attribute funken nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

matthias333

Mitglied
also ich benutze jdom und will vorerst nur ein attribute überprüfen, aber es funktioniert nicht.

Code:
	private void parseXML() {
		try {
			SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
			Document doc = builder.build(filename);
			
			Element database = doc.getRootElement();
			Element table = database.getChild("table");
			String tablename = table.getAttribute("name").getValue();
			System.out.println(tablename + " " + getTableName());
			if(tablename == getTableName()) {
				System.out.println("YEHEA");
			}
		}
		catch(Exception e) {
			System.out.println(e);
		}
	}

mit getTableName() bekomme ich einen string ("ware") der mit dem attribute-inhalt verglichen wird. die ausgabe vor der if-abfrage ergibt das ergebnis: "ware ware", was scheinbar absolut gleich ist, jedoch wird die if abfrage selber wird nie "true".

xml-datei:
Code:
<?sml version="1.0"?>
<database name="sicc">
	<table name="ware">
		<field gui="Type" sql="waretype" />
		<field gui="Name" sql="name" />
		<field gui="Hersteller" sql="producer" />
		<field gui="Information" sql="info" />
	</table>
...

mfg matthias
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
iman XML Attribute mit JAVA einlesen mit Spring Batch XML & JSON 0
L Transformer verschluckt Attribute bei der Ausgabe XML & JSON 3
W XML einlesen und Attribute auslesen XML & JSON 1
D Attribute aus XML Auslesen XML & JSON 5
P Xpath zugriff auf Attribute XML & JSON 3
R cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'uuid' is not allowed to appear in element 'jasperReport'. XML & JSON 4
C JAXB: XML-Elemente einlesen und als XML-Attribute ausgeben XML & JSON 7
F EMF, XSD to ECore mapping, Attribute vs. Element XML & JSON 2
A XML-Attribute vergleichen XML & JSON 4
Helgon MalformedByteSequenceException und null JDOM Attribute XML & JSON 5
G JAXB XML-Attribute feststellen XML & JSON 4
2 wie komme ich an die Attribute XML & JSON 3
S Attribute von Elementen auslesen mit XPath XML & JSON 2
B 2 Attribute in einer xsl XML & JSON 2
M Gegenseitig ausschließende Attribute definieren in XSD XML & JSON 7
C DOM: Attribute nicht in alphabetischer Reihenfolge schreiben XML & JSON 3
eQuest XML Jaxen Attribute auslesen XML & JSON 2
C Mit SAX Parser XML Attribute auswerten XML & JSON 3
H XML Attribute auslesen XML & JSON 5
S JAXB und viele verschachtelte Attribute XML & JSON 1
G xquery - nodes unterscheiden sich nur durch attribute :-( XML & JSON 4
L Objekt Serialisierung: Schreiben aller Attribute erzwingen XML & JSON 5
E EMF Modell um alle möglichen Attribute auszulesen XML & JSON 12
S XSD: restriction und attribute gleichzeitig XML & JSON 4
V XMLEncoder: Attribute nicht serialisieren XML & JSON 2
D Wie kann ich Namespace Attribute in den Elementen entfernen? XML & JSON 2
M Attribute parsen XML & JSON 6
D JDOM erzeugt leere xmlns Attribute XML & JSON 4
B jdom outputter ohne attribute XML & JSON 2
G Wie Attribute aus XML in ein Model schreiben (StAX)? XML & JSON 7
P Knoten-Attribute einer xsd-Datei in einem JTree auslesen XML & JSON 18
R Jtree + Attribute XML & JSON 6
Z DOM: Attribute in Knoten schreiben XML & JSON 2
M SOAP-Client funktioniert plötzlich nicht mehr XML & JSON 2
I ID von Referenz speichern, nicht ganzes Objekt XML & JSON 1
S XML Datei speichern nicht möglich XML & JSON 13
T Fehler: Hauptklasse com.sun.tools.internal.xjc.XJCFacade konnte nicht gefunden oder geladen werden XML & JSON 6
W jaxb-api XML Feld nicht gesendet setzt das Defaultvalue nicht XML & JSON 3
M dom4j detach funktioniert nicht XML & JSON 0
H XML Element `Class` wird nicht gelesen XML & JSON 2
C javascript in .html Funktioniert, in .xhtml nicht mehr XML & JSON 0
S xml mit SAX. Sonderzeichen belassen, nicht umsetzen. No "&gt;" in ">" XML & JSON 1
GianaSisters Webservice Integer/Double bitte nicht mitübertragen XML & JSON 2
S Apache Ant - Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werde XML & JSON 1
H Apache fop1.1 -> Funktion last() wird nicht erkannt XML & JSON 0
D Xml nicht überschreiben! XML & JSON 1
S NodeList rückwärts scannen, alle Parent Nodes ausgeben rekursiv und nicht-reukrsiv XML & JSON 0
E Wie geht man mit Textfiles um, die nicht in Form von XML vorliegen? XML & JSON 4
J XML - Datei wird nicht ganz angezeigt XML & JSON 2
S DTD und XML lassen sich nicht verknüpfen XML & JSON 2
S XML file lässt sich in Eclipse nicht erstellen XML & JSON 2
N Java XML schreiben funktioniert nicht XML & JSON 1
F.S.WhiTeY JAXB: Schema nicht "erben" XML & JSON 2
S Node.setTextContent funktioniert nicht XML & JSON 3
K Verwirrung: Per SSH werden manche Befehle ausgeführt, manche nicht XML & JSON 10
Helgon JDOM schreibt nicht XML & JSON 2
G xml, jdom "Entität wurde referenziert aber nicht deklariert." XML & JSON 4
K Main Methode wird nicht aufgerufen XML & JSON 15
H XML via XSD Validierung nicht möglich? XML & JSON 2
S XML-Serialisierung klappt nicht XML & JSON 5
H Nicht wohlgeformtes XML mit SAX parsen XML & JSON 2
T XML JTree änder sich nicht XML & JSON 2
A XML schaffe es nicht Nodes auszulesen XML & JSON 5
G Wieviele Elemente von TagName, ich brings nicht hin XML & JSON 5
M XSD - Child Element möglich, aber nicht zwingend erforderlich XML & JSON 6
_dp Java XML Parse error: findet end-tags nicht XML & JSON 10
sylo Nach Export wird SAXParseException nicht mehr geworfen XML & JSON 4
aze JaxB: Nullelemente in Array nicht anzeigen XML & JSON 3
G XPath - replace function funktioniert nicht XML & JSON 3
B Unterschied? Beides Attribut oder nicht? XML & JSON 2
aze JaxB Elemente in LinkedHashSet werden nicht wiededergegeben XML & JSON 3
G Nodes in Document kopieren, nur die Childs, die noch nicht existieren XML & JSON 7
E Wieso liefert dieser XPATH-Ausdruck nicht die richtige Anzahl Treffer? XML & JSON 8
L XML Dokument auslesen funktioniert nicht richtig XML & JSON 2
S finde den Schema-Compiler "xjc" nicht XML & JSON 4
N XML will nicht weder JAXB noch XStream XML & JSON 8
P PHP-Seite anfragen, aber nicht darstellen XML & JSON 5
P XSD Schema: Konstanten mit "fixed" erzeugen geht nicht ??? XML & JSON 3
C Validierung klappt nicht mit Schema XML & JSON 2
F XML Suche funktioniert nicht XML & JSON 5
D nicht (ganz) valiedes XML einlesen! XML & JSON 19
C jdom.Element nicht vorhanden? XML & JSON 4
C XPath in JDOM klappt nicht XML & JSON 2
J Daten werden in ArrayList geschrieben, AL nicht in .xml ? XML & JSON 5
R iReport will nicht XML & JSON 4
T XML-Parsing: Whitespace zw. Elementen wird nicht ignoriert XML & JSON 4
P nicht wohl-geformte XML in wohlgeformte XML umwandeln XML & JSON 5
8 SAXParser Problem, startElement wird nicht ausgeführt XML & JSON 2
M Xerces -Parsen mit einer externen Schemadatei geht nicht XML & JSON 2
H xml - Schema : warum passen die nicht zueinander XML & JSON 2
J [Newbie] [JDOM] Element aus XML entfernen klappt nicht XML & JSON 4
P SAXBuilder wird von Eclipse nicht als ObjektTyp erkannt XML & JSON 3
B JDom -- getChild() liefert nicht nachvollziehbar null XML & JSON 2
K XML to file geht nicht :( XML & JSON 4
S Element addContent(Element) gibts nicht XML & JSON 5
M mit JDOM XML-Datei einlesen, die nicht "well-formed&quo XML & JSON 3
D XML Datei wird nicht gefunden XML & JSON 4
C xpath funktioniert nicht XML & JSON 5
B Validieren meines XMLs mit meiner DTD funktioniert nicht XML & JSON 9
M getChildren gibt nicht alle children zurück XML & JSON 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben