influxdb Upload in eigenem Thread

Fohnbit

Top Contributor
Hallo!

Ich möchte Daten auf in eine Cloud DB schreiben. Für Java gibts dafür eine Vorlage.
Jedoch blockiert beim hochladen die Methode und das soll nicht sein.

Ich habe mir folgendes geschrieben:
Java:
InfluxDBClient client = null;
...
client = InfluxDBClientFactory.create(url, getPropertyToken().toCharArray());
...
Point point1 = Point.measurement("PV").addTags(tag)
                            .addField("Tagesertrag", inverter1.getDailyEnergyYield())
                            .time(Instant.now(), WritePrecision.S);
List<Point> points = new ArrayList<Point>();
points.add(point1);
Runnable r = new Upload(client, getPropertyBucket(), getPropertyOrganisation(), points);
new Thread(r).start();

und die Thread Klasse:
Java:
public class Upload implements Runnable {
    private InfluxDBClient client = null;
    private String bucket;
    private String org;
    private List<Point> points;

    public Upload(InfluxDBClient client, String bucket, String org, List<Point> points) {
        this.bucket = bucket;
        this.org = org;
        this.client = client;
        this.points = points;
    }

    public void run() {
        WriteApiBlocking writeApi = client.getWriteApiBlocking();
        writeApi.writePoints(bucket, org, points);
    }

}

Ich möchte die client Variable in der Haupt Klasse belassen, damit ich diesen stoppen und wieder starten kann.
Ich denk es ist performanter die Verbindung offen zu lassen, anstatt jedesmal zu öffnen und schließen?
 

osion

Bekanntes Mitglied
Hallo!

Ich möchte Daten auf in eine Cloud DB schreiben. Für Java gibts dafür eine Vorlage.
Jedoch blockiert beim hochladen die Methode und das soll nicht sein.

Ich habe mir folgendes geschrieben:
Java:
InfluxDBClient client = null;
...
client = InfluxDBClientFactory.create(url, getPropertyToken().toCharArray());
...
Point point1 = Point.measurement("PV").addTags(tag)
                            .addField("Tagesertrag", inverter1.getDailyEnergyYield())
                            .time(Instant.now(), WritePrecision.S);
List<Point> points = new ArrayList<Point>();
points.add(point1);
Runnable r = new Upload(client, getPropertyBucket(), getPropertyOrganisation(), points);
new Thread(r).start();

und die Thread Klasse:
Java:
public class Upload implements Runnable {
    private InfluxDBClient client = null;
    private String bucket;
    private String org;
    private List<Point> points;

    public Upload(InfluxDBClient client, String bucket, String org, List<Point> points) {
        this.bucket = bucket;
        this.org = org;
        this.client = client;
        this.points = points;
    }

    public void run() {
        WriteApiBlocking writeApi = client.getWriteApiBlocking();
        writeApi.writePoints(bucket, org, points);
    }

}

Ich möchte die client Variable in der Haupt Klasse belassen, damit ich diesen stoppen und wieder starten kann.
Ich denk es ist performanter die Verbindung offen zu lassen, anstatt jedesmal zu öffnen und schließen?
Was heisst es blockiert? Warum willst du es offen lassen?
 

Fohnbit

Top Contributor
blockiere: Solange der Upload läuft, wartet mein Programm bis es fertig ist und ist nicht bereit für andere Operationen
offen lassen: Weil ich alle Sekunden Daten hochlade und es wohl keinen Sinn macht, jede Sekunde es neu zu öffnen/schließen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Upload File zu einem Webservice Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Upload Button funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Erste Schritte SFTP Upload Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Threads ftp4j, viele Dateien upload Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Nach Bild-Upload wird Bild nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 1
M FTP Down-/Upload Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Upload Servlet: Ausgabe nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
E FTP upload storeFile() will nicht wie es soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Fortschrittsanzeige für FTP Upload Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Bild Upload Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Image upload auf ImageShack,TinyPic usw. Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Upload Applet Java Basics - Anfänger-Themen 25
A File Upload programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Upload Applet Java Basics - Anfänger-Themen 6
M FTP Upload Applet - ProgressBar Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Upload Applet Java Basics - Anfänger-Themen 3
K File Upload JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
L FTP-Upload erfolgreich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y GUI-File-Upload Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Datentypen Ausgabe von eigenem Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JOptionPane mit eigenem Icon Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Array mit eigenem Datentyp probleme beim übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
D ArrayList mit eigenem Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Java-Programme nur vom eigenem Pc ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Probleme mit eigenem JPanel (IDE Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S musik in eigenem thread Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Eigene Knöpfe mit eigenem Listener Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Mit eigenem Programm Bilddateien auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B eingene Klasse in eigenem Prozess starten mit relativem Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Objekt erzeugen mit eigenem typ Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Button mit eigenem Design Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Datentypen Probleme mit eigenem Get() bei eigener HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Aus eigenem Panel dieses Löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Textdatei mit eigenem .jar Editor öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
N ArrayList mit eigenem Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Klasseninstanz in eigenem Thread Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erstellener einer Jar Datei mit eigenem Package Java Basics - Anfänger-Themen 9
G ArrayList mit eigenem Objekt füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G kann Klassen aus eigenem Package nicht verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Seite von eigenem Webserver anfordern Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Exception mit eigenem Text ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JOptionPane mit eigenem Icon Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Probleme mit eigenem CellRenderer Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Dialog mit eigenem Bild Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Problem bei eigenem Texteditor Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben