Auslesen von Werten aus der DB in eine csv-Datei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Alex_winf01

Top Contributor
Ich habe folgendes (außergewöhnliches) Problem:

Code:
try
{
         String select = "Select * from kunde";
         Statement stmt = Login.connection.createStatement();
         ResultSet result = stmt.executeQuery(select);

         while(result.next())
         {
            String mutter_string;
            int mutter_int = result.getInt("mutter");
            if (mutter_int = 77) {mutter_string = "Auswahl";}
            if (mutter_int = 1) {mutter_string = "leibliche Mutter";}

            try
            {
                BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter("auswertung.csv");

                String header = "Dies ist ein Header";
                out.write(header);
                out.write(mutter_string);
                out.close();
             }
             catch(IOException io){// hier kommt die Fehlerbehandlung}
           }
}
catch(SQLException a){// hier kommt die Fehlerbehandlung}

Folgendes Problem: Ich habe zwei Datensätze in der Datenbank, es wird aber nur der erste in die csv-Datei geschrieben. Was mache ich falsch?

Ach ja: In der Datenbank stehen Zahlen, die eine bestimmte Bedeutung haben (z. B. 77 = Auswahl). Ich soll das jetzt wieder in "Klartext" umwandeln und in eine csv-Datei schreiben. Also darüber bitte keine Diskussion warum, wieso, weshalb.
 
S

SlaterB

Gast
versuch doch bitte erstmal eine Stringliste mit "test1" und "test2" korrekt in eine Text-Datei zu schreiben

das Problem hat nichts mit DB oder csv zu tun,
in jedem Schleifendurchgang legst du die Datei neu an, überschreibst damit die vorherige
 

Alex_winf01

Top Contributor
@ SlaterB

Wie würdest Du das denn machen? Also das mit der Stringliste habe ich geschafft. Aber das löst mein Problem nicht. Kannst Du mir nicht helfen?
 
S

SlaterB

Gast
ich dachte das hätte ich ;)

BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter("auswertung.csv");
nur EINMAL vor der Schleife anlegen,
das close() erst nach der Schleife,
fertig
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L JPA EclipseLink PostgreSQL auslesen mit Query Datenbankprogrammierung 2
Zrebna Lediglich interne DB-Verbindungen (Connections) auslesen - mittels Java Datenbankprogrammierung 4
L Oracle Oracle Datumsspalte auslesen Datenbankprogrammierung 5
A Umsätze der Bank auslesen Datenbankprogrammierung 7
G MySQL JDBC Metadaten auslesen aus .accdb -> Primärschlüssel manchmal erkannt manchmal nicht Datenbankprogrammierung 3
F Auslesen einer .dbf-Datei, Zuordnung Index Datenbankprogrammierung 0
NIckbrick MySQL Befehle aus Datenbank auslesen Datenbankprogrammierung 21
H In hibernate.cfg.xml schreiben und auslesen Datenbankprogrammierung 0
L MySQL ResultSet vollständig auslesen Datenbankprogrammierung 20
K SQLite Datenbank in App integrieren: Vor Auslesen schützbar? Datenbankprogrammierung 6
K Java Datenbank auslesen Datenbankprogrammierung 8
W Daten aus einer Datei von einem VServer auslesen Datenbankprogrammierung 1
J Onlinedatenbank einmalig auslesen Datenbankprogrammierung 1
E Wie kann ich textdateien, die als BLOB abgespeichert sind, aus der Datenbanktabelle auslesen? Datenbankprogrammierung 23
C MySQL Datenbank auslesen/beschreiben und Zusatz Datenbankprogrammierung 1
R MySQL Blob aus DB auslesen und einer Tabelle ausgeben Datenbankprogrammierung 7
E primaryKey auslesen - Datensätze abgleichen Datenbankprogrammierung 4
N SQL-Statement Auslesen des Resultset wird immer langsamer Datenbankprogrammierung 6
R MS-Access mit JAva auslesen Datenbankprogrammierung 7
2 MySQL Daten aus einer Array auslesen und MySQL Statment erstellen. Datenbankprogrammierung 5
E Tabellen nacheinander auslesen Datenbankprogrammierung 10
N HSQLDB Daten Auslesen Datenbankprogrammierung 3
E Werte auslesen Datenbankprogrammierung 3
O Metadaten / DatenbankAttribute Auslesen Datenbankprogrammierung 4
D Alle Werte aus DB auslesen und in Chart darstellen Datenbankprogrammierung 6
Ollek Auslesen DatenbanktabelleDatei iSeries Datenbankprogrammierung 10
C H2 Letzten Eintrag auslesen Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Bild aus DB auslesen und auf FTP Speichern Datenbankprogrammierung 7
N Oracle txt. Datei auslesen-> verändern-> einlesen Datenbankprogrammierung 7
M JPA - Datenbanktabellen auslesen Datenbankprogrammierung 14
F NUR 3 datensätze auslesen Datenbankprogrammierung 6
M Datenbank (MySQL) auslesen Datenbankprogrammierung 3
S MySQL Datenbank auslesen - Treiberproblem Datenbankprogrammierung 12
F MySQL SSH Datenbank auslesen Datenbankprogrammierung 3
D Blob MimeTyp auslesen Datenbankprogrammierung 2
S Verschiedene Informationen gleichen Typs speichern und auslesen Datenbankprogrammierung 4
A PostgreSQL anfängerfrage: resultset zeilenweise auslesen Datenbankprogrammierung 2
D Hibernate: ArrayList in DB speichern und auslesen Datenbankprogrammierung 4
S Werte aus Datenbank auslesen und in eine bestimmte Excelzelle eintragen Datenbankprogrammierung 2
P MySQL Objekt aus BLOB auslesen Datenbankprogrammierung 3
B String aus txtDatei auslesen und in Datenbank schreiben. Datenbankprogrammierung 8
B häppchenweises auslesen "lazy loading" von Datenbank Datenbankprogrammierung 13
D Csv auslesen und in mysql db schreiben Datenbankprogrammierung 9
K PostgreSQL PDF-Dateien in Datenbank speichern und auslesen Datenbankprogrammierung 4
E Datenbank auslesen mit JAVA Datenbankprogrammierung 2
W MySQL Datenbanken auslesen Datenbankprogrammierung 3
H DB auslesen (Hibernate, Query, Parameter) Datenbankprogrammierung 8
J Tabelle auslesen- knifflig Datenbankprogrammierung 7
W bestimmte Zeile mit bestimmter Spalte auslesen Datenbankprogrammierung 11
Plastagen DBC Dateien korrekt auslesen Datenbankprogrammierung 2
O vernümpftig Datumsangabe in mySQL DB speichern und auslesen Datenbankprogrammierung 4
M Derby insert, ID auslesen Datenbankprogrammierung 3
S Java objekt in MYSQL auslesen Datenbankprogrammierung 32
R Update Time auslesen Datenbankprogrammierung 2
A Datenbankanbindung an mySQL und Ein-/Auslesen der Daten Datenbankprogrammierung 4
MQue speziell Auslesen aus Datenbank Datenbankprogrammierung 5
C MP3 in DB als Blob, wieder auslesen und als MP3 speichern??? Datenbankprogrammierung 8
Antoras Passwort aus DB auslesen Datenbankprogrammierung 12
V tabellenName aus den Metadaten auslesen Datenbankprogrammierung 4
L primärschlüssel auslesen Datenbankprogrammierung 6
G Bild aus als OLE-Typ aus MS Acces auslesen Datenbankprogrammierung 3
G Namen der Datebank aus einer Connction auslesen Datenbankprogrammierung 3
S Fehler beim Auslesen von Daten Datenbankprogrammierung 6
S ResultSet variabel auslesen Datenbankprogrammierung 4
G Daten schneller aus einer DB auslesen Datenbankprogrammierung 9
T Metadaten Auslesen Datenbankprogrammierung 7
B Spaltennamen von MySQL Datenbank nach Java auslesen Datenbankprogrammierung 10
A Auslesen aus einer csv-Datei Datenbankprogrammierung 2
N Unbekannte Datenbank über Metadaten auslesen? Datenbankprogrammierung 9
A Funktionale Abhängigkeiten auslesen Datenbankprogrammierung 4
T Datenbanknamen eines Datenbankservers auslesen Datenbankprogrammierung 9
thE_29 Byte auslesen mit MS SQL Server Datenbankprogrammierung 4
W Auslesen von Tabellen einer MYSql Datenbank Datenbankprogrammierung 25
M Preparedstatement SQL-string auslesen Datenbankprogrammierung 13
M Mysql datenbank auslesen und mittels servlet wiedergeben Datenbankprogrammierung 3
G Oracle-Record auslesen Datenbankprogrammierung 2
M Letzter Datensatz mit auslesen(brauch kleinen Tipp) Datenbankprogrammierung 15
G Spalten Namen auslesen und Zeilen daten auslesen Datenbankprogrammierung 17
F JDBC Abfrage Werte auslesen Datenbankprogrammierung 2
V mysql - tree auslesen und richtig ordnen Datenbankprogrammierung 4
G DB auslesen und in ein JTextArea schreiben Datenbankprogrammierung 3
Z Auslesen aus einer mySQL Datenbank Datenbankprogrammierung 4
P MYSQL werte aus liste auslesen und anderen damit updaten Datenbankprogrammierung 4
T Creates der Datenbank auslesen Datenbankprogrammierung 10
W datenbankschema auslesen Datenbankprogrammierung 3
S Daten aus einer MySQL-Datenbank auslesen Datenbankprogrammierung 7
S metadaten/Tabellen des sqlservers auslesen Datenbankprogrammierung 8
S Tabellen auslesen in einer DB Datenbankprogrammierung 14
P Primärschlüssel direkt nach der Eingabe wieder auslesen Datenbankprogrammierung 7
M MySQL Tabellen in java auslesen? Datenbankprogrammierung 5
L DB Felder in einem Array speichern und wieder auslesen Datenbankprogrammierung 11
V MAX Wert und weitere auslesen Datenbankprogrammierung 2
D Zufällige Zeile auslesen Datenbankprogrammierung 6
G Auslesen und in TextBox anzeigen lassen Datenbankprogrammierung 7
D Problem mit auslesen deiner DBase Datenbank Datenbankprogrammierung 8
R Einen Integer-Wert aus einer MySQL DB auslesen Datenbankprogrammierung 2
G speichern und auslesen von daten aus einer datenbank Datenbankprogrammierung 8
X Vectoren in mySQL-Datenbank speichern und auslesen Datenbankprogrammierung 8
L Tabellennamen auslesen Datenbankprogrammierung 2
M Tablen auslesen und als Tree anzeigen lassen Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben