Super einfache Frage For-Schleife im Detail

Zoja

Mitglied
Hallo Comunity! Habe in dem Kommentar alles gesagt:

5qUgB.png
 

nomuri

Aktives Mitglied
Also erstmal läuft die Schleife von 0-10 sprich 11 Durchläufe. Da du bis i<=10 läufst.

Dann wird j nicht jedes mal wieder = 0 gesetzt, sondern j = j + (i++) + (++j)
 

Neiro

Neues Mitglied
Hallo,

Bei deiner Aufgabe ist es wichtig zu Wissen, dass
1. ein Post-Inkrement zuerst den Wert der Variablen ausgibt und dann den Wert um 1 erhört,
2. ein Prä-Inkrement zuerst den Wert um 1 erhört und dann die Variable zurück liefert.

Das ist mein erster Post ich hoffe das stimmt und konnte helfen

MfG Neiro
 

Anhänge

  • 2013-11-23 20.46.31.jpg
    2013-11-23 20.46.31.jpg
    71,7 KB · Aufrufe: 43

Gucky

Top Contributor
@neiro
Du hast recht. Es gibt diese beiden Inkrementoperatoren und sie funktionieren genauso, wie du es beschrieben hast.

In deiner Schleife wird j EINMALIG der Wert 0 zugewiesen. Das erste Drittel der Schleife wird genau ein mal durchlaufen.
Dann wird überprüft, ob i<=0. Wenn der kleinergleich Operator true zurückliefert, dann wird auf den Wert in j i draufgezählt und i ERST DANACH inkrementiert.
Dann wird der Wert in j um einen Inkrementiert UND NACH DER INKREMENTIERUNG auf den Wert in j draufgezählt. Da dort aber nicht steht (j+1) sondern ++j, wird der Wert in j inkrementiert und dieser NOCH MAL auf j draufgezählt. (also ein stark abgekürztes j=(j+1)*2)
Danach beginnt die Schleife wieder von vorne.

@neiro&Zoja
Benutzt bitte nächstes Mal für Code die Java Tags und für Text die stinknormalen Beiträge. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
mrStudent <? extends T> und <? super T> Java Basics - Anfänger-Themen 1
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Super(); Java Basics - Anfänger-Themen 1
districon Super-Stichwort/ Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 3
N extends und super vs new object Java Basics - Anfänger-Themen 4
CptK Vererbung Attributtyp in Super-Klasse noch nicht festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Warum können super() und this() nicht gemeinsam in einem Konstruktor verwendet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Queiser Super boolean Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Vererbung super-Methoden Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
B super vs. this Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Was macht super (...)? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Daten dem Super Aufruf übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Henri Aufruf von getX() und getY() aus der Super klasse Objekt() Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Frage zu this, super und return Java Basics - Anfänger-Themen 13
E this() / super() Java Basics - Anfänger-Themen 7
T super Java Basics - Anfänger-Themen 3
G funktionen der super-klasse von der super-klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Vererbung this innerhalb von super Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Frage zu Sub/Super Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Vererbung (wie) kann man eine 'super'-Methode auf ein Objekt anwenden ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Erste Schritte <? super Unterklasse> Return-Typ darf nicht vom Wildcard-Typ sein Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte Lower Bounded Wildcards <? super Integer> Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Vererbung (super) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Super und Unterklassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Avarion Getter von Super-Klasse funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Verständnisfrage zu BridgePattern, Verwedung von super() Java Basics - Anfänger-Themen 4
llabusch Vererbung Super Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
vandread Java Wildcards - Wann super wann extends? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Super Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
O OOP super aufruf 2 objekte? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S super() im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Erste Schritte Super Constructor mit Array - Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Shallow copy .super.clone() Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Vererbung super() ohne Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Super und Sub-Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D super.tostring Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Super-Anweisung in abstrakter Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Überschreiben einer "super.super"-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
Luk10 super() und this Java Basics - Anfänger-Themen 7
S super() aufruf ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zu Generics: "super" Java Basics - Anfänger-Themen 16
S super.paint() Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Vererbung, Konstruktoranweisungen VOR super() Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Variablen initialisieren vor super() Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Konstruktoren – super! Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Am Buch lesen, nun brauch ich eure Hilfe um mir super() zu erklären Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem mit super Java Basics - Anfänger-Themen 10
G super operator und incompatible types, simple fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
kulturfenster super.paintComponent(g); Java Basics - Anfänger-Themen 3
J abstrakte klasse und methode super Java Basics - Anfänger-Themen 2
B super methode aufrufen und ergänzen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Innerhalb von Runnable auf super. zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X this dynamisch, super statisch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Frage zu super, abstracte Klassen und Kapselung Java Basics - Anfänger-Themen 3
G frage zu vererbung (super) Java Basics - Anfänger-Themen 10
G super(null) Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Der "super" Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 4
S was macht super() ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Konstruktor der Oberklasse und super Java Basics - Anfänger-Themen 1
W super.methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
G neues String Array in super() übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I call to super must be first statement in constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
K java syntax: wofür steht super(screen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Verwendung von Super Java Basics - Anfänger-Themen 7
P super an methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
S supertyp steht ohne super in hierachy - eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
U super-Konstruktor Aufrufen mit Object, dass Exception wirft Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
I Erste Schritte Einfache Datenbank-Webseite erstellen als Nicht-IT-lerin Java Basics - Anfänger-Themen 24
B Einfache OCR zur Zahlenerkennung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Einfache Datenfilterung Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Beim Programmieren auf die Logisch einfache Lösung kommen. Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Einfache Frage zur Punktnotation objektname.methode(wert) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Einfache HSQLDB? (lock acquisition failure) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Threads Thread sleep() Method einfache Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Ganz einfache Frage - Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Einfache Java Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Einfache Frage zu "null" Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Einfache pub/sub Lösung mit ausführlicher Doku Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Gibt es Eine einfache Programierung dieser Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 8
K einfache Kombinatorik Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Einfache Aufzugssteuerung programmieren - Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Eine einfache Verschlüsselung schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B in einem abstrakten Set ,Elemente einer einfache verkettete List epeichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
X Einfache Frage; wie soll ich die spezielle float var speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Einfache einbindung eines Bildes in ein Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Klassen Gesucht: Einfache Beispiel-Klasse für einen Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Möglichkeiten um eine einfache Animation darzustellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Einfache Lineare Suche Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Erste Schritte Einfache For Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Einfache Java Operation, cheggs net Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Erste Schritte Einfache Rechnung mit Exponenten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G einfache Leet-Übersetzung implementieren und benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Einfache und Doppelte Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Einfache For-Schleife macht nicht was sie soll Java Basics - Anfänger-Themen 2
shiroX OOP Türme von Hanoi - einfache grafische Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Extrem einfache Aufgabe falsch beantwortet :$ Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Potenzierung durch einfache Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Einfacher Editor, Einfache Handelsanweisungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Sehr einfache Java-Programme Java Basics - Anfänger-Themen 24

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben