Compiler-Fehler Verschlüsselung

Chaos-t

Mitglied
Hallo,

Ich will folgende Aufgabe lösen

4. Verschlüsselung
Eine Feld von Zeichen soll verschlüsselt werden, indem das Schreiben der Zeichen in ein zweidimensionales Feld und das
Lesen der Zeichen aus diesem Feld auf unterschiedliche Weisen erfolgen.
• Implementieren Sie eine Methode encrypt, die als Parameter ein eindimensionales Feld source des Typs
char besitzt.
• Legen Sie in encrypt ein zweidimensionales, quadratisches Feld twoDim mit der Größe 4 x 4 an.
• Füllen Sie das Feld twoDim zeilenweise mit den Werten aus source auf.
• Sobald das Feld twoDim ganz gefüllt ist, werden die darin enthaltenen Zeichen spaltenweise ausgelesen und
nacheinander in das eindimensionales Feld target geschrieben.
• Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis source vollständig gelesen wurde.
• Wird das Ende von source erreicht, bevor twoDim ganz gefüllt war, so soll twoDim durch Leerzeichen
aufgefüllt werden. Beachten Sie, dass target daher möglicherweise länger als source sein muss.
• Geben Sie target als Ergebnis der Verschlüsselung zurück.

ich hab jetzt folgenden Lösungsansatz

Java:
public class CCC4
{   
        char [][] twoDim = new char [4][4]; 
        char []   target = new char [twoDim.length * twoDim[0].length];
                public char encrypt(char source [])
                {
                 
                 int j = 0;
                   for(int i=0;i<source.length;i++)
                   {
                          if(i>twoDim.length)
                              {
                                   twoDim [i][j] = source [i];
                              }
                          else
                              {
                                 while(j<twoDim[0].length)
                                     {
                                       j++;
                                       i=0;
                                     }            
                              }
                       
                   } 
                   
                   int k = 0;  
                   
                   for(int i=0;i<target.length;i++)
                   {
                       if(i>twoDim.length)
                               {
                                  target [i] = twoDim[k][i];
                                  k++;
                                  i=0;
                               }
                       else
                               {
                                   while(k<twoDim[0].length)
                                             {
                                               k++;
                                               i=0;
                                             }            
                               }
                      if(i > source.length && i < target.length)
                               {
                                   target [i] = ' ';
                               }
                   }   
                   return (char[]) target;  
                 }
                public void main()
                {
                    char source1 [] = {'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P'};
                    System.out.print(encrypt(target) +" Leerzeichen");
                }                         
}

Er zeigt mir immer einen Fehler beim compilieren. Er stopt bei return und sagt mir incompatible type. Obwohl es sich hier um einen Char handelt und es eigentlich richtig sei müsste. Könntet ihr mir sagen was beim return nicht stimmt?

Programmierumgebung : Bluej 3.0.5
 
M

Marcinek

Gast
Due Methode soll ein char zurückgeben du gibst ein array von char zurück.

Gruß,

Martin
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Cäsar Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 8
Camoflasche RSA Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 0
J RSA Verschlüsselung Testen / byte[] in Objekt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Verschlüsselung mit replace() Java Basics - Anfänger-Themen 35
P Cäsear verschlüsselung irgendwas passt noch nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Cäsar-Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Einfache Java Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Erste Schritte JFrame Caesar-Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 23
Y Caesar Verschlüsselung Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ä Cäsar-Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Caesar Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Interpreter-Fehler RSA Verschlüsselung Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Verschlüsselung von text Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Erste Schritte Verschlüsselung / Login-Sicherheit Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Eine einfache Verschlüsselung schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Vigenere Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 2
B RSA Verschlüsselung für Aktivierunscode Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Array Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Cäsar-Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Permutation, Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Cäsar-Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Caesar Verschlüsselung Start Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Symmetrische Verschlüsselung von TextArea Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Problem mit Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Frage zu RSA-Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Applet: Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Caesar-Verschlüsselung - Was stimmt nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Ceasar Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Verschlüsselung mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Problem: Verschlüsselung von String in Array Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Frage zu Cäsar - Verschlüsselung! Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Rc4 Verschlüsselung in BlueJ Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 4
B byte-weise Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Caesar-Verschlüsselung Problem/Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Java Password verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 6
P RSA Verschlüsselung kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Verschlüsselung von String Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Cäsar Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Verschlüsselung und Entschlüsselung von Texten Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Java Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Verschlüsselung mit Cipher & Key Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Vigenere Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Cäsar-Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Hill Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Einfache java Verschlüsselung HILFE Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Xor-Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 15
Y verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Frage zur Verschlüsselung (RSA) Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java Verschlüsselung/Cipher Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Verschlüsselung Key Splitting Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Again, Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Caeser Verschlüsselung ganz einfach(nicht für mich) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Frage zur Verschlüsselung in java Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 4
A verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Vergleich bei MD5-Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 3
zilti md5-Verschlüsselung? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Caesar-Verschlüsselung programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
Lazybone Vigenere Verschlüsselung funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 8
S XOR-Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 5
U "Einfache Verschlüsselung" Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Verschlüsselung mithilfe von Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
S SHA? Hashcodes, Blowfish Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Java und PGP Verschlüsselung, wie...??? Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben