relativer pfad eines .jar-applets

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Stephan

Mitglied
Hallo - eine letzte Frage! :)

Nun nachdem das mit dem signieren so gut funktioniert und auch sonst alles wunderbar läuft, steh ich vor einem letzten kleinen Problem.

Die Datei aus der ich von meinem Applet auslese findet der Applet nur wenn ich einen absoluten Pfad angegeben hatte. Wenn ich direkt mit "data.txt" arbeite will er es nicht finden.

Problem liegt nun auf der Hand: von woaus geht ein jar-applet mit seinem realtiven Pfad? Wohin also soll ich die data.txt kopieren, damit er sie nicht nur absolut, sondern über einen realtiven Pfad findet?

Ich rufe die jar folgendermaßen auf:
Code:
 <applet archive="unbenannt2.jar" code="unbenannt2/such.class" name="tauschapplet" width="900" height="400">Kein Java.</applet>

Danke!
 

Sky

Top Contributor
Prüfe doch mal bitte, in welchem Verzeichnis Du stehst, wenn Du einen relativen Pfad verwendest (z.B. absoluten Pfad per System.out ausgeben)
 

Stephan

Mitglied
Das werd ich machen. Nur noch etwas... wie kann es sein, dass mir der Explorer am einen Rechner ausspuckt, dass er die "Class such not found" (Statusleiste des Explorers) *grml* - obwohl es auf anderen Rechnern so läuft :( V.a. wo der Rechner wo meins nicht geht z.B. jippii.de-javaapplets problemlos anzeigt...

wenn er mit der Version nicht zurecht käme müsste er doch eine ordentliche Fehlermeldung ausspucken

Ergänzung: Hab auch schon alle Möglichen Varianten des Aufrufen asuprobiert... :(

EDIT:
hab mal ein wenig in alten Posts geblättert. Das Problem ist genau das gleiche wie hier bei http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=18912&highlight=class+found so scheint es mir... Ding ist bloß, dass ja der gleiche Rechner andere Applets läd. Und mein Applet muss auf dem Rechner geladen werden OHNE umzukonfigurieren und ne Sun JVM draufzuhauen... kann ich nicht irgendwie meinen Applet Microsoftkompatibel machen?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Microsoft-kompatibel? Unwort des Jahres? :wink:
Im Ernst: Ein Applet mit der uralten VM von Microsoft kompatibel zu machen geht wohl nur mit zwei Dingen.
1. Verwende keine Klassen ab der Java-Version 1.2 (weil damit kann die MS-VM nichts mehr anfangen)
2. Kompilierst du dein Applet mit dem JDK 1.1.8 von Sun oder mit Java 1.4 mit der Option -target 1.1
Wenn du dein Applet mit Java 1.5 kompilieren willst bekommst du es glaube ich gar nicht Java 1.1 kompatibel.
Dann müssen alle Benutzer sogar das JRE 1.5 installiert haben, denn dann läufts nicht mal mehr unter Java 1.4.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Maven: relativer Resources-Pfad Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
K Applet funktioniert auf Homepage bzw. über UNC-Pfad nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Pfad bzw. URL mit getDocumentBase() ermitteltn Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
I Pfad zum Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Pfad im html angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Kann Pfad zu einem Image auf dem Webserver nicht angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Oneixee5 Maven Deployment eines Spring-Boot.jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
Tom299 (Gradle) Wie die JAR eines 2. Projektes "includieren" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Möchte gerne eine seperate Klasse eines Tomcat Projekts Neu-Kompilieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Neustart eines Webservers (Möglichkeiten) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
V Maven Deployment eines war zu JBoss Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
HaukeG Maven Suche nach Ideen für Realisierung eines eigenen Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
fastjack Gesamt-JavaDoc eines Multi-Modulprojekts Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Classpath beim Ausführen eines SQL-Scripts per ANT angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Aufruf eines Java Programms mittels ant MIT Parametern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Applet Öffnen eines JAR-Files im JAR-File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Unterordner eines Pfades Rekursiv durchsuchen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
V JAR-Datei eines (J)Applet funktioniert nicht - Help! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
J Online Shop mit Hilfe eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
G Problem beim deployen eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
T Rückgabe Werte eines Applpets. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Starten eines Applets außerhalb der INIT()-Klasse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Frage zum Aufbau eines JApplets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
J Größenänderung eines Panels innerhalb eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F build time eines applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
S Zeitverzögerter Aufbau eines Schachbretts Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Größe eines jpeg's in einem Java-Applet ändern ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Hilfe - Seltsame Fehlermeldung nach Signatur eines Applets! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
R Grundlegendes: JFrame innerhalb eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Sicherheitsabfrage eines signierten Applets auslesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Kann man den Ladebildschirm eines Applets ändern? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Erstellen eines CMS Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
D URLConnection innerhalb eines Applets! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Farbe eines Pixels in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Durch druecken eines Buttons ein neues Fenster oeffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Absturz bei Öffnen eines Applet. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Anzeige eines Bildes in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Code beim Beenden eines Applets ausführen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Textdatei von einem Server, innerhalb eines Applets, lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben