Tastatur Event auserhalb des fokuses aufnehmen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sence

Bekanntes Mitglied
Guten Tag,

Wie ist es möglich ein Tastatur Event, auserhalb der Java Umgebung (applikation ist minimiert) zu empfangen.
Es geht um darum dass ich ein programm geschrieben habe, welches wiederkehrende Texte speichert und bei bedarf in das Clipboard ablegt.

nun würde ich gerne, wenn die Mitarbeiter das Programm gestartet haben, um nicht immer neu das programm öffnen zu müssen und Ihren einzufügenden Text anzuklicken , diesen per Tastatur code: strg + num0-9 in das Clipboard kopieren.

also das programm ist minimiert und wenn strg + num0 gedrückt wird, will ich den wert 0 ins clipboard laden.

(geht mir nur darum wie ich diese events abfangen kann.)

-------------
denke mir irgendwas in der Richtung, dass wenn mein Programm geladen wird, ein lauscher fest auf die Systemtastatur aktiviert wird.
und wenn meine "tasten" (strg + numx) gedrückt wurden dass ich dieses event abfange mit meiner Anwendung.

Vielen dank
 

sence

Bekanntes Mitglied
Hey,

Gibt es dazu nen Link, den ich mir anschauen kann, oder ein Stichwort, wonach ich suchen kann ?

Vielen Dank schonmal
greets marco
 

ATreus

Mitglied
Vielleicht ist das eine Lösung:

Java:
		Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemEventQueue().push(new EventQueue() {
			@Override
			protected void dispatchEvent(AWTEvent event) {
				if (event instanceof KeyEvent) {
					KeyEvent keyEvent = (KeyEvent) event;
					InputHandler.this.keyEvent(keyEvent);
				}
				if (event instanceof MouseEvent) {
					MouseEvent mouseEvent = (MouseEvent) event;
					InputHandler.this.mouseEvent(mouseEvent);
				}
				super.dispatchEvent(event);
			}
		});

Grüße,
Andreas
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Tastatur Shortcut auslösen bei FocusGained-Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Objecte bewegen mit Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T GUI über Tastatur bedienen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JScrollPane mit Tastatur bedienen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L Swing Tastatur zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Tastatur frame nur nur 1 mal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Tastatur abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
V Tastatur KeyListener für mehrere Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Button klicken anstelle der Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
7 KeyListener tastatur temporär blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I ausgewählte Zeile mit Hilfe der Tastatur löschen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Swing JToggleButton und Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Inaktivität von Maus und Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Änderung der Tastatur-Navigation in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Tastatur-Shortcut klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
vladimir Swing virtuelle Tastatur realisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Tastatur simulieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
D Swing JTree Was passiert beim Tippen auf Tastatur. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTree - Kontextmenü per Tastatur öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JTable & Tastatur-Shortcuts AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Auslösung von Aktionen über Tastatur (Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
S Virtuelle Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
M Tastatur komplett sperren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Gleichzeitiges Steuern von 2 Objekten über Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Globale Tastatur-Events abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Tastatur Zeichen einlesen ohne sichtbares Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R Button actions mit Tastatur ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JComboBox setEditable( true ) auf Tastatur Events reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Juelin in javafx Event auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Mouse Event in anderemm Event auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 50
schoel27 Mehrere JButtons sollen das gleiche Event auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Warum genau hat man einen Listener, dann ein Event und was ist ein Adapter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards Java FX Window Event SHOWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
Fridolin111 Der KeyListener Löst kein event aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JavaFX Von welcher Klasse und zu welchem Zeitpunkt werden Event-Objekte erstellt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JavaFX Ich suche das passende Textfield Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J CheckBoxListCell auf click event in listView reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W JavaFX Etwas Tabellenartiges + Cell-Content-Changed-Event (o.ä.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
O Swing Event Dispatch Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing Windowbuilder Rückgabewert im Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Befehl Action Event Verlassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Event wenn Maus eine JList verlässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M JavaFX Absoluter Fokus während drag Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Pr0m3theus Animation nach Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Event Handling ComboBox Event Handler AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Sugan Swipe Event? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Tausendsassa Text changed event handler jTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Event Handling JavaFx - auf Event warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Event Handling Event Handling in eigene Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Mouse Click Event ohne ein JComponent Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JDialog - Event wenn Parent größe ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Internes Event-handling in TextField/JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing OnLoad-Event o. Ä. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Event Handling in Komplexen Anwendungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Event Handling "Plötzlich" kein mouseMoved-Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Minimalestopuhr: JLabel.setText() durch eigenes Event ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing JMenuItem-Event?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing JTable-Event für einen Select?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Mouse event und exit on close AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
V Swing Custom JToggleButton in JTable - Click-Event geht erst beim zweiten Mal AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Event Handling AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Button Event nur einmal ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S SWT Shell durch Event in der Größe verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Speichern, Event, Hintergrund getAppletContext AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Callback vs. Event listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Frage zu Event KeyTyped bei jPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S MenuBar ActionListener Event ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Anzahl Event Listeners AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JButton int im Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Swing Onkeyup Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Action Event abfangen etwas anders? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3 Swing NullPointerException in AW Event-0? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Swing Auf JComboBox-Event erst NACH Auswahl reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Swing Event das ausgelöst wird, sobald Änderung der Größe Abgeschlossen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Shift-Tab-Event auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Event Dispatch Thread und noch ein Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Swing Event bei Schließen des Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Probleme mit dem KeyReleased-event AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Doppelklick Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
jueki Event bei Änderung der Spaltenbreite in einem JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D jtabbedpane Event VOR tab-Wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JComboBox Event Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTree => Event Dispatching Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Event in Fenster ausgeben + Observer + kein Plan AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H warum kann ich das focus event nicht abfangen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X Den Wert von JSpinner setzen ohne Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H KeyUp-Event/Ereignis AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Event Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing WindowListener -> Event abbrechen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JToggleButton deaktivieren (komplettes event nehmen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTextField - Event bei jedem Buchstaben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R WindowClosing Event - Schließen rückgängig machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Actionlistener ohne Event -.-?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Probleme beim Zeichnen und AWT-Event-Queue-0 Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D PropertyChangeListener Event auswertung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O FlowLayout Button Event zuweisen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J remove() components bei event von JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I event AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Swing JFileChooser Event für neue Directory? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X Checkboxen erstellt mit MouseClicked event AWT, Swing, JavaFX & SWT 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben