warum heap space problem?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

gast

Gast
Hallo,
sorry dass schon wieder jemand kommt wege dem Heap-space, aber ich versteh es an dieser Stelle nicht.

Ich habe ein Programm mit der eine Vielzahl von Daten eingegeben werden. Mit einer zweiteingabe werden diese daten geprüft. dabei werden alle sql-statements erstmal in eine arraylist geschrieben ud diese zum schluss der prüfung durchlaufen und dann erst alle änderungen durchgeführt. Ich versteh jetzt nicht warum nach ausführen von ca. 50 statements eine speicherroblem auftritt.ich lege ja garnichts mehr an...

kann mir das mal jemand erklären? und wie könnte ich ds verbessern? die statements werden erst am ende ausgeführt, da die prüfung auch abgebrohen werden kann und sonst änderungen rückgängig gemacht werden müssten.

danke
 
G

Gast

Gast
an dem code ist ja nix besonderes, außer ich bin mal wieder blind ;)

bei dieser schleife tritt der fehler auf

for (i=0; i<m_sql_befehle.size(); i++) {
System.out.println(m_sql_befehle.get(i));
SQL.update(m_sql_befehle.get(i));
}


die funktion dazu
public static void update(String query) {
try {
m_stmt.executeUpdate(query);
} catch (SQLException e) {
System.out.println(query);
new Fehlermeldung("Schwerer SQL-Fehler. Bitte Administrator kontaktieren");
e.printStackTrace();
}
}


und so sehen die sq-statements aus
DELETE FROM zugversuch WHERE zugversID=5868
INSERT INTO zugversuch (stueckID,tempID, probenformID, problID, streckg, zugfest, bruchd, einschn) VALUES (977, 3, 2, 1, 779, 919, 18.6, 68.0);
DELETE FROM kerbschlagbiegeversuch WHERE kerbschlbversID=115
INSERT INTO kerbschlagbiegeversuch (stueckID,tempID, problID, wert1, wert2, wert3) VALUES (977, 1, 1, 90, 83, 81);
UPDATE stueck SET geprueft=1 WHERE stueckID=977
UPDATE bez_bauteil SET geprueft=1 WHERE stueckID=977 AND behidentID=194
DELETE FROM zugversuch WHERE zugversID=5869
INSERT INTO zugversuch (stueckID,tempID, probenformID, problID, streckg, zugfest, bruchd, einschn) VALUES (978, 3, 2, 1, 758, 914, 20.0, 63.0);
DELETE FROM kerbschlagbiegeversuch WHERE kerbschlbversID=116
INSERT INTO kerbschlagbiegeversuch (stueckID,tempID, problID, wert1, wert2, wert3) VALUES (978, 1, 1, 103, 97, 91);
UPDATE stueck SET geprueft=1 WHERE stueckID=978
UPDATE bez_bauteil SET geprueft=1 WHERE stueckID=978 AND behidentID=194
 
S

SlaterB

Gast
wenn dein Code nicht besonders ist, dann hast du wohl auch keine besonderen Probleme ;)

mit SQL-Updates kann man das Programm sicher nur schlecht woanders testen,
alternativ kannst du es auch selber untersuchen,

mit Befehlen wie
Runtime.getRuntime().freeMemory()
+
Runtime.getRuntime().totalMemory()

kannst du den Speicherbedarf prüfen und z.B. testen ob es bei 40 oder 30 Statements bedeutend weniger ist
 
G

Gast

Gast
ja so wei war ich auch schon. nur tritt dss problem nicht bei mir sondern nur ab und zu bim unden auf. wollte wissen ob jemand mir erklären kann warum es dazu kommen kann,da ich ja eigenlich während er schleife keinen weitren speicherplatz benötige...

oder könnte es vielleicht sein, dass die befehle nicht so schnell ausgeführt werden können wie die schleife läuft? könnte man das dann z.b. mit einem thread.sleep oder so beheben?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Java heap space Fehlermeldung beheben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Heap Space erhöhen (64bit) Java Basics - Anfänger-Themen 45
A Heap Space Error bei rekursiver Suche in Dateien trotz nur einer Zeile im Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Java Arbeitsspeicherverbrauch, Heap Space error korrigieren? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Java Heap Space Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Input/Output Java heap space Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Compiler-Fehler "Could not reserve enough space for object heap"... und dann raucht das Programm ab Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Java heap space Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Out of Memory (Java Heap Space) Java Basics - Anfänger-Themen 9
D java heap space Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Heap space trotz -Xmx1024 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C 'OutOfMemoryError: Java heap space' Java Basics - Anfänger-Themen 5
L heap space, LinkedList umspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
D java.lang.outofmemoryerror java heap space bei Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 3
neurox java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Java Basics - Anfänger-Themen 18
B java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space bei Musikplayer Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Java Heap Space durch Übergang von einer Klasse in die ander Java Basics - Anfänger-Themen 3
V warum heap space überlastung Java Basics - Anfänger-Themen 2
G error wegen heap space Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Beadarf ermitteln für Java heap space Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Dateien lesen/schreiben und Heap Space Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 8
D suchbaum out of heap space Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java heap space Java Basics - Anfänger-Themen 4
S OutOfMemoryError: Java heap space Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Heap Space während der Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
E fehlermeldung "java heap space" Java Basics - Anfänger-Themen 21
V Ist Off-Heap-Speicher dasselbe wie Stack-Speicher? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java Client-je nach Heap Size Größe startet Applikation oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
KogoroMori21 Stack und Heap Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Min und Max heap Java Basics - Anfänger-Themen 1
F speicherort stack oder heap Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Algorithmus Max-Heap? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Stack, Heap Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Java memory fehler: Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap spa Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Array von Objekten, wie schauts im Heap / Stack aus ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Heap-Sort Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Frage zu Stack und Heap Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Heap-Auslasung verdoppelt sich schlagartig Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Heap Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Stack/Heap Frage Java Basics - Anfänger-Themen 36
C Warning: Type safety: Potential heap pollution via varargs parameter array Java Basics - Anfänger-Themen 5
B OOP Zwei gleichnamige Objekte auf dem heap Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Heap Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Heap-Speicher wieder freigeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Heap Dump Java Basics - Anfänger-Themen 23
E ternärer Heap in Array-Form Java Basics - Anfänger-Themen 6
E begrenzung des platzes im heap Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Frage zur Heap-Belegung Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Applet Heap vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 10
G heap size vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 6
S memory heap problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Aktuelle Heap-Größe auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Aus Array einen Heap erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Heap erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Heap Size einstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Morgen Java-Klausur. Stack, Heap, Method-Area Java Basics - Anfänger-Themen 2
E wieviele objekte am heap?? Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Erste Schritte HSV color space - schwarz und weiß nur anhand von Saturation oder Multiplikator ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Java SocketException: No buffer space available ==> Netzwerkabsturz Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Space Invaders Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Steuerzeichen für Space (Leerzeichen)? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Space zwischen 2 Character verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
I WildFily - unterschiedliche Libs im Projekt verursachen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
imocode Vererbung Problem mit Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Taschenrechner Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Applikationsserver (WildFly) - Zugriff auf Ressourcen.. Problem mit Pfade Java Basics - Anfänger-Themen 10
A ScheduledExecutorService problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcelnedza Problem mit Weltzuweisung, JavaKarol Java Basics - Anfänger-Themen 13
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Collatz Problem max int Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
SUPERTJB return Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio BigInteger Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Taschenrechner problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit "Random" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
xanxk Problem For-Schleife mit Charakter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Unbekanntes Problem mit 2d Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
sserio Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Schleife Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Problem mit der Erkennung von \n Java Basics - Anfänger-Themen 2
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verständins Problem bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
HeiTim Problem mit der Kommasetzung an der richtigen stelle Java Basics - Anfänger-Themen 59
Temsky34 Problem mit dem Code Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Problem mit Calendar.getDisplayName() Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Problem mit Klassenverständnis und Button Java Basics - Anfänger-Themen 8
EchtKeineAhnungManchmal hallo habe ein Problem mit einer Datei -> (Zugriff verweigert) Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Problem mit Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Problem mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben