Warum funktioniert das Update des UI nicht?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

jlq

Mitglied
Ich weiß, das dieses Thema schon tausend mal besprochen wurde, jedoch konnte ich bei keinem dieser Lösungen etwas für mich herrausfilter, was mir geholfen hätte.
Hier ist mein Problem:


Im Moment ist es so, das ich eine Tabelle habe und diese in ContentPane (CENTER) liegt. Wenn sich die Daten im AbstractTableModel ändern wird für diese Tabelle updateUI() aufgerufen und die Tabelle baut sich neu auf und alle sind zufrieden. Nun will ich aber diese Tabelle in ein JScrollPane bringen. Was mache ich: anstatt
getContentPane().add(jTable); schreibe ich
getContentPane().add(new JSrollPane(jTable));

Wenn ich jetzt jTable.updateUI(); aufrufe tut sich nichts. Die Tabelle wird erst angezeigt wenn ich die Fenstergröße verändere.
Wo liegt das Problem?
Ist updateUI() überhaupt sinnvoll oder sollte es doch repaint() sein (mit dem ich allerdings auch auf Kriegsfuß stehe, da ähnliche Probleme auftreten)?
Wie kann ich die Ansicht der Tabelle auffrischen, sobald sich Daten im Tabellenmodel ändern?
Vielleicht kann mir jemand auch ein gutes Tutorial empfehlen, wo ich etwas mehr über die Benutzeroberfläche und dieses verflixte "refresh" erfahren kann.

Ich danke euch für eure Bemühungen schon im Vorraus.
 
B

Beni

Gast
jlq hat gesagt.:
Ist updateUI() überhaupt sinnvoll oder sollte es doch repaint() sein
Sowohl das eine, als auch das andere sind hier total fehl am Platz.
(UpdateUI bezieht sich sowieso nur auf das LookAndFeel, und wird deshalb äusserst selten gebraucht.)

Aber bevor ich hier lange weiterschreibe, in der FAQ steht ein Tutorial. Für dich dürfte Teil 2 interessant sein.

Dem TableModel werden TableModelListener übergeben. Sobald das Model verändert wird, muss man entsprechende Methoden bei diesen TableModelListeners aufrufen.
 

jlq

Mitglied
Ich habe mir jetzt den Teil 2 für die JTable beschreibung angesehen und fand viele Anregungen. Also erst mal danke für den Tip. Jedoch konnte ich dieses Problem nicht lösen:

Code:
TableModel tm = new TableModel();
JTable table = tm.getTable(); 
JScrollPane jsp = new JScrollPane(table);
this.getContentPane().add(jsp, BorderLayout.CENTER);

tm.update(); /* in dieser Methode werden alle TableModelListener aufgerufen (event = new TableModelEvent(this,0,this.getColumnCount(),TableModelEvent.ALL_COLUMNS, TableModelEvent.INSERT);
((TableModelListener)listeners.get( i )).tableChanged( event );), so wie es im geg. Tutorial beschrieben ist. */


Diese Methode funktioniert auch, aber nur wenn man das JScrollPane weg lässt, nicht aber mit. Auch ein Aufruf von jsp.repaint(), jsp.validate() oder jsp.revalidate() bleibt ohne Erfolg.

Ich hoffe es fällt euch ein weiterer Lösungsvorschlag ein. Ich bin mit meinem Java am Ende.
 
B

Beni

Gast
Poste den ganzen Quellcode, so wie er jetzt gerade (nicht) funktioniert. Vielleicht ist's nur ein trivialer Fehler... (Index falsch berechnet oder sowas...)
 

jlq

Mitglied
Da das Programm schon sehr komplex geworden ist, poste ich hier nur die zwei wichtigsten Klassen, in denen ich das Problem vermute. Nach meinem Verständnis dürfte es auch nur in den Klassen vorhanden sein.
Noch eine kurze Beschreibung zu dem Programm um zu wissen worum es geht. Es soll eine Datenbank darstellen, welche verschiedene Rezepte(Caipirina, Blody Marry..) und Zutaten (Orangensaft, Wodka, ..) verwaltet. Der Fehler entsteht nachdem ich findRezept_Button drücke und die Suchmaske ausgefüllt habe. Das Ergebnis stimmt auch, jedoch wird die Tabelle nicht angezeigt.



Code:
package BarDB.GUI;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import BarDB.Rezepte.*;
import BarDB.Rezepte.Zutaten.*;
/**
 *
 * @author  lq
 */
public class MainFrame extends JFrame implements ActionListener{
    private JToolBar toolBar = new JToolBar();
    private JButton exit_Button = new JButton("Exit");
    private JButton neueZutat_Button = new JButton("Zutat hinzufügen");
    private JButton neuesRezept_Button = new JButton("Rezept hinzufügen");
    private JButton dbInfo_Button = new JButton("DB Info");
    private JButton refreshDB_Button = new JButton("generiere Datenbank neu");
    private JButton findRezept_Button = new JButton("finde Rezept");
    private Component centerComponent = null;
    private SelectSortMethod_Panel selectSortMethod_Panel = new SelectSortMethod_Panel();
    
    
    /** Creates a new instance of MainFrame */
    public MainFrame() {
        addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
            public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {
                System.exit(0);
            }
        });
        Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
        this.setSize(800, 600);
        this.setLocation((int) ((tk.getScreenSize().width-this.getSize().width)/2.0), (int) ((tk.getScreenSize().height-this.getSize().height)/2.0));
        neueZutat_Button.addActionListener(this);
        dbInfo_Button.addActionListener(this);
        exit_Button.addActionListener(this);
        refreshDB_Button.addActionListener(this);
        this.neuesRezept_Button.addActionListener(this);
        findRezept_Button.addActionListener(this);
        toolBar.add(neuesRezept_Button);
        toolBar.add(neueZutat_Button);
        toolBar.add(findRezept_Button);
        toolBar.add(dbInfo_Button);
        toolBar.add(refreshDB_Button);
        toolBar.add(exit_Button);
        
        this.getContentPane().add(this.selectSortMethod_Panel, "North");
        this.getContentPane().add(toolBar, "South");
    }
    
    
    public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        if(evt.getSource().equals(exit_Button)) { System.exit(0); }
        else if(evt.getSource().equals(neueZutat_Button)) {
            Neue_Zutat nz = new Neue_Zutat();
            nz.show();
        }
        else if(evt.getSource().equals(dbInfo_Button)) {
            new DB_InfoFrame().show();
        }
        else if(evt.getSource().equals(refreshDB_Button)) {
            ZutatenManager.refreshAll();
            RezeptManager.refreshAll();
        }
        else if(evt.getSource().equals(this.neuesRezept_Button)) {
            new Neues_Rezept().show();
        }
	
	/*UM DIESEN CODEABSCHNITT GEHT ES*/
        else if(evt.getSource().equals(findRezept_Button)) {
            FindRezept_Dialog fr_d = new FindRezept_Dialog(this, true);
            Rezept [] r = fr_d.showDialog();
            if(r == null) return;
            Rezept_TableModel rtm = new Rezept_TableModel(r);
            JTable table = rtm.getTable();
            selectSortMethod_Panel.setTableModel(rtm);
            this.getContentPane().add(new JScrollPane(table), BorderLayout.CENTER);
            rtm.update();
        }
	/*ENDE */
	
        else System.out.println("unbekanntes Ereignis");
    }
    
    public void setCenterComponent(Component c) {
        if(centerComponent != null)
            this.getContentPane().remove(centerComponent);
        centerComponent = c;
        this.getContentPane().add(centerComponent, BorderLayout.CENTER);
    }
    
    public static void main(String [] args) {
        MainFrame mf = new MainFrame();
        mf.show();
    }
}




/*
 * Rezept_Table.java
 *
 * Created on 13. September 2004, 15:52
 */

package BarDB.GUI;
import BarDB.Rezepte.*;
import javax.swing.table.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.text.*;
import javax.swing.event.*;

/**
 *
 * @author  lq
 */
public class Rezept_TableModel implements TableModel {
    private Rezept[] rezepte;	//ist die Grundlage für liste
    private Object[][] liste; //enthält alle Objecte die in der Tabelle angezeigt werden sollen
    private Vector listeners = new Vector();     //tableModelListener
    final int columnCount = 6;
    private JTable table = null;
    
    public Rezept_TableModel(Rezept [] _rezepte) {
        rezepte = _rezepte;
        refreshListe();
    }    
    
    /*generiert "liste" neu. In "liste" stehen alle Objekte die in der Tabelle angezeigt werden sollen*/
    public void refreshListe() {
        liste = new Object[rezepte.length][columnCount];
        JLabel label;
        String s;
        DecimalFormat df = new DecimalFormat("0.##");
        
        for(int i=0; i<rezepte.length; i++) {
            label = new JLabel(rezepte[i].getName());
            label.setToolTipText(label.getText());
            liste[i][0] = label;
            
            String [] s2 = new String[rezepte[i].getZutat().length];
            for(int j=0; j<s2.length; j++)
                s2[j] = rezepte[i].getMenge()[j]+rezepte[i].getMengeneinheit()[j]+" "+rezepte[i].getZutat()[j];
            Arrays.sort(s2);
            s = ""; 
            for(int j=s2.length; j>0; j--)
                s+=s2[j-1]+", ";
            label = new JLabel(s); label.setToolTipText(label.getText());
            liste[i][1] = label;

            label = new JLabel(df.format(rezepte[i].getBewertung())); label.setToolTipText(label.getText());
            liste[i][2] = label;
            
            label = new JLabel(df.format(rezepte[i].getLiter() * 100.0)+" cl"); label.setToolTipText(label.getText());
            label.setPreferredSize(new Dimension(50,20));
            liste[i][3] = label;
            
            label = new JLabel(rezepte[i].getBargeraete());
            label.setToolTipText(label.getText());
            liste[i][4] = label;
            
            label = new JLabel(rezepte[i].getZubereitung());
            label.setToolTipText(label.getText());            
            liste[i][5] = label;
        }
        update();
    }    
    
    /*sollte eigentlich dafür sorgen, das die Tabelle neu gezeichnet wird*/
    public void update() {
/*        TableModelEvent e = new TableModelEvent( this, index, index, 
                                 TableModelEvent.ALL_COLUMNS, TableModelEvent.INSERT );        */
	TableModelEvent e = new TableModelEvent(this,0,this.getColumnCount(),TableModelEvent.ALL_COLUMNS, TableModelEvent.INSERT);
        for(int i=0; i<listeners.size(); i++)
            ((TableModelListener)listeners.get( i )).tableChanged( e ); 
        System.out.println("Update finished "+listeners.size());
    }
    
    public void addTableModelListener(javax.swing.event.TableModelListener l) {
        listeners.add(l);
    }
    
    public Class getColumnClass(int columnIndex) {
        switch (columnIndex) {
            case 0: return JLabel.class;
            case 1: return JLabel.class;
            case 2: return JLabel.class;
            case 3: return JLabel.class;
            case 4: return JLabel.class;
            case 5: return JLabel.class;
            default: break;
        }
        return Object.class;                
    }
    
    public int getColumnCount() {
        return this.columnCount;
    }
    
    public String getColumnName(int columnIndex) {
        switch(columnIndex) {
            case 0: return "Name";
            case 1: return "Zutaten";
            case 2: return "Note";
            case 3: return "Menge";
            case 4: return "Bargeräte";
            case 5: return "Zubereitung";
            default: return "NULLLLL";            
        }        
    }
    
    public int getRowCount() {
        return rezepte.length;
    }
    
    public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
        if((rowIndex < liste.length) && (columnIndex < liste[0].length)) {
            return liste[rowIndex][columnIndex];
        }else return Object.class;
                
    }
    
    public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
        return false;
    }
    
    public void removeTableModelListener(javax.swing.event.TableModelListener l) {
        listeners.remove(l);
    }
    
    public void setValueAt(Object aValue, int rowIndex, int columnIndex) {
    }
    
    public Rezept [] getRezepte() {
        return rezepte;
    }    
    
    public void setRezepte(Rezept[] _rezept) {
        rezepte = _rezept;
        refreshListe();
    }    
    
    public void addMouseListener(final JTable table) {
        table.getTableHeader().addMouseListener(new MouseAdapter() {
            public void mouseClicked(MouseEvent event) {
                
            }
         });
    }    
    
    
    public JTable getTable() {
        if(table != null) return table;
        table = new JTable(this);
        table.setAutoResizeMode(table.AUTO_RESIZE_ALL_COLUMNS);
        table.setIntercellSpacing(new Dimension(4,2));
        table.getTableHeader().setEnabled(true);
        table.getTableHeader().setResizingAllowed(true);
        
        addMouseListener(table);
        addTableModelListener(table);
        table.setDefaultRenderer(JLabel.class, new JLabelTableCellRenderer());
        return table;
    }    
}

class JLabelTableCellRenderer implements TableCellRenderer {
    
    public java.awt.Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
        try { JLabel label = (JLabel) value;
        label.setBackground(Color.WHITE);
        label.setForeground(Color.BLACK);
        return label;
        }catch(Exception e) {
            
        }
        return new JLabel(value.toString());
    }
}

Wenn du mir echt bei dem Problem helfen könntest wäre ich dir sehr Dankbar. Wenn es gewünscht wird, kann ich auch den kompletten Quelltext schicken, jedoch bezweifle ich das dies etwas bringt.
 
B

Beni

Gast
Mal eine konzeptionelle Frage: jedesmal wenn der "findRezept_Button" gedrückt wurde, erstellst du eine neue Instanz von JTable, und fügst es in das ContentPane ein, während das alte JTable dort einfach liegen bleibt? Das ganze auch noch mit BorderLayout? Das kann ja nicht gut gehen... (überleg mal was da wo wie auf dem Panel herumlungert)

Mein Tipp: Benutz genau ein einziges JTable. Das speicherst du als Instanzvariable im MainFrame (und nicht im Rezept_TableModel). Wenn dann dieser Button gedrückt wurde, erstellst du ein neues TableModel, und setzt beim originalen JTable das Model mit "table.setModel( rezeptModel );"
 

jlq

Mitglied
Wenn du noch mal genau hin siehst, dann erkennst du, das ich JTable nur 1x erstelle und dann in TableModel speichere. Wenn getTable() aufgerufen wird, dann wird nur die Referenz auf diese Tabelle zurückggeben.
Ich habe mich für getTable() entschieden, da ich es besser finde wenn nicht nur die Daten, sondern auch das Verhalten der Tablle in einem TableModel gespeichert wird.

Desweiteren wird diese Tabelle auch immer nur mit setCenterComponent in das Frame integriert. Diese Methode sorgt dafür, das erst das Object, welches auf BorderLayout.CENTER liegt entfernt wird und dann die neue Componente hinzugefügt wird.

Sag mir wenn ich mich irre.
 

jlq

Mitglied
Mein letzter Post war leider nicht sehr durchdacht. Ich habe es jetzt so gemacht wie du gesagt hast und ein JTable Object in MainFrame abgelegt und siehe da, es funktioniert (wer weiß für wie lange).

Vielen Dank für deine Hilfe, jedoch verstehe ich immer noch nicht so richtig wo das Problem lag.
 
B

Beni

Gast
Ich vermute, dass das Borderlayout, welches nur eine Component in seiner Mitte sehen will, verwirrt wird, wenn noch etwas anderes kommt.

Naja, hauptsache es funktioniert :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M "Update" der JTable funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin if Abfrage funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Button ActionListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P AWT Programm funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
MartinNeuerlich Kann mir jemand, der einen Mac mit einem m1 oder m2-Chip hat, eine POM geben mit der Javafx-Fullscreen beim Mac mit m-Chip funktioniert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R auto. Importanweisungen für javafx funktioniert in Eclipse nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Scrollbar funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Repaint Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JEditorPane textausrichtung nach settext funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing Anpassen der Textgröße im JLabel funktioniert nur bedingt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
sserio JFrame setIconImmage() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Tooltip-Delay funktioniert nicht immer. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Output GUI funktioniert nur beim ersten Mal richtig. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
sserio Wie funktioniert ein Controller bei JavaFx? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Wie funktioniert das rotieren unter 2dGraphics, also wie stelle ich z. B. 90° ein? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Wie funktioniert Polygon? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Wie genau funktioniert 2dgraphics, in diesem Bezug? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S ChoiceBox aus ArrayList per setValue() mit Wert belegen funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H KeyListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H BufferedImage zurücksetzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H RPG Programmieren, label.setLocation funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
EinNickname9 Einfacher parser funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Adapt Row Height funktioniert nicht richtig :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Swing jxmapviewer hinzufügen/nutzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
CptK Wie funktioniert contains() für Path2D.Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Anbindung Textfeldklasse an Table funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Actionlistener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Stylen eines JTextPane funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
VPChief Swing Eclipse: Nach Exportieren, Button funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
H Bewegung funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Pixelfarbe abgleichen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing JTextField an Button übergeben für Popup-Fenster funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N eclipse Java, bilder benutzten Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Zrebna JavaFX-Projekt mit Bildern funktioniert nicht - um Hilfe wird gebeten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
steven789hjk543 Swing Weiß jemand, warum dieses Programm nicht funktioniert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing setMaximumSize funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B AWT actionPerformed Method funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L JavaFX Drag and Drop funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Code funktioniert auf Windows aber nicht Linux... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T LookAndFeel LookAndFeel funktioniert nicht beim JFrame wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX addListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P CardLayout funktioniert fehlerhaft AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L WrapLayout funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
kodela Accalerator für einige Menüoptionen funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX mit javac compilieren funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing Entfernen von Panel funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J AWT System Farben / java.awt.SystemColor funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing Swing Binding JList funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
it_is_all ActionListener umlenken/ updaten mit AddActionListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K javafx app > "run in browser" funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JavaFX GridPane Halignment funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
it_is_all JLabel.setIcon - funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Ausgabe über JOptionPane.showMessageDialog funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L 2D-Grafik Frage zu Ellipse2D.Double, Abfrage, ob Punkt enthalten ist funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTable Selection Listener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F "ActionListener" funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z BoxLayout funktioniert nicht und Buttongröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Java Hintergrund funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing Wie funktioniert dieser ChangePropertyListener??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
GreenTeaYT Button funktioniert nicht für Ein-und Auszahlungen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Keylistener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Programm funktioniert aber zwei Buttons werden angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M UIManager funktioniert nicht mit Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Swing UIManager funktioniert nicht mit Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T KeyListener funktioniert nicht wenn ich ein JButton hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JavaFX wie funktioniert CSS und javaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S KeyListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JScrollPane funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JavaFX Eventhandler Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Sogomn JavaFX Injektion funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Blender3D Swing KeyBoardListener funktioniert nicht unter UBUNTU AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Button funktioniert(nicht) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J DefaultCloseOperation funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JavaFX ObservableList -- warum funktioniert das so.... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Bewegung eines Graphics Objektes innerhalb eines JPanels funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Paul15 Button funktioniert nur einmal AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Swing Warum erhalte ich keine Ausgabe? Funktioniert der equals-vergleich in actionPeformed nicht richtig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H UpdatePolicy wird nicht richtig gesetzt / funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Paint-Methode in anderer Klasse funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N KeyListener funktioniert nicht richitg AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Event Handling wie funktioniert .getComponent? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JavaFX Scene Builder: resize funktioniert (meist) nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing Basics - JButton funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Passwort [Aber mit 3 Versuchen] Funktioniert nicht wie erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Applet Applet funktioniert in Eclipse aber nicht in Browser AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Zellen in JavaFx einfärben funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Warum funktioniert der automatische Zeilenumbruch mit arabischen Zeichen beim JTextPane nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Joew0815 JDialog repaint() funktioniert nicht wie gewünscht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C KeyPressed funktioniert auf iOS nicht richtig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Event Handling MouseListener funktioniert seit Java 8 nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M LayoutManager GridLayout funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I Objekte aus contentPane löschen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JavaFX Antialiasing funktioniert nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F CardLayout.show() funktioniert teilweise nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Listener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JAXB funktioniert ohne IDE nicht verlässlich AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Repaint() funktioniert nicht in TabbedPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T LayoutManager GridLayout panel.setSize funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JavaFX Stage.close() funktioniert nicht im jar-File AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben