Wie geht man mit Textfiles um, die nicht in Form von XML vorliegen?

ebruss17

Bekanntes Mitglied
Hallo Community,

ich bin gerade dabei, in eine DB2-Datenbank XML-Spalten abzulegen. Es gibt halt nur das Problem, dass es auch andere Files wie z.B. Textfiles oder HTML-Files gibt, die nicht so in eine Datenbank-Spalte abgelegt werden könnten. Gäbe es denn einen Weg, diese Files in eine XML zu transformieren bzw. umzuwandeln?
 

Joose

Top Contributor
Klar du könntest den Inhalt deiner Text Datei mit einem Dummy XML-Tag umschließen, fertig.
HTML und XML unterscheiden sich in der Syntak eigentlich kaum, daher sollte es hier keine Probleme geben.
 

ebruss17

Bekanntes Mitglied
Also du meinst wirklich primitiv ausgedrückt:

Ich soll im Textfile den ganzen Inhalt in einen XML-Tag umschließen und dann abspeichern? Und das dann in eine DB2-Datenbankspalte ablegen?
 

Joose

Top Contributor
Es wäre eine Alternative.

Eigentlich finde ich das DB Design falsch: Warum hast du eine XML Spalte wenn du auch andere Arten von Daten dort reinschreibn musst?
 

ebruss17

Bekanntes Mitglied
Also in der Datenbank sollen Software-Testergebnisse abgelegt werden. Da auch JUnit-Tests ausgeführt werden und in Form von JUnit viele unterschiedliche Files vorliegen werden (ín Form von HTML und Textfiles), muss es eine Alternative dazu geben, diese in XML-Spalten ablegen zu können.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Parent- und Child-Elemente mit gleiche Namen, geht das ? XML & JSON 1
P XSD Schema: Konstanten mit "fixed" erzeugen geht nicht ??? XML & JSON 3
M Xerces -Parsen mit einer externen Schemadatei geht nicht XML & JSON 2
K XML to file geht nicht :( XML & JSON 4
M SOAP-Client funktioniert plötzlich nicht mehr XML & JSON 2
I ID von Referenz speichern, nicht ganzes Objekt XML & JSON 1
S XML Datei speichern nicht möglich XML & JSON 13
T Fehler: Hauptklasse com.sun.tools.internal.xjc.XJCFacade konnte nicht gefunden oder geladen werden XML & JSON 6
W jaxb-api XML Feld nicht gesendet setzt das Defaultvalue nicht XML & JSON 3
M dom4j detach funktioniert nicht XML & JSON 0
H XML Element `Class` wird nicht gelesen XML & JSON 2
C javascript in .html Funktioniert, in .xhtml nicht mehr XML & JSON 0
S xml mit SAX. Sonderzeichen belassen, nicht umsetzen. No ">" in ">" XML & JSON 1
GianaSisters Webservice Integer/Double bitte nicht mitübertragen XML & JSON 2
S Apache Ant - Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werde XML & JSON 1
H Apache fop1.1 -> Funktion last() wird nicht erkannt XML & JSON 0
D Xml nicht überschreiben! XML & JSON 1
S NodeList rückwärts scannen, alle Parent Nodes ausgeben rekursiv und nicht-reukrsiv XML & JSON 0
J XML - Datei wird nicht ganz angezeigt XML & JSON 2
S DTD und XML lassen sich nicht verknüpfen XML & JSON 2
S XML file lässt sich in Eclipse nicht erstellen XML & JSON 2
N Java XML schreiben funktioniert nicht XML & JSON 1
F.S.WhiTeY JAXB: Schema nicht "erben" XML & JSON 2
S Node.setTextContent funktioniert nicht XML & JSON 3
K Verwirrung: Per SSH werden manche Befehle ausgeführt, manche nicht XML & JSON 10
Helgon JDOM schreibt nicht XML & JSON 2
G xml, jdom "Entität wurde referenziert aber nicht deklariert." XML & JSON 4
K Main Methode wird nicht aufgerufen XML & JSON 15
H XML via XSD Validierung nicht möglich? XML & JSON 2
S XML-Serialisierung klappt nicht XML & JSON 5
H Nicht wohlgeformtes XML mit SAX parsen XML & JSON 2
T XML JTree änder sich nicht XML & JSON 2
C DOM: Attribute nicht in alphabetischer Reihenfolge schreiben XML & JSON 3
A XML schaffe es nicht Nodes auszulesen XML & JSON 5
G Wieviele Elemente von TagName, ich brings nicht hin XML & JSON 5
M XSD - Child Element möglich, aber nicht zwingend erforderlich XML & JSON 6
_dp Java XML Parse error: findet end-tags nicht XML & JSON 10
sylo Nach Export wird SAXParseException nicht mehr geworfen XML & JSON 4
aze JaxB: Nullelemente in Array nicht anzeigen XML & JSON 3
G XPath - replace function funktioniert nicht XML & JSON 3
B Unterschied? Beides Attribut oder nicht? XML & JSON 2
aze JaxB Elemente in LinkedHashSet werden nicht wiededergegeben XML & JSON 3
G Nodes in Document kopieren, nur die Childs, die noch nicht existieren XML & JSON 7
E Wieso liefert dieser XPATH-Ausdruck nicht die richtige Anzahl Treffer? XML & JSON 8
L XML Dokument auslesen funktioniert nicht richtig XML & JSON 2
S finde den Schema-Compiler "xjc" nicht XML & JSON 4
N XML will nicht weder JAXB noch XStream XML & JSON 8
P PHP-Seite anfragen, aber nicht darstellen XML & JSON 5
C Validierung klappt nicht mit Schema XML & JSON 2
F XML Suche funktioniert nicht XML & JSON 5
D nicht (ganz) valiedes XML einlesen! XML & JSON 19
C jdom.Element nicht vorhanden? XML & JSON 4
C XPath in JDOM klappt nicht XML & JSON 2
J Daten werden in ArrayList geschrieben, AL nicht in .xml ? XML & JSON 5
V XMLEncoder: Attribute nicht serialisieren XML & JSON 2
R iReport will nicht XML & JSON 4
T XML-Parsing: Whitespace zw. Elementen wird nicht ignoriert XML & JSON 4
P nicht wohl-geformte XML in wohlgeformte XML umwandeln XML & JSON 5
8 SAXParser Problem, startElement wird nicht ausgeführt XML & JSON 2
H xml - Schema : warum passen die nicht zueinander XML & JSON 2
J [Newbie] [JDOM] Element aus XML entfernen klappt nicht XML & JSON 4
P SAXBuilder wird von Eclipse nicht als ObjektTyp erkannt XML & JSON 3
B JDom -- getChild() liefert nicht nachvollziehbar null XML & JSON 2
S Element addContent(Element) gibts nicht XML & JSON 5
M mit JDOM XML-Datei einlesen, die nicht "well-formed&quo XML & JSON 3
D XML Datei wird nicht gefunden XML & JSON 4
C xpath funktioniert nicht XML & JSON 5
M attribute funken nicht XML & JSON 3
B Validieren meines XMLs mit meiner DTD funktioniert nicht XML & JSON 9
M getChildren gibt nicht alle children zurück XML & JSON 3
P zugriff auf gewuenschte elemente klapp nicht. XML & JSON 3
T Warum passt diese DTD-Zeile nicht zu diesem Dokument? XML & JSON 7
A Element an einer bestimmten Stelle einfügen (nicht am Ende) XML & JSON 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben