JAXB funktioniert ohne IDE nicht verlässlich

tpgw

Mitglied
Hallo,

Ich habe schon in einer anderen Kategorie gepostet, und leider ein wenig vorschnell meinen Thread geschlossen, da ich dachte mein Problem wäre erledigt, aber es ist wieder aufgetreten...
Und zwar speichere ich in meinem Programm die Einstellungen des Benutzers über JAXB als xml Datei, und das funktioniert in der IDE (netbeans 7.4) auch mehr als zufriedenstellend, da gabs bisher keine Probleme..
Wenn ich aber die .jar Datei so öffne ohne IDE und auf speichern drücke dann geht garnichts, sprich die xml datei wird leer überschrieben und damit wars das...

Kann sich jemand vorstellen woran das liegt, ich hab nämlich keine Ahnung..:oops:

Danke!

mfg
 

tpgw

Mitglied
Hallo,

Nein, einfach im Verzeichnis der .jar, die Datei wird auch erzeugt, nur nicht beschrieben..
Ich habe jetzt allerdings festgestellt, das solange ich bestimmte einstellungen nicht mache wird das gespeichert, und auch geladen, sobald ich jedoch andere Sachen angebe wird nichts mehr in die xml geschrieben..

Wie kann das sein dass das in der IDE läuft und so nicht???

mfg
 

Deros

Bekanntes Mitglied
gibt viele Gründe ohne Code oder weitere Infos kann ich da nur weiterraten.

Würdest du denn eine Exception merken oder schreibt die nur in die Konsole öffnest die jar aber nur mit doppelklick?
 

tpgw

Mitglied
Jar öffne ich mit doppelklick, Exception wird als option pane geworfen, theoretisch zumindest..
Das Problem ist dass das Projekt sehr umfangreich ist, und ich will da nicht alles posten, da ca. 10 Klassen über JAXB gespeichert werden sollen..

mfg
 

Deros

Bekanntes Mitglied
dann bleiben wohl nur noch ein paar Konsolenausgaben im Code um zu gucken, wo das Prog nicht macht was es soll.
 

tpgw

Mitglied
Hmm, also ich hab da eine ArrayList mit Configs, die wird bist in MyXmlWriter durchgereicht, und dort dann dem Marshaller übergeben, bis dahin kann ich das verfolgen, und bis dahin gehts..

Ich frage mich ob es an den ArrayListen liegt, weil ich habe eine ArrayListe mit den Configs, darin eine mit Components und darin wiederum ist eine ArrayList mit sog. PlattenRechnern (geht um Holzplatten;))

Aber warum gehts mit der IDE, das versteh ich einfach nicht..

mfg
 

tpgw

Mitglied
Ok, ich teste jetzt das Java interne Serialisieren mit den .ser Dateien.. ist zwar nicht so übersichtlich wie xml aber es funktioniert dafür zumindest:lol:

mfg
 

tpgw

Mitglied
Dann erleuchte mich;)

Ich denke ich muss mir selber neue ArrayList Klassen schreiben und darin alle Methoden die ich brauche, da JAXB die ArrayListen von java.util nicht serialisieren kann, lieg ich da richtig?

Aber gegen die implementierung der eingebauten Serializable Schnittstelle spricht doch eig. auch nichts, oder täusche ich mich da?

mfg
 

dzim

Top Contributor
Serializable ist recht sperrig und halt absolut auf Java zugeschnitten. Mit XML (oder JSON) ist man da weit unabhängiger.
Und wenn Listen, dann serialisiere/deserialisiere ich eigentlich ausschliesslich ArrayListen.

Wie hast du angefangen? Ich habe mit JaxB umzugehen gelernt, indem ich erst einmal Schemas durch den Java-internen (JDK) Code-Generator xjc gejagt habe. Der Code der da raus kommt funzt einwandfrei (wenn das Schema ordentlich ist).
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B JAXB , Unmarshal XML File AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B XML Jaxb AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin if Abfrage funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Button ActionListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P AWT Programm funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
MartinNeuerlich Kann mir jemand, der einen Mac mit einem m1 oder m2-Chip hat, eine POM geben mit der Javafx-Fullscreen beim Mac mit m-Chip funktioniert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R auto. Importanweisungen für javafx funktioniert in Eclipse nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Scrollbar funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Repaint Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JEditorPane textausrichtung nach settext funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing Anpassen der Textgröße im JLabel funktioniert nur bedingt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
sserio JFrame setIconImmage() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Tooltip-Delay funktioniert nicht immer. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Output GUI funktioniert nur beim ersten Mal richtig. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
sserio Wie funktioniert ein Controller bei JavaFx? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Wie funktioniert das rotieren unter 2dGraphics, also wie stelle ich z. B. 90° ein? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Wie funktioniert Polygon? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Wie genau funktioniert 2dgraphics, in diesem Bezug? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S ChoiceBox aus ArrayList per setValue() mit Wert belegen funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H KeyListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H BufferedImage zurücksetzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H RPG Programmieren, label.setLocation funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
EinNickname9 Einfacher parser funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Adapt Row Height funktioniert nicht richtig :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Swing jxmapviewer hinzufügen/nutzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
CptK Wie funktioniert contains() für Path2D.Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Anbindung Textfeldklasse an Table funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Actionlistener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Stylen eines JTextPane funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
VPChief Swing Eclipse: Nach Exportieren, Button funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
H Bewegung funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Pixelfarbe abgleichen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing JTextField an Button übergeben für Popup-Fenster funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N eclipse Java, bilder benutzten Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Zrebna JavaFX-Projekt mit Bildern funktioniert nicht - um Hilfe wird gebeten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
steven789hjk543 Swing Weiß jemand, warum dieses Programm nicht funktioniert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing setMaximumSize funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B AWT actionPerformed Method funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L JavaFX Drag and Drop funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Code funktioniert auf Windows aber nicht Linux... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T LookAndFeel LookAndFeel funktioniert nicht beim JFrame wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX addListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P CardLayout funktioniert fehlerhaft AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L WrapLayout funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
kodela Accalerator für einige Menüoptionen funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX mit javac compilieren funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing Entfernen von Panel funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J AWT System Farben / java.awt.SystemColor funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing Swing Binding JList funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
it_is_all ActionListener umlenken/ updaten mit AddActionListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K javafx app > "run in browser" funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JavaFX GridPane Halignment funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
it_is_all JLabel.setIcon - funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Ausgabe über JOptionPane.showMessageDialog funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L 2D-Grafik Frage zu Ellipse2D.Double, Abfrage, ob Punkt enthalten ist funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTable Selection Listener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F "ActionListener" funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z BoxLayout funktioniert nicht und Buttongröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Java Hintergrund funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing Wie funktioniert dieser ChangePropertyListener??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
GreenTeaYT Button funktioniert nicht für Ein-und Auszahlungen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Keylistener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Programm funktioniert aber zwei Buttons werden angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M UIManager funktioniert nicht mit Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Swing UIManager funktioniert nicht mit Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T KeyListener funktioniert nicht wenn ich ein JButton hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JavaFX wie funktioniert CSS und javaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S KeyListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JScrollPane funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JavaFX Eventhandler Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Sogomn JavaFX Injektion funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Blender3D Swing KeyBoardListener funktioniert nicht unter UBUNTU AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Button funktioniert(nicht) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J DefaultCloseOperation funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JavaFX ObservableList -- warum funktioniert das so.... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Bewegung eines Graphics Objektes innerhalb eines JPanels funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Paul15 Button funktioniert nur einmal AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Swing Warum erhalte ich keine Ausgabe? Funktioniert der equals-vergleich in actionPeformed nicht richtig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H UpdatePolicy wird nicht richtig gesetzt / funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Paint-Methode in anderer Klasse funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N KeyListener funktioniert nicht richitg AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Event Handling wie funktioniert .getComponent? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JavaFX Scene Builder: resize funktioniert (meist) nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing Basics - JButton funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Passwort [Aber mit 3 Versuchen] Funktioniert nicht wie erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Applet Applet funktioniert in Eclipse aber nicht in Browser AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Zellen in JavaFx einfärben funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Warum funktioniert der automatische Zeilenumbruch mit arabischen Zeichen beim JTextPane nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Joew0815 JDialog repaint() funktioniert nicht wie gewünscht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C KeyPressed funktioniert auf iOS nicht richtig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Event Handling MouseListener funktioniert seit Java 8 nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M LayoutManager GridLayout funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I Objekte aus contentPane löschen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JavaFX Antialiasing funktioniert nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F CardLayout.show() funktioniert teilweise nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Listener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M "Update" der JTable funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Repaint() funktioniert nicht in TabbedPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T LayoutManager GridLayout panel.setSize funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben