Wie kann ein Object[] zu Integer[] umwandeln?

fatfox

Bekanntes Mitglied
Hallo alle,

ich benutze gerade FastBitSet von Javolution-collections. Bei FastBietSet gibt es eine Funktion: toArray()

FastBitSet ist ähnlich wie BitSet.

Ich möchte jetzt einem Integer[ ] den Inhalt von dem FastBitSet übergeben:

Java:
FastBitSet fbs = new FastBitSet();
fbs.set(5);
fbs.set(7);
Integer[] abc = (Integer[])fbs.toArray();

aber diese Code ist falsch, die Fehlermeldung ist : Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: [Ljava.lang.Object; cannot be cast to [Ljava.lang.Integer;

Wie kann ich die toArray() richtig benutzen? Kann jemand mir mal helfen?

Vielen Dank!

______________________

Die JavaDoc von FastBitSet ist:

toArray

public Object[] toArray()

Returns a new array allocated on the heap containing all of the values in this collection in proper sequence.

Note: To avoid heap allocation toArray(Object[]) is recommended.

Specified by:
toArray in interface Collection<E>

Returns:
toArray(new Object[size()])

---------------------------------------------------

toArray

public <T> T[] toArray(T[] array)

Fills the specified array with the values of this collection in the proper sequence.

Note: Unlike standard Collection, this method does not try to resize the array using reflection (which might not be supported) if the array is too small. UnsupportedOperationException is raised if the specified array is too small for this collection.

Specified by:
toArray in interface Collection<E>

Parameters:
array - the array into which the values of this collection are to be stored.
Returns:
the specified array.
Throws:
UnsupportedOperationException - if array.length < size()
 
Zuletzt bearbeitet:

andiv

Bekanntes Mitglied
So in der Art müsste das gehen, wichtig ist dass du die Generics nutzt.

Java:
FastBitSet<Integer> fbs = new FastBitSet<Integer>();
fbs.set(5);
fbs.set(7);
Integer[] abc = fbs.toArray(new Integer[fbs.size()]);
 

fatfox

Bekanntes Mitglied
So in der Art müsste das gehen, wichtig ist dass du die Generics nutzt.

Java:
FastBitSet<Integer> fbs = new FastBitSet<Integer>();
fbs.set(5);
fbs.set(7);
Integer[] abc = fbs.toArray(new Integer[fbs.size()]);

Hi Andiv,

Ich habe deine Code kopiert, aber sie ist trotzdem falsch. Fehlermeldung ist:

Multiple markers at this line
- The type FastBitSet is not generic; it cannot be parameterized with arguments
<Integer>
- The type FastBitSet is not generic; it cannot be parameterized with arguments
<Integer>

Weißt du wo ist der Fehler?
 

XHelp

Top Contributor
Die Fehlermeldung "The type FastBitSet is not generic" kommt vermutlich daher, dass FastBitSet nicht generisch ist ;)
Laut den Api: FastBitSet (Javolution 5.5.1 API) ist es eine Collection von Index. Also müsste es ungefähr so aussehen:
Java:
FastBitSet fbs = new FastBitSet();
fbs.set(5);
fbs.set(7);
Index[] abc = fbs.toArray(new Index[0]);
 

fatfox

Bekanntes Mitglied
Die Fehlermeldung "The type FastBitSet is not generic" kommt vermutlich daher, dass FastBitSet nicht generisch ist ;)
Laut den Api: FastBitSet (Javolution 5.5.1 API) ist es eine Collection von Index. Also müsste es ungefähr so aussehen:
Java:
FastBitSet fbs = new FastBitSet();
fbs.set(5);
fbs.set(7);
Index[] abc = fbs.toArray(new Index[0]);

Hi XHelp, vielen Dank! Die Code funktioniert! :D

Aber warum ist die folgende Code falsch? die Funktion ".toArray()" muss auch ohne Argument funktionieren können, aber leider ist das falsch.

Java:
Index[] fbs = (Index[])fbs.toArray()

Fehlermeldung: [Ljava.lang.Object; cannot be cast to [Ljavolution.util.Index;
 

XHelp

Top Contributor
Die funktioniert auch ohne Argumente. Aber die liefert nicht
Code:
Index[]
sondern
Code:
Object[]
zurück. Und du kannst nicht Arrays einfach so casten. Der Code den ich geschrieben habe funktioniert nicht ohne Grund: er funktioniert, weil er funktionieren muss, weil man ihn für diese Zwecke verwendet. Du könntest natürlich zuerst mit
Code:
toArray()
ein Object-Array bekommen, dann manuell ein neues
Code:
Index[]
Array mit der selben Größe erstellen und die Werte einzeln casten und übertragen. Aber wenn es für dich albern und unnötig kompliziert anhört, dann liegt es daran, dass es albern und unnötig kompiziert IST.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Object in Integer umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Casting von Object zu (String || Integer) Java Basics - Anfänger-Themen 8
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Nullpointer beim befüllen meiner Liste im Object Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Welcher Object-Lock-Pool bei static Variablen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J neues Object (JLabel) vorab zum Layout hinzufügen , Location setzen, etc? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JSON - cannot deserialize from Object value Java Basics - Anfänger-Themen 16
"java.util.HashMap.get(Object)" is null Java Basics - Anfänger-Themen 10
H What is the Life Cycle of an Object Created Within/Outside of a Servlet? Will that item be destroyed after the session ends? Java Basics - Anfänger-Themen 1
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
thobren Object[][] Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Compiler-Fehler JTable mit XML befüllen | The constructor JTable(Object[], String[]) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 10
B JaxB - Property vom Typ Object und LocalDateTime speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Arraylist<Object> mit verschiedenen Objects ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N extends und super vs new object Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JaxB und Klasse "Object" ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Klassen undefined for the type 'object' Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JaxB - speichern vom Typ "Object" Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M this.object in einer parameterlosen Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java Klasse Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Java Object value und entity? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Generics-Problem: Class, Class<?>, Class<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Object-Oriented Programming, Objekt erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Zugreifen auf Object[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
B if(object== null) abkürzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Object to Map Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Object in ArrayList ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 24
L Input/Output Datei Object aus resources Java Basics - Anfänger-Themen 1
T HashSet in List-Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Datentypen for(typ a : b) nur typ Object möglich ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Object zu Char zu String Java Basics - Anfänger-Themen 6
Yamie ArrayList<Object> als Liste von Strings ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Methoden Object.clone() Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Probleme beim Methodenaufruf von Object[] ! Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Methoden Doppelt verkettete Liste remove(Object) Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Methoden equals(object o) / toString Java Basics - Anfänger-Themen 15
A JavaScript Object Notation einbinden mittels Maven Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Unique Object Java Basics - Anfänger-Themen 3
GreyFox Object dynamisch mit werten versehen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
R The method printf(String, Object[]) in the type printStrem in not applicable for the arguments ... Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Object Kreis am Frame abprallen lassen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Object Java Basics - Anfänger-Themen 4
O nullpointerExce. Gui Object weitergabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Variablen generic type variablen in object array Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Selbst renderndes Object auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Methoden Probleme mit LinkedList.remove(object) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Object bestimmter Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Object mit zwei Entities Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Map, basic types & Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Auf Object in Array Methode anwanden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Object Array Length via Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Date Object mit Millisekunden Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Object in double? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Object in Array nach Prüfung löschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Object mit String ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Applet mit Object-Tags einbinden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A If object != null funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
B func(Object ....args) korrekt weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Object people[][] Daten hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output Object Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Object[][] to String[][] Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Object in Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
T HashMap<String,Object> Werte auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Object an methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Object -> String Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Compiler-Fehler "Could not reserve enough space for object heap"... und dann raucht das Programm ab Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentyp Object Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Object "Method" in TreeSet, Fehler beim Vergleichen/Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Datentypen Object zu double zu int konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String to Object Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Object Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Object in einem .jar-File einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Object oder Primitiv Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Object in eigene Klasse umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Main-method in Object-classes Java Basics - Anfänger-Themen 5
algebraiker TreeMap<Date,Object> navigieren? Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Equals-Methode auf Class-Object Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Typen aus List<Object[]> ändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
C JComboBox setSelectedItem(Object) Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Methoden object = this; Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Object Member<T> Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methode von einem Object überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Collections Aus Set<Object> bestimmte Typen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Variablen dynamisch variableninhalt von Object auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Fehlermeldung: the method.... ist undefined for the type object Java Basics - Anfänger-Themen 6
R ArrayList(int index, Object) funktioniert nicht korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Bereits geöffnetes Object ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 5
N HashMap<String, Object> bei jre4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
M object cast auf double Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Datentypen Object in 2-dimensionales String Array zurückwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Aus Object auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java Object das eine HTML Datei repräsentiert Java Basics - Anfänger-Themen 19
C mehrdimensionales Object sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Aus object Array Double Werte ziehen Java Basics - Anfänger-Themen 10
T List.add(Object) führt zu NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 14
O Serialisierung: Object abspeichern und aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Object auf JTextpane / jTextArea casten? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ollek Collections ArrayList Object - Attribut von dem Object vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben