ApplicationContext blockiert bei der Erstellung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

chilla

Mitglied
Grüß euch.

Folgendes:

2 Applikationen

App1 führt mittels Runtime.exec() die 2te Applikation aus, welche in ein jar gepackt ist.

Beide verwenden das Springframework um auf einen externen Server zuzugreifen.
Beide erzeugen einen ApplicationContext.

Jedoch bleibt die App2 beim erzeugen dieses Contexts hängen:
Code:
ctx=new ClassPathXmlApplicationContext("at/meinContext.xml");

Keine Fehlermeldung!
Sobald ich App1 beende hängt App2 nichtmehr und alles läuft.


Es wird nicht das gleiche XML-File verwendet.


Wenn ich das jar händisch starte oder über die kommandozeile funktioniert alles perfekt.

Selbst wenn ich app1 im debugmode genau dort stoppen lasse wo "Runtime.exec" ausgeführt wird, und den übergebenen String herauskopiere um diesen in die kommandozeile einfzufügen, funktioniert es.

Also beide Programme nebeneinander funktionieren.
Sobald ich aber App2 aus App1 heraus starte hängt die Erstellung des Context, wenn ich dann App1 beende macht App2 weiter.



Wir stehen gerade voll an, und können uns das Problem nicht erklären.
Jar's, Resource etc. werden niemald von beiden Applikationen verwendet.
Abgesehen davon dass beide auf den gleichen Server connecten, und App1 App2 per Runtime.exec ausführen soll, sind sie voneinander nicht anbhängig.
 

thomator

Bekanntes Mitglied
Klingt mir ein bisschen nach synchronisiertem Zugriff auf die xml-Datei, sprich irgendwelchen statischen Methoden in dem Framework, die für das Laden der Konfiguration verantwortlich sind. Dafür spricht auch, dass es funzt, wenn die Applikationen parallel laufen, sprich in separaten VMs.
Kann es sein, dass es nicht gewünscht ist, das Framework 2x in der gleichen VM zu starten?
Probier doch mal, die 2. Applikation mit dem Context/Konfiguration der ersten zu starten, oder brauchst Du die externe Programmausführung?
 

chilla

Mitglied
Danke für deine Überlegungen.

Wir haben uns jetzt entschlossen diese Komponente (App2) direkt in App1 zu integrieren.
Das hat wider erwarten gut geklappt.


Trotzdem danke.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
llabusch Thread blockiert Dialog Allgemeine Java-Themen 1
R PIPE Kommunikation mit Prozess blockiert Allgemeine Java-Themen 0
V Applet trotz Ausnahme blockiert Allgemeine Java-Themen 0
A ActionListener blockiert Bedienung des ganzen Systems Allgemeine Java-Themen 8
I Java Applet wird immer blockiert Allgemeine Java-Themen 3
S Java Applet wird dauerhaft blockiert Allgemeine Java-Themen 1
C Prozesssteuerung - Speicherhungrige externe Programme werden blockiert Allgemeine Java-Themen 2
F SAXBuilder blockiert löschen von Dateien Allgemeine Java-Themen 2
V Swing JFileChooser blockiert nicht den EDT? Allgemeine Java-Themen 3
S von OutputStream in InputStream schreiben ohne das es blockiert..? Allgemeine Java-Themen 2
R read/readline blockiert Allgemeine Java-Themen 5
OnDemand PDF Erstellung / Reports Framework Allgemeine Java-Themen 3
Muatasem Hammud Erstellung von Testdaten für Arrays Allgemeine Java-Themen 6
D UML Erstellung Allgemeine Java-Themen 6
H Hilfe bei Erstellung eines Hilfe Fenster bei Tastendruck (F1 bei Win98) Allgemeine Java-Themen 5
O Datentypen Erstellung eines Containers, der verschachtelte Map-Strukturen beherbergen kann Allgemeine Java-Themen 0
A Vererbung Übungsaufgabe Vererbung - Erstellung Klassenhierarchie Allgemeine Java-Themen 1
maestr0 Programmatische Java Projekt Erstellung Allgemeine Java-Themen 2
C Umlautdarstellung nach Jar-Erstellung Allgemeine Java-Themen 4
D Frage bzgl. Erstellung eines Datenmodells Allgemeine Java-Themen 5
A Salt Erstellung verbessern Allgemeine Java-Themen 7
M GUI - Erstellung Allgemeine Java-Themen 21
S Erstellung einer verschlüsselten Passwort Datei Allgemeine Java-Themen 11
Semox Unterschied bei Thread Erstellung Allgemeine Java-Themen 11
J Progress Bar während Datenbank Erstellung Allgemeine Java-Themen 2
A Dynamische PDF Erstellung mit iText Allgemeine Java-Themen 4
G Problem bei jar erstellung Allgemeine Java-Themen 4
D erstellung einer seitenlangen xml durch ireport Allgemeine Java-Themen 3
A Problem mit der jar-Erstellung Allgemeine Java-Themen 5
@ [RegExp] Probleme bei Erstellung des Ausdrucks Allgemeine Java-Themen 3
A Thema JAR-Erstellung (mal wieder) => etwas komplizierter Allgemeine Java-Themen 8
S PDF Erstellung mit zusätzlichen Headerinformationen Allgemeine Java-Themen 2
G Object erstellung und initialisierung. Allgemeine Java-Themen 4
G Objekt Erstellung in run() von Threads/Runnables Allgemeine Java-Themen 3
G Brauche Hilfe bei Erstellung eines Musters! Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben