Zu große Werte beim byteweisen Lesen mit BufferedReader.read

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

flostre

Gast
Hi,

ich hab ein Java-Problem, bei dem ich einfach nicht weiterkomme. In einem Parser lese ich die Dateien byteweise ein, mit einem BufferedReader, den ich so erstelle:

reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(file)));

Dann rufe ich immer wieder reader.read() auf. Das liefert einen int, der eigentlich den Inhalt eines Bytes darstellen soll. Aber manchmal liefert read() auch Werte, die größer als 255 sind. Und zwar reproduzierbar. Wenn ich Datei in einem Hex-Editor öffne, kann ich die korrekten Werte ermitteln. Ich habe auch schon eine Workaround-Methode geschrieben:

Code:
private ParseObject parse(BufferedReader reader) {
  int value=reader.read();

  if(value>255)
    value=correctWrongReading(value);

  //...
}

private int correctWrongReading(int value) {
		if(value==65533)
			value=0x90;
		else if(value==8216)
			value=0x91;
		else if(value==8217)
			value=0x92;
		else if(value==8220)  
//hier ist 8220 der Wert, den BufferedReader.read() geliefert hat
			value=0x93;  
//und 0x93 der korrekte Wert, den ich aus den HexEditor habe
//... (noch mehr solcher Zeilen)
  return value;
}

Aber das ist ja keine Dauerlösung. Und außerdem bin ich gerade auf den ersten falschen Wert gestoßen, der kleiner als 255 ist.

Wie kommt es zu diesen falschen Werten und was kann ich dagegen machen?

Danke, flostre
 

Murray

Top Contributor
Die Reader, also auch BufferedReader, sind speziell für Character-Streams gemacht. Bei reinen Binärdaten fährst Du mit den read-Methoden aus InputStream bzw. BufferedInputStream besser.

InputStream.read() liefert zwar von der Signatur her auch ein, aber hier wird kein Character-Encoding etc. versucht wie im Reader.
API:
Returns:
the next byte of data, or -1 if the end of the stream is reached.
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
das hatten wir schon so oft
Die Reader, also auch BufferedReader, sind speziell für Character-Streams gemacht. Bei reinen Binärdaten fährst Du mit den read-Methoden aus InputStream bzw. BufferedInputStream besser.

ich präzisiere:

Die Reader, also auch BufferedReader, sind speziell für Character-Streams gemacht. Bei reinen Binärdaten MACHT DIE VERWENDUNG VON READERN ODER WRITERN FAST MIT SICHERHEIT ALLES KAPUTT
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Welcher Datentyp für sehr große Zahlenbereiche? Allgemeine Java-Themen 1
F Große Datenmengen effizient programmieren Allgemeine Java-Themen 51
N Das große O berechnen Allgemeine Java-Themen 2
F Best Practice Große Anzahl an Objekten speichern und lesen Allgemeine Java-Themen 19
R Große Zahlen in Worten abkürzen Allgemeine Java-Themen 10
K Große JSON-Dateien schnell und effizient verarbeiten Allgemeine Java-Themen 16
K Große Mengen an Daten speichern Allgemeine Java-Themen 9
VfL_Freak Große und seltsame Probleme nach Java-Update auf V1.8.0_91 Allgemeine Java-Themen 3
E Best Practice Verdammt große Objekte Allgemeine Java-Themen 10
P Große Datenstruktur im Speicher halten Allgemeine Java-Themen 13
M Einfluss von Caching auf die Performance (große Arrays) Allgemeine Java-Themen 24
U Große Liste von Strings mit indiziertem Zugriff Allgemeine Java-Themen 31
P Datentypen Große Datenmenge Sortiert halten Allgemeine Java-Themen 12
D große Textdatei filtern Allgemeine Java-Themen 13
M Große Datei mit Regex durchsuchen Allgemeine Java-Themen 4
R POI große Exceldatei schreiben Allgemeine Java-Themen 7
R Dateigestützte Collection für große Datenmengen Allgemeine Java-Themen 5
K Scanner - große Textfile, nur 0 ab betim. Wert Allgemeine Java-Themen 4
trash Das große Problem: .jar Archiv Allgemeine Java-Themen 19
J Große Datei einlesen und gestückelt verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
I Große Datei am effektivsten/performantesten auslesen und auswerten? Allgemeine Java-Themen 6
S große CSV-Dateien Importieren. Beste Lösung ?! AWS,S3,Hadoop!? Allgemeine Java-Themen 4
P große double Zahlen und modulo Allgemeine Java-Themen 8
O Große Anzahl Bilder laden Allgemeine Java-Themen 7
A Mit RegEx große Dokumente erfassen Allgemeine Java-Themen 14
X Wie verdammt große Datein öffnen? Allgemeine Java-Themen 2
G Große Datenmengen per JDBC Allgemeine Java-Themen 5
P Große Datenmenge wie speichern (HashMap? TreeMap?) Allgemeine Java-Themen 11
G Große XML-Dateien einlesen und auswerten . Allgemeine Java-Themen 2
P Performance: Ziehen ohne Zurücklegen (große Datenmenge) Allgemeine Java-Themen 10
I JNI - Große Daten übertragen Allgemeine Java-Themen 6
T Große Dateibestände löschen - Speicherproblem Allgemeine Java-Themen 20
S Große ArrayListen Allgemeine Java-Themen 8
S große Datei einlesen! Allgemeine Java-Themen 7
J Große Zahl (double) as text ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
S Kleines Eclipse Problem, große Wirkung Allgemeine Java-Themen 7
H Referenzen statt Objekte für große Speicherstrukturen Allgemeine Java-Themen 19
K Große Herausforderung Allgemeine Java-Themen 2
D Große Klasse - was fällt euch so ins Auge? Kritik bitte! Allgemeine Java-Themen 10
M Große Dateien laden Allgemeine Java-Themen 2
F Große Dateien schnell einlesen Allgemeine Java-Themen 14
O Werte einer Generic LinkedList zusammenrechenen Allgemeine Java-Themen 14
C In DefaultTableModel nachträglich Werte einfügen Allgemeine Java-Themen 2
rosima26 Unterschiedliche Werte bei return/print Allgemeine Java-Themen 12
berserkerdq2 Kann man in IJVM maximal 3 Werte im Stack haben? Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand RegEx /compilebekomme nicht die erwarteten Werte Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Werte in liste speichern? Allgemeine Java-Themen 3
Drachenbauer Wie kann ich einer existierenden Enum von außerhalb veränderte Werte zuweisen? Allgemeine Java-Themen 5
Arif Math.cos liefert komische Werte Allgemeine Java-Themen 8
X Größten Werte in meinem Array löschen? Allgemeine Java-Themen 16
D Erste Schritte Im Array Werte tauschen Allgemeine Java-Themen 5
J int Werte in einer anderen Klasse in Arrays speichern Allgemeine Java-Themen 3
B Übernommene Variablen(werte) aus der Main-Klasse ändern? Allgemeine Java-Themen 9
Henrithebegiinerofjava Erste Schritte Werte in Eingabefelder einlesen und wiederholen lassen. Allgemeine Java-Themen 3
I Java: public final Werte: Gute oder schlechte Praxis? Allgemeine Java-Themen 6
S Algorithmus welcher True-Werte in einem Array findet und auswertet. Allgemeine Java-Themen 5
P Static Variable -> unterschiedliche Werte? Allgemeine Java-Themen 1
J Swing UIManager Werte Allgemeine Java-Themen 6
4 Java 2 ArrayListen Werte herauslesen/übernehmen Allgemeine Java-Themen 4
F Enum-werte als Methoden-Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 6
KeVoZ_ int Werte in einen String fassen Allgemeine Java-Themen 4
N Werte aus Hashmap auslesen und übertragen Allgemeine Java-Themen 8
2 mehrere Json Werte Parsen Allgemeine Java-Themen 3
R jTable, nur Werte zwischen 2 Double values ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
B Übergebene Werte in Gerätedatei schreiben Allgemeine Java-Themen 2
M Exceltabelle in Java erstellen und Werte einlesen Allgemeine Java-Themen 32
N Werte aus Arrays auslesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
R Int werte vergleichen und Anzahl Paare ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
O Klassen Programm in Klassen unterteilt, werte werden nicht mehr übernommen Allgemeine Java-Themen 3
R kann man irgendwie mit Arrays mit Eingabefenstern und Schleifen Werte abklappern? Allgemeine Java-Themen 2
L Windows CMD werte Parsen. Allgemeine Java-Themen 2
M Werte aus DB in Liste speichern ohne mehrfach speicherung Allgemeine Java-Themen 18
K Methoden Arrays auf true Werte prüfen Allgemeine Java-Themen 4
R Variablen per HSSF geheime Werte von JAVA an EXCEL Allgemeine Java-Themen 2
ARadauer Checksumme über BigDecimal Werte Allgemeine Java-Themen 11
C Datentypen Enum-Werte Bestanteil von anderem Enum Allgemeine Java-Themen 8
Q GregorianCalendar Methode add liefert komische Werte Allgemeine Java-Themen 3
BRoll Image RGB Werte auslesen und vergleichen Allgemeine Java-Themen 8
Madlip Variablen 3 Werte aus ArrayList und weiter ... Allgemeine Java-Themen 4
M Aus Excel Tabelle lesen und Werte in Array speichern Allgemeine Java-Themen 15
A String Array Werte in neues String Array übernehmen Allgemeine Java-Themen 5
S OOP Objekte als Return-Werte: Einen Klon zurückgeben oder Instanz auf das Feld? Allgemeine Java-Themen 10
R Zusammenhängende Werte in 2-dim. Array finden und zählen Allgemeine Java-Themen 3
S Sinnvolles skalieren von Werte-Set? Allgemeine Java-Themen 2
S Keytool: mögliche Werte für Parameter Allgemeine Java-Themen 4
P Werte in Array zählen und Summe der einzelnen Teile ausgeben Allgemeine Java-Themen 10
L Veränderbare Werte zusammenfassen Allgemeine Java-Themen 18
P Variablen Werte der Objektvariablen mit getFields() abfragen Allgemeine Java-Themen 2
O Variablen System.getenv: Sinnlose Werte, Arrays?! Allgemeine Java-Themen 6
J JSONObject Reihenfolge der Werte? Allgemeine Java-Themen 4
T java.uil.Random liefert negative Werte Allgemeine Java-Themen 2
c_sidi90 Werte an bestimmten Position aus PDF in DB sichern Allgemeine Java-Themen 2
C Vergleich von Enums gibt inkorrekte Werte Allgemeine Java-Themen 6
T Array Sortieren (null Werte ans Ende) Allgemeine Java-Themen 2
S Werte aus 2 eindimensionale boolean arrays mithilfe von logischen operatoren berechnen Allgemeine Java-Themen 6
C aus einem String einzelne Hex Werte lesen Allgemeine Java-Themen 7
P JFormattedTextField für durch Semikolon getrennte Integer-Werte gesucht / Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
M rxtx OutputStream sendet falsche werte Allgemeine Java-Themen 3
J Hex Werte in Bitmap Raster darstellen Allgemeine Java-Themen 16
E Werte übergabe Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben