PDF Erzeugung - Probleme mit der XML Datei bei Schema-Infos

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

SebastianK

Mitglied
Hallo,

ich möchte mittels Apache FOP aus einer XML-Datei eine PDF-Datei erzeugen.
Die XSL Datei habe ich soweit fertig und auch den Code in Java.
Das klappt auch soweit alles.

Jedoch gibt es folgendes Problem:
Ich benötige in meiner XML-Datei Angaben zu einer Schema-Datei.
Somit sieht meine XML-Datei so aus:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Beschreibung 
	xmlns="http://www.person.de" 
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
	xsi:schemaLocation="http://www.person.de mySchema.xsd">
<.......>
</Beschreibung>

Wenn ich im Tag "Bechreibung" die ganzen Angaben drinne lasse erhalte ich bei der Umwandlung in PDF folgende Fehlermeldung:

org.apache.fop.fo.FOTreeBuilder fatalError
SCHWERWIEGEND: java.lang.NullPointerException
(Position des Fehlers unbekannt)java.lang.NullPointerException

Nehme ich allerdings in "Beschreibung" alle 3 Angaben raus (so das nur noch "<Beschreibung>" steht, klappt es wunderbar.

Gibt es eine Möglichkeit in Java dem Apach FOP zu sagen, dass er die Angaben irgnorieren soll oder sonstige Möglichkeiten?
Mich wundert es ein wenig, dass die PDF-Erzeugung nicht klappt und stört natürlich.
 
T

Tsunamie

Gast
Hallo,
das sieht so aus als würde er die XML-Datei nicht richtig validieren.

1. Ist deine Schema-Location richtig? In deinem Beitrag sieht die irgendwie fehlerhaft aus: "http://www.person.de mySchema.xsd" (kann mich aber auch irren.
2. Versuch doch mal beim Parser die Validierung zu deaktivieren, oder die richtige zu wählen, je nachdem welchen Parser du benutzt.

So, dass fällt mir grad so ein, sollte ich falsch liegen bitte ich das zu verzeihen, bin noch bei meinem ersten Caffé ;-)


MFG
 

SebastianK

Mitglied
Die Programme "XML Copy Editor" und "XML Spy" sagen beide das die XML-Datei valide ist.
Mein Schema liegt im Unterordner "../files/mySchema.xsd". Es ist jedoch bei meinem Programm egal ob ich "xsi:schemaLocation="http://www.wirtschaftsinformatik.de mySchema.xsd" oder "..../files/mySchema.xsd"" schreibe, beides funktioniert, da ich bei den Validierungseinstellungen "File schemata = new File("./files/mySchema.xsd");" gesetzt habe.
Hab grad mal rumprobiert: Ich kann alles bis auf "xmlns="http://www.person.de"" rausehmen und die Validierung klappt mit dem Programm.
Leider reicht auch das eien Attribut, um bei der PDF-Erzeugung den oben genannten Fehler hervor zu rufen.


EDIT:
So ich hab es hinbekommen.

Ich habe die XML-Datei einfach kopiert. Das Wurzelelement beim Schreiben einfach durch ein Neues, ohne Schema-Argumente, ersetzt und aus der neuen Datei dann die PDF erstellt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A PDF Erzeugung Editierung XML & JSON 4
Z Erzeugung einer Referenz von Knoten in JTree auf DOMTree XML & JSON 3
Kirby.exe Probleme mit XML XPATH Select XML & JSON 3
N Probleme bei der Formatierung beim Einfügen und löschen über DOM XML & JSON 7
G Probleme mit Jsoup in .jar File XML & JSON 11
K JAX-WS Bindin-Probleme XML & JSON 1
B Probleme mit RelativeLayout XML & JSON 1
L Jackson JSON: Probleme beim einlesen XML & JSON 1
K XOM Builder Probleme XML & JSON 3
N Jsoup: PHP-Tags bereiten Probleme? XML & JSON 2
M SAX-Parsing Probleme XML & JSON 23
M Probleme mit XPath bei Java XML & JSON 5
hdi Probleme beim Erstellen einer XML XML & JSON 7
F Probleme beim html parsen mit tagsoup XML & JSON 4
M Probleme beim Parsen eines gefilterten XML-Dokuments XML & JSON 6
H JAXB Probleme beim Unmarshalling XML & JSON 3
G Probleme mit XML und JTree XML & JSON 9
klattiator Probleme mit Codierung XML & JSON 3
S Probleme beim erstellen einer Jar XML & JSON 12
T XML und Sonderzeichen, Probleme mit ASP.NET Server XML & JSON 2
G Probleme mit Namespaces XML & JSON 5
D Probleme mit Eclipse Modeling Framework (EMF) XML & JSON 2
C SAX Probleme beim lesen XML & JSON 4
F JAXB - Nachträglich hinzugefügter Code macht Probleme XML & JSON 2
D Probleme beim SAX parsing XML & JSON 4
P Probleme mit JDom . addContent(int index,Collection c) XML & JSON 2
F Unmarshall Probleme XML & JSON 5
byte Probleme beim Parsen von XHTML-Datei XML & JSON 4
R Probleme mit Transformer und StreamResult XML & JSON 4
C Probleme mit Include XML & JSON 10
C POI + jXLS Probleme XML & JSON 3
B DOM DTD laden abschalten, Probleme mit Doctypes und PIs XML & JSON 2
S Probleme mit Jdom XML & JSON 3
G probleme mit package XML & JSON 12
M Probleme mit String XML & JSON 3
H Probleme mit xmlrpc und php XML & JSON 13
B Probleme mit Zugriff auf eXist-Datenbank XML & JSON 9
H Neu bei JAVA- Probleme mit der Integration von Xerces XML & JSON 3
P Probleme mit jdom XML & JSON 5
R JAVA und DOM, probleme beim einfügen von elementen ?????? XML & JSON 6
T Tags in XML Datei mit Java erstellen XML & JSON 3
S XML Datei speichern nicht möglich XML & JSON 13
M Objekt zu jsonArray in .json datei hinzufügen ? XML & JSON 3
J Object in JSON Datei einlesen und als neues Object erzeugen (in ein Object Array) XML & JSON 29
I Mit Hibernate eine XML-Datei in eine Tabellenspalte einlesen. XML & JSON 1
MiMa Buch Metadaten aus XML Datei parsen XML & JSON 48
J Auslesen der Länge einer XML-Datei in Android Studio XML & JSON 8
R xlsx-Datei mit Apache POI einlesen XML & JSON 18
S Validierung einer XML-Datei - Führende Leerzeichen und Tabs XML & JSON 10
S CSV Datei einlesen und XML Ausgeben XML & JSON 2
U jar Datei mit ant erstellen XML & JSON 1
P wie kriege ich eine *.dtd Datei mit in die ausführbare *.jar? XML & JSON 2
K XML Datei erstellen und Daten daraus in Java auslesen XML & JSON 6
D XML-Datei per Button erstellen XML & JSON 3
K JAR-File mit XML-Datei XML & JSON 1
M Text eines Elements in XML Datei mit JAVA bearbeiten und kompletten Element-Zweig hinzufügen XML & JSON 16
I Liste in YAML Datei speichern und wieder auslesen XML & JSON 1
A Leeres Array beim Auslesen von XML-Datei XML & JSON 4
E JTreedaten in eine XML Datei speichern XML & JSON 3
D Int-Werte in XML-Datei schreiben (DOM) XML & JSON 2
B xsd-Datei ins jar file XML & JSON 5
T Formulardaten in XML Datei speichern XML & JSON 5
H Wsdl datei XML & JSON 2
D Große XML-Datei in einzel Dateien splitten XML & JSON 3
S Neue Inhalte in XML-Datei einfügen XML & JSON 0
S JDOM XML Datei darstellen Fehler! XML & JSON 2
S Xml File für den Aufbau einer anderen Xml Datei XML & JSON 6
M XML-Datei mit JAXB und 2 Namespaces XML & JSON 0
J XML - Datei wird nicht ganz angezeigt XML & JSON 2
P (Eclipse)Ant Script, .jar Datei erstellen mit MANIFEST.MF XML & JSON 12
Z XML Datei mit JDOM einlesen und verarbeiten XML & JSON 6
K Beim Parsen einer XML-Datei Connection timed out XML & JSON 4
E ResultSet als XML Datei speichern XML & JSON 7
M XStream, CSV Datei XML & JSON 9
A Frage zu bestehender XML Datei XML & JSON 6
A Simple Constructor Injection Datei-Pfad XML & JSON 6
K Einlesen eines Parameters aus HTML-Datei XML & JSON 4
Maxim6394 Lesen/Schreiben von XML Datei XML & JSON 9
A XML datei lesbar speichern (eingerückt) XML & JSON 7
M XML Datei Parsen XML & JSON 4
Airwolf89 HTML Datei mit SAXBuilder laden hängt sich auf XML & JSON 4
N Java Code aus XML Datei generieren XML & JSON 8
D Aus lesen einer XML-Datei ( 1 root, 3 childs) XML & JSON 7
D Wie XML Datei einlesen und HTML entities übernehmen? XML & JSON 3
R XLM Datei lesen Ändern (kompliziertes Search and Replace) und Speichern XML & JSON 12
K Kurze XML Datei Parsen XML & JSON 5
S XSD-Datei zulässige Werte auslesen XML & JSON 3
M XML Datei heapspace erreicht XML & JSON 3
M Große Datei auslesen/in dieser suchen XML & JSON 2
S Konforme XML Datei über XSD erstellen XML & JSON 2
M RSS-Datei auslesen von Yahoo Webservice XML & JSON 4
T Inhalt einer .xml Datei auf Javaoberfläche wiedergeben XML & JSON 4
M XML Datei drucken XML & JSON 8
T Daten aus Programm in XML Datei speichern XML & JSON 2
D XSD Datei erstellen XML & JSON 4
L [SAX] Geschachtelte XML Datei parsen XML & JSON 3
E XML Datei mit DOM auslesen (Text mit Attributen) XML & JSON 2
G txt. Datei in xml datei konvertieren XML & JSON 21
K XML Datei in ein Java package „einbinden" XML & JSON 3
L Reihenfolge beim xml Datei parsen einhalten? XML & JSON 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben