SWT Tooltip

Rainbow

Bekanntes Mitglied
Hallo,
ich habe mir eine kleine Oberfläche mit SWT geschrieben und möchte auf einigen Komponenten einen Tooltip haben....das funktioniert ja auch gut so weit mit shell.setTooltipText(String text);

Die Sache ist, ich würde jetzt gerne etwas mit dem Text im Tooltip machen, das heißt, einen farbigen Text oder auch den Hintergrund andersfarbig haben.
Bei Swing hab ich gelesen geht das mit Hilfe des UIManagers...das hilft mir ja nun bei SWT leider nichts.

Also habe ich es so versucht, mit html code

Java:
StringBuilder tooltip = new StringBuilder("Streckenhaus:");
tooltip.append("<html><table>");
tooltip.append("<tr><td>TEST</td></tr>");
tooltip.append("</table></html>");

_shell.setToolTipText(tooltip.toString());

aber das funktioniert nicht...

weiß jemand wie das bei swt funktioniert?

liebe grüße
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

Java:
tooltip.append("<html><table>");
tooltip.append("<tr><td>TEST</td></tr>");
tooltip.append("</table></html>");

versuch es mal so :
Java:
tooltip.append("<html><table> <tr><td>TEST</td></tr> </table></html>");

EDIT
oder alternativ :
Java:
tooltip.append( "<html><table>" +
                "<tr><td>TEST</td></tr>" +
                "</table></html>" );


Gruß
Klaus
 
Zuletzt bearbeitet:

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

das macht keinen unterschied...kommt das gleiche bei raus

sorry, habe gerade erst den StringBuilder wahrgenommen, möglicherweise macht der Probleme .... :oops:

dann vlt. direkt so :
Java:
String strToolTip = "<html>Streckenhaus:<table> <tr><td>TEST</td></tr> </table></html>");
_shell.setToolTipText( strToolTip );
Ich nehme dabei mal an, das "Streckenhaus" sowas wie die Überschrift ist, oder ?

Gruß
Klaus
 
Zuletzt bearbeitet:

Wildcard

Top Contributor
Mit SWT funktioniert das so nicht da es dafür native Funktionalität verwendet.
Für non-standard Tooltips wirst du selbst zeichnen müssen. JFace hat dafür bedingt Support (für Viewer und im Text Editor). Inwieweit sich das generalisieren lässt kann ich dir nicht sagen
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Swing Tooltip-Delay funktioniert nicht immer. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX JAVAFX TreeItem mit Tooltip versehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JavaFX Tooltip bei setOnMouseMoved Verständnisproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V JFreeChart: Tooltip auf Knopfdruck anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JavaFX Tooltip Verzögerung beim ersten Anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Datenbanksätze in ToolTip laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Tom299 JavaFX Tooltip verbuggt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JTabbedPane: table in new tab: tooltip benutzt die column-widths von table in erstem geöffneten tab AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
P Image oder Icon auf Tooltip zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Vorteile von Tooltip nutzen (wird über allen anderen Objekten angezeigt) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U drawLine mit Tooltip AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Swing JCombobox - Tooltip Location ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX Tooltip auf ImageView AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U Tooltip Dauer setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
U ToolTip Größenänderung, passt sich erst beim zweiten Mal an AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F ToolTip mit Link zum anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT: Drop-Down Menü-Einträge mit Tooltip hervorheben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C ToolTip aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A SWT Tooltip soll nicht verschwinden, solange User mit Maus auf Control ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Tooltip dynamisch setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
GianaSisters Swing jComboBox Tooltip funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
6 ToolTip erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J jList, recht Maustast => Tooltip zu Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Tooltip bei falscher Eingabe anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Problem mit ToolTip: Aussehen/Verzögerung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Tooltip "erzwingen" ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing JTree in ScrollPane einen ToolTip geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Antoras Swing Tooltip permanet anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Verzögerung à la Tooltip bei mouseEntered AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
G Tooltip anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
GilbertGrape scrollable Tooltip AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Tooltip Text für ein Shape Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
GilbertGrape JTable+Tooltip+Zeilenumbrüche AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Tooltip anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Anzeigedauer eines Tooltip? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Tooltip Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G 'Spezieller' Tooltip, wenn JTable-Column zu schmal AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JRE 6 -> ToolTip & mnemonic Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Tooltip Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B ToolTip verändern / selbst gestalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F ToolTip auf Canvas AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Tooltip auf Toolbar-Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Tooltip nur anzeigen, wenn JInternalFrame minimiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Eigenes Tooltip AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTree: Tooltip wenn Text nicht vollständig angezeigt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Seltsames Verhalten Tooltip und JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I JTable, Tooltip, HTML AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ToolTip an Mausposition anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O Hintergrundfarbe beim ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JLabel als Tooltip AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Tooltip aufpoppen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Border in ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F ToolTip über Line2D bzw. Rectangle2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JTable: Jede Zelle mit eigenem ToolTip belegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Tooltip sperrt MouseListener? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Tooltip Text auf Spaltenkopf (JTable) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Tooltip auf Kopf eine JTable? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Bei hinzufügen der Action verliert Button Text,Tooltip, etc AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Tooltip mit Grafik AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N lightweight bei ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kaory Variabler ToolTip-Text in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R ToolTip länger aufrecht erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S ToolTip erweitern bei Swing (Mehrzeilig) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Tooltip / neues Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben