ToolTip aktualisieren

Colt45

Aktives Mitglied
Moin, ich habe ein kleines Programm geschrieben, das im SystemTray liegt und einen ToolTip bekommen soll. Nun soll in diesem ToolTip eine Art Timer angezeigt werden, der Sekunden runterzählt. Dies soll allerdings auch aktualisiert werden, solange der ToolTip angezeigt wird. Momentan muss ich den Cursor immer erst wegnehmen und wieder hinbewegen, damit er einen neuen Wert annimmt. Hier mal der Code:

Java:
Runnable timeIsRunning = new Runnable()
		    {
		    	public void run()
		    	{
		    		while(countdown > 0)
		    		{
		    			countdown--;
		    			
		    			st.getTrayIcon().setToolTip("hh:" + countdown/3600 + " mm:" + countdown/60 + " ss:" + countdown);
		    			try 
		    			{
		    				Thread.sleep(1000L);
		    			} 
		    			catch (InterruptedException e) 
		    			{
		    				e.printStackTrace();
		    			}
		    			
		    		}
		    	}
		    };
Danke schonmal...
 

Network

Top Contributor
Ich schreibe über Handy was so gut wie unmöglich in dem Forum hier ist weil das Textfeld nicht richtig will. versuche aber trotzdem mal zu helfen.

Schonmal versucht repaint(); nach der Änderung aufzurufen? Evt. direkt mal die Java Doc durchsuchen ob eine Methode für soetwas existiert.
Schlussendlich hilft dann evt. noch das Durchsuchen des Sourcecodes der Klasse (einfach bei Google: Java [Klasse] Sourcecode). Herausfinden wie sie genau funktioniert hilft oft dabei die Schwachstelle zu finden.

Gruß
Net
 

Colt45

Aktives Mitglied
An repaint() hab ich auch schon gedacht, aber da die Methode getToolTip() einen String zurückgibt, scheidet das schonmal aus. Ich kann auch leider nicht trayIcon.setToolTip(new JToolTip()) machen, da auch hier nur ein String akzeptiert wird. Ein Blick in den Sourcecode von TrayIcon verrät:
Java:
   public void  [More ...] setToolTip(String tooltip) {
        this.tooltip = tooltip;
        TrayIconPeer peer = this.peer;
        if (peer != null) {
            peer.setToolTip(tooltip);
        }
    }

TrayIconPeer ist ein mir und auch der JavaDoc unbekanntes Objekt, das sich auch nicht ansprechen lässt. Ich vermute fast, dass dies ein unlösbares Problem ist. Ich hoffe, jemand hatte dieses Problem bereits und eine lösung dafür gefunden...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Swing Tooltip-Delay funktioniert nicht immer. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX JAVAFX TreeItem mit Tooltip versehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JavaFX Tooltip bei setOnMouseMoved Verständnisproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V JFreeChart: Tooltip auf Knopfdruck anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JavaFX Tooltip Verzögerung beim ersten Anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Datenbanksätze in ToolTip laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Tom299 JavaFX Tooltip verbuggt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JTabbedPane: table in new tab: tooltip benutzt die column-widths von table in erstem geöffneten tab AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
P Image oder Icon auf Tooltip zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Vorteile von Tooltip nutzen (wird über allen anderen Objekten angezeigt) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U drawLine mit Tooltip AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Swing JCombobox - Tooltip Location ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX Tooltip auf ImageView AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U Tooltip Dauer setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
U ToolTip Größenänderung, passt sich erst beim zweiten Mal an AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F ToolTip mit Link zum anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT: Drop-Down Menü-Einträge mit Tooltip hervorheben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A SWT Tooltip soll nicht verschwinden, solange User mit Maus auf Control ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Tooltip dynamisch setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
GianaSisters Swing jComboBox Tooltip funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
6 ToolTip erzwingen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R SWT Tooltip AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J jList, recht Maustast => Tooltip zu Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Tooltip bei falscher Eingabe anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Problem mit ToolTip: Aussehen/Verzögerung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Tooltip "erzwingen" ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing JTree in ScrollPane einen ToolTip geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Antoras Swing Tooltip permanet anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Verzögerung à la Tooltip bei mouseEntered AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
G Tooltip anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
GilbertGrape scrollable Tooltip AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Tooltip Text für ein Shape Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
GilbertGrape JTable+Tooltip+Zeilenumbrüche AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Tooltip anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Anzeigedauer eines Tooltip? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Tooltip Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G 'Spezieller' Tooltip, wenn JTable-Column zu schmal AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JRE 6 -> ToolTip & mnemonic Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Tooltip Zeilenumbruch AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B ToolTip verändern / selbst gestalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F ToolTip auf Canvas AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Tooltip auf Toolbar-Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Tooltip nur anzeigen, wenn JInternalFrame minimiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Eigenes Tooltip AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTree: Tooltip wenn Text nicht vollständig angezeigt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Seltsames Verhalten Tooltip und JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I JTable, Tooltip, HTML AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ToolTip an Mausposition anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O Hintergrundfarbe beim ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JLabel als Tooltip AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Tooltip aufpoppen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Border in ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F ToolTip über Line2D bzw. Rectangle2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JTable: Jede Zelle mit eigenem ToolTip belegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Tooltip sperrt MouseListener? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Tooltip Text auf Spaltenkopf (JTable) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Tooltip auf Kopf eine JTable? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Bei hinzufügen der Action verliert Button Text,Tooltip, etc AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Tooltip mit Grafik AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N lightweight bei ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kaory Variabler ToolTip-Text in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R ToolTip länger aufrecht erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S ToolTip erweitern bei Swing (Mehrzeilig) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Tooltip / neues Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Default table model aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JavaFX BarChart während der Runtime aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T TableView aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W JavaFX TableView aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX Label flackert beim aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Swing JLabel Verknüpfung aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX Label aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M Muss man die ObservableList aktualisieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Bounds aller Panels aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
-DD Lobby/Spielerliste aktualisieren bei Suche AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T JFrame aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX Automatisches Aktualisieren der Seite AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
ralfb1105 Swing JTable aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JavaFX - Label aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JTable nach INSERT aktualisieren /refreshen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Mal wieder JTable Ansicht aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Z jLabel von Methode aus aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JTextfield automatisch aus zweiter Klasse aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Tableview Daten hinzufügen und aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
lumpigerAffe Swing Jframe aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
R Swing Durch JComboBox-Item eine TextArea aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX TreeTableView aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R GUI Element in einer Methode aktualisieren (JTextPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
thobren JavaFX textarea nach setPrefRowCount Ansicht aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Regedit JavaFX Java Canvas hört ständig auf zu aktualisieren/malen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Swing JLabel jede Sekunde aktualisieren, ohne Timer zu benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Combobox aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFace/SWT: ListViewer Inhalt nach Selection in zweitem List Viewer aktualisieren! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L GUI - Jpanel - Splitpane will nicht aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
2 Zeit Differenz automatisch aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JavaFX Stage aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JComboBox mit Array aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing JComboBox mit Listener aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
O Statusleiste mit JLabel aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben