allgemeines EE 7
D Controller-Klassen eines Servlets testen mit JUnit Allgemeines EE 3
S Struts - Direktaufruf eines URL verhindern Allgemeines EE 11
J init-Methode eines Servlet ausführen ohne vorherigen request Allgemeines EE 2
G Servlet beim Absenden eines Formulars aufrufen Allgemeines EE 11
M Builden eines Web Service Projekts scheitert Allgemeines EE 6
B Ursprung eines Requests Allgemeines EE 5
F Aufbau eines Content managment systems Allgemeines EE 8
M Pfad eines Bildes angeben? Allgemeines EE 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben