Probleme mit Jdom

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

subfusca

Neues Mitglied
Hi an alle,

So mein erster Post und gleich ein Problem.
Da ich eine Newbie bin habe ich als Literatur das Buch "Java ist auch eine Insel" gekauft.
Das war vor ein paar Monaten und jetzt komme ich im Kapitel "Die eXtensible Markup Language (XML)" überhaupt nicht weiter.
Die xml Datei hab ich wie im Beispiel erstellt:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE party SYSTEM "partyDTD.dtd">
<party datum="31.12.01">
    <gast name="Albert Angsthase">
        <getraenk>Wein</getraenk>
        <getraenk>Bier</getraenk>
        <zustand ledig="true" nuechtern="false"/>
    </gast>
    <gast name="Martina Mutig">
        <getraenk>Apfelsaft</getraenk>
        <zustand ledig="true" nuechtern="true"/>
    </gast>
    <gast name="Zacharias Zottelig"></gast>
</party>

und danach diesen Javacode geschrieben:

Code:
import java.util.*;
import java.io.*;
import org.jdom.*;
import org.jdom.Element.*;
import org.jdom.Document.*;
import org.jdom.input.*;
import org.jdom.output.*;


public class test {
    
    public static void main(String[] args) {
        
        SAXBuilder builder = new SAXBuilder();

        
        try {
            Document doc = builder.build( "G:\\projekt\\hpr3a\\party.xml" );
            
            Element party = doc.getRootElement();
            Element albert = party.getChild( "gast" );
            List albertInfo = albert.getContent();
            Element wasser = new Element( "getraenk" );
            wasser.addContent( "Wasser" );
            System.out.println("FERTIG!!!");
            
            
            
            
        } catch (Exception any) {
            System.out.println("File nicht gefunden!");
        }
    }
    
}

So nach der Ausführung des Codes wird FERTIG ausgeben - also war schon mal der Pfadname in Ordnung.
Jedoch wird nicht das neue Element "Wasser" in die xml Datei "Party" hinzugefügt. Andere Bspl. aus dem Buch funktionieren leider auch nicht korrekt.
Woran kann das Liegen??? Hab ich vielleicht Jdom falsch eingerichtet??

Ich hab auf der Seite http://www.jdom.org/ Jdom runtergeladen, entpackt und dann die Ms-Dos Konsole gestartet.
Ich hab dann folgendes eingegeben: G:\> set JAVA_HOME=G:\j2sdk1.4.2_04 und dann
G:\project\jdom-1.0\.\build.bat
oder so ähnlich^^ war aber erfolgreich bzw. wurde mir über der Konsole mitgeteilt.
Die entstandene jdom.jar habe ich dann in meinem NetBeans eingebunden (benutze netBeans kein Eclipse oder SunOne)
via Filesystem -> Mount -> ActiveFiles -> und dann halt die jdom.jar ausgewählt. FERTIG!

Ich bin euch wirklich dankbar wenn ihr mir weiterhelfen könnt.
danke schon mal im voraus.

gruss
sub
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
du hast das element ja nur im Speicher hinzugefügt, die ursprünglich gelesene Datei wird dadurch nicht beeinträchtigt...

schreib das Dokument hat nochmal als Datei auf die Platte :)

Code:
   } catch (Exception any) {
            System.out.println("File nicht gefunden!");
        }
uahhh, du verschluckst alle Informationen!

mach zumindest ein any.printStacktrace() da rein
 

subfusca

Neues Mitglied
Hi Bleiglanz,

danke für deine Antwort.
Ich hab jetzt die Datei folgendermasen überschrieben:

Code:
XMLOutputter outputter = new XMLOutputter();
FileOutputStream output = new FileOutputStream("G:\\projekt\\hpr3a\\party.xml");
outputter.output(doc,output);

zudem hatte ich noch
Code:
albert.addContent( wasser );
vergessen.

Und nun siehe da - ich hab das Wasser drinne :shock:

Code:
...
        <getraenk>Wein</getraenk>
        <getraenk>Bier</getraenk>
        <zustand ledig="true" nuechtern="false" />
    <getraenk>Wasser</getraenk></gast>
    <gast name="Martina Mutig">
...

Naja nur schade das es nicht richtig formatiert unter dem letzten Getraenk eingefügt wurde.

Ich finde JDOM und XML super interessant. Daher die Frage - ob ihr mir gute Bücher oder Tutorials in Deutsch zu diesem Thema empfehlen könnt?

greetz
sub


PS:
Code:
        } catch (Exception any) {
            any.printStackTrace();
//            System.out.println("File nicht gefunden! " + any.getMessage() );
        }
hab ich jetzt gemacht :D
 
R

Roar

Gast
sag outputter.setFormat(Format.getPrettyFormat()); und dann ists auch schön formatiert
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Probleme mit JDom . addContent(int index,Collection c) XML & JSON 2
P Probleme mit jdom XML & JSON 5
Kirby.exe Probleme mit XML XPATH Select XML & JSON 3
N Probleme bei der Formatierung beim Einfügen und löschen über DOM XML & JSON 7
G Probleme mit Jsoup in .jar File XML & JSON 11
K JAX-WS Bindin-Probleme XML & JSON 1
B Probleme mit RelativeLayout XML & JSON 1
L Jackson JSON: Probleme beim einlesen XML & JSON 1
K XOM Builder Probleme XML & JSON 3
N Jsoup: PHP-Tags bereiten Probleme? XML & JSON 2
M SAX-Parsing Probleme XML & JSON 23
M Probleme mit XPath bei Java XML & JSON 5
hdi Probleme beim Erstellen einer XML XML & JSON 7
F Probleme beim html parsen mit tagsoup XML & JSON 4
M Probleme beim Parsen eines gefilterten XML-Dokuments XML & JSON 6
H JAXB Probleme beim Unmarshalling XML & JSON 3
G Probleme mit XML und JTree XML & JSON 9
klattiator Probleme mit Codierung XML & JSON 3
S Probleme beim erstellen einer Jar XML & JSON 12
T XML und Sonderzeichen, Probleme mit ASP.NET Server XML & JSON 2
G Probleme mit Namespaces XML & JSON 5
D Probleme mit Eclipse Modeling Framework (EMF) XML & JSON 2
S PDF Erzeugung - Probleme mit der XML Datei bei Schema-Infos XML & JSON 2
C SAX Probleme beim lesen XML & JSON 4
F JAXB - Nachträglich hinzugefügter Code macht Probleme XML & JSON 2
D Probleme beim SAX parsing XML & JSON 4
F Unmarshall Probleme XML & JSON 5
byte Probleme beim Parsen von XHTML-Datei XML & JSON 4
R Probleme mit Transformer und StreamResult XML & JSON 4
C Probleme mit Include XML & JSON 10
C POI + jXLS Probleme XML & JSON 3
B DOM DTD laden abschalten, Probleme mit Doctypes und PIs XML & JSON 2
G probleme mit package XML & JSON 12
M Probleme mit String XML & JSON 3
H Probleme mit xmlrpc und php XML & JSON 13
B Probleme mit Zugriff auf eXist-Datenbank XML & JSON 9
H Neu bei JAVA- Probleme mit der Integration von Xerces XML & JSON 3
R JAVA und DOM, probleme beim einfügen von elementen ?????? XML & JSON 6
P JDOM oder SAX XML & JSON 3
Hijo2006 Grundsätzliches zu JDOM 2.x XML & JSON 1
W Kindelemente mit JDOM eines bestimmten Attributes auslesen XML & JSON 6
S JDOM XML Datei darstellen Fehler! XML & JSON 2
S JDom XML ein Element hinzufügen. XML & JSON 1
C JDOM: Value ohne Unterelemente auslesen XML & JSON 1
Z XML Datei mit JDOM einlesen und verarbeiten XML & JSON 6
J JDOM XMLOutputter getPrettyFormat() XML & JSON 3
H JDOM setAttribute Reihenfolge XML & JSON 3
B XML aus einer URL im Internet lesen (JDOM) XML & JSON 4
F Aus XML mit JDOM aus Elementattributen Werte rauslesen XML & JSON 4
R sax, stax, jdom, jaxb? List von Objekten speichern und laden XML & JSON 6
C xml validierung gegen xsd mit jdom: Fehlermeldung Cannot find the declaration of element ... XML & JSON 8
T Dom, Jdom, Sax XML & JSON 8
Helgon MalformedByteSequenceException und null JDOM Attribute XML & JSON 5
Helgon JDOM schreibt nicht XML & JSON 2
A XSl mit JDom auslesen XML & JSON 1
G xml, jdom "Entität wurde referenziert aber nicht deklariert." XML & JSON 4
A XSL und JDom XML & JSON 3
G jdom-Klassen in Eclipse importieren XML & JSON 2
S JDOM ohne XML Header erzeugen? XML & JSON 2
G JDOM - aus Children-Liste ein Child direkt ansprechen ohne XPath? XML & JSON 9
S JDOM nur Attribut Name XML & JSON 2
X JDom für SOAP Dateien geeignet? XML & JSON 3
T Xpath & JDOM Element Pfad ausgeben XML & JSON 2
M XML Parsen JDOM NullPointerEcxeption XML & JSON 7
S jdom hasChildren()? XML & JSON 1
T Frage zu getContent unter jdom XML & JSON 6
Z Tutorial für JDOM (XSD-Shema) XML & JSON 3
D jdom, xml, login-system XML & JSON 4
N JDOM: XML einlesen XML & JSON 4
O Parsen einer XML mit JDOM ohne Doctype Declaration XML & JSON 2
lordcarlos jdom zu iso-8859-15 zwingen XML & JSON 4
P jdom XML-Encoding auslesen XML & JSON 12
E JDOM - letzem child Attribut hinzufügen XML & JSON 4
H Schema-Validierung mit JDOM XML & JSON 2
lordcarlos JDOM und entfernen von children XML & JSON 4
E JDOM - Problem beim Zusammenfügen zweier Dateien XML & JSON 2
T jdom.jar als Relativer Pfad in Eclipse einbinden XML & JSON 4
sparrow JDom Element.getChild("Name") liefert null obwohl vorhanden XML & JSON 4
S XML, UTF-8, JDOM und Umlaute XML & JSON 3
E XML - JDOM - Bäume: was würdet ihr hier machen? XML & JSON 11
A JDOM: Wert schreiben bzw. ändern XML & JSON 6
T JDOM Bibiliothek XML & JSON 3
K JDOM vs. DOM, Schnittstellen XML & JSON 5
P Große XML Datei mittels JDOM bearbeiten / einlesen XML & JSON 6
0x7F800000 jdom mit xml.transform inkompatibel, was soll ich nehmen? XML & JSON 2
T EXSD auslesen mit XPath und JDOM XML & JSON 8
A JDOM und Sonderzeichen < > XML & JSON 17
G Simples XML File einlesen mit JDom. Prefix not bound ? XML & JSON 2
N jdom problem beim lesen von child elementen XML & JSON 5
N problem bei xml lesen mit jdom XML & JSON 2
S Ampersand im Jdom-Element XML & JSON 2
N jdom - xslt-Verweis in .xml einfügen XML & JSON 3
S Jdom+java webstart XML & JSON 4
K html -> cyberneko -> xml -> jdom . XML & JSON 3
I JDom Text ändern XML & JSON 4
C jdom.Element nicht vorhanden? XML & JSON 4
W JDOM element ändern funzt nich :( [problem gelöst] XML & JSON 3
C XPath in JDOM klappt nicht XML & JSON 2
S Harte Nuss mit XML und JDOM XML & JSON 2
H mit JDOM Verarbeitungsanweisungen und Kommentare auslesen XML & JSON 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben