WebStart Fehler nach update auf Java 1.6

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

CeNoRiDeR

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit einer meiner WebStart-Anwendungen.

Unter Java 1.4 und Java 1.5 funktioniert die Anwendung fehlerfrei. Nach dem Update auf Java 1.6 lässt sie sich nicht mehr starten.

WebStart liefert folgende Fehlermeldung:

Ausnahme
Java:
JNLParseException[ Die Startdatei konnte nicht analysiert werden. Fehler in Zeile 0.]
	at com.sun.javaws.jnl.XMLFormat.parse(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.updateFinalLaunchDesc(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.launch(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Main.launchApp(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Main.continueInSecureThread(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Main$1.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Gekapsekte Ausnahme
Java:
java.io.EOFException: encoding.error.not.xml
	at com.sun.deploy.xml.XMLEncoding.decodeXML(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.jnl.XMLFormat.parse(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.jnl.LaunchDescFactory.buildDescriptor(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.updateFinalLaunchDesc(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.prepareToLaunch(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Launcher.launch(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Main.launchApp(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Main.continueInSecureThread(Unknown Source)
	at com.sun.javaws.Main$1.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Das JNLP-File sieht so aus:

Java:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<jnlp spec="1.0+" codebase="xxx" href="xxx">
<information>
	<title>???</title>
	<vendor>???</vendor>
	<description>???</description>
	<description kind="short">???</description>
	<icon href="wspicon.jpg"/>
	<icon kind="splash" href="wspicon.jpg"/>
</information>
<security>
	<all-permissions />
</security>
	        
<resources>
	<j2se version="1.4+"/>
	<jar href="richclient.jar"/>
	<jar href="WSP-Doku.jar"/>
	<jar href="WSP-Doku-EJB.jar"/>
	<jar href="j2ee.jar"/>
	<jar href="persistence.jar"/>
	<jar href="security.jar"/>

	<jar href="itext-2.1.1.jar"/>
	<jar href="axis.jar"/>
	<jar href="jaxrpc.jar"/>
	<jar href="commons-discovery-0.2.jar"/>
	<jar href="commons-logging-1.0.4.jar"/>
	<jar href="wsdl4j-1.5.1.jar"/>
	<jar href="Sachnummer.jar"/>
	<jar href="jxl.jar"/>        	
	<jar href="runtime.jar" />
	<jar href="org.eclipse.jface_3.2.1.M20060908-1000.jar" />
	<jar href="org.eclipse.jface.text_3.2.1.r321_v20060810.jar" />
	<jar href="org.eclipse.jface.databinding_1.0.0.I20060605-1400.jar" />
	<jar href="org.eclipse.equinox.common_3.2.0.v20060603.jar" />
	<jar href="org.eclipse.core.commands_3.2.0.I20060605-1400.jar"/>
</resources>

<resources os="Windows">
	<jar href="swt.jar" />
	<nativelib href="swt_native_win32.jar"/>
</resources>
	 	 	
<application-desc main-class= "com.dcx.itctopd.richclient.frontend.RichClient" >
</application-desc>
</jnlp>

Weis jemand ob und was ich hier im JNLP-File umschreiben muss, damit das auch unter Java 1.6 funktioniert???
Bin momentan recht planlos und über Google finde ich auch nicht wirklich viel...


Danke für Antworten :)
 

romzac

Mitglied
Ohjeh, das ist schwer zu sagen, aber es scheint sich ja schon um einen Parsing Fehler in der JNLP Datei zu handeln. Ich bin mir nicht sicher, aber muss UTF-8 nicht groß geschrieben werden? Das würde zumindest auf Zeile 0 hindeuten ...
 

CeNoRiDeR

Aktives Mitglied
Hallo,

habe das Problem lösen können.

Ich bin hin gegangen und habe die "href="xxx"" angabe aus dem <jnlp> tag entfernt und jetzt geht es mit 1.4, 1.5 und 1.6.

Fragt mich aber nicht wieso!

Gruß
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Fehler wegen Rest-Schnittstelle Allgemeines EE 4
A JPA Fehler beim JPA-Projekt Allgemeines EE 12
pkm "Unable to cache bundle"-Fehler bei Apache Karaf Allgemeines EE 0
H JWebUnit Fehler: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/regexp/RESyntaxException Allgemeines EE 24
mor16Euro Servlet Fehler code: The requested resource is not available Allgemeines EE 7
M Servlet Fehler beim Start der Serveranwendung Allgemeines EE 3
N Fehler 403 bei Sessiontimeout mit <security-constraint> Allgemeines EE 0
Q Fehler InitialContext.lookup Allgemeines EE 3
A LDAP Auth Fehler Allgemeines EE 5
J Fehler beim deployen von seam 2.2.2-Projekt Allgemeines EE 9
Ezra BIRT - Report erzeugt Fehler Allgemeines EE 26
JimPanse Tomcat Fehler nach redeploy Allgemeines EE 5
Z OSGi Implementierung - Fehler bei Import Package Allgemeines EE 9
H fehler beim deployen von ear file Allgemeines EE 2
E Fehler bei SQL Abfrage MAX Allgemeines EE 10
M Fehler bei Javamail Session mit Glassfish 3 Allgemeines EE 3
A jsf: Servlet aufrufen, wie geht das? web.xml Fehler? Allgemeines EE 13
M Fehler in JSF Anwendung Allgemeines EE 4
J Konvertierungs-Fehler: Wert ''{0}'' für Modell ''{1}'' Allgemeines EE 10
N Jboss als Dienst -> Fehler 1053 Allgemeines EE 1
G Fehler, wenn <f:view> Tag als Startseite Allgemeines EE 2
R auf der Suche nach dem Fehler,Sessions + Arrays Allgemeines EE 4
K Datatable Löschen Fehler Allgemeines EE 6
A Problem / Fehler beim Einbinden einer Klasse in ein JSP Allgemeines EE 20
G JSTL Fehler Allgemeines EE 2
F Fehler beim deployen von jsp und servlet Allgemeines EE 7
F Buildscript Fehler weblogic/Deployer Allgemeines EE 2
T Jsp die mehrere Servlets aufruft erzeugt Fehler Allgemeines EE 10
M Fehler aufruf von Index.html Allgemeines EE 7
K [Sun AppServer 8.1] Fehler beim deployen Allgemeines EE 12
M EJB Fehler Allgemeines EE 2
MiHimbert Wildfly Access Denied nach Delete und erneutes Schreiben Allgemeines EE 1
J JSTree in Web-App: Datenbank-Beziehungen verschwinden nach unbestimmter Zeit Allgemeines EE 4
J Missing MessageBodyWriter nach Guice-Anbindung Allgemeines EE 0
D Websocket nach Decoder Annotation nicht mehr erreichbar Allgemeines EE 0
J Mit @Schedule annotierte Methode wird nach einer Weile nicht mehr ausgeführt (JBoss AS 7.2) Allgemeines EE 0
OnDemand Methodenaufruf nach Aufgabenabschluss in Asynch-Methode Allgemeines EE 4
E Wie kann ich über einen Suchfeld in Java Server Pages nach Datenbankinhalten suchen? Allgemeines EE 11
I JBoss unheimlich langsam nach mehreren Deploys Allgemeines EE 2
L JSF f:param konvertiert 'blank' nach '+' in mailto-link Allgemeines EE 13
M JSF JSF Redirect zu Requested URL nach Login Allgemeines EE 6
Y JSF Komische Fehlermeldung nach Deployment und Serverstart Allgemeines EE 5
N Tomcat funktioniert nach shutdown/startup nicht mehr korrekt Allgemeines EE 9
R Je nach Benutzer anderes Datenbank-Schema auswählen Allgemeines EE 4
MQue TCP- Verbindung nach Tomcat- Start (global) starten Allgemeines EE 4
MQue RequestDispatcher nach Submit Allgemeines EE 2
A Timeout nach 30 Minuten Laufzeit einer entfernten Methode Allgemeines EE 3
V JSP BEAN Speichern von einer Zahl nach eingabe Allgemeines EE 2
G Von Java SE nach JavaEE umsteigen Allgemeines EE 31
G Probleme mit dem Klassenpfad nach dem deployment Allgemeines EE 2
F MySQL Connection Pool nach Apache Example Allgemeines EE 1
B JSF - Form. je nach checked Radio um Feld erweitern Allgemeines EE 3
G Wie Objekte von JSP nach Servlet? Allgemeines EE 4
C JSF: request nach ausführung killen? Allgemeines EE 7
B Auf Win Rechner bauen und nach Debian Tomcat deployen Allgemeines EE 4
M Tomcat automatisch neustarten nach crash Allgemeines EE 2
D action url nach der umleitung finden Allgemeines EE 21
W Session nach Browserschließung erhalten im Tomcat Allgemeines EE 4
G Strutsanwendung auf Tomcat nach Neustart langsamer. Allgemeines EE 4
A Leerzeilen in HTML-Seite, nach Erzeugen des Servlets Allgemeines EE 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben