Umwandlung in Javacode

programmer13

Mitglied
Hallo zusammen,

ich möchte das Klassendiagramm in Java Code umwandeln, Bild siehe Anhang.
Sind die leeren Klammern {} in Ordnung. Mein Lehrer meinte, dass man so etwas nicht machen soll. Stimmt meine Umformung?

Java:
public class Punkt {
protected int x;
protected int y;
public void punkt (int x; int y) {}
public int getX () {}
public int getY () {}
}

public class Linie {
public void Linie (int x1; int y1; int x2; int y2)
public int getLaenge ()
}

public class Kreis extends Punkt {
private int r;
public void Kreis (int x; int y; int r) {}
public int getR () {}
public int getKreisFlaeche () {}
}

Danke für die Hilfe.
 

Anhänge

  • 20160712_170651.jpg
    20160712_170651.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 38
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Kompiliert's? Nein? - dann ist der Code schon mal syntaktisch/semantisch falsch.

Bis auf 'Linie' passt's aber zum Diagramm. 'Linie' sollte 2 Punkte nutzen, tut es aktuell nicht.

Un leere Klammern machen da halt genau nichts (außer Build-Fehler verursachen) - die Funktion kompiliert nicht, und selbst wenn sie es tun würde, würde sie nichts tun.
 

flopalko

Bekanntes Mitglied
Hallo,
nein die leeren Klammern sind nicht in Ordnung. Du willst es in Java-Code implementieren. Die Methoden der Klasse sind hierfür auch zu implementieren. Hier so wie es sein soll:
Java:
public class Punkt {
    protected int x;
    protected int y;

    public void Punkt (int x, int y) {
        this.x = x;
        this.y = y;
    }

    public int getX () {
        return x;
    }

    public int getY () {
         return y;
    }
}

public class Linie {
    private Punkt p1, p2;

    public void Linie (int x1, int y1, int x2, int y2){
        p1 = new Punkt(x1, y1);
        p2 = new Punkt(x2, y2);
    }

    public int getLaenge (){
        return Math.sqrt(Math.pow(p1.getX()-p2.getX(), 2)+Math.pow(p1.getY()-p2.getY(), 2));
    }
}

public class Kreis extends Punkt {
    private int r;

    public void Kreis (int x, int y, int r) {
        super(x, y);
        this.r = r;
    }

    public int getR () {
        return r;
    }
   
    public int getKreisFlaeche () {
        return Math.PI*Math.pow(r, 2);
    }
}
 

InfectedBytes

Top Contributor
Scheinbar hast du den Sinn von (getter) Funktion nicht verstanden.
getX soll natürlich den x-Wert zurückgeben, wenn du die Klammern leer lässt, passiert eben nichts und außerdem produziert dies sogar einen kompilierfehler.
 

flopalko

Bekanntes Mitglied
Aus Interesse: habt ihr vorher schon was mit Java programmiert oder ist das das erste Beispiel das ihr macht? Denn ich kann mir nur schwer vorstellen, dass man als erstes Beispiel gleich was mit Klassendiagramm gibt, das ist nur wenig sinnvoll.
Falls ihr vorher schon Programme geschrieben habt würde mich interessieren, ob davon auch nur ein einziges von dir funktioniert hat. Schließlich trennst du Parameter in Methoden mittels Semikolon, weist deinen Membervariablen keine Werte zu, gibst diese auch nicht zurück, weißt anscheinend nicht was ein Rückgabetyp ist usw. Lies dich bitte nochmal von Grund auf in die Materie ein.

Aja und übrigens: Code gehört in Code-Tags ;)
 

TheFrog

Aktives Mitglied
Lernt man mittlerweile Programmieren auch in der Schule ? :D Wir hatten nur technisches Zeichnen (CAD) und Schnellschreiben :/ Oder ist das eine Berufsschule ?
 
X

Xyz1

Gast
Sind die leeren Klammern {} in Ordnung. Mein Lehrer meinte, dass man so etwas nicht machen soll.

Dein Lehrer hat keine Ahnung. Im Produktivcode im Professionellen Umfeld wird ständig mit leeren Methoden"rümpfen" gearbeitet.

Wahrscheinlich wollte er, dass ihr euch ein bisschen bemüht, und wenigstens ein (ganz) klein wenig hinschreibt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
Jose05 Nullpointerexception bei Umwandlung von String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Operatoren Umwandlung div. Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Date - Umwandlung OffsetDateTime Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Probleme bei der Umwandlung einer Farbe von Hex zu RGB Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Umwandlung for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Fehler bei ASCII Char zu Int Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Umwandlung von StringArray in String Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Umwandlung String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Umwandlung von Array zu ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Umwandlung Binär in Dezimal (ohne array etc.) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Interface JOptionPane Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Char Bytes Umwandlung und Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Datentypen Umwandlung einer Textfeldeingabe in einen binären Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Umwandlung in verschiedene Zahlensysteme Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Umwandlung von String to Int funktioniert nciht Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Methoden Umwandlung in generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Datentypen Umwandlung von Arraylist in ein StringArray Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Datentypen Umwandlung von Kommazahl in Punktzahl Locale DE auf US Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Umwandlung einer Datei ins int Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Umwandlung gcj -> java Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Umwandlung vom Dezimalsystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Umwandlung von Array in Vector und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Umwandlung String - double für mehrdimensionalen array Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Umwandlung int <--> byte Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Umwandlung von Integer zu String Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Datentypen Umwandlung int in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
Screen Kurze Frage Umwandlung von Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Umwandlung int[][][] in String Java Basics - Anfänger-Themen 7
A umwandlung biginteger in int[] Java Basics - Anfänger-Themen 9
A einlesen, schreiben, umwandlung datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Wrapperklasse und ihre Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Screen Erklärung von der Umwandlung von .class in .jar o. .exe ! Java Basics - Anfänger-Themen 5
Semox Umwandlung von Sonderzeichen in HTML-Datei mit Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Umwandlung gemäß Package-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
$ Umwandlung von Schleifen in andere Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Problem bei Umwandlung ins Hexadezimalsystem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Umwandlung char -> dezimalzahl und ausgabe als int Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 7
A String to Char Umwandlung. Java Basics - Anfänger-Themen 7
R "Umwandlung" SQL-Result in Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Umwandlung von Zahlensystemen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Umwandlung von std, min und sek Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Probleme mit Colour und Color, umwandlung möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Umwandlung von Integer in Char Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Problem bei sql-date-Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
T String als Array und Umwandlung in Char Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 35
G Frage zu Umwandlung char[] in string[] bzw. Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Umwandlung eines Character-Streams in ein Image Java Basics - Anfänger-Themen 17
N x.toString(x); umwandlung von long in String Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Umwandlung von String in Integer Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Umwandlung von int in String Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Warum funktioniert meine Umwandlung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Jar in Javacode Java Basics - Anfänger-Themen 2
D javacode durch Html ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Javacode direkt in Betriebsystemabhängiges binary umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Javacode erklären: Mittelpunkt bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Aus Javacode eine Jar.Datei?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Von Pseudocode zu JavaCode Java Basics - Anfänger-Themen 7
G UML --> JavaCode Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Javacode starten Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben