Wie Carriage Return Line Feed abfragen.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hallo,
ich bekomme ein Carriage Return Line Feed als String rein. Das denke ich jedenfalls. Als Integer ist es eine 10. Ist das ein Carriage Return Line Feed ?

Jedenfalls muss ich darauf eine IF Bedingung ansetzten.

Sowas wie:

Code:
if (wort.equals("/n");

oder

Code:
if (wort.equals("/r");


habe ich probiert aber es funktioniert nicht. Ich kann natürlich den String in ein char und dann in ein int casten aber das geht sicher anders oder?
 
T

tuxedo

Gast
probiers mal mit "contains" statt "equals" .. Vielleicht ist in dem String ja noch was anderes mit drin. Beispielsweise das was VOR dem Zeilenumbruch steht.

- Alex
 

thE_29

Top Contributor
In Windows ist ein Zeilenumbruch \r\n oder so in der Art! (oder war es so in Linux.. :bae:)
Am besten immer mit System.getProperty("line.separator") den Wert holen und mit dem vergleichen.

Jedenfalls gibts halt Unterschiede zwischen den OS!
 
Danke für die Tipps. Ich werde es ausprobieren.

@ thE 29
Ich sehe gerade das du \r machst und ich /r versucht habe. Ich hoffe es liegt nicht daran das wäre mir schon peinlich. :D
 

thE_29

Top Contributor
Jo, daran liegts eigentlich auch :)

/n = /n und kein Enter!

Das nennt man EscapeSequenzen. Von Daher muss der Backslash ja auch so geschrieben werden \\ und nicht \

\n gibts und \r und \t = tabulator, etc..

Mir isses aber auch erst jetzt aufgefallen :bae:
 
T

tuxedo

Gast
Doch, daran wird es _auch_ liegen... :) Ist mir bei meinem ersten Post leider nicht aufgefallen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
rosima26 Unterschiedliche Werte bei return/print Allgemeine Java-Themen 12
LimDul Direktes return eines Array geht nicht Allgemeine Java-Themen 20
E Hat der Compiler einen Fehler oder warumbeendet return nicht eine Methode ? Allgemeine Java-Themen 7
I Java Optionals mit return-Block Allgemeine Java-Themen 2
R missing return statement Allgemeine Java-Themen 13
V int Array einer return Methode übergeben? Allgemeine Java-Themen 4
S OOP Objekte als Return-Werte: Einen Klon zurückgeben oder Instanz auf das Feld? Allgemeine Java-Themen 10
B XAResource[] return statement Allgemeine Java-Themen 3
V Wildcard aus Parameter in return type Allgemeine Java-Themen 2
P Return oder Global Allgemeine Java-Themen 3
W Rekursion-Probleme mit return Allgemeine Java-Themen 35
Dragonfire Code Konvention for-Schleife / return Allgemeine Java-Themen 15
B boolean return typ verwenden? Allgemeine Java-Themen 5
R return in try-catch-Blöcken Allgemeine Java-Themen 6
W return Collection mit schleife durchsuchen Allgemeine Java-Themen 10
H return bei Methode Allgemeine Java-Themen 2
chik 2 return werte für Greedy-Algorithmus (gelöst) Allgemeine Java-Themen 3
hdi dynamische return-Werte Allgemeine Java-Themen 15
M Problem mit return-werten Allgemeine Java-Themen 35
B Warum return type Object ? Allgemeine Java-Themen 4
D public boolean return Allgemeine Java-Themen 8
M return-Statement Allgemeine Java-Themen 5
M java-doc: @return mehrzeilig gestalten Allgemeine Java-Themen 3
L return-Funktion Allgemeine Java-Themen 5
L return Funktion Allgemeine Java-Themen 6
G return bei generiertem code Allgemeine Java-Themen 6
S Fehler beim return eines String Arrays Allgemeine Java-Themen 3
Fredy Return by value mit String?? Allgemeine Java-Themen 6
B Java mit command line und jars benutzen? Allgemeine Java-Themen 18
Meeresgott 2D-Grafik Bresenham's line algorithm Allgemeine Java-Themen 37
M Line-Fehler Allgemeine Java-Themen 8
G GUI-basiertes Java-Program in Command-line Version umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
B Input/Output BufferedWriter/Reader replace line Allgemeine Java-Themen 6
F TrueType-Font in Single-Line-Font wandeln Allgemeine Java-Themen 0
G UUencoding bring Fehlermeldung: No beginn line / Missing 'end' line Allgemeine Java-Themen 0
B go to Line Allgemeine Java-Themen 8
M Swing java command line abfangen Allgemeine Java-Themen 8
M Java line separator (evtl nur in TextComponents...) Allgemeine Java-Themen 5
K Command Line Argument Interpreter für komplexe Strukturen Allgemeine Java-Themen 9
D welchen line brak benutzt ein geg. textfile Allgemeine Java-Themen 3
M MessageFormat : multi line Allgemeine Java-Themen 10
U Serach in Line Allgemeine Java-Themen 2
X Audio-Eingabegerät auswählen (MIC oder LINE-IN) Allgemeine Java-Themen 11
C Line-In Signalstärke Visualisieren Allgemeine Java-Themen 2
P command line parameter auswerten Allgemeine Java-Themen 3
C Sound: Keine Line gefunden. Zu großer internal buffer? Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben