Relativen Anteil von zwei Datümer auf Monatsebene umrechnen

B

BestGoalkeeper

Gast
Jährlich:
Vertragsbeginn: 15.06.20 00:00
Gebührenintervall: jährlich
Gebühr: 275 Euro
Setup Gebühr: 50 Euro

1)
Endet am: 02.11.2020 um 07:10
Abgerechnet bis 15.06.21 00:00
Gutschrift: 202,07 EUR

2)
Endet am: 02.11.2020 um 00:00
Abgerechnet bis: 15.06.21 00:00
Gutschrift: 202,34 EUR
-> Gutschrift wurde mit Faktor 0,61828 berechnet

3)
Vertragsstart:
Endet am: 15.06.2020 um 00:00
Abgerechnet bis: 15.06.21 00:00
Gutschrift: 386,75 EUR

4)
Endet am: 16.06.2020
Abgerechnet bis: 15.06.21 00:00
Gutschrift: 326,35 EUR
-> Gutschrift wurde mit Faktor 0,997222 berechnet
Java:
import java.time.Duration;
import java.time.LocalDateTime;
import java.time.YearMonth;

public class Jahr {
    public static float costs(LocalDateTime start, LocalDateTime mid, LocalDateTime end, float amount1, float amount2) {
        if (start.isEqual(mid)) {
            return Math.round((amount1 + amount2) * 1.19f * 100.0f) / 100.0f;
        }
        LocalDateTime t = start;
        int m = 0;
        while (t.isBefore(mid)) {
            t = t.plusMonths(1);
            m++;
        }
        t = t.minusMonths(1);
        m--;
        float d = Duration.between(t, mid).toMinutes() / (60.0f * 24.0f);
        float f1 = amount2 * 1.19f / 12.0f;
        float f2 = d / (float) YearMonth.of(t.getYear(), t.getMonthValue()).lengthOfMonth() * f1;
        return (float) Math.ceil((f1 * 12.0f - (f1 * m + f2)) * 100.0f) / 100.0f;
    }

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 11, 2, 7, 10), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f));
        System.out.println(costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 11, 2, 0, 0), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f));
        System.out.println(costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f));
        System.out.println(costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 6, 16, 0, 0), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f));
    }
}
 

beta20

Top Contributor
vielen vielen Dank!!!

Wäre es noch möglich die monatlichen Beiträge in eine Liste zu packen? Siehe #95.
Den Endbetrag errechne ich dann einfach anhand der Summe der Objekte in der Liste.

Wie könnte ich hier den monatlichen Beitrag bekommen? Das müsste doch irgendwie in der while Schleife dann geschehen?
 
Zuletzt bearbeitet:
B

BestGoalkeeper

Gast
f1 ist der monatliche Betrag. Erstell eine Methode getMonAmount oder so ähnlich, der diesen Betrag zurück gibt.

Dann brauchst du eine Datenstruktur. In diese packst du den monatlichen Betrag und die Kosten. Danach kannst du die Datenstruktur/die Liste sortieren.

Oder habe ich dich falsch verstanden und du möchtest für jeden Monat die Kosten haben? ;)
 
B

BestGoalkeeper

Gast
@beta20 :
Java:
import java.time.Duration;
import java.time.LocalDateTime;
import java.time.YearMonth;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Jahr {
    public static float round(float f) {
        return Math.round(f * 100.0f) / 100.f;
    }

    public static List<List<Number>> costs(LocalDateTime start, LocalDateTime mid, LocalDateTime end, float amount1, float amount2) {
        List<List<Number>> list = new ArrayList<>();
        if (start.isEqual(mid)) {
            list.add(List.of(start.getMonthValue(), round((amount1 + amount2) * 1.19f)));
            return list;
        }
        float monAmount = round(amount2 * 1.19f / 12.0f); // Achtung: Rundungsungenauigkeiten...
        LocalDateTime t = start;
        while (t.plusMonths(1).isBefore(mid)) {
            list.add(List.of(t.getMonthValue(), monAmount));
            t = t.plusMonths(1);
        }

        float d = Duration.between(t, mid).toMinutes() / (60.0f * 24.0f);
        float dayAmount = monAmount / 31.0f;
        list.add(List.of(t.getMonthValue(), round(d * dayAmount)));
        return list;
    }

    public static void main(String[] args) {
        float yearAmount = 275.0f * 1.19f;
        System.out.println(round(yearAmount - (float) costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 11, 2, 7, 10), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f).stream().mapToDouble(l -> (Float) l.get(1)).sum()));
        System.out.println(round(yearAmount - (float) costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 11, 2, 0, 0), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f).stream().mapToDouble(l -> (Float) l.get(1)).sum()));
        System.out.println((float) costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f).stream().mapToDouble(l -> (Float) l.get(1)).sum());
        System.out.println(round(yearAmount - (float) costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 6, 16, 0, 0), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f).stream().mapToDouble(l -> (Float) l.get(1)).sum()));
    }
}
Damit wär dieser Drops gelutscht.
 
B

BestGoalkeeper

Gast
Auch noch aufpassen bei Zeile 26, i bin mir nicht sicher, ob es immer 31 Tage sind....
 

beta20

Top Contributor
@beta20 :
Java:
import java.time.Duration;
import java.time.LocalDateTime;
import java.time.YearMonth;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Jahr {
    public static float round(float f) {
        return Math.round(f * 100.0f) / 100.f;
    }

    public static List<List<Number>> costs(LocalDateTime start, LocalDateTime mid, LocalDateTime end, float amount1, float amount2) {
        List<List<Number>> list = new ArrayList<>();
        if (start.isEqual(mid)) {
            list.add(List.of(start.getMonthValue(), round((amount1 + amount2) * 1.19f)));
            return list;
        }
        float monAmount = round(amount2 * 1.19f / 12.0f); // Achtung: Rundungsungenauigkeiten...
        LocalDateTime t = start;
        while (t.plusMonths(1).isBefore(mid)) {
            list.add(List.of(t.getMonthValue(), monAmount));
            t = t.plusMonths(1);
        }

        float d = Duration.between(t, mid).toMinutes() / (60.0f * 24.0f);
        float dayAmount = monAmount / 31.0f;
        list.add(List.of(t.getMonthValue(), round(d * dayAmount)));
        return list;
    }

    public static void main(String[] args) {
        float yearAmount = 275.0f * 1.19f;
        System.out.println(round(yearAmount - (float) costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 11, 2, 7, 10), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f).stream().mapToDouble(l -> (Float) l.get(1)).sum()));
        System.out.println(round(yearAmount - (float) costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 11, 2, 0, 0), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f).stream().mapToDouble(l -> (Float) l.get(1)).sum()));
        System.out.println((float) costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f).stream().mapToDouble(l -> (Float) l.get(1)).sum());
        System.out.println(round(yearAmount - (float) costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0), LocalDateTime.of(2020, 6, 16, 0, 0), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f).stream().mapToDouble(l -> (Float) l.get(1)).sum()));
    }
}
Damit wär dieser Drops gelutscht.
danke dir sehr!

Wollte es gerade mal testen, bekomme aber einen Compiler Fehler:
List.of(

Liegt das an unterschiedlichen Java Versionen? Ich verwende ebenfalls: import java.util.List;
The method of(int, float) is undefined for the type List

Anstatt List<List<Number>> bräuchte ich eine Liste aus, also List<HelperClass>>
Also idealerweiße wie im Beitrag: #91

Java:
HelperClass {
   private LocalDateTime startDate; // Start von Monat
   private LocalDateTime endDate; // Ende von Monat
   private double fee; // generell die monatliche Gebühr, i.d.R. immer der gleiche Betrag
   private int days; // Anzahl an Tage, die für diesen Monat berechnet wurden
   private double monthValue; // Die berechnete Gebühr für diesen Monat
}
 
Zuletzt bearbeitet:
B

BestGoalkeeper

Gast
HelperClass ist hier nur ein temporärer Name, um zu verdeutlichen, dass er eine eigen Klasse dafür hat...

@beta20 Du müsstest das jetzt eigentlich hinbekommen, die Zwischenberechnungen stehen ja da...

Eh, List.of() ist dieser neumodische Kram aus Java 8 oder so.... aber das entfällt ja durch HelperClass
 

beta20

Top Contributor
Danke. Habe es nun implementiert:

Java:
    public static float round(float f) {
        return Math.round(f * 100.0f) / 100.f;
    }

    public static List<ContractChangeCalculationHelper> costs(LocalDateTime start, LocalDateTime mid, LocalDateTime end,
            float amount1, float amount2) {
        List<ContractChangeCalculationHelper> list = new ArrayList<ContractChangeCalculationHelper>();

        if (start.isEqual(mid)) {

            ContractChangeCalculationHelper cObject = new ContractChangeCalculationHelper();
            cObject.setFee(amount2);
            cObject.setStartDate(start);
            cObject.setEndDate(mid);
            cObject.setValue(round((amount1 + amount2) * 1.19f));

            list.add(cObject);
            return list;
        }
        float monAmount = round(amount2 * 1.19f / 12.0f); // Achtung: Rundungsungenauigkeiten...

        LocalDateTime t = start;
        while (t.plusMonths(1).isBefore(mid)) {

            ContractChangeCalculationHelper cObject = new ContractChangeCalculationHelper();
            cObject.setFee(amount2);
            cObject.setStartDate(t);
            cObject.setEndDate(t.plusMonths(1));

            float days = Duration.between(t, cObject.getEndDate()).toDays();
            cObject.setDays((int) days);
          
            cObject.setValue(monAmount);
            list.add(cObject);

            t = t.plusMonths(1);
        }

        float d = Duration.between(t, mid).toMinutes() / (60.0f * 24.0f);
        float dayAmount = monAmount / 31.0f;
        float monthValue = round(d * dayAmount);
      
        float days = Duration.between(t, mid).toDays();

        ContractChangeCalculationHelper cObject = new ContractChangeCalculationHelper();
        cObject.setFee(amount2);
        cObject.setStartDate(t);
        cObject.setEndDate(t.plusMonths(1));
        cObject.setValue(monthValue);
        cObject.setDays((int) days);
        list.add(cObject);

        return list;
    }

    public static void main(String[] args) {

        float yearAmount = 275.0f * 1.19f;

        List<ContractChangeCalculationHelper> test = costs(LocalDateTime.of(2020, 6, 15, 0, 0),
                LocalDateTime.of(2020, 11, 2, 0, 0), LocalDateTime.of(2021, 6, 15, 0, 0), 50.0f, 275.0f);

        for (int i = 0; i <= test.size() - 1; i++) {
            ContractChangeCalculationHelper c = test.get(i);
            System.out.println(c.getStartDate() + " " + c.getEndDate() + " " + c.getValue() + " " + c.getDays());
        }

        double sum = test.stream().mapToDouble(f -> f.getValue()).sum();
        System.out.println(yearAmount - sum);
    }

Bekomme das hier raus:


StartEndeBetragAnteilig Monat
2020-06-15T00:002020-07-15T00:0027.27000045776367230
2020-07-15T00:002020-08-15T00:0027.27000045776367231
2020-08-15T00:002020-09-15T00:0027.27000045776367231
2020-09-15T00:002020-10-15T00:0027.27000045776367230
2020-10-15T00:002020-11-15T00:0016.10000038146972718

Summe: 202.34002876281738

Wenn ich nun aber die Tabelle von LimDul vergleiche ( https://www.java-forum.org/thema/re...auf-monatsebene-umrechnen.185575/post-1235634 ), dann fällt auf, dass hier das Ende auf den 14. jeweils liegt.

Ist nun an meinem Code etwas falsch?
 
Zuletzt bearbeitet:

beta20

Top Contributor
ok, danke... Hab noch die Sekunden berücksichtigt:

Java:
cObject.setEndDate(t.plusMonths(1).minusSeconds(1));
 
B

BestGoalkeeper

Gast
23:59 Uhr ist end of business day/EOB, eigentlich ist das in elektronischen System gängig https://blog.wiwo.de/management/2018/08/23/cob-eob-und-asap-was-die-us-abuerzungen-in-mails-bedeuten/
 

beta20

Top Contributor
so wirklich verstanden habe ich es aber nicht, warum ich den 14. und nicht den 15. nehmen sollte.
Insbesondere wenn ich noch Uhrzeiten mitnehme, zB 07:14 Uhr, dann sollte es doch:

15.06.2020 07:14 - 15.07.2020 07:14 sein?

Bei manchen Verträgen mag es sein, dass eben nur volle Tage betrachtet werden, aber zB bei SaaS - Modellen wäre die Betrachtung bis 15.07.2020 07:14 doch nicht unüblich?
 
B

BestGoalkeeper

Gast
Ich glaub, die Tabelle von @LimDul ist bezüglich der Tag-Spalte auch nicht ganz richtig. ;)

Nimm doch einfach den 15., anstatt den 14. um 23:59 Uhr...
 

beta20

Top Contributor
Habe hier noch eine Verständnisfrage zur Monatsabrechnung:
Wenn der Kunde einen monatlichen Tarif bucht (zB für 20 EUR / Monat), dann sollte die Quantity, die auf der Rechnung steht ja immer 1 sein.

Also aus dem obigen Beispiel:
15.06.2020 07:14 - 15.07.2020 07:14
-> Anzahl 1
-> Preis 20,00 EUR / Monat

Da die Monate ja nicht immer die gleiche Anzahl an Tage haben, würde die obige Formel ja aber nicht funktionieren, es würde u.U. nicht 1 herauskommen, sondern 1,02 usw.

Die Frage ist nun:
Kann ich die obige Berechnung dafür überhaupt nehmen oder soll ich prüfen, ob es sich um eine monatliche Abrechnung handelt? Wenn ja, dann berechne die Quantity mit 1 und den monatlichen Preis von 20,00 EUR... Falls nein, dann nehme die obige Formel (ggf. muss nur anteilig vom Monat berechnet werden)?
 

LimDul

Top Contributor
Bei Monatsabrechnungen würde ich immer Abrechnungen für den Kalendermonat erstellen und ggf. nur den ersten und letzten Monat anteilig berechnen.
So funktioniert aber in dem Beispiel das der Threadersteller hat, leider nicht. Da wird quasi der Monat immer von Tag X des Beginn-Monats bis Tag X des Folgemonats berechnet (egal wie viele Tage das sind).
 

Meniskusschaden

Top Contributor
So funktioniert aber in dem Beispiel das der Threadersteller hat, leider nicht. Da wird quasi der Monat immer von Tag X des Beginn-Monats bis Tag X des Folgemonats berechnet (egal wie viele Tage das sind).
Ja und daraus entstehen eben Probleme, die ich mir nicht antun würde. Was macht man beispielsweise, wenn Tag X im Folgemonat überhaupt nicht existiert? Man bräuchte also erst einmal eine Definition, was ein Monat im Sinne dieses Abrechnungsmodells überhaupt sein soll. Außerdem nerven Rechnungen mit Monats- oder Jahresübergreifendem Leistungszeitraum sowieso, weil sie Abgrenzungsbuchungen nach sich ziehen und nicht synchron zu Steuer- oder Gesetzesänderungen sind. All das könnte man vermeiden, wenn man die eigenen Rechnungen mit den Kalendermonaten synchronisiert. Bis jetzt gab es ja noch keine echten Begründungen (die es durchaus geben mag) für das Modell des TE, außer dass eine andere Software, deren Berechnungsverfahren dem TE zwar nicht bekannt ist, aber aus irgendwelchen Gründen dennoch als maßgeblich angesehen wird, es eben so macht.
 

mihe7

Top Contributor
Habe hier noch eine Verständnisfrage zur Monatsabrechnung:
Wie kann man bitte ein Verständnisproblem bzgl. der Berechnung eines Tarifs haben, den man selbst festlegt?!?

Nachtrag, damit besser rauskommt, was ich meine: nehmen wir mal an, Du vereinbarst für irgendeine Leistung einen Preis/Stunde von 60 €. Die Frage, ob Du nur ganze Stunden, jede Minute, Sekunde, Viertelstunden, angefangene Stunden, angefangene halbe Stunden usw. usw. abrechnen darfst, ist primär eine Frage Deiner Festlegungen.

Du aber sagst: hey, ich verlange 60 €/Stunde, wie rechne ich jetzt 25 Minuten? Die Frage lässt sich nicht beantworten, denn das ist abhängig vom Rechenweg (d. h. ob und in welcher Form Du anteilig die Stunden berechnen darfst), den Du festlegen musst.
 
Zuletzt bearbeitet:

beta20

Top Contributor
Ich glaube wir reden hier von zwei Paar Schuhen.
1) Der obere Code traf eher bei Vertragswechsel / Upgrade / Kündigung zu.

Bei meiner letzten Frage bzgl. monatliche Abrechnung scheint mir die Abrechnung eine andere zu sein.

Hier mal ein paar Beispiele (monatlich):
1) Vertragsbeginn: am 29.02.2020 00:00
Rechnung1: 29.2.2020, 00:00 - 28.3.2020, 23:59
Rechnung2: 29.3.2020, 00:00 - 28.4.2020, 23:59
Rechnung3: 29.4.2020, 00:00 - 28.5.2020, 23:59
Rechnung4: 29.5.2020, 00:00 - 28.6.2020, 23:59
Rechnung5: 29.6.2020, 00:00 - 28.7.2020, 23:59

2) Vertragsbeginn: am 31.01.2020 00:00
Rechnung1: 31.1.2020, 00:00 - 28.2.2020, 23:59
Rechnung2: 29.2.2020, 00:00 - 30.3.2020, 23:59
Rechnung3: 31.3.2020, 00:00 - 29.4.2020, 23:59
Rechnung4: 30.4.2020, 00:00 - 30.5.2020, 23:59

3) Vertragsbeginn: am 31.01.2020 23:28
Rechnung1: 31.1.2020, 23:28 - 29.2.2020, 23:28
Rechnung2: 29.2.2020, 23:28 - 31.3.2020, 23:28
Rechnung3: 31.3.2020, 23:28 - 30.4.2020, 23:28
Rechnung4: 30.4.2020, 23:28 - 31.5.2020, 23:28

Das heißt aber, dass bei 2) / 3) zB nicht einfach der Monat addiert wird, sondern der Tag genommen wird, an dem der Vertrag startet?!
Java:
        LocalDateTime test1 = LocalDateTime.of(2020, 1, 31, 0, 0);
        LocalDateTime test2 = test1.plusMonths(1);
        LocalDateTime test3 = test2.plusMonths(1);

2020-02-29T00:00
2020-03-29T00:00

Frage:
Gibt es in der neuen java.time API solch eine Methode, die mir immer zB den 31. von jedem Monat holt und falls es diesen Tag nicht gibt den vorherigen Tag und falls es den auch nicht gibt (Schaltjahr), den vorvorherigen Tag zurückgibt? Falls ja, wie?

Jährlich sieht es so aus:
4) Vertragsbeginn: am 29.02.2020 00:00
Erste Rechnung: 29.2.2020, 00:00 - 27.2.2021, 23:59

5) Vertragsbeginn: am 31.01.2020 00:00
Erste Rechnung: 31.1.2020, 00:00 - 30.1.2021, 23:59

6) Vertragsbeginn: am 31.01.2020 23:35
Erste Rechnung: 31.1.2020, 23:35 - 31.1.2021, 23:35

-> Hier sieht es für mich aus, dass folgendes berechnet wird:
Java:
test1.plusYears(1);
 

beta20

Top Contributor
Wie kann man bitte ein Verständnisproblem bzgl. der Berechnung eines Tarifs haben, den man selbst festlegt?!?

Nachtrag, damit besser rauskommt, was ich meine: nehmen wir mal an, Du vereinbarst für irgendeine Leistung einen Preis/Stunde von 60 €. Die Frage, ob Du nur ganze Stunden, jede Minute, Sekunde, Viertelstunden, angefangene Stunden, angefangene halbe Stunden usw. usw. abrechnen darfst, ist primär eine Frage Deiner Festlegungen.

Du aber sagst: hey, ich verlange 60 €/Stunde, wie rechne ich jetzt 25 Minuten? Die Frage lässt sich nicht beantworten, denn das ist abhängig vom Rechenweg (d. h. ob und in welcher Form Du anteilig die Stunden berechnen darfst), den Du festlegen musst.
gebe ich dir natürlich vollkommen Recht, absolut keine Frage. Ich versuche mich nur gerade an etwas bestehendem zu orentieren.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Frage:
Gibt es in der neuen java.time API solch eine Methode, die mir immer zB den 31. von jedem Monat holt und falls es diesen Tag nicht gibt den vorherigen Tag und falls es den auch nicht gibt (Schaltjahr), den vorvorherigen Tag zurückgibt? Falls ja, wie?
XY-Problem ;) es gibt eine, die dir den letzten Tag des Monats gibt: date.with(TemporalAdjusters.lastDayOfMonth())
 

beta20

Top Contributor
ok, dann müsste ich eigentlich prüfen:

a) Gibt es den Tag im nächsten Monat, dann diesen nehmen
b) Tag gibt es nicht im nächsten Monat, dann date.with(TemporalAdjusters.lastDayOfMonth())

Oder liege ich falsch?
 

LimDul

Top Contributor
Gibt ja viele Varianten. Wenn es nur darum geht eine fremde Rechnung nachzuvollziehen, muss man das halt nachbauen.

Aber wenn man - wo es jetzt fast nach aussieht - selber Rechnungen schreiben will, finde ich das sehr gefährlich. Wenn man selber nicht versteht, was man tut und wie es sich berechnet, wie will man das dem Kunden erklären und was sagt eigentlich der Steuerberater dazu?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N .propertiesdatei über Relativen Pfad einlesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Burny91 Resourcen mit relativen Pfadangaben laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Problem mit relativen Pfadangaben nach dem build Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Problem mit relativen Pfad unter Linux Java Basics - Anfänger-Themen 5
S In Eclipse relativen Pfad fuer Tomcat Server erstellen..? Java Basics - Anfänger-Themen 3
megachucky FileInputStream findet nur absoluten Pfad, keinen Relativen ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
S File: relativen Pfad setzten Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Komme mit relativen Pfadangaben durcheinander Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Methoden Prozentualer Anteil berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 37
Torschti Eingabe von Dezimalzahlen (bis zu zwei Kommastellen) Java Basics - Anfänger-Themen 11
A 1 Leerzeichen durch zwei Leerzeichen ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
sasnitzer java augensumme von zwei würfeln ist 1 Java Basics - Anfänger-Themen 8
krgewb Double mit zwei Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Größtes Palindrom Produkt aus zwei dreistelligen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 60
berserkerdq2 Habe zwei exceptions, welche ist ein Kommunikationsfehler und welche ein Ausgabefehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Erste Schritte Bisektion mit zwei Funktionen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G zwei Instanzen einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 29
A Java-XSSFBook: zwei Sheets mergen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Zwei Arrays addieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zwei verschiedene Intellij Projekte, wie benutze ich wechselseitig objekte Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Wie würde man einen regulären Ausdruck in Java schreiben, der prüft, dass zwei bestimtme Zahlen nicht nebeneinadner sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K mit <<1 kann man mal 2 machen, mit >>2 geteilt durch zwei und was bewirkt <<<1 und >>>1? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dorfschmied Kartesisches Produkt von zwei Liste mit Hashmaps<String,String> erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Abstand zwischen zwei Objekten berechnen wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann ich ein Array in zwei Hälften aufteilen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Längster Pfad zwischen zwei Vertices in einem Graph Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aktuell beste Methode um zwei Bilder zu vergleichen..? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Zwei XML-Dateien Mergen Java Basics - Anfänger-Themen 14
U Erste Schritte nextGaussian zwischen zwei Werten Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Multiplikation von zwei Labels Java Basics - Anfänger-Themen 7
U zwei 2D arrays auf gleich sein überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Bademeister007 Elemente aus zwei verschiedenen Arrays miteinander vergleichen und gegeben falls entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Düsseldorf2002 Datentypen Zwei dimensionale LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Objekte von zwei klassen in zwei verschiedene Textdateien schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Zwei Objekte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Zwei Dimensionales Array prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Methoden Informationen aus zwei Objekte bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Wie gebe ich alle Daten zwischen zwei Zeitpunkten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q Besitzen zwei Strings identische Buchstaben, nur in anderer Reihenfolge? Java Basics - Anfänger-Themen 10
pkm Regexproblem - Wie kann ich zwei oder mehr beliebige Zeichen matchen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Wieso bekomme ich hier zwei unterschiedliche Ausgaben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Ein gegebenes Int Array zu Zwei Arrays zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 6
J zwei String Arrays miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Methode zwei Sortierkriterien der Klasse Comparator übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Collections.sort mit zwei Bedingungen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Textdatei: zwei-zeilenweise gleiche Zeilen rausschmeißen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Konkatenation von zwei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Problem beim vergleich von zwei Integer Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Input/Output Input von zwei Koordinaten validieren und anschließend Werte speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Zwei sortierte Subarrays mit gleicher Länge zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Zwei Dimensionles Array Java Basics - Anfänger-Themen 21
I Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Inhalte von zwei Arrays vertauschen?! Java Basics - Anfänger-Themen 6
O zwei Arrays nach Werten durchsuchen und zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wie zwei zahlen in einer Variable speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Zwei Daten (Datum) miteinander vergleichen, abspeichern, laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Threads Zwei Threads, aber doppelte Ausgabe verhindern (synchronized) Java Basics - Anfänger-Themen 54
W Zwei Programme sollen auf eine Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Rückgabe von zwei Werten: String und double Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Zwei Klassen die sich gegenseitig referenzieren - Bad practice? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Anzahl von Stunden / Tage von zwei Datumswerten ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Erste Schritte Elemente zwei Schlangen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Zwei Strings mit "==" vergleichen warum TRUE Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Input/Output InputDialog mit zwei Inputfeldern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Funktion zwei Arraylisten zu verleichen ob gleich funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Daten aus zwei Verschiedenen Tabellen in eine ArrayListe Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zwei Strings sind gleich bei if aber nicht true Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Best Practice Jar-file mit zwei Klassen und externer Bibliothek über Konsole erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Logging erzeugt zwei dateien.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
S zwei-dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 20
R Zwei Attribute gleichzeitig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
javajoshi Problem mit zwei Threads und Arrays (Runnable) Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Classpath Zwei gleiche Dateinamen in verschiedenen Projekten möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Bubblesort-Zwei Integer auf Dekade vergleichen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wie erzeuge ich die Differenz von zwei Daten in Stunden?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Den Winkel zwischen zwei Vektoren berechnen! Java Basics - Anfänger-Themen 2
jaleda100 KeyCode – zwei Tasten gleichzeitig Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Methoden Zwei Methoden in einem Program laufen lassen...aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Methoden zwei methoden gleichzeitig laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M For-Schleife durch zwei versch. Variablen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Erste Schritte Problem bei der Verknüpfung von zwei klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Methoden Zwei Methoden die fast das gleiche tun organisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
Bluedaishi der Monat zwischen zwei Datumsangaben Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Best Practice Datum Differenz aus zwei Strings ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Ein Objekt and eine Methode übergeben zwei Schreibweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Threads Pause zwischen zwei Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Aprendiendo Zwei Fragen und ein geerbtes "protected"-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Parameterübergabe zwischen zwei Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Rekursiv zwei Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Classpath Zwei Bibliotheken enthalten gleiche .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
S OOP Zwei JSlider in einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Aus einem Array zwei Arrays machen Java Basics - Anfänger-Themen 3
ArkHeat Erste Schritte Zwei 2-dimensionale Matritzen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Erste Schritte Zwischen zwei Punkten ein Minimumpkt./Maxima finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
T OOP Zwei Klassen Testen (Arrary Iterieren) Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Eine Instanzvariable und zwei Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben