read/readline blockiert

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

rogi1

Mitglied
Habe mit ssh eine verbingung zu einem Server aufgebaut.
Wenn ich allerdings mit read/readline lesen möchte, hängt diese Klasse beim ende des Streams.

Code:
sshconde.....
InputStream in = session.getInputStream();
           
            String param = "";
            int i = 1;
            
            while((i = in.read()) > 0){
                
                param = param + (char)i ;
                
            }
Wenn ich mit NetBeans debuge, wird die Schleife so lange durchlaufen, bis das ende des Streames erreicht ist. Anstatt eine -1 zu liefern und die Methode zu beenden, hängt das gesammte Programm bei read/readline.
Woran liegt hier das problem/bin ich der einzige damit???
Dankbar für jede Hilfe.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Diesen Teil hätte ich so geschrieben:
Code:
String param = null;
int i = -1;

while((i = in.read()) != -1) {
  param = String.valueOf((char)i);
 

rogi1

Mitglied
Hat leider nichts genutzt, verhält genau so. Liegt glaub ich daran, dass bei einem Terminal der Stream nie endet, es sei denn die Verbindung wird abgebaut.
Ein bufferd reader wird sich da ja nicht anders verhalten...oder?
Ich muss teile aus dem stream verarbeiten.
Wie schaff ich das?
 

SebiB90

Top Contributor
rogi1 hat gesagt.:
Hat leider nichts genutzt, verhält genau so. Liegt glaub ich daran, dass bei einem Terminal der Stream nie endet, es sei denn die Verbindung wird abgebaut.
Ein bufferd reader wird sich da ja nicht anders verhalten...oder?
Ich muss teile aus dem stream verarbeiten.
Wie schaff ich das?
in einem thread den stream lesen
in einem anderen ihn verarbeiten würd ich sagen
 

rogi1

Mitglied
gibts denn da keine einfachere möglichkeit??
Kann ja nicht sein, dass man den aktuellen Dateninhalt des streams nicht ermitteln kann. Irgendwie muss man ja wissen wie viele Daten gerade im Speicher sind...
Dann könnte man genau bis zu dieser Stelle Lesen, und das Programm würde nicht blockieren.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Input/Output InputStream/Scanner(System.in) read()/hasNextLine() block unterbrechen Allgemeine Java-Themen 7
D Read JSON File Problem Allgemeine Java-Themen 9
S Read End Dead Allgemeine Java-Themen 2
S Read End Dead Allgemeine Java-Themen 1
T ImageIO.read -> Can`t read input file Allgemeine Java-Themen 11
thet1983 Input/Output read properties file from classpath Allgemeine Java-Themen 3
H Security Manager (IIOException: Can't read input file!) Allgemeine Java-Themen 2
I Javafx Open/Read und Tree Funktion Allgemeine Java-Themen 14
M Read end ded [PipedInputStream...] Allgemeine Java-Themen 0
M Threads synchroner Zugriff (add/delete/read) auf eine Liste Allgemeine Java-Themen 6
T InvalidClassException - Read null attempting to read class descriptor for object Allgemeine Java-Themen 8
A RandomAccessFile.read(byte[] b) Allgemeine Java-Themen 9
1 Check read/write permission for file Allgemeine Java-Themen 4
J write / read Problem Allgemeine Java-Themen 9
E Durch System.in.read() blockierten Thread stoppen Allgemeine Java-Themen 10
N read streams umleiten Allgemeine Java-Themen 2
G Read only Eclipse- Datei Allgemeine Java-Themen 5
W Konflikt byte->int, in.read->arraycopy Allgemeine Java-Themen 7
M BufferedReader.read(char[] cbuf) liefert falsche Werte? Allgemeine Java-Themen 4
A Probleme mit ImageIO.read( . ) Allgemeine Java-Themen 12
S NoClassDefFoundException - ImageIO.read - Applet Allgemeine Java-Themen 3
S java.io.InputStream.read(byte[] b) überschreiben Allgemeine Java-Themen 33
A System.in.read() Problem Allgemeine Java-Themen 6
F Zu große Werte beim byteweisen Lesen mit BufferedReader.read Allgemeine Java-Themen 5
C ImageIO die read-Methode liefert mir ein null- Wert zurück Allgemeine Java-Themen 10
M InputStream.read abbrechen Allgemeine Java-Themen 2
kodela Byte Order Mark (BOM) bei readLine() ignorieren Allgemeine Java-Themen 5
K BufferedReader.readLine erkennt Zeilenende nicht Allgemeine Java-Themen 11
A bufferedReader readline, encoding Allgemeine Java-Themen 5
V wie bufferedreader.readline() unterbrechen? Allgemeine Java-Themen 4
S readLine() liest nur jede 2. Zeile Allgemeine Java-Themen 3
D BufferedREader#readLine Allgemeine Java-Themen 20
P readLine() liest nur jede dritte Zeile? Allgemeine Java-Themen 3
J RandomAccessFile readLine(); Allgemeine Java-Themen 5
J BufferedReader br.readLine(); Allgemeine Java-Themen 22
S Stream ReadLine() Allgemeine Frage Allgemeine Java-Themen 5
conan2 BufferedReader.readLine() von anderem Thread aus beenden Allgemeine Java-Themen 4
S readLine oder sowas? Allgemeine Java-Themen 13
N readLine() von BufferedReader hält das Programm fest/auf! Allgemeine Java-Themen 10
llabusch Thread blockiert Dialog Allgemeine Java-Themen 1
R PIPE Kommunikation mit Prozess blockiert Allgemeine Java-Themen 0
V Applet trotz Ausnahme blockiert Allgemeine Java-Themen 0
A ActionListener blockiert Bedienung des ganzen Systems Allgemeine Java-Themen 8
I Java Applet wird immer blockiert Allgemeine Java-Themen 3
S Java Applet wird dauerhaft blockiert Allgemeine Java-Themen 1
C Prozesssteuerung - Speicherhungrige externe Programme werden blockiert Allgemeine Java-Themen 2
F SAXBuilder blockiert löschen von Dateien Allgemeine Java-Themen 2
V Swing JFileChooser blockiert nicht den EDT? Allgemeine Java-Themen 3
S von OutputStream in InputStream schreiben ohne das es blockiert..? Allgemeine Java-Themen 2
C ApplicationContext blockiert bei der Erstellung Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben