Probleme beim erstellen einer Jar

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

stareck

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

also ich habe folgendes Problem.

Ich hab nen kleines Tool geschrieben, in dem ich Einstellungen in eine XML Datei schreibe und ich diese auch ändere. Unter Eclipse klappt das auch alles wunderbar, wenn ich das Projekt jetzt exportiere und in eine Jar umwandele klappt es nicht mehr, weil er die Datei nicht findet. Kann mir jemand helfen, wie ich das einstelle??

Also meine Sourcen liegen im package /sourcen
und die xml datei liegt im package /resourcen/options.xml

Danke schon mal.


Gruß
stareck
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
du kannst nicht so einfach daten in eine jar schreiben.
Mach sie aus der jar raus wenn du schreiben willst, lesen geht aber.
 

stareck

Aktives Mitglied
das hab ich ja schon gemacht, hab meine xml datei in das gleiche verzeichnis kopiert, wo auch meine jar datei ist. aber das mit dem lesen und schreiben klappt nicht. wie muss ich denn den pfad im programm ändern, damit ich auf die xml datei zugreifen kann?
 

pinhead84

Aktives Mitglied
Wenn man keinerlei Pfadangaben macht wird im Startverzeichnis des Programms nach der Datei gesucht. Relative Pfadangaben beziehen sich ebenfalls auf das Startverzeichnis.
 
G

Guest

Gast
ja super danke, auf so ne einfache sache bin ich natürlich nicht gekommen.
also meine log datei funktioniert, nur meine xml datei noch nicht, dann muss ich wohl noch einen fehler im programm haben.
 

stareck

Aktives Mitglied
ne gibt es nicht, nur das Programm startet nicht und unter eclipse läuft alles super nur wenn ich es in eine jar umwandele nciht mehr. und wenn ich den xml parser rausnehme, klappt es auch wieder, also liegt auf jeden fall da dran
 
G

Guest

Gast
wenn du es unter eclipse startet, stimmt die position der xml ja noch...
änder den pfad in ("test.xml") ab und leg die xml neben die jar datei.....dann gehts in eclipse nicht mehr.. aber in der jar^^
 

stareck

Aktives Mitglied
ja das hatte ich ja so gemacht, aber klappt nicht, das prog startet nicht. na wen ich das dann so richtig gemacht hatte, dann kanns ja wirklich nur an meinem prog liegen
 

stareck

Aktives Mitglied
also ich versteh das echt nicht, mein Logger funktioniert ohne probleme nur das schreiben in die xml nicht, aber das lesen klappt auch.
Schaut euch mal meinen Quelltext an, aber wie gesagt unter eclipse klappt alles super

Code:
public class XMLParser 
{
	private Document document;
	private File f;

	public XMLParser()
	{
		f = new File("options.xml");
		if(f.exists())
		{
			try 
			{
				DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
				DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
				document = builder.parse(f);
				
			} catch (SAXException e1) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e1.printStackTrace();
			} catch (IOException e1) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e1.printStackTrace();
			}catch (ParserConfigurationException e) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e.printStackTrace();
			}
		}
	}

        public void writeElement(String element, String inhalt)
	{
		if(f.exists())
		{
			if(element.equals("Empfangspfad") || 
			   element.equals("Empfangsfavorit") ||
			   element.equals("ProgStart") ||
			   element.equals("Port"))
			{
				org.jdom.Document doc;
				try {
					doc = new SAXBuilder().build("options.xml");
					Element settings = doc.getRootElement();
			        Element attributeElement = settings.getChild(element);
			        attributeElement.setText(inhalt);
			        
			        FileOutputStream fos = new FileOutputStream(new File("options.xml"));
			        XMLOutputter outputter = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
			        outputter.output(doc, fos);
			        fos.flush();
			        fos.close();
			        Logger.getLogger().schreibe("XML Datei wurde aktualisiert ("+element +")");
				
				} catch (JDOMException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				} catch (IOException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				}
			}
		}
		else
		{
			Logger.getLogger().schreibe("Fehler beim Schreiben in XML Datei");
			JOptionPane.showMessageDialog( null, "Die XML Datei existiert nicht" );
		}
	}
}

Also in der writeElement Methode ist "element" der tagname der file und inhalt der neue Inhalt.

Seht ihr da irgend einen Fehler?
 

stareck

Aktives Mitglied
also ich verzweifele jetzt langsam, find den Fehler echt nicht, ist sehr komisch alles.
hat von euch echt keiner eine idee, wodran das liegen könnte??
 

stareck

Aktives Mitglied
hi leute,

kann mir mal einer ein kleines beispielprogramm geben, wo in eine xml datei geschrieben wird, also ein eintrag geändert wird.
weil ich finde meinen fehler absolut nciht, unter eclipse läuft alles einwandfrei sobald ich es in eine jar exportiere startet das programm nicht mehr. und wenn ich meine schreiben methode auskommentiere, dann klappt alles, also auch das lesen der xml datei.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
hdi Probleme beim Erstellen einer XML XML & JSON 7
N Probleme bei der Formatierung beim Einfügen und löschen über DOM XML & JSON 7
L Jackson JSON: Probleme beim einlesen XML & JSON 1
F Probleme beim html parsen mit tagsoup XML & JSON 4
M Probleme beim Parsen eines gefilterten XML-Dokuments XML & JSON 6
H JAXB Probleme beim Unmarshalling XML & JSON 3
C SAX Probleme beim lesen XML & JSON 4
D Probleme beim SAX parsing XML & JSON 4
byte Probleme beim Parsen von XHTML-Datei XML & JSON 4
R JAVA und DOM, probleme beim einfügen von elementen ?????? XML & JSON 6
Kirby.exe Probleme mit XML XPATH Select XML & JSON 3
G Probleme mit Jsoup in .jar File XML & JSON 11
K JAX-WS Bindin-Probleme XML & JSON 1
B Probleme mit RelativeLayout XML & JSON 1
K XOM Builder Probleme XML & JSON 3
N Jsoup: PHP-Tags bereiten Probleme? XML & JSON 2
M SAX-Parsing Probleme XML & JSON 23
M Probleme mit XPath bei Java XML & JSON 5
G Probleme mit XML und JTree XML & JSON 9
klattiator Probleme mit Codierung XML & JSON 3
T XML und Sonderzeichen, Probleme mit ASP.NET Server XML & JSON 2
G Probleme mit Namespaces XML & JSON 5
D Probleme mit Eclipse Modeling Framework (EMF) XML & JSON 2
S PDF Erzeugung - Probleme mit der XML Datei bei Schema-Infos XML & JSON 2
F JAXB - Nachträglich hinzugefügter Code macht Probleme XML & JSON 2
P Probleme mit JDom . addContent(int index,Collection c) XML & JSON 2
F Unmarshall Probleme XML & JSON 5
R Probleme mit Transformer und StreamResult XML & JSON 4
C Probleme mit Include XML & JSON 10
C POI + jXLS Probleme XML & JSON 3
B DOM DTD laden abschalten, Probleme mit Doctypes und PIs XML & JSON 2
S Probleme mit Jdom XML & JSON 3
G probleme mit package XML & JSON 12
M Probleme mit String XML & JSON 3
H Probleme mit xmlrpc und php XML & JSON 13
B Probleme mit Zugriff auf eXist-Datenbank XML & JSON 9
H Neu bei JAVA- Probleme mit der Integration von Xerces XML & JSON 3
P Probleme mit jdom XML & JSON 5
W Ungleiches Escaping beim Marshalling XML & JSON 8
S Hilfe beim RDF-Graphen XML & JSON 0
R Beim Serialisieren fehlt die letzte Zeile XML & JSON 5
A Leeres Array beim Auslesen von XML-Datei XML & JSON 4
A XML-Fehler beim Prefix von xmlns XML & JSON 2
K Beim Parsen einer XML-Datei Connection timed out XML & JSON 4
G Langsam beim SAX-Parsen - woran liegts? XML & JSON 2
A Fehler beim Erzeugen eines XML-Schema XML & JSON 4
B Validierung nur beim einlesen oder auch beim schreiben? XML & JSON 4
D JAXBException beim Marshaller XML & JSON 4
M Read / write Problem beim ByteStrom XML & JSON 2
whitenexx Problem beim parsen von Facebook XML XML & JSON 3
J Dateinamen beim Start auslesen XML & JSON 8
F Hilfe beim bearbeiten von XML elemente XML & JSON 3
N XStream ConversionException beim Deserialisieren in (Hibernate)Objekt XML & JSON 6
G Problem beim schreiben von XML in eine File XML & JSON 2
L Reihenfolge beim xml Datei parsen einhalten? XML & JSON 8
sylo Beim Erzeugen einer XML Datei auch die XML Struktur erzeugen? XML & JSON 11
B Problem beim löschen von ChildNodes aus einem XML-DOM XML & JSON 3
E JDOM - Problem beim Zusammenfügen zweier Dateien XML & JSON 2
N Hilfe beim Einstieg in EMF XML & JSON 6
D Das Programm hängt etwa 5 Sekunden beim Aufruf der parse-Methode XML & JSON 6
D Tabs/Einrückungen der XML-Elemente gehen beim Schreiben verloren XML & JSON 5
T Problem beim Parsen von Attribut xmlns="urn:com:test&qu XML & JSON 6
G XML Tag beim Einlesen manipulieren XML & JSON 2
J Problem beim XML-Lesen XML & JSON 2
N jdom problem beim lesen von child elementen XML & JSON 5
P NullPointerException beim Auslesen XML & JSON 8
M Performance beim Binding XML & JSON 2
E XOM setzen von XML-Schema declaration beim erzeugen XML-File XML & JSON 2
J Fehler beim laden einer .xml XML & JSON 3
G DOCTYPE Problem beim Transformer/TransformerFactory etc. XML & JSON 13
P OutOfMemoryError beim Einlesen einer XML-Datei XML & JSON 7
P Problem beim erstellen eines neuen Elements (JDOM) XML & JSON 5
S JDOM-Kein indent beim XMLOutputter XML & JSON 4
C Zeile herausfinden in der ein Fehler beim Einlesen entsteht XML & JSON 3
V Datenverlust nach sortieren (nur beim serialisieren) XML & JSON 4
S Problem beim Erstellen eines pdfs XML & JSON 3
R Problem beim Auslesen von Attributen XML & JSON 4
S Jackson: Erstellen Sie Klassen für Jackson aus XSD XML & JSON 2
T Tags in XML Datei mit Java erstellen XML & JSON 3
W Openapi Beschreibung erstellen XML & JSON 3
Z json inkl. Array/Verschachtelung erstellen XML & JSON 2
S Muss ich bei JAXB immer noch eine zusaetzliche List-Wrapper Klasse erstellen wenn ich mehrere Objekte serialisieren will..? XML & JSON 1
L Soapnachricht aus String erstellen XML & JSON 0
U jar Datei mit ant erstellen XML & JSON 1
K XML Datei erstellen und Daten daraus in Java auslesen XML & JSON 6
D XML-Datei per Button erstellen XML & JSON 3
P Eclipse - Ant Skript - jar erstellen mit Referenced Libraries - build.xml XML & JSON 5
S XML file lässt sich in Eclipse nicht erstellen XML & JSON 2
P (Eclipse)Ant Script, .jar Datei erstellen mit MANIFEST.MF XML & JSON 12
B Doctype erstellen XML & JSON 2
B XML file erstellen und in lesbarer form speichern XML & JSON 2
I Tablle mit xsl erstellen XML & JSON 2
D XML Liste erstellen XML & JSON 9
S Konforme XML Datei über XSD erstellen XML & JSON 2
D XSD Datei erstellen XML & JSON 4
B XML auf Basis einer DTD erstellen XML & JSON 2
F Standard für das erstellen von XML? XML & JSON 4
K DTD aus XML erstellen XML & JSON 2
ARadauer Aus XML Datei Objekte erstellen... XML & JSON 3
H XML String erstellen XML & JSON 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben