readLine oder sowas?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

SirBaros

Bekanntes Mitglied
Hallo ich möchte aus einer .txt datei jede Zeile einzeln rauslesen! wie muss ich des machen!!??
mit readLine?? mit readLine hab ich bis jetzt nur die erste Zeile auslesen können aber wie mach ich des mit der zweiten Zeile??

Code:
BufferedReader f;
		     String line;
		 
		     try {
		       f = new BufferedReader(
		          new FileReader("c:\\toll.txt"));
		       while ((line = f.readLine()) != null) {
	         System.out.println(line);
	       }
		       f.close();
	    } catch (IOException e) {
	       System.out.println("Fehler beim Lesen der Datei");
		   }
 

Cole

Bekanntes Mitglied
Das müsste so in etwa gehen:

Code:
File file = new File ("C:\\text.txt");

//hier den Bufferedreader öffnen

for (int i = 0; i< file.length; i++){
        f.readline();
}

Der Vorschlag ist aber ohne Gewähr!
 

SirBaros

Bekanntes Mitglied
ja!! es geht ja!aber wie mach ich es dass er nur die erste Zeile einlest!? im moment lesst er ja alles ein! ich will zeile für zeile!!!!
 

foobar

Top Contributor
Also bei mir läuft der Code:
Code:
try
        {
            BufferedReader    f = new BufferedReader(new FileReader("/home/steffen/foo"));
            String line            = null;
            while ((line = f.readLine()) != null)
            {
                System.out.println(line);
            }
            f.close();
        }
        catch (IOException e)
        {
            e.printStackTrace();
        }
 

foobar

Top Contributor
ja!! es geht ja!aber wie mach ich es dass er nur die erste Zeile einlest!? im moment lesst er ja alles ein! ich will zeile für zeile!!!!
Hä, was denn jetzt? Nur die erste oder alle?
Er liest doch Zeile für Zeile ein, wenn du nicht alle haben willst mach eben ein:
Code:
String line = f.readLine();
dann hast du die erste.
 

SirBaros

Bekanntes Mitglied
aso!! ich will die erste zeile und dann später die zweite zeile und usw!also mit ner for schleife?
 

padde479

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich habe das identisch gelöst, bei mir werden alle Zeilen einwandfrei auf der Konsole ausgegeben. Hier einmal mein vollständiges Programm:

Code:
import java.io.*;

public class test {
	public static String line;
	public static BufferedReader buffer;

	public static void main(String [] args) throws IOException {
		try {
			buffer = new BufferedReader(new FileReader("C:\\testtxt"));
			while ((line = buffer.readLine()) != null)
				System.out.println(line);
		}catch (IOException io) {
			System.out.println("Fehler beim Lesen der Datei!");
			System.out.println(io.getMessage());
		}finally {
			buffer.close();
		}
	}
}

Ich habe zehn Zeilen in der Datei stehen, die aller der Reihe nach ausgegeben werden.
 

SirBaros

Bekanntes Mitglied
genau ich habe in einer Textdatei daten!! die ich nach der reihe abrufen möchte!!! für ein vokabeltrainer!!
 
M

Mario_H

Gast
Oder:

1. führ readLine aus,
2. mach damit was du vor hast (Methodenaufruf etc.)
3. kehre dann erst mit deiner Schleife zu 1. zurück
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
kodela Byte Order Mark (BOM) bei readLine() ignorieren Allgemeine Java-Themen 5
K BufferedReader.readLine erkennt Zeilenende nicht Allgemeine Java-Themen 11
A bufferedReader readline, encoding Allgemeine Java-Themen 5
V wie bufferedreader.readline() unterbrechen? Allgemeine Java-Themen 4
S readLine() liest nur jede 2. Zeile Allgemeine Java-Themen 3
D BufferedREader#readLine Allgemeine Java-Themen 20
P readLine() liest nur jede dritte Zeile? Allgemeine Java-Themen 3
J RandomAccessFile readLine(); Allgemeine Java-Themen 5
J BufferedReader br.readLine(); Allgemeine Java-Themen 22
S Stream ReadLine() Allgemeine Frage Allgemeine Java-Themen 5
conan2 BufferedReader.readLine() von anderem Thread aus beenden Allgemeine Java-Themen 4
N readLine() von BufferedReader hält das Programm fest/auf! Allgemeine Java-Themen 10
R read/readline blockiert Allgemeine Java-Themen 5
Tobero Eclipse Window builder gibt es da sowas wie @ignore? Allgemeine Java-Themen 1
M JUnit Serverseitig? Wie geht sowas? Allgemeine Java-Themen 2
ruutaiokwu AVLTree implements SortedMap - hat jemand sowas? Allgemeine Java-Themen 3
D Suche sowas wie Map nur für mehrere Werte Allgemeine Java-Themen 13
I Irre Website-Wie macht man sowas? Allgemeine Java-Themen 6
G Mit Java auf windows 2003 userrechte zugreifen geht sowas ? Allgemeine Java-Themen 2
H gibts in Java sowas wie in Visual Basic den Timer? Allgemeine Java-Themen 5
R Sowas wie array_walk() in der API ? Allgemeine Java-Themen 10
G Wie realisiert man sowas? Allgemeine Java-Themen 2
M Java2exe Externe Packages einbinden! .JAR und sowas Allgemeine Java-Themen 7
A Sowas wie ein Delphi Helper Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben