MessageFormat : multi line

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mathieu

Mitglied
Hi,

wie geht es ein multi line Message mit MessageFormat, weil \n funktionniert nicht !

vielen Dank

MfG aus Paris
Mathieu
 

fastjack

Top Contributor
Geht doch :

Java:
System.out.println(MessageFormat.format("hallo{0}welt", "\na\nb\n"));

wird zu :

Code:
hallo
a
b
welt
 

mathieu

Mitglied
Hi fastJack,

wenn ich so was schreibe :
MessageFormat header = new MessageFormat("hallo{0}welt", "\na\nb\n");

PrintUtilities.java:90: cannot find symbol
symbol : constructor MessageFormat(java.lang.String,java.lang.String)
location: class java.text.MessageFormat
MessageFormat header = new MessageFormat("Fritz Stepper", "\na\nb\n");

Mit einem JTable versuche ich ein Multi Line Header zu ausdrucken.

Vielen Dank.
MfG aus Paris
Mathieu
 

mathieu

Mitglied
Hi Muzikk,
das habe ich ebenfalls getestet. Ich become ein Fehler Meldung.


Also ich habe so was :
PrintRequestAttributeSet attr = new HashPrintRequestAttributeSet();
attr.add(...);
attr.add(...);

MessageFormat header= new MessageFormat("myProjectname\n, myAdress\n, myEmail\n");
MessageFormat footer = new MessageFormat("Page {0,number,#.#}");

table.print(JTable.PrintMode.FIT_WIDTH, header, footer, true, attr, true);

(1)-->was ich oben geschrieben habe, funktioniert nicht mit einem Multi Line Versucht!
(2)--> wenn ich so was schreibe :
table.print(JTable.PrintMode.FIT_WIDTH, MessageFormat.format("hallo{0}welt", "\na\nb\n"), footer, true, attr, true);

PrintUtilities.java:92: cannot find symbol
symbol : method print(javax.swing.JTable.PrintMode,java.lang.String,java.text.MessageFormat,boolean,javax.print.attribute.PrintRequestAttributeS
et,boolean)
location: class javax.swing.JTable
table.print(JTable.PrintMode.FIT_WIDTH, MessageFormat.format("hallo{0}welt", "\na\nb\n"), footer, true, attr, tru
e);

Mathieu
 

mathieu

Mitglied
Hi fastJack,

der print() funktion erkennt:
-->MessageFormat footer = new MessageFormat("Page {0,number,#.#}"); als java.text.MessageFormat

und der MessageFormat.format("hallo{0}welt", "\na\nb\n"); als java.lang.String

Der print() funktion will nur java.text.MessageFormat haben, aber MessageFormat.format ist ein java.lang.String !!!

in internet gibt es viele themen über diese Multiline Geschichte, leider habe ich noch kein richte Anworte gefunden! Ich versuche nur ein JTable mit einem Multiline Header zu ausdrucken. Der Tabelle kann ich locker uasdrucken- ein footer "page" geht auch. Ein header "one line" geht auch! Aber ein Header Multiline --> kein chance bis here.

MfG aus Paris
Mathieu
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Die Fehlermeldung sagt doch aus, dass da ein MessageFormat und nicht ein String erwartet wird. In die API schauen hätte genügt :) Du hast auch nirgens erwähnt, dass du eine Insstanz von MessageFormat benötigst.
 

mathieu

Mitglied
Hi faetzminator,

ich habe den Fehler Meldung schon verstanden ;)

Also noch einmal, ich habe ein funktion print() für JTable ::
myJTable.print(JTable.PrintMode.FIT_WIDTH, header, footer, true, attr, true);

ich möchte ein Multiline Header schreiben können! Welche Syntaxe ist die richtige?

MessageFormat header= ......


Thanks
 

mathieu

Mitglied
ich habe diese Beispiel auch schon durchgeguckt....
Ooh Mann warum ist es so schwer zu erklären ;(

Ok, es ist wie beim Office Word, KopfZeile, FussZeile :bahnhof:
in Kopfzeile möchte ich ein paar Infos schreiben: Projetname, datum, adress, email... auf 3 Line. Dann kommt es den myJTable und zum schluss in den Fusszeile "Page 1,2,3..").
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B MessageFormat und JTable Allgemeine Java-Themen 8
R 11 GB File lesen ohne zu extrahieren Filedaten Bereich für Bereich adressieren dann mit Multi-Thread id die DB importieren Allgemeine Java-Themen 3
M Jdeps-Error durch multi-release Allgemeine Java-Themen 6
E Threads linkedlist/multi-thread problem Allgemeine Java-Themen 3
Luk10 Multi-Threading mit join() Allgemeine Java-Themen 16
J Swing Ermittlung der Bildschirmauflösung von Multi-Monitor-Systemen Allgemeine Java-Themen 12
Q JConsole - CPU Usage Multi-Core Allgemeine Java-Themen 2
T Java Logging API in Multi Threaded API Allgemeine Java-Themen 2
L remote debugging of a multi threaded system Allgemeine Java-Themen 2
G Framework für Multi-Prozessor-Programmierung? Allgemeine Java-Themen 4
G Java Anwendung für Multi-User Allgemeine Java-Themen 2
D Datei Suche: Multi Threaded Allgemeine Java-Themen 8
G Fehlerbereinigung bei Multi Threading Anwedung Allgemeine Java-Themen 2
M Bitte Testen: Mein Multi-File Editor Allgemeine Java-Themen 30
G Vectoren Threads, und Multi Operationen Allgemeine Java-Themen 15
A Synchronisation Datenquelle und Anwendung (Multi-User) Allgemeine Java-Themen 7
B Java mit command line und jars benutzen? Allgemeine Java-Themen 18
Meeresgott 2D-Grafik Bresenham's line algorithm Allgemeine Java-Themen 37
M Line-Fehler Allgemeine Java-Themen 8
G GUI-basiertes Java-Program in Command-line Version umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
B Input/Output BufferedWriter/Reader replace line Allgemeine Java-Themen 6
F TrueType-Font in Single-Line-Font wandeln Allgemeine Java-Themen 0
G UUencoding bring Fehlermeldung: No beginn line / Missing 'end' line Allgemeine Java-Themen 0
B go to Line Allgemeine Java-Themen 8
M Swing java command line abfangen Allgemeine Java-Themen 8
M Java line separator (evtl nur in TextComponents...) Allgemeine Java-Themen 5
K Command Line Argument Interpreter für komplexe Strukturen Allgemeine Java-Themen 9
D welchen line brak benutzt ein geg. textfile Allgemeine Java-Themen 3
U Serach in Line Allgemeine Java-Themen 2
X Audio-Eingabegerät auswählen (MIC oder LINE-IN) Allgemeine Java-Themen 11
C Line-In Signalstärke Visualisieren Allgemeine Java-Themen 2
S Wie Carriage Return Line Feed abfragen. Allgemeine Java-Themen 6
P command line parameter auswerten Allgemeine Java-Themen 3
C Sound: Keine Line gefunden. Zu großer internal buffer? Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben