Objekte Sortieren

bvdcomp

Aktives Mitglied
Hallo zusammen

Ich soll folgendes machen:

Objekte sortieren. Erstellen Sie dazu die Klasse Student, deren Objekte später nach unterschiedlichen Kriterien (z.B. Studentennummer, Alter, Notendurchschnitt) sortiert werden sollen

Ich habe nun dazu folgendes gemacht:

Java:
import java.util.ArrayList;

public class Student {
	private ArrayList<Student[]> studenten;
	private int[] sDaten;
	private String[] sDaten1;

	
	public Student()
	{
		studenten = new ArrayList<Student[]>();
	}
	public static void main(String[] args) {
		// Nach Note sortieren
		
		neuerStudent(int nr, String name, int alter, int note);
		System.out.println("nach Notendurchschnitt sortiert");
		Ausgeben();
		
	}
	
	public void neuerStudent(int nr, String name, int alter, int note)
	{
		sDaten[0] = nr;
		sDaten1[0] = name;
		sDaten[2] = alter;
		sDaten[3] = note;
		studenten.add(sDaten);
	}
	
	public String Ausgeben()
	{
		for(int i = 0; i <studenten.size(); i++){
			System.out.println("Student-Nr." + studenten.get[0] + "Name: " + studenten.get[1] + ", Alter: " + studenten.get[2] + ", Notenschnitt: " + studenten.get[3]);
		}			
	}
}

Dieser Code lässt sich nicht kompilieren, d.h. ich kann die AraayList Methoden
Java:
.add(), .get()
nicht verwenden.

Kann mir jemand da weiterhelfen??:bahnhof::bahnhof::bahnhof:
 
Zuletzt bearbeitet:

XHelp

Top Contributor
Student enthält ein ArrayList vom Array von Studenten? oO
Der Aufgabe kann so nicht stehen bleiben.
Benutze lieber für jeden Wert eine eigene Variable, dann ist der Code auch übersichtlicher.
.add und .get-Methoden kannst du nicht verwenden, da dein Studenten-Objekt eine ArrayList enthält, aber keine ArrayList ist.

Bring erstmal die Struktur in Ordnung (Student, der nur seine Daten hat), dann sehen wir weiter mit dem Sortieren.
 

timbeau

Gesperrter Benutzer

Landei

Top Contributor
Wenn nach unterschiedlichen Kriterien sortiert werden soll, bieten sich eher Comparators anstatt eine Comparable-Implementierung an. Ich würde das so machen:

Java:
public class Student {

  public final static NameComparator implements Comparator<Student>() {
      public int compareTo(Student s1, Student s2) {
         return s1.name.compareTo(s2.name);
      }
  } 

  public final static AgeComparator implements Comparator<Student>() {
      public int compareTo(Student s1, Student s2) {
         return s1.age - s2.age;
      }
  } 

  ...
}
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
Ich habe es nun soweit gebracht das ich nach Name sortieren kann. Nach Note geht jedoch nicht.

Ich erhalten folgenden Fehler:
Java:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
	The operator == is undefined for the argument type(s) double, null
	Cannot invoke compareTo(double) on the primitive type double

Ich glaube das Problem ist das ich folgende Methode nicht machen kann:
Java:
  public double getNote() {
    return this.note = note;

Wenn ich aber folgendes mache:
Java:
  public double getNote(double note) {
    return this.note = note;

Erhalte ich:
The method getNote(double) in the type Student is not applicable for the arguments ()

Wie kann ich nun folgende Methode so gestalten, das getNote() als String daherkommt?:
Java:
@Override
  public int compare(Student b1, Student b2) {
    if (b1.getNote()== null && b2.getNote() == null) {
      return 0;
Das geht nicht: b1.toString(getNote())

Kann mir jemand da weiterhelfen??:(:(

Danke
 

Michael...

Top Contributor
Primitive Datentypen (wie z.B. double) sind keine Objekte und besitzen somit keine Methoden, also auch keine Methode compareTo() ;-)
Aber man kann mit Ihnen rechnen: student1.getNote() - student2.getNote()
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
Ich kann doch primitive Datentypen in Objekte umwandeln mittels wrapper-klassen?
double in DOUBLE, das geht doch?

allerdings weiss ich nicht wie dies in meinem programm implementieren kann. :bahnhof::bahnhof:
 

Michael...

Top Contributor
Ist aber nicht notwendig.
Die compareTo() muss einfach nur einen int zurückliefern, der angibt ob das erste Objekt kleiner, größer oder gleich dem zweiten ist.
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Was soll die getNote MEthode denn machen? Doch wohl eine Note zurückliefern?! Was soll also dieses return this.note=note?

Die Note wird ja ganz woanders gesetzt. Im übrigen kannst du entweder wie vorgeschlagen mit den double Werten rechnen oder du schreibst ne Methode die 2 Double Werte vergleicht und dann entweder -1, 0 oder 1 zurückliefert.
 

XHelp

Top Contributor
oder du schreibst ne Methode die 2 Double Werte vergleicht und dann entweder -1, 0 oder 1 zurückliefert.

Du brauchst ja nicht zwingend -1,0 und 1, sondern negativen Wert, 0 und positiven Wert. Also läuft deine Methode auf ein Einzeiler hin:
Java:
return d1-d2;
Das kann man sich auch sparen.
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
Was ich mach, ist folgendes:

Java:
...
  // Gib Note
  public double getNote() {
	  return note;
  }
 
  //Verändere Note
  public void setNote(double note) {
	  this.note = note;
  }
 
  public String toString() {
	  return "Student-Nr. " + this.stNr + ", " + this.name + ", " + this.alter + ", Notenschnitt: " + this.note;
  }
}
 
class NoteSortieren implements Comparator<Student> {
Kann ich folgendes ersetzten:
Java:
  public int compare(Student b1, Student b2) {
	  if (b1.getName()== null && b2.getName() == null) {
    	return 0;
	  }	
	  if (b1.getName() == null) {
    	return 1;
	  }
	  if (b2.getName() == null) {
    	return -1;
	  }
	  return b1.getName().compareTo(b2.getName());
  }
Mit:
Java:
@Override
  public int compare(Student b1, Student b2) {
	  if (b1.getNote()== null && b2.getNote() == null) {
    	     return b1.getNote()-b2getNote();
	  }
	  return b1.getNote().compareTo(b2.getNote());
  }
}

Oder sehe ich das falsch?
 

XHelp

Top Contributor
1. Primitive Datentypen können nicht null sein.
2. Was bringt bei dir der Vergleich mit Namen, wenn du nur auf null prüfst?
3. Wie schon oben erwähnt: primitive Datentypen haben keine Methoden, .compareTo gibt es also nicht.
4. Wenn beide Werte null sind, dann willst du die Differenz davon ausgeben?
5. Warum willst du vergleich nach Namen durch einen Vergleich nach Noten ersetzen? Das sind doch völlig verschiedene Sachen.
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
1. Primitive Datentypen können nicht null sein.
2. Was bringt bei dir der Vergleich mit Namen, wenn du nur auf null prüfst?
3. Wie schon oben erwähnt: primitive Datentypen haben keine Methoden, .compareTo gibt es also nicht.
4. Wenn beide Werte null sind, dann willst du die Differenz davon ausgeben?
5. Warum willst du vergleich nach Namen durch einen Vergleich nach Noten ersetzen? Das sind doch völlig verschiedene Sachen.


Oh, es sollten keinen Namen verglichen werden, die Noten sind es die zu vergleichen sind.
Die Note als Int oder double sollte doch in ein Objekt mittels wrapper-klassen geschenen, oder?
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
Ich glaub ich habs geschaft:
Java:
  public String getNote() {
	  String i = String.valueOf(note);
	  return i;

es sortiert nun. Aber aufsteigend! Eigentliche wollte ich es ab absteigend sortieren?!?!?
 

XHelp

Top Contributor
Läuft denn deine Klasse mitlerweile überhaupt? Wenn ja, dann zeig mal, was du daraus gemacht hast.
Ansonsten könnte der Vergleich von den Noten so aussehen:
Java:
public int compare(Student b1, Student b2) {
  return b1.getNote()-b2.getNote();
}
Wenn die Note von b1 größer ist, kommt eine positive Zahl raus, wenn kleiner - negative, wenn die gleich sind, dann ist das Ergebnis 0.
 

XHelp

Top Contributor
Warum die Umwandlung zum String? oO Genau so gut kannst du auch wegen Zahnschmerzen zum Proktologen gehen... Klappen tut es bestimmt, aber ob es Sinn macht...
Wenn du es absteigend sortiert haben willst, dann musst du das Ergebnis des Vergleiches umdrehen. (*-1 oder andersrum vergleichen)
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
Ich habe es nun soweit geschafft, das mein Programm das macht was es soll (fast):

Java:
public static void main(String[] args) {
        Comparator<Student> comp = new NoteSortieren();
        Student[] studis = {     
              new Student(4, "Archimedes Syrakus", 2296, 6.0),
              new Student(3, "Fritzli Schneider", 9, 5.9),
              new Student(1, "Walterli Tell junjun.", 12, 4.3),
              new Student(2, "Greengrey vonRotz", 20, 3.7),
              new Student(5, "Maria Stuart", 467, 2.9)
        };
        
        System.out.println("nach Notendurchschnitt sortiert:");
        System.out.println("-----------");
        for (Student alle : studis) {
              System.out.println(alle);
        }
        Arrays.sort(studis, comp);
        System.out.println("Sortiert:");
        System.out.println("-----------");
        for (Student alle : studis) {
              System.out.println(alle);
        }
        System.out.println("-----------");
        System.out.println("Process completed.");
 }

Es sortiert mach der Methode die Aufgerufen wird. -> hier NoteSortieren();

Ich möchte aber, das er nacheinander nach diesen Methoden soriert und dann diese Ausgibt:

Ich hab folgendes Probiert:
Java:
Comparator<Student> comp = new NummerSortieren();
Comparator<Student> comp1 = new NameSortieren();
Comparator<Student> comp2 = new AlterSortieren();
Comparator<Student> comp3 = new NoteSortieren();

Nun folge meint Problem: Wie bringe ich dies alles in einer For-Each-Schleife:

Java:
          for(Student alles: comp????){
          System.out.println("nach Notendurchschnitt sortiert:");
	  System.out.println("-----------");
	  for (Student alle : studis) {
		  System.out.println(alle);
	  }          
	  Arrays.sort(studis, comp);
	  Arrays.sort(studis, comp1);
	  Arrays.sort(studis, comp2);
	  Arrays.sort(studis, comp3);
	  System.out.println("Sortiert:");
	  System.out.println("-----------");
	  for (Student alle : studis) {
		  System.out.println(alle);
	  }
	  System.out.println("-----------");
	  System.out.println("Process completed.");
}

Ich komme nun nicht merh weiter:rtfm::rtfm::rtfm:
 

XHelp

Top Contributor
Um mit einer Schleife darüber zu laufen, musst du es schon in irgendwas speichern, was es möglich macht, sowas wie:
Java:
List<Comparator> comp = new ArrayList<Comparator>();
comp.add(new NoteSortieren());
....
for (Comparator curComp:comp) {
....
}
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
Wenn ich dies Umsetzte, erhalte ich folgenden Fehler:
Java:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
	The type List is not generic; it cannot be parameterized with arguments <Comparator>

	at Student.main(Student.java:19)

Typ List ist nicht generisch, keine parametrisierung möglich, heist es.:bahnhof:
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
Wenn ich dies Umsetzte, erhalte ich folgenden Fehler:
Java:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
	The type List is not generic; it cannot be parameterized with arguments <Comparator>

	at Student.main(Student.java:19)

Typ List ist nicht generisch, keine parametrisierung möglich, heist es.:bahnhof:

Ich habe noch import java.util.List; importiert:

Wieder Fehler:
Java:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
	The method sort(T[], Comparator<? super T>) in the type Arrays is not applicable for the arguments (Student[], List<Comparator>)

	at Student.main(Student.java:40)

Warum die Methode sort. hier nicht geht, weis ich allerdings nicht. Eclipse sagt noch folgendes:

Java:
Comparator is a raw type. References to generic type Comparator<T> should be parameterized
 
Zuletzt bearbeitet:

bvdcomp

Aktives Mitglied
Und kannst du mir sagen wie ich das am besten machen kann??

Ich danke dir für deine Hilfe. Du warst mir bislang wirklich eine grosse Hilfe.

Kannst du mir sagen was hier falsch ist?

Java:
public static void main(String[] args) {
	  List<Comparator> comp = new ArrayList<Comparator>();
	  
	  comp.add(new NummerSortieren());
	  comp.add(new NameSortieren());
	  comp.add(new AlterSortieren());
	  comp.add(new NoteSortieren());
	  
	  Student[] studis = {     
			  new Student(4, "Archimedes Syrakus", 2296, 6.0),
              new Student(3, "Fritzli Schneider", 9, 5.9),
              new Student(1, "Walterli Tell junjun.", 12, 4.3),
              new Student(6, "Greengrey vonRotz", 20, 3.7),
              new Student(5, "Maria Stuart", 467, 2.9)
	  };
	  
	  for (Comparator curComp: comp) {
		  System.out.println("nach Notendurchschnitt sortiert:");
		  System.out.println("-----------");
		  for (Student alle : studis) {
			  System.out.println(alle);
		  }
		  Arrays.sort(studis, comp);
		  System.out.println("Sortiert:");
		  System.out.println("-----------");
		  for (Student alle : studis) {
			  System.out.println(alle);
		  }
	  }
	  System.out.println("-----------");
	  System.out.println("Process completed.");
  }
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
comp ist deine Liste, curComp ist innerhalb der Schleife jeweils ein Comperator...
:toll::applaus:

Cool, jetzt hab ich es:
Java:
Arrays.sort(studis, curComp);

Es funktioniert. Besten Dank.

Eine letzte Frage habe ich noch:

Wenn ich vor jedem Sortieren noch den Titel angeben will, nach was es sortiert wird:
Wie kann ich einen System.out.println in einem return einpacken?

Ich habe an sowas gedacht:
Java:
return b2.getNote().compareTo(b1.getNote()) ?? System.out.println("Nach Note sortieren: ");

Geht das überhaupt? - Habe festgestellt das es nicht geht.

Habe folgendes probiert:

Java:
	  String[] titel = {     
			  new String("Nach Nummer sortieren: "),
			  new String("Nach Namen sortieren: "),
			  new String("Nach Alter sortieren: "),
			  new String("Nach Durchschnittsnote sortieren: ")
	  };
	  for (Comparator curComp: comp) {
		  System.out.println(titel);

Ich erhalte aber die Speicheradresse [Ljava.lang.String;@64c3c749

Nun stocke ich :rtfm::rtfm::rtfm:
 
Zuletzt bearbeitet:

XHelp

Top Contributor
Du kannst die toString()-Methode von deinen Comperator-Klassen überschreiben und da den Namen zurückgeben. Dann rufst du inder Schleife
Code:
System.out.println(curComp)
auf
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
Dann muss ich das ja für alle vier Comparatoren; NummerSortieren(), NameSortieren(), AlterSortieren(), NoteSortieren() machen oder?

Und die toString()-methode benutzer ich ja schon:
Java:
public String toString() {
	 return  "Student-Nr. " + this.stNr + ", " + this.name + ", " + this.alter + ", Notenschnitt: " + this.note;
  }
 

XHelp

Top Contributor
Ja, das musst du wohl.
Sieht verdächtig nach der toString methode der Student-Klasse. Ich rede von den Comparator-Klasse, die bei die scheinbar einzeln existieren.
 

bvdcomp

Aktives Mitglied
Ja, das musst du wohl.
Sieht verdächtig nach der toString methode der Student-Klasse. Ich rede von den Comparator-Klasse, die bei die scheinbar einzeln existieren.

Ich habs nun anders gelöst:

Java:
String[] titel = new String[4];
	titel[0] = "Nach Nummer sortieren: ";
	titel[1] = "Nach Namen sortieren: ";
	titel[2] = "Nach Alter sortieren: ";
	titel[3] = "Nach Durchschnittsnote sortieren: ";
	
	int i = 0;
	for (Comparator curComp: comp) {
		System.out.println(titel[i]);

Es funktioniert.:applaus::applaus::applaus:

XHelp ich danke dir viel viel viel mal, du hast mir sehr viel geholfen.:toll::toll::toll::applaus::applaus:
 
Zuletzt bearbeitet:

bvdcomp

Aktives Mitglied
Ich habs nun anders gelöst:

Java:
String[] titel = new String[4];
	titel[0] = "Nach Nummer sortieren: ";
	titel[1] = "Nach Namen sortieren: ";
	titel[2] = "Nach Alter sortieren: ";
	titel[3] = "Nach Durchschnittsnote sortieren: ";
	
	int i = 0;
	for (Comparator curComp: comp) {
		System.out.println(titel[i]);

Es funktioniert.:applaus::applaus::applaus:

XHelp ich danke dir viel viel viel mal, du hast mir sehr viel geholfen.:toll::toll::toll::applaus::applaus:

Oh man:oops:

Es funktioniert eigentlich alles so wie es sollte, ausser:

Nach Alter aufsteigend sortieren:
unsortiert:
-----------
Student-Nr. 4, Archimedes Syrakus, 99, Notenschnitt: 6.0
Student-Nr. 3, Fritzli Schneider, 9, Notenschnitt: 5.9
Student-Nr. 2, Greengrey vonRotz, 20, Notenschnitt: 3.7
Student-Nr. 5, Maria Stuart, 85, Notenschnitt: 2.9
Student-Nr. 1, Walterli Tell junjun., 12, Notenschnitt: 4.3

Sortiert:
-----------
Student-Nr. 1, Walterli Tell junjun., 12, Notenschnitt: 4.3
Student-Nr. 2, Greengrey vonRotz, 20, Notenschnitt: 3.7
Student-Nr. 4, Archimedes Syrakus, 2296, Notenschnitt: 6.0
Student-Nr. 5, Maria Stuart, 467, Notenschnitt: 2.9
Student-Nr. 3, Fritzli Schneider, 9, Notenschnitt: 5.9
<-- Diese beiden werden nicht sortiert!!

Die Implementierung ist doch gleich:
Java:
class AlterSortieren implements Comparator<Student> {
	@Override
	public int compare(Student b1, Student b2) {
		if (b1.getAlter()== null && b2.getAlter() == null) {
			return 0;
		}
		if (b1.getAlter() == null) {
			return 1;
		}
		if (b2.getAlter() == null) {
			return -1;
			}
		return b1.getAlter().compareTo(b2.getAlter());
		}
}
 

XHelp

Top Contributor
Ist schon alles richtig. Die werden wie Strings sortier... ich entsinne mich weiter oben geschrieben zu haben, dass du mit Zahlen arbeiten solltest....
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Objekte in einer LinkedList sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Interface Eigene Objekte in Listen sortieren mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Objekte Vergleichen und Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Listen Objekte nach LocalDateTime sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Objekte mit Parametern sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Objekte sortieren mit Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 9
H 2 verschiedene Objekte in Liste mit Compareable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Objekte in einem Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 19
O Objekte miteinander vergleichen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Beim Vergleich/Sortieren mehr als zwei Objekte berücksichtigen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte in einer Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Objekte sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Die Objekte eine ArrayList sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 50
G Objekte mit dem Attribut title mit Comparator sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Objekte in ArrayList anhand Variable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Objekte in einer Hashtable am einfachsten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Integer Objekte nach Größe in einem Vector sortieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Zapier -> wie werden Objekte gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hab ich dass so richtig erklärt (Objekte und Referenzen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objekte in JSON speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Objekte in ShareProject speichern um später zu nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 22
T Objekte mit arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Hzrfa Objekte, Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 5
T 3D Objekte verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Welche Objekte kann man zu einem Set hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I XML einlesen und Objekte bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Encera Zugriff auf Map-Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Objekte löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Array-Objekte-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 22
Encera Auf Objekte aus anderer Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Zähler Variable für mehrere Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Objekte verschwinden beim Übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Zwei verschiedene Intellij Projekte, wie benutze ich wechselseitig objekte Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Rekursiv Objekte erzeugen - geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Collections Sind Subklassen-Objekte in Listen mit Generics erlaubt? Java Basics - Anfänger-Themen 16
F Aus eingelesener Datei korrekt Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Übergeordnete Objekte abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Objekte mit Parametern in eine Liste packen Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Objekte, bspw. konkret Arraylists,manuell aus Speicher löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
S Objekte von zwei klassen in zwei verschiedene Textdateien schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wie Objekte im JFrame frei bewegen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Spandeli8 Erzeugte Objekte gegenüber Bildern hervorheben in Java Processing Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zwei Objekte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Werte von Objekte addieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
U Objekte in LinkedList löschen und editieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Methoden Informationen aus zwei Objekte bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Globale Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Nachträglich neue grafische Objekte hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Interaktion zweier Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Objekte in Array speichern und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Objekte indiziert erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Warum dürfen Objekte einer Klasse auf statische Variablen dieser Klasse referenzieren? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Objekte mittels equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Fernseher-Aufgabe (Methoden, Klassen und Objekte) Java Basics - Anfänger-Themen 63
N Typebound Objekte einer Arraylist hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A (Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y Klassen Klassen und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Klassen Klassen und Objekte mit set und get Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Methode um Objekte einer Liste hinzuzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Java Objekte auf Duplikate testen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Neue Liste erstellen, wenn Objekte bestimmte Referenz hat / Gruppierung von Einträgen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Implementieren einer Datenstruktur, welche nur 5 Objekte speichert Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Objekte miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Verschiedene Objekte in einer Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java GUI- Objekte Position per Quelltext bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Objekte in Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Auf Objekte bzw Variabeln aus einer anderen Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Frage Klasse und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer Methode um 2 Objekte zu vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Objekte Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Klassen und Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Verschachtelte Objekte wieder auspacken Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Attribute mehrerer Objekte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Objekte und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erstellen zweier Objekte mit dem selben Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 1
O ObjectOutputStream Anzahl Objekte festhalten Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Objekte aus Array als String + kommasepariert speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Objekte einer ArrayList richtig ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Best Practice Dateiinhalte validieren und auf Objekte mappen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Automatisch Objekte erzeugen mit verschiedenen Namen Java Basics - Anfänger-Themen 4
der_Schokomuffin Hilfe gesucht beim Thema Objekte übergeben! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Konstruktor, Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 4
PaperHat Objekte in Array vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B HTML Code / Seite auslesen und JAVA Objekte erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
PaperHat Programmieraufgabe - Objekte in Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methode mit Parametern um Objekte zu übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Collections Objekte einer ArrayList in der main() ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Klassen Klassenübergreifende Objekte erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Objekte verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Objekte mit einer Schleife mehrmals erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Klassen Alle Unter-Objekte durchlaufen in der Hauptklasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Zählen der Zeiger auf Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 35
J Methoden Equals Methode für Integer und Objekte überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen


Oben