super an methode übergeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
P

pixartist

Gast
also ich hab ne klasse, die von applet erbt. nun möchte ich aber super.setSize() nicht in dieser klasse ausführen sondern in ner andern klasse.
aber ich kann ja folgendes nicht tuhen:
starter.init(super)
...
wie kann ich also das Applet objekt also parameter übergeben?
 

SebiB90

Top Contributor
ich versteh denn sinn nicht, wenn du setSize() nicht überschreibst wird automatisch setSize() von der oberklasse also von super ausgeführt.
 
P

pixartist

Gast
ja aber ich will das applet ja auf ne bestimmte grösse bringen...
also setSize(220,260)
 
P

pixartist

Gast
also ich will das so machen:
Klasse StartUp:
Code:
import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class StartUp extends Applet
{
  public void paint (Graphics g)
  {
    
  }
  private void starter()
  {
	  Main m = new Main();
	  m.init(super);
  }

}
Klasse Main:
Code:
import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class Main {

	  public void init(Applet a)
	  {
		  a.setSize(220,260);
	  }

}
 

SebiB90

Top Contributor
da musst du nicht super übergeben sonder this
dann klappt das, super referenz auf die oberklasse, this auf die aktuelle
 

Ralf Ueberfuhr

Bekanntes Mitglied
super als Parameter übergeben ist nicht sinnvoll. Wenn du die setSize()-Methode von Applet nicht überschreibst, dann kannst du die auch in der Unterklasse verwenden.

Falls doch, dann ergibt das zwar wenig Sinn, aber es lässt sich umgehen, indem du in der Unterklasse eine neue Methode einfügt, die super.setSize() aufruft.
 
B

bygones

Gast
ich selbst versteh nich allzuviel von Appletprogrammierung, aber das wirkt mir doch ein bisschen komisch..

gehört die init Methode nicht zum festen Appletteil ? init, start usw..... ?!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Vererbung (wie) kann man eine 'super'-Methode auf ein Objekt anwenden ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Überschreiben einer "super.super"-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
J abstrakte klasse und methode super Java Basics - Anfänger-Themen 2
B super methode aufrufen und ergänzen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
W super.methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
mrStudent <? extends T> und <? super T> Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Super(); Java Basics - Anfänger-Themen 1
districon Super-Stichwort/ Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 3
N extends und super vs new object Java Basics - Anfänger-Themen 4
CptK Vererbung Attributtyp in Super-Klasse noch nicht festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Warum können super() und this() nicht gemeinsam in einem Konstruktor verwendet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Queiser Super boolean Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Vererbung super-Methoden Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
B super vs. this Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Was macht super (...)? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Daten dem Super Aufruf übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Henri Aufruf von getX() und getY() aus der Super klasse Objekt() Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Frage zu this, super und return Java Basics - Anfänger-Themen 13
E this() / super() Java Basics - Anfänger-Themen 7
T super Java Basics - Anfänger-Themen 3
G funktionen der super-klasse von der super-klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Vererbung this innerhalb von super Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Frage zu Sub/Super Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Erste Schritte <? super Unterklasse> Return-Typ darf nicht vom Wildcard-Typ sein Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte Lower Bounded Wildcards <? super Integer> Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Vererbung (super) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Super und Unterklassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Avarion Getter von Super-Klasse funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Verständnisfrage zu BridgePattern, Verwedung von super() Java Basics - Anfänger-Themen 4
llabusch Vererbung Super Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Super einfache Frage For-Schleife im Detail Java Basics - Anfänger-Themen 3
vandread Java Wildcards - Wann super wann extends? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Super Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
O OOP super aufruf 2 objekte? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S super() im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Erste Schritte Super Constructor mit Array - Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Shallow copy .super.clone() Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Vererbung super() ohne Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Super und Sub-Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D super.tostring Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Super-Anweisung in abstrakter Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
Luk10 super() und this Java Basics - Anfänger-Themen 7
S super() aufruf ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zu Generics: "super" Java Basics - Anfänger-Themen 16
S super.paint() Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Vererbung, Konstruktoranweisungen VOR super() Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Variablen initialisieren vor super() Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Konstruktoren – super! Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Am Buch lesen, nun brauch ich eure Hilfe um mir super() zu erklären Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem mit super Java Basics - Anfänger-Themen 10
G super operator und incompatible types, simple fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
kulturfenster super.paintComponent(g); Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Innerhalb von Runnable auf super. zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X this dynamisch, super statisch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Frage zu super, abstracte Klassen und Kapselung Java Basics - Anfänger-Themen 3
G frage zu vererbung (super) Java Basics - Anfänger-Themen 10
G super(null) Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Der "super" Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 4
S was macht super() ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Konstruktor der Oberklasse und super Java Basics - Anfänger-Themen 1
G neues String Array in super() übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I call to super must be first statement in constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
K java syntax: wofür steht super(screen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Verwendung von Super Java Basics - Anfänger-Themen 7
S supertyp steht ohne super in hierachy - eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
U super-Konstruktor Aufrufen mit Object, dass Exception wirft Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
til237 Iterative Methode in rekursive Methode umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ostkreuz Methoden Von Dezimal zu Hexadezimal Methode toHex Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Entity Objekt nicht gefunden -> Webhook empfangen in der gleichen Methode (Transaktion) Java Basics - Anfänger-Themen 37
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Methoden Methode 'wiederhole' nicht gefunden (Uebersetzungsfehler) Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben