Tabelle von einer Datenbank in eine Andere

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Marie Curie

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

habe versucht, die Datensaetze aus einer Tabelle der ersten Datenbank in eine neue Tabelle der zweiten Datenbank zu übertragen.

Das mache ich nach folgendem Muster:

Code:
INSERT INTO tabellen(spalte1, spalte2, spalte3)
VALUES
(1, 'bla', 'bla'), 
(2, 'bla', 'bla'), 
(3, 'bla', 'bla')

Wenn es aber irgendwann mal zu viele Datensaetze werden, werden diese nicht mehr in die Datenbank übertragen. Gibt es eine Möglichkeit eine komplette Tabelle aus einer Datenbank zu übernehmen, ohne jeden einzelnen Datensatz ansprechen zu müssen?

Oder gibt es eine andere Möglichkeit, die Datensaetze zu übertragen (außer copy/paste...)

Danke für eure Hilfe,

liebe Grüße, Marie
 

FenchelT

Bekanntes Mitglied
Hallo,

beim MSSQL Server kannst Du sowas uber den Full-Qualified-Name machen; sollte aber eigentlich bei anderen DBMS genauso funktionieren.

Wenn Du Daten standardmaessig aus einer Tabelle ausliest machst DU das ueber
Code:
SELECT feld
FROM tabelle

Mit dem Full-Qualified-Name wuerde das dann so aussehen
Code:
SELECT feld
FROM server.datenbank.[schema/owner].tabelle

Und genauso kannst Du dann Inhalte von Tabellen auf andere Server kopieren, sofern dort auch eine Zieltabelle vorhanden ist.

Code:
INSERT INTO Zielserver.datenbank.[schema/owner].tabelle
SELECT *
FROM Quellserver.datenbank.[schema/owner].tabelle

[Schema/Owner] musst Du mal nachlesen, ob das von Deinem DBMS gefordert wird, oder probier es einfach aus.
 

Marie Curie

Aktives Mitglied
Hi,

habe das nach deinem Schema jetzt ausprobiert. Ich arbeite mit mySQL und PSQL (Pervasive SQL) Datenbanken.

Ich erhalte seitens meiner PSQL Datenbank folgenden Fehler:

[Pervasive][ODBC Client Interface][LNA][Pervasive][ODBC Engine Interface]Syntax Error: INSERT INTO tab.pervasive SELECT * FROM JDBC:ODBC<< ??? >>:EBB3.AU090

Nach dem ODBC scheint da noch was zu fehlen...kann es sich dabei um das Schema/Owner handeln?
Hab danach gesucht, aber für meine DB nichts dergleichen gefunden.

Zur Info:
Beide DB's sind lokal.

Wenn ich das Statement von der mySQL Verbindung her ausführe, erhalte ich folgenden (ähnlichen) Fehler:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ':ODBC:EBB3.AU090' at line 1

Vielleicht kannst du mir da weiter helfen?

Danke im Voraus!

Liebe Grüße,
Marie
 

FenchelT

Bekanntes Mitglied
Hallo,

nein, dann kann das auch nicht funktionieren. Ich bin davon ausgegangen, Quell- und Ziel-DBMS seien identisch,
allerdings auf unterschiedlichen Servern. :roll:

Am einfachsten, wie ich finde, geht das was Du vorhast, indem Du Dir in Access beide Tabellen verknuepfst und dann die
Daten mittels INSERT into Tabelle SELECT * FROm tabelle (vorausgesetzt die Felder sind wirklcih gleich) von
der einen in die andere Tabelle schaufelst.

Gruesse
 

Marie Curie

Aktives Mitglied
Das Problem an der Sache ist:

Access steht in dem Fall nicht zur Verfügung, denn das ganze soll eigentlich dynamisch von statten gehn. Heisst es läuft im Hintergrund bei Programmaufruf ab.

Hatte außer deinem Ansatz noch eine andere (eigentlich logische) Idee:
Ich schreibe das Result aus DB1 mit nem INSERT-Stmt in DB2.

EDIT: Wie ich gerade sehe funktioniert es doch :)

Trotzdem hätte mir deine Lösung besser gefallen, schade dass es nicht mit unterschiedl. Systemen funktioniert!

Aber trotz allem danke für deine Hilfe :)

Liebe Grüße
Marie
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Oracle SQL - Nächst kleineren Namen2 zu einem Namen aus einer Tabelle Datenbankprogrammierung 3
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
Dimax MySQL 10 höchsten Werte aus einer Tabelle ermitteln Datenbankprogrammierung 30
D MySQL Suche nach Max Value in einer Tabelle Datenbankprogrammierung 7
R MySQL Blob aus DB auslesen und einer Tabelle ausgeben Datenbankprogrammierung 7
C H2 Syntax fehler beim erstellen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 4
L MySQL Uhrzeit-Format innerhalb einer Tabelle Datenbankprogrammierung 8
Kenan89 Oracle Daten einer Tabelle in Array speichern Oracle Datenbankprogrammierung 10
G Oracle Hibernate M:N-Beziehung mit nur einer vorhandenen Tabelle Datenbankprogrammierung 5
D Probleme bei der Erzeugung einer Tabelle Datenbankprogrammierung 15
S Problem beim Anlegen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 5
L Derby/JavaDB Fehler beim Erstellen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 2
Airwolf89 Spaltennamen einer Tabelle zurückgeben lassen Datenbankprogrammierung 9
J zufällige Auswahl aus einer Tabelle Datenbankprogrammierung 4
S Daten einer Tabelle vergleichen und ggs neuen Wert einfügen Datenbankprogrammierung 8
M Spaltennamen einer MS Access Tabelle ermitteln Datenbankprogrammierung 3
B Suche Query um genau einen Wert einer def. Gruppe aus einer Tabelle zu erhalten. Datenbankprogrammierung 2
B Doppelte Zeilen einer Doppelten Spalte aus einer Tabelle entfernen. Datenbankprogrammierung 2
MQue größte id in einer Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 4
G Dupel in einer Tabelle ordnen Datenbankprogrammierung 6
S Datentypen einer Tabelle Abfragen? Datenbankprogrammierung 2
J Sortieren einer Tabelle Datenbankprogrammierung 4
J Foreignkeys einer Tabelle rausfinden (Metadaten) Datenbankprogrammierung 4
E Aus einer Tabelle Zeilen mit doppeltem Eintrag holen? Datenbankprogrammierung 4
M Feldname einer Tabelle ermitteln Datenbankprogrammierung 2
C sortieren einer Tabelle (mysql) Datenbankprogrammierung 4
P Fehlermeldung beim Erstellen einer neuen Tabelle Datenbankprogrammierung 2
D Ich möchte dass ich nachdem man den Kommentar geschrieben hat den Kommentar in den Tabelle Bestellübersicht geschbeichert wird klappt nicht bei mir Datenbankprogrammierung 2
D Tabelle an Persistenzeinheit binden Datenbankprogrammierung 1
T Datenbank: Tabelle erstellen bei Web-Applikation Datenbankprogrammierung 4
S gesamte Tabelle löschen Datenbankprogrammierung 2
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
Kirby.exe Eine Tabelle updaten Datenbankprogrammierung 16
L SQL Tabelle Datenbankprogrammierung 11
L SQL Datenbank Tabelle insert Datenbankprogrammierung 7
L SQL Datenbank Tabelle erstellen Datenbankprogrammierung 6
J Oracle Datenbank-Tabelle per Combobox (oder ähnliches) auswählen Datenbankprogrammierung 3
P Derby/JavaDB Datenbanktabelle erweitern, ohne Tabelle zu ändern Datenbankprogrammierung 6
B Datenmodell für Regeln + Bedingungen & Referenz auf andere Tabelle Datenbankprogrammierung 12
S FilterSearch Tabelle Datenbankprogrammierung 4
J Aufbau meiner Datenbank/Tabelle - Verbessern? So lassen? Datenbankprogrammierung 39
L Java- Zähle alle Werte aus der Tabelle von aktiver Zelle Datenbankprogrammierung 12
B Tabelle für "wiederkehrende Rechnungen" Datenbankprogrammierung 12
P JSP - Daten aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle einfügen Datenbankprogrammierung 1
Thallius MySQL Tabelle splitten aber wie eine abfragen? Datenbankprogrammierung 10
RowdyN SQLite Einfache Abfrage mit temporäre Tabelle, die nur innerhalb der Abfrage gültig ist Datenbankprogrammierung 0
N Dynamische Tabelle Datenbankprogrammierung 84
T Zeitraum aus SQL-Tabelle Datenbankprogrammierung 3
V SQLite 2 Tabelle vergleichen und alle unterschiede rausgeben Datenbankprogrammierung 1
D UCanAccess / MS Access - Tabelle / Spalte vorhanden Datenbankprogrammierung 3
M MySQL wie Listen oder arras in Tabelle(n) schreiben Datenbankprogrammierung 10
Paul15 Tabelle vergleichen Datenbankprogrammierung 15
J Tabelle synchronisieren mit Datenbank Datenbankprogrammierung 7
E Wie kann man bestimmte Zeilen der Tabelle rot markieren? Datenbankprogrammierung 1
L Tabelle mit Inhalt füllen Datenbankprogrammierung 2
J Optimierung von Querys/ ausgegebene Tabelle mit in neue Anfrage einbinden Datenbankprogrammierung 2
M Derby/JavaDB Kleine DB mit Tabelle erweitern - Integrität - Alter-Table - Netbeans ... Datenbankprogrammierung 5
C Tabelle erstellen mit Apache JDBC-Util Datenbankprogrammierung 1
A MySQL Tabelle ID abfragen und Spalte ausgeben Datenbankprogrammierung 4
S Update Tabelle aus Textfeld Datenbankprogrammierung 2
A MySQL Problem bei Tabelle ausgeben Datenbankprogrammierung 3
E Nur der letzte Datensatz wird in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 4
B Nur 99% der Datensätze werden in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 2
Joew0815 Datenmerge große Tabelle Datenbankprogrammierung 16
P Neue Tabelle dazugekommen Datenbankprogrammierung 1
J Normalisierung - Aufspaltung der Tabelle Datenbankprogrammierung 4
V HSQLDB Insert in eine Tabelle mit Autoincrement Datenbankprogrammierung 2
S Wie muss meine SQL Tabelle aufgebaut sein, um unendliche Attribute zu vermeiden Datenbankprogrammierung 2
R HSQLDB Tabelle in JTable übertragen Datenbankprogrammierung 3
S MySQL Einfügen in Tabelle nur von Programm zulassen Datenbankprogrammierung 7
S Oracle Database 11g , eclipse , Tabelle erstellen Datenbankprogrammierung 2
E Abfrage nach existierender SQL-Tabelle Datenbankprogrammierung 7
M Designfrage zu Rows die sich auf einen Datensatz derselben Tabelle beziehen Datenbankprogrammierung 7
N Temporäre tabelle MySQL Datenbankprogrammierung 2
X MySQL Hibernate: Massenupdate auf unbekannte Tabelle Datenbankprogrammierung 4
D DB Tabelle in JTable anzeigen - Probleme Datenbankprogrammierung 8
Rudolf MySQL MySQL Tabelle mit Fremdschlüsseln in JTable darstellen Datenbankprogrammierung 5
L SQLite Daten werden nicht in die Tabelle eingefügt Datenbankprogrammierung 7
D JPA (Hibernate) : Tabelle zweimal joinen Datenbankprogrammierung 4
N [XLS]Strings in Excel-Tabelle schreiben (poi) Datenbankprogrammierung 2
M DB View in Tabelle konvertieren in DB2? Datenbankprogrammierung 2
N Einzelne Spalte in MySQL-DB-Tabelle schreiben Datenbankprogrammierung 7
I Derby/JavaDB Problem mit Befüllung von Tabelle Datenbankprogrammierung 7
H MySQL Tabelle "Table" programmieren Datenbankprogrammierung 2
I Tabelle mit "|" getrennten Werten -> einzelnen Wert davon abfragen Datenbankprogrammierung 15
A Wie Tabelle auf bestimmten Inhalt überprüfen? Datenbankprogrammierung 7
G SQLite Abfrage, ob in Tabelle X Spalte Y existiert Datenbankprogrammierung 4
Y Tabelle (elegant) importieren Datenbankprogrammierung 4
turmaline [Hibernate] @OneToMany - Eine referenzierte Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 11
T Update an SQL Tabelle ?! Datenbankprogrammierung 10
F Baumstruktur erstellen und Art Tabelle festhalten!? Datenbankprogrammierung 13
S JPA: Objekt in Tabelle mit Composite Keys mappen (Embeddable Annotation) Datenbankprogrammierung 2
A Tabelle aktuell halten Datenbankprogrammierung 5
trash SQL, ganze Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 3
F HSQLDB HSQLDB lässt mich nicht auf erstellte Tabelle zugreifen Datenbankprogrammierung 12
J Ausgewählte Datensätze in DB-Tabelle schreiben Datenbankprogrammierung 13
O eine Tabelle hat mehrere PrimKey mit dem selben Wert Datenbankprogrammierung 9
M Ausgabe in Tabelle der MySQL-Datenbank mit Java Datenbankprogrammierung 4
J Tabelle auslesen- knifflig Datenbankprogrammierung 7
Z [ORACLE] Ausgabe Tabelle im GUI Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben