Update Prepared Statement Fehler bei Argumenten

nieselfriem

Bekanntes Mitglied
Hallo!

Ich habe eine Methode um eine Update. Dieser Methode wird ein Objekt vom Typ Vermittlungsverscuh übergeben. Mit getter-Methoden ist der Zugriff auf die Daten möglich. Es sind 6 Attribute an der Zahl
jedoch kommt es immer zur Fehlermeldung:
Code:
java.sql.SQLException: No value specified for parameter 7
Ich versuche doch nur 6 Argumente zu übergeben.
Java:
public void update(VermittlungsVersuch vVers) throws SQLException, ClassNotFoundException {
        conn = AllowConnect.driver(this.user, this.password, this.dburl, this.className);
        if (conn != null) {
          
            PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement("UPDATE `Vermittlungsversuche` SET ("
                    + "`Datum` = ?, `AG-ID` = ?, `AN-ID` = ?, `VV-Bemerkung` = ?, `Anspr-ID`= ?) "
                    + "VALUES (?,?,?,?,?) WHERE `VV-ID`= ?");
            stmt.setObject(1, vVers.getDatum());
            stmt.setInt(2, vVers.getArbeitgId());
            stmt.setInt(3, vVers.getArbeitnId());
            stmt.setString(4, vVers.getBemerkung());
            stmt.setInt(5, vVers.getAnsprechId());
            stmt.setInt(6, vVers.getVvId());

            stmt.executeUpdate();
            conn.close();
        }//if

Wo liegt der Fehler?

Gruß niesel
 
S

SlaterB

Gast
jedes Fragezeichen ist ein Parameter und du hast offensichtlich noch nie ein PreparedStatement in dieser Form benutzt?
fange doch einfach mit EINEM Parameter an..

in Zeile 6 kannst du dir alle '= ?' sparen
 

turtle

Top Contributor
Also ich zähle weitaus mehr als 6 ?-Parameter.

Wahrscheinlich meintest Du

UPDATE Vermittlungsversuche SET Datum=?,AG-ID=?,AN-ID=?,VV-Bemerkung=?,Anspr-I=? WHERE VV-ID= ?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Update mit Prepared Statements Datenbankprogrammierung 10
T compiler fehler: should be mapped with insert="false" update="false" Datenbankprogrammierung 1
bueseb84 Spring Boot : Update Mysql Datenbank Datenbankprogrammierung 1
OnDemand Mysql UPDATE if condition Datenbankprogrammierung 14
OnDemand Select vs Update ins blaue, was ist teurer? Datenbankprogrammierung 11
OnDemand MySQL Trigger löst nicht aus bei Hibernate Update Datenbankprogrammierung 12
R HSQLDB ResultSet update aktualisiert DB, aber nicht das ResultSet Datenbankprogrammierung 2
F UPDATE - Befehl nur in einer Zeile Datenbankprogrammierung 11
L SQL-Statement INSERT INTO ON DUPLICATE KEY UPDATE funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 5
M SQL-Statement SQL mit Java, Update Fehler Datenbankprogrammierung 1
OnDemand Update auf Mysql läuft nicht durch Datenbankprogrammierung 30
OnDemand SQL-Statement Update mit innerjoin Datenbankprogrammierung 18
OnDemand Update table SET will nicht Datenbankprogrammierung 9
P MySQL INSERT / UPDATE MySQL - perStoredProcedure oder direkt im Code Datenbankprogrammierung 3
S Update Tabelle aus Textfeld Datenbankprogrammierung 2
S JPA: update von Schlüsselwerten Datenbankprogrammierung 2
ruutaiokwu sql server werte swappen beim update-vorgang mit unique-constraints..? Datenbankprogrammierung 2
M Update Befehl Datenbankprogrammierung 1
S MySQL Nach wiederholtem Update falsche Werte (im Speicher?) Datenbankprogrammierung 1
M SQL-Statement Datentypen in Kriterienausdruck unverdräglich bei Update auf DB von Java aus Datenbankprogrammierung 0
M SQL UPDATE richtig anwenden BITTE um HILFE Datenbankprogrammierung 3
M SQL UPDATE führt zu JAVA Absturz Datenbankprogrammierung 6
S HSQLDB Verbieten eines update auf eine bestimmte reihe Datenbankprogrammierung 4
M Derby/JavaDB Neu geschriebener Eintrag per UPDATE lässt sich nicht unmittelbar abrufen Datenbankprogrammierung 2
S UPDATE user Datenbankprogrammierung 4
R Fehler 2601 trotz SQL-UPDATE ? Datenbankprogrammierung 2
B DB Update via batch Datenbankprogrammierung 3
H Update ganze zeile Datenbankprogrammierung 4
R sqlite UPDATE wirkt nicht aus Java Datenbankprogrammierung 7
S ID Wert von Insert über jdbcTemplate.update Datenbankprogrammierung 3
D Error 1452: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails Datenbankprogrammierung 15
D SQL Update auf eine Query möglich? Datenbankprogrammierung 4
5 Datenbank Update Datenbankprogrammierung 8
A Oracle Update Befehl in Datenbank anhand einer Schleife Datenbankprogrammierung 8
turmaline Oracle "Häppchenweises" Update durchführen Datenbankprogrammierung 4
C MySQL Problem mit UPDATE Abfrage Datenbankprogrammierung 13
D ArrayIndexOutOfBoundsException bei Update von JTable und Model Datenbankprogrammierung 13
M Access Update Statement Fehler update -> unmöglich? Datenbankprogrammierung 3
J MyBatis - Update Problem Datenbankprogrammierung 4
S JPA: Problem mit Update von Daten Datenbankprogrammierung 7
I Derby/JavaDB Update Fehler Datenbankprogrammierung 4
N batch-Update wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
R MS Access mit Java Problem mit Update Statment Datenbankprogrammierung 13
1 On duplicate Key update Datenbankprogrammierung 3
M DB update geht einfach nicht Datenbankprogrammierung 2
F ResultSet kann Datenbank nicht update, warum? Datenbankprogrammierung 3
G MySQL Update Datenbankprogrammierung 5
M MySQL größere von zwei Zahlen in Update Statement Datenbankprogrammierung 2
T Update an SQL Tabelle ?! Datenbankprogrammierung 10
C MySQL Update funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 11
C Update Table1 mit Relationship Table2 Datenbankprogrammierung 6
prakdi einzelnen SQL Eintrag finden der "update" enthält Datenbankprogrammierung 3
V Datenbank Update Datenbankprogrammierung 7
A update methode für datenbank Datenbankprogrammierung 2
M Hibernate: Insert statt Update Datenbankprogrammierung 8
E Update DB; Werte aus Feldern übernehmen Datenbankprogrammierung 5
H Batch Update/Insert Datenbankprogrammierung 4
E Insert oder Update- Prüfung Datenbankprogrammierung 3
H Datenbank Update Datenbankprogrammierung 3
J SQL Abfrage: Verschiedene Werte in einer Spalte mit einem Update Befehl? Datenbankprogrammierung 7
cosmic Problem beim Update einer Oracle DB Datenbankprogrammierung 7
M Update mysql Fehler ?? Datenbankprogrammierung 4
T Problem beim Update in die Access DB Datenbankprogrammierung 9
R Update Time auslesen Datenbankprogrammierung 2
T DB2 delete/update über 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 2
K Ist mein UPDATE fehlerhaft? Datenbankprogrammierung 3
G Update-Befehl Fehlerhaft ?? Datenbankprogrammierung 2
G Update Befehl funkt nicht. WARUM? Datenbankprogrammierung 5
S Update Problem Datenbankprogrammierung 3
M Insert Update usw. Datenbankprogrammierung 2
S CashedRowSet update - oder was mache ich falsch - Datenbankprogrammierung 6
B [SQL] UPDATE oder REPLACE INTO Befehl Datenbankprogrammierung 10
S Update mit null Datenbankprogrammierung 11
H UPDATE . Datenbankprogrammierung 3
S PostgreSQL SELECT/UPDATE etc. Datenbankprogrammierung 4
T Update-Frage Datenbankprogrammierung 11
Y Hibernate - Update bestimmter Spalten Datenbankprogrammierung 2
G update sperren bei client/server anwendung Datenbankprogrammierung 7
T Diverse JDBC Probleme (inner join, rs.last(), update) Datenbankprogrammierung 2
B Update funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 8
R Update und Insert Gleichzeitig? Datenbankprogrammierung 2
K MsAccess immer beim zweiten Update java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 28
N Hibernate & hsqldb: Problem bei db-update Datenbankprogrammierung 7
T Problem beim Update vom Resultset + Firebird Datenbankprogrammierung 2
G Update Statement automatisch unterteilen lassen Datenbankprogrammierung 3
G ist hieran was falsch ? UPDATE Anweisung Datenbankprogrammierung 8
W Hibernate Update Problem Datenbankprogrammierung 3
A Syntaxfehler bei update. Datenbankprogrammierung 8
O Update-Problem mit Hibernate-Framework Datenbankprogrammierung 5
L Problem mit Update Datenbankprogrammierung 14
L UPDATE löst Exception aus Datenbankprogrammierung 6
G Problem mit Datums-Format bei UPDATE Datenbankprogrammierung 3
T Prepared Statements und Sets Datenbankprogrammierung 5
A JDBC Prepared Statement Autoincrement Datenbankprogrammierung 3
C PostgreSQL Prepared Statement Datenbankprogrammierung 7
N Prepared Statement mit unbekannter Anzahl von Where-Clauses Datenbankprogrammierung 30
L MySQL Prepared Statement batch langsamer als bulk insert? Datenbankprogrammierung 10
F Frage zu Prepared Statement Datenbankprogrammierung 2
L Wiederverwendung von Prepared Statements Datenbankprogrammierung 4
Landei Mehre Werte für einen Prepared-Statement_Parameter übergeben? Datenbankprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben