Builden eines Web Service Projekts scheitert

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MichiM

Bekanntes Mitglied
Hi,

habe versucht, durch exaktes Vorgehen (was mir hoffentlich gelungen ist, obwohls an manchen Stellen bisschen ungenau geschrieben ist) nach dem Tutorial

Java-Web Services mit Netbeans 4.1

einen Webservice (freilich zunächst mal nichts Eigenes, sondern eben den ausm Beispiel ;) ) zu erschaffen.

Ich bekomme beim Builden in NetBeans 4.1 folgende Fehlermeldung:

init:
deps-module-jar:
deps-ear-jar:
deps-jar:
library-inclusion-in-archive:
library-inclusion-in-manifest:
Copying 1 file to F:\Program Files\netbeans-4.1\workspace\WebApplication6\build\web
wscompile-init:
F:\Program Files\netbeans-4.1\workspace\WebApplication6\nbproject\build-impl.xml:226: taskdef class com.sun.xml.rpc.tools.ant.Wscompile cannot be found
BUILD FAILED (total time: 9 seconds)

Worauf weist diese Fehlermeldung hin - wo muss ich ansetzen?

Sun Application Server sowie Services Developer Pack sind installiert.

Gruß Michi
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
hmm

das interne ant von netbeans verwendet den ant-task <wscompile>, der ist irgendwo im JWSDP drinnen (ich weiss nur nicht mehr wo), die entsprechende jar musst du in den buildpath aufnehmen (resp. im build.xml referenzieren)
 

MichiM

Bekanntes Mitglied
  • Hi,
    [list:727b341473]finde nur eine batch/shell

    [list:727b341473]wscompile.bat / wscompile.sh

im Verzeichnis jwsdp-1.5, jedoch keine gleichnamige JAR.
Wurde JWSDP evtl. nicht richtig installiert?[/list:u:727b341473]

Gruß Michi[/list:u:727b341473]

P.S.: Ich find das alles dermaßen kompilziert für einen ahnungslosen Anfänger... :bae: :lol:
 

MichiM

Bekanntes Mitglied
  • Hi Bleiglanz,

    [list:b29fe99ca8]es gibt lediglich im Verzeichnis vom Sun Application Server
    das Verzeichnis /lib/jwsdp-tools-lib

    [list:b29fe99ca8]-
in /Sun/jwsdp-1.5 dagegen gibts kein lib-Verzeichnis.[/list:u:b29fe99ca8]

Ciao Michi[/list:u:b29fe99ca8]
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
also meins sieht so aus

Code:
apache-ant  jaxr           LICENSE                  _uninst
conf        jaxrpc         META-INF                 uninstall.sh
docs        jdbc-rowset    registry-server          wsi-sampleapp
images      jstl           saaj                     xmldsig
jaxb        jwsdp-shared   sjsxp                    xws-security
jaxp        jwstutorial15  THIRDPARTYLICENSEREADME
 

MichiM

Bekanntes Mitglied
  • Hi Bleiglanz,

    [list:732fd9ec69]ja ok, das mit dem Unterordner war natürlich wieder ein Missverständnis.
    Dachte "Unterordner von Sun/jwsdp-1.5"... :)

    Im Verzeichnis apache-ant/lib finde ich:

    [list:732fd9ec69]ant.jar
    ant-junit.jar
    ant-launcher.jar
    ant-nodeps.jar
    ant-trax.jar

Aber wie das .jar nun auch genau heißen mag - hab jetzt einfach mal alle JARs aus dem JWSDP dem Web Service-Projekt hinzugefügt.
Was muss ich denn nun in der build.xml bzw. in der build-impl.xml eintragen? (irgendein XML-Tag zum Suchen würd wohl reichen, dann find ich schon ein analoges Beispiel, sodass ich es umbauen kann - muss ich halt dann wahrscheinlich auch erstmal für alle .jars machen... :wink:)
[/list:u:732fd9ec69]
Gruß Michi[/list:u:732fd9ec69]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Online Status eines Benutzers abrufen Allgemeines EE 27
WetWer Aufbau eines JSP EE Projekts Allgemeines EE 4
O JSF Login mit Hilfe eines Sharepoint 2013 Users Allgemeines EE 4
R Mehrere Bilder gleichzeitig bzw. dynamisch eines Objektes speichern Allgemeines EE 2
R JPA Problem beim Speichern eines Users Allgemeines EE 2
S Aufruf eines EJBs aus einer nativen Java-Applikation Allgemeines EE 1
O JBoss und die Einbindung eines externen JAR Allgemeines EE 10
DStrohma Innerhalb eines Webservices die reine SOAP Nachricht ausgaben Allgemeines EE 2
A Probleme bei der Einbindung eines Liferay Portalserver (Glassfish) Allgemeines EE 7
S Validierung eines Datums Allgemeines EE 3
TheDarkRose Überlegungen zur Modularität eines Projekts und Pluginartige Programmierung Allgemeines EE 2
M Frage zum Einsatz eines loggers Allgemeines EE 2
G Rollen eines Benutzers ermitteln Allgemeines EE 16
M Wie zeige ich Attribute eines Objekts innerhalb einer JSP an Allgemeines EE 2
isowiz Positionierung innerhalb eines <h:commandLink> Allgemeines EE 7
D Controller-Klassen eines Servlets testen mit JUnit Allgemeines EE 3
S Struts - Direktaufruf eines URL verhindern Allgemeines EE 11
J init-Methode eines Servlet ausführen ohne vorherigen request Allgemeines EE 2
G Servlet beim Absenden eines Formulars aufrufen Allgemeines EE 11
B Ursprung eines Requests Allgemeines EE 5
F Aufbau eines Content managment systems Allgemeines EE 8
M Pfad eines Bildes angeben? Allgemeines EE 1
pkm Frage zu karaf-Tutorium zum Programmieren von Service und Consumer Allgemeines EE 3
L RestServer und Service manuell implementieren Allgemeines EE 11
C Servlet Tomcat/Jersey findet REST-Service nicht Allgemeines EE 3
F REST-Service: GET erkennt Veränderungen an der DB nicht. Allgemeines EE 2
S Servlet.service() threw exception Allgemeines EE 4
MQue Service- Schicht Allgemeines EE 14
L Tomcat Service mit JPDA debugging starten Allgemeines EE 2
A Servlets: Service-Methoden generell Allgemeines EE 2
M Service-Aspekte von Web-Anwendungen Allgemeines EE 7
T Servlets: doGet, doPost und service Allgemeines EE 4
G Allgemeine Java Web Service Frage Allgemeines EE 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben