redirected link

meisterfisch

Mitglied
Hallo,

habe mal eine allgemeine Frage.
Ich habe einen rapidgator account und wenn ich einen entsprechenden link in Mozilla eingeben startet der download. Irgendiw kann mozilla den richtigen Downloadlink Anfordern und kommt an die Datei ran (das Passwort ist wohl im Browser gespeichert).

Lässt sich das mit Java programmieren?
Wenn ich den Link mit einem entsprechenden Programmcode speicher, bekomme ich nur eine Webseite.

Ich habe beim googeln nichts gefunden.

Kann mir jemand Stichworte nennen, die ich für dieses Thema lesen muss.


Danke im voraus
Schöne Grüße
 

AndyJ

Bekanntes Mitglied
Das hoert sich nach einem Redirect an (steht ja schon in deinem Betreff). Ob das so ist, kannst du ja mal mit deinem Link pruefen: https://httpstatus.io/

Bei einem Redirect bekommst du einen status code im 300 Bereich und normalerweise einen Header "Location" mit der neuen Adresse. Dein Browser folgt dem Link automatisch, in Java muss man das schon selber programmieren:

Seite aufrufen
Status code auslesen
Location auslesen, wenn's eine redirection ist
Die angegebene Adresse aufrufen.

Cheers,
Andy
 

meisterfisch

Mitglied
Hallo,
mit dem redirect klappt es nicht, der status code ist 200. Ander als beim Browser Mozilla bekomme ich mit dem Programm in Java nur die html Seite, auf der man sich einloggen müsste.

Es ist jetzt nicht so wichtig, aber mich würde es interessieren, wie andere Programme das machen, zum Beispiel der Jdownloader. Der bekommt ja auch nur den Link (Passwort und Nutzernamen sind gespeichert) und lädt die Datei.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Vermutlich, in dem ein Login eines Browsers simuliert wird und die nächsten Anfragen über die gesetzten Cookies authentifiziert werden.
 
X

Xyz1

Gast
Also erstmal folgt Java auch Redirects. 2. Solltest du den Inhalt wie vorgesehen mit dem Browser downloaden - und nicht mit Java. Diesbezüglich werd ich dir folglich nicht helfen. ;)
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
  1. Du hast die 1 vergessen.
  2. Nein, Java folgt nicht einfach so jedem redirect - hier gibt es ja auch keinen
 

AndyJ

Bekanntes Mitglied
Um festzustellen, wie dein Browser das macht wuerde ich folgendes empfehlen:

Stell den Browser so ein, dass jede Weiterleitung von dir bestaetigt werden muss.
Installiere ein Plugin, das dir die Header jeder Seite anzeigt.
Schau in den Quellcode jeder Seite.

Weiterleitungen koennen auch via Javascript oder Meta-Anwesiungen erfolgen. Da wirst du also wohl ein bisschen Forschung betreiben muessen. Das Problem ist, dass der Browser sehr schnell ist und man oft die Seite, die die Weiterleitung trigger nicht sieht.

Dann kannst du dir das in Ruhe anschauen und in Java nachbauen. Es ist selbstverstaendlich erlaubt Inhalte mit allem herunterzuladen was einem zur Verfuegung steht, Broswser, wget, etc. und natuerlich auch selber geschriebene Programme in welcher Sprache auch immer ;o)

Cheers,
Andy
 
X

Xyz1

Gast
  1. Du hast die 1 vergessen.
  2. Nein, Java folgt nicht einfach so jedem redirect - hier gibt es ja auch keinen
Klar, folgt Java Redirects, solange sie nicht gescripted sind.
2. Ist es nicht Intention "des Betreibers", dass Inhalte nicht über einen Browser downgeloaded werden.
3. Daher helfe ich in diesem Fall nicht^^
(4. Oder wenn, dann braucht er eine http Lib. mit Cookie-Mgn.)
( Siehe mal hier und hier. )
 

stg

Top Contributor
Die von Firefox auch.

Speziell für Firefox, den du ja offenbar nutzt:

Mit Ctrl + Shift + Q kommst du direkt auf den Reiter Netzwerkanalyse der Dev-Konsole.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Class to link Java Allgemeine Java-Themen 4
G Maven link outdated Allgemeine Java-Themen 13
S Link element an vorletzte stelle einfügen Allgemeine Java-Themen 2
D HTTP Http-Link mittels GUI schreiben Allgemeine Java-Themen 5
G Datei per Drag and Drop auf den Link öffnen Allgemeine Java-Themen 6
T Youtube Link Allgemeine Java-Themen 4
F.S.WhiTeY JDK installieren Linux: Nach Update link auf Java zerschossen Allgemeine Java-Themen 4
F Parameter im Link /jar-Aufruf Allgemeine Java-Themen 12
kodela aktiver Link in einem Dialog Allgemeine Java-Themen 14
T Link zum Internet Allgemeine Java-Themen 12
M Autostart: Registry oder Link? Allgemeine Java-Themen 6
S regex für einen Link Allgemeine Java-Themen 3
H File Attribut bzw Link erkennen Allgemeine Java-Themen 5
F Link in Applet "verstecken" Allgemeine Java-Themen 3
Nicer Problem mit Link aufruf Allgemeine Java-Themen 6
W Webseite öffnen und Link anklicken Allgemeine Java-Themen 2
P Link in einem ausgewählten Browser öffnen Allgemeine Java-Themen 10
A Überprüfen, ob ein File eine Verknüpfung / Link ist Allgemeine Java-Themen 3
S Link im Browser öffnen Allgemeine Java-Themen 10
S E-Mail-Links: geklickten Link ermitteln Allgemeine Java-Themen 4
S mailto-Link in MessageBox Allgemeine Java-Themen 17
B Browser link aus Java-Applikation öffnen Allgemeine Java-Themen 2
J JSP, Link nur bei erfüllter Bedingung anzeigen Allgemeine Java-Themen 6
J JSP Client LInk einbauen Allgemeine Java-Themen 15
M Link parsen bzw. zerlegen Allgemeine Java-Themen 9
Q || Wie speichert man Dateien wo der Pfad als Link(UNIX)... Allgemeine Java-Themen 11
G http:// in Link umwandeln Allgemeine Java-Themen 14
D Linux Link wird als Ordner interpretiert? Allgemeine Java-Themen 2
S Mauszeiger beim Link! Allgemeine Java-Themen 22
M HTML Link Fehler Allgemeine Java-Themen 5
G Html Link in einem JLabel? Allgemeine Java-Themen 3
G Link zu JCreator oder anderem Tool Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben