MSSql oder MongoDB für die Speicherung von POI

filth

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich exportiere POIs aus OpenStreetmap und will die lokal speichern. Welche Art von DB eignet sich besser für so einen Usecase? Relational (MSSQL) oder Dokumentenbasiert (MongoDB).

Danke!
 

tfa

Top Contributor
Was heißt, du willst es lokal speichern? Auf dem Client des Anwenders? Das scheidet glaub ich ein SQL-Server aus. Eine Java-DB würde sich eventuell anbieten.
 

TheDarkRose

Gesperrter Benutzer
Würde eher eine Graphdatenbank dafür empfehlen. Ansonsten MongoDb, da du nicht an Schemas gebunden bist und bei verschiedenen Typen von POIs sehr flexibel.
SQL Datenbanken sind für sowas zu starr.

Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk 2
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
mihe7 MSSQL Express als Kommunikationsmedium Datenbankprogrammierung 8
L Oracle Daten von Oracle zu MSSQL übertragen Datenbankprogrammierung 4
J Keine Verbindung zu MSSQL DB mit JDBC Datenbankprogrammierung 3
P Android - MsSQL Datenbankprogrammierung 6
T berechnetes Feld mssql Datenbankprogrammierung 7
M Verbindung mit MSSQL hängt! Datenbankprogrammierung 2
Paristick MSSQL - JDBC Exception beim Registrieren Datenbankprogrammierung 5
S MSSQL JDBC "Driver class not found" Datenbankprogrammierung 9
C [MSSQL] Datenbankverbindung will nicht klappen... Datenbankprogrammierung 2
V MySQL MsSql ohne Server nutzen? Datenbankprogrammierung 2
D MSSQL JDTS JTL Datenabnk Datenbankprogrammierung 7
F MSSQL-Server Verbindung Datenbankprogrammierung 5
B Japanische Zeichen in MSSQL-DB speichern Datenbankprogrammierung 2
B MSSQL und NetBeans IDE 6.8 Datenbankprogrammierung 2
U MSSQL Verbindung steht, aber meckert beim Statement Datenbankprogrammierung 2
H CSV Datei in MSSQL DB oder doch SQL Script Datenbankprogrammierung 11
E MSSQL-Server connection aufbau sehr langsam Datenbankprogrammierung 2
A MSSQL - Datenbank mit Punkt Datenbankprogrammierung 3
A MSSQL - Spalten mit der Option: NULL zulassen Datenbankprogrammierung 2
Landei MsSql Express Server 2008 Datenbankprogrammierung 8
G MSSQL Server SELECT Abfrage funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 4
G MSSQL - SQL DriverManager - Funktionen Datenbankprogrammierung 2
W Connect zu MSSQL will einfach nicht Datenbankprogrammierung 3
M Fehler bei der Verbindung zu einer MSSQL/Express Datenbank! Datenbankprogrammierung 17
G MsSQL | Statement.execute(String s) Datenbankprogrammierung 3
M Datum's String in MSSQL oder MySQL wie konvertieren ? Datenbankprogrammierung 3
M Daten von MySQL nach MSSql probleme beim schreiben Datenbankprogrammierung 3
B Fortschrittsanzeige bei Datenübermittlung von MsSQL DB Datenbankprogrammierung 13
R Hilfe mit Umlauten und MSSQL Datenbankprogrammierung 10
R Mongodb testen bzw mocken Datenbankprogrammierung 3
R Mongodb Daten werden immer überschrieben Datenbankprogrammierung 7
R Mongodb tree Architektur Datenbankprogrammierung 6
R Mongodb Unterschied MongoClient und Repository. Datenbankprogrammierung 3
R Mongodb Daten in einem bestimmten Document speichern Datenbankprogrammierung 1
R Mongodb Authentication failed Datenbankprogrammierung 6
R Beste Lösung für User Erstellung in mongodb Datenbankprogrammierung 1
6 MongoDB Dokument basierend auf Referenz finden Datenbankprogrammierung 1
MongoDB-Datenbank in Androidstudio einbinden Datenbankprogrammierung 1
T Spring MongoDB: Auswertung schlägt fehl Datenbankprogrammierung 1
T Spring MongoDB: Prüfen ob bereits eine Email existiert Datenbankprogrammierung 15
T Spring MongoDB @Indexed(unique=true) Datenbankprogrammierung 0
T Spring MongoDB self-reference Datenbankprogrammierung 2
N MongoDB Datenbankprogrammierung 5
S MongoDB löschung ohne Cascade Datenbankprogrammierung 1
OnDemand MySQL und mongoDB wann macht was Sinn? Datenbankprogrammierung 11
S MongoDB Community Edition Datenbankprogrammierung 1
S MongoDB - Abfrageergebnis in Array speichern Datenbankprogrammierung 2
C Über Classpath MongoDB Treiber einbinden und korrekte import Pfade Datenbankprogrammierung 8
B MongoDB- Queryception Datenbankprogrammierung 6
M MongoDb Versändnis Fragen: ( multiserver, morphia/morphium ) Datenbankprogrammierung 0
A MongoDB Passwort Problem Datenbankprogrammierung 0
T MongoDB: Morphia REST 505 Exception Tomcat Datenbankprogrammierung 2
G MongoDB - klassisches one to many Datenbankprogrammierung 2
P MongoDB vs. andere DBs Datenbankprogrammierung 0
D Daten posten auf RestApi (Mongodb/NoSQL) Datenbankprogrammierung 0
D Verknüpfung auflösen für Frontend Datenbankprogrammierung 7
I SaaS Applikation: pro Kunde eine Datenbank / Schema oder eine DB für alle Kunden? Datenbankprogrammierung 76
O apache derby in eclipse für Datenbanken einbauen Datenbankprogrammierung 3
Zrebna Empfehlung für ein kostenloses DB-Hosting gesucht Datenbankprogrammierung 6
M Lösungsvorschläge für Multi-User Datenbankprogrammierung 1
M Alle Records Felder kriegen für DB Abfrage Datenbankprogrammierung 14
pkm PostgreSQL Kann mit mybatis einen Parameter für eine postgreSQL-Abfrage nicht übergeben. Datenbankprogrammierung 5
Kirby.exe Denkanstoß für Ranking Datenbankprogrammierung 1
L Oracle Repräsentative Namen für die Column Types Datenbankprogrammierung 9
OnDemand Struktur für Parent / Child Produkt Datenbankprogrammierung 5
N ORM für Sqlite Datenbankprogrammierung 4
I Konzept: Klasse / Entity für Einstellung der Software Datenbankprogrammierung 3
H suche eine Login system Bibliothek für Java Datenbankprogrammierung 5
ruutaiokwu MySQL MariaDB-Client-Zertifkate, nur für einen bestimmten User Datenbankprogrammierung 5
B Datenmodell für Regeln + Bedingungen & Referenz auf andere Tabelle Datenbankprogrammierung 12
O Dokumentation für MariaDB 10.3. Datenbankprogrammierung 2
F MariaDatabase Einstellungen für Verbindungen Datenbankprogrammierung 5
Dimax MySQL Trigger für eine Spalte Datenbankprogrammierung 5
Dimax MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln Datenbankprogrammierung 15
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
B Brauche Tipps für Datenbankdesign Datenbankprogrammierung 8
B Tabelle für "wiederkehrende Rechnungen" Datenbankprogrammierung 12
Danloc Informationen für Datenbankverbindung wo/wie speichern? Datenbankprogrammierung 11
J Warum sind Sockets für einen Live-Chat sinnvoll? Datenbankprogrammierung 8
R Java-Befehle/Operatoren für copy&paste Datenbankprogrammierung 2
X PostgreSQL Datenbankdesign für Vokabeltrainer Datenbankprogrammierung 48
@SupressWarnings() HSQLDB Datenbank für mein Dorfbauspiel "Time of Kings" Datenbankprogrammierung 6
M Idee Umsetzung //NFC Eintrittskarten für Geburtstag Datenbankprogrammierung 2
looparda Architektur für JPA Hibernate Umstieg Datenbankprogrammierung 14
P Datanbank für Java-Programmierung Datenbankprogrammierung 10
M Feedback für neues Buch über "Java und Datenbanken" erwünscht Datenbankprogrammierung 8
J SQLite Ich muss für mein Projekt meine Datenbank Kapseln Datenbankprogrammierung 2
J Tipps für ERM Datenbankprogrammierung 4
P Highlevel-Lösung für Speicherung von Baumstruktur mit unbekannter Tiefe Datenbankprogrammierung 1
F welche Datenbank für Messwerte? Datenbankprogrammierung 4
E Warum werden für Datenbanktabellen Schemanamen festgelegt? Datenbankprogrammierung 1
M DB Schema für Vokabeltrainer Datenbankprogrammierung 2
U SQLite Für mich etwa komplexe Abfrage via 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 5
E Kann man, wenn man in DB2 Tabellen erstellt hat für dessen auch einen Command-File erstellen? Datenbankprogrammierung 1
T NoSQL Connection für die Thesis [GWT] Datenbankprogrammierung 1
J SQLite Abfrage ausführen stoppt für Zyklus? Wie es zu lösen? Datenbankprogrammierung 3
S HSQLDB Fehlermeldung für den Bildschirm Datenbankprogrammierung 3
L Datenmodell erstellen für eine Nutzertanalyse Datenbankprogrammierung 1
I Query für Geburtstage Datenbankprogrammierung 6
L Zentrale Datenbank im Internet für Spiele Highscores? Datenbankprogrammierung 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben