Tastatur komplett sperren?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mobile

Bekanntes Mitglied
Hi,

habe grade ein kleines Programm geschrieben. Um Fehler bei der Eingabe zu vermeiden, möchte ich die Komplette Tastatur sperren? Gibts da vielleicht eine Möglichkeit für?

Danke für Tipps!
 

Jango

Gesperrter Benutzer
Leroy42 hat gesagt.:
Hmmh!?

Vielleicht einen passenden Holzblock zusammenschnippeln
und über die Tastatur legen?

Auf jeden Fall, vorbeugend sozusagen, kompletten Rechner aus dem Fenster werfen (optimal 10. Etage). Dann sollte das mit der falschen Eingabe auch erledigt sein.
 

Ellie

Aktives Mitglied
Alle Tastenklicks abfangen und ihnen eine nichts machende Action zuweisen?
Was machst du denn genau? Wie soll die Eingabe sonst passieren? Würde dich als User so etwas kein bisschen stinkig machen?
 

Leroy42

Top Contributor
Hast recht @ Jango.

Viel einfacher dein Vorschlag und es
besteht auch eine geringere Verletzungsgefahr
als bei meinem! :D
 

Jango

Gesperrter Benutzer
Ellie hat gesagt.:
Alle Tastenklicks abfangen und ihnen eine nichts machende Action zuweisen?

2f2x-5m.gif
2f2x-4m.gif
 

mobile

Bekanntes Mitglied
Ok, danke für die tollen Ratschläge.

Dann mal anders. Ich müsste nur Enter und 4 weitere Tasten abfangen (#,-,*,/). Die Methoden die dann aufgerufen werden sollen stehen allerdings schon als ActionListener fest. Kann ich jetzt vom dem KeyEvent auf den ActionListener verweisen? Also wenn ich zb. Enter drücke, sol das gleiche passieren, als wenn ich auf einen bestimmten Button in meinem Prog. klicke!

Danke!
 

Leroy42

Top Contributor
Du rufst einfach im KeyListener die Methoden auf, die du auch in
den ActionListenern aufrufst.

Die ActionListener selbst kannst du nicht aufrufen.
 
G

Guest

Gast
Leroy42 hat gesagt.:
Du rufst einfach im KeyListener die Methoden auf, die du auch in
den ActionListenern aufrufst.

Die ActionListener selbst kannst du nicht aufrufen.

Warum kann er nicht die actionPerformed-Methode aufrufen?
 

thE_29

Top Contributor
Sicher könnte er das, aber dafür sind Listener da, die diese Methode beim jeweiligen Event aufrufen ;)

Du kannst ja auch bei Evet A einen Event B an dein Programm senden!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Objecte bewegen mit Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T GUI über Tastatur bedienen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JScrollPane mit Tastatur bedienen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L Swing Tastatur zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Tastatur frame nur nur 1 mal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Tastatur abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
V Tastatur KeyListener für mehrere Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Button klicken anstelle der Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
7 KeyListener tastatur temporär blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I ausgewählte Zeile mit Hilfe der Tastatur löschen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Swing JToggleButton und Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Inaktivität von Maus und Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Änderung der Tastatur-Navigation in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Tastatur-Shortcut klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
S Tastatur Event auserhalb des fokuses aufnehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
vladimir Swing virtuelle Tastatur realisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Tastatur simulieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
D Swing JTree Was passiert beim Tippen auf Tastatur. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTree - Kontextmenü per Tastatur öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Tastatur Shortcut auslösen bei FocusGained-Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTable & Tastatur-Shortcuts AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Auslösung von Aktionen über Tastatur (Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
S Virtuelle Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
T Gleichzeitiges Steuern von 2 Objekten über Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Globale Tastatur-Events abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Tastatur Zeichen einlesen ohne sichtbares Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R Button actions mit Tastatur ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JComboBox setEditable( true ) auf Tastatur Events reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Fragerjava Frame inhalt komplett löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JTextField Array im JPanel wird nicht komplett angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JTable komplett durch andere ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Grafische Komponenten komplett neu aufbauen (Neukonstruktion) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P setStroke komplett innerhalb eines Rectangles AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JTable nicht komplett scroll bar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J 2 Bereiche im Frame komplett nutzen - Welchen Layoutmanager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Info-Ebene überdeckt Spielfeld-Ebene komplett AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing JTable nach einer Änderung einer Zelle komplett aktualisieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O Swing JInternalFrame komplett neu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J ArrayList Datensätze komplett löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H GridBagLayout Element komplett ausfüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Junker Fensterinhalt vor ausführen von repaint komplett löschen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JScrollPane Inhalt wird nicht komplett angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
D SWING AWT - Komponenten komplett verschwinden lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Layout komplett mittig AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Tabelle komplett neu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B Ein großes JTextPane komplett drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S "Millionen" von Threads? Programm komplett beenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTextArea - Leertaste "sperren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
X Hintergrundframe sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JLayeredPane mit JPanel im Vordergrund, Hintergrundelemente sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Thread-Problem mit der Darstellung beim Sperren des Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
multiholle Swing GUI sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
hdi Swing GUI Sperren mit GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E SWT JFace TitleAreaDialog OK Button sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing JComboBox Popup sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Zugriff auf HtmlPanel sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTable ganze Spalte sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Fenster sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J jframe vorübergehend "sperren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A 1. Fenster sperren können AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M In Textfeld Textbereiche sperren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JFrame sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
G Frames sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G JTextArea fuer Benutzereingaben sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben