Meine erste Java Programmierung funzt nicht :-(

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Hallo, bin gerade dabei eine Aufgabe zu programmieren und komme einfach nicht weiter. Versteh nicht, wo der Fehler liegt. Kann mir vielleicht jemand helfen? Wäre wirklich sehr nett

Aufgabe: Bei Ratenzahlungen zahlt man oft mehr, als wenn man direkt vorab einen Gesamtpreis bar bezahlt. Schreiben Sie ein Programm, welches vier Zahlen in der unten angegebenen Reihenfolge als Parameter beim Programmstart aus der Konsole übergeben bekommt:
 Gesamtpreis bei Barzahlung
 Anzahlung bei Ratenzahlung
 Rate pro Monat bei Ratenzahlung
 Laufzeit in Monaten bei Ratenzahlung
Das Programm soll die Differenz zwischen Barzahlungspreis und Gesamtpreis bei Ratenzahlung ausgeben. Ebenfalls soll berechnet werden, bei welchen Raten man keinen Verlust/keinen Gewinn machen würde. Die Ergebnisse der Berechnungen müssen
auf 2 Nachkommastellen gerundet auf der Konsole ausgegeben werden.

Mein Ergebnis bisher:

Java:
import javax.swing.JOptionPane;

public class InstallmentCalculator {

		public static void main(String[] args) {
	
		
			
		double Gesamtpreis ;
		double Anzahlung ;
		double RateProMonat ;
		double LaufzeitInMonaten ; 
		double Differenz ;
		double DifferenzBarzahlungZuRatenzahlung ;
		String Hauptfrage1, Unterfrage1;	
		
		Gesamtpreis = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Gesamtpreis"));
		Anzahlung = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Anzahlung"));	
		RateProMonat = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Rate pro
                         Monat"));
		LaufzeitInMonaten = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Laufzeit in
                         Monaten"));
			
		Hauptfrage1 = JOptionPane.showInputDialog("Was soll errechnet werden?\n 
                                          Differenz Barzahlung zu Ratenzahlung? (1)\n
                                         Ab welcher Ratenhöhe pro Monat macht man keinen Verlust mehr? (2)");
			
			if (Hauptfrage1.equals("1")) 
			{
                                          while (Gesamtpreis > Anzahlung)
				{	
				Differenz = Gesamtpreis - RateProMonat * LaufzeitInMonaten;
				DifferenzBarzahlungZuRatenzahlung = Differenz								
							}

		System.out.println("Die Differenz beträgt:" DifferenzBarzahlungZuRatenzahlung);


Kann mir jemand helfen? Vielen Dank schonmal (Achso, ich weiß, dass noch der zweite Teil der Aufgabe fehlt, würde es dann aber genauso machen wie Teil 1)


Danke Sarah
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Michael...

Top Contributor
[JAVA=31]while (Gesamtpreis > Anzahlung)
[/code]
Die while Schleife ist falsch und überflüssig, da der Gesamtpreis i.d.R. (;-)) immer grösser ist als die Anzahlung, hast Du hier eine Endlosschleife.
die Differenz berechnet sich aus:
Code:
Anzahlung + RateProMonat * LaufzeitInMonaten - Gesamtpreis
(der eigentlich Barpreis heissen sollte) ohne Schleife drumrum.

P.S. Variablennamen schreibt man in JAVA eigentlich klein RateProMonat --> rateProMonat
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Schonmal vielen Dank, hab jetzt alles geändert, bekomme aber trotzdem noch eine Fehlermeldung:

Java:
currentPost.edit();

import javax.swing.JOptionPane;

public class InstallmentCalculator {

		public static void main(String[] args) {
	
		
			
		double barpreis ;
		double anzahlung ;
		double rateProMonat ;
		double laufzeitInMonaten ; 
		double differenz ;
		double differenzBarzahlungZuRatenzahlung ;
		String Hauptfrage1, Unterfrage1;	
		
		barpreis = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Barpreis"));
		anzahlung = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Anzahlung"));	
		rateProMonat = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Rate pro Monat"));
		laufzeitInMonaten = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Laufzeit in Monaten"));
			
			Hauptfrage1 = JOptionPane.showInputDialog("Was soll errechnet werden?\n Differenz Barzahlung zu Ratenzahlung? (1)\n Ab welcher Ratenhöhe pro Monat macht man keinen Verlust mehr? (2)");
			
			if (Hauptfrage1.equals("1")) 
			{
							
								differenz = anzahlung + rateProMonat * laufzeitInMonaten - barpreis ;
																
							}
						System.out.println("Die Differenz beträgt:" differenz); }}

Und zwar unterstreicht er mir immer die differenz aus syso.

Fehlermeldung: Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
Syntax error on token "differenz", delete this token
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
was machst du denn immer für Code-Postings mit currentPost.edit(); drin und falschen Tags?
bitte editiere dein Posting, schaue das ganz oben an für richtige Tags (Zitieren)

wenn du den Code aus einer Entwicklungsumgebung oder so kopierst, dann füge ihn vielleicht erstmal in einem normalen Text-Editor ein
oder schaue dir genau an, was hier im Anworten-Fenster reinkommt

----

+ differenz
statt
differenz
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
sorry, ist leider alles nicht so meine Welt. Hab versucht das so zu posten wie es ganz oben unter Java-Quelltext steht... aber ich versuch das jetzt mal zu verstehen mit dem richtigen posten...
 

Noctarius

Top Contributor
[c][ JAVA]currentPost.edit();[/code][/c] bedeutet natürlich [c][ java]Dein Quellcode kommt hier zwischen[/code][/c]
 
S

SlaterB

Gast
na Code eben,
hast du doch bisher mehr oder weniger auch schon richtig, nur die Tags drumherum besser machen
 

Sempah

Bekanntes Mitglied
Falls du noch nicht herausgefunden hast wieso du eine Exception bekommst:

Java:
System.out.println("Die Differenz beträgt:" differenz); }}

da fehlt ein + zwischen dem String und differenz.
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Danke, jetzt kann ich wenigstens schon posten. Hab jetzt alle eure Änderungen aufgenommen, bekomme aber trotzdem noch Fehlermeldungen. Hab das Programm jetzt auch komplett fertig gemacht. Vielen Dank für eure Hilfe

Java:
 import javax.swing.JOptionPane;

public class InstallmentCalculator {

		public static void main(String[] args) {
	
		
			
		double barpreis ;
		double anzahlung ;
		double rateProMonat ;
		double laufzeitInMonaten ; 
		double differenz ;
		double keinenVerlustMehrUnter ;
		
		String Hauptfrage1, Unterfrage1;	
		
		barpreis = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Barpreis"));
		anzahlung = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Anzahlung"));	
		rateProMonat = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Rate pro Monat"));
		laufzeitInMonaten = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Laufzeit in Monaten"));
			
			Hauptfrage1 = JOptionPane.showInputDialog("Was soll errechnet werden?\n Differenz Barzahlung zu Ratenzahlung? (1)\n Ab welcher Ratenhöhe pro Monat macht man keinen Verlust mehr? (2)");
			
			if (Hauptfrage1.equals("1")) 
			{
							
								differenz = anzahlung + rateProMonat * laufzeitInMonaten - barpreis ;
																
			}
					
			System.out.println("Die Differenz beträgt:" + differenz); }
		
		  

                                            if (Hauptfrage1.equals("2"))
                                            {  

            	 	                       			keinenVerlustMehrUnter = barpreis / laufzeitInMonaten ;
            	 				
                                             }
                                            
             			                     System.out.println("Man macht keinen Verlust mehr bei einer monatlichen Rate unter:" + keinenVerlustMehrUnter); }}

Fehler: Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
Syntax error on token "}", { expected after this token

at InstallmentCalculator.main(InstallmentCalculator.java:32)
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Achja, und das mit dem runden von den double Zahlen auf 2 Stellen nach dem Komma wollte ich mit folgendem Befehl machen:

" * 100, floor, * 100".

Geht das denn? Und wo muss ich das einbauen?

Ich weiß theoretisch nur, dass ich die Zahl wohl mit 100 multiplizieren muss um dann zu runden und dann wieder durch 100 teilen. Oder?
 
S

SlaterB

Gast
> Syntax error on token "}"
steht für Probleme mit Anfang/ Ende von Methoden, Klassen oder auch kleinen if-Blöcken,

das } in Zeile 32 hinter
System.out.println("Die Differenz beträgt:" + differenz);
beendet hier die main-Methode,

danach darf vielleicht eine neue Methode anfangen, das if in Zeile 36 geht jedenfalls gar nicht,

----
runden kann man so machen, ja,
schreibe dir eine Methode public double runde(andererDouble),
Aufruf sollte doch klar sein, genau da wo gerundet werden soll
 

ARadauer

Top Contributor
ganz einfach... wenn man eine Klammer aufmacht, muss man sie auch wieder zumachen... da brauchst du nicht in einem Forum fragen... zähl dein { und zähl dein } Ist die Anzahl unterschiedlich ist was falsch...
 
M

Matthis

Gast
Nabend,

was mir noch aufgefallen ist, falls du die Aufgabe abgeben musst, oder sie eben wirklich richtig machen willst:

Es ist gefordert, dass die 4 Zahlen als Parameter beim Konsolenaufruf übergeben werden, also brauchst du gar kein JOptionPane, ist also eigentlich einfacher.

MfG Matthis
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
:( jetzt wirklich? Und ich setzt mich da 5 Stunden dran... wie geht es denn einfacher? Ich dachte "Parameter übergeben" heißt, dass der Nutzer die Eingabe machen muss...

Kann mir jemand erklären, was Parameter sind?

Danke Sarah
 

eRaaaa

Top Contributor
deine main methode hat den paramter [c]String[] args[/c]

wenn du jetzt dein programm mittels
java InstallmentCalculator aufrufst, kannst du ihm halt werte übergeben

java InstallmentCalculator wert1 wert2 wert3 wert4

diese 4 werte stehen dann im string array args.

mittels args[0];
args[1] ... gelangst du an diese werte.

und bevor jetzt die nächste frage kommt: die paramter kann man auch in den entwicklungsumgebungen einstellen(eclipse: Run -> Run Configurations -> Arguments)
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Bin 24 und nein, trotz abi und studium war mir nicht geläufig was Parameter bei der Programmierung bedeuten. Aber danke eRaaaa für die Info. Programmierung ist halt ne recht spezielle Sache wie ich finde und manchen liegt es und manchen nicht. Und obwohl ich recht gut in Mathe bin, hab ich recht viele Probleme in Java, ist für mich halt nicht sehr logisch. Aber da muss ich wohl durch.
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Hallo, muss jetzt leider nochmal nachfragen, hab jetzt die komplette Aufgabe nochmal neu gemacht, da ich es ja anscheinend zu kompliziert gelöst habe, jetzt funzt aber leider nichts mehr, kann mir nochmal wer auf die Sprünge helfen? Bin euch echt dankbar

[JAVA=42]public class InstallmentCalculator1 {

public static void main(String[] args){

double barPreis = 500;
double anzahlung = 100;
int laufzeit = 10;
double rateProMonat = 50;

double differenz = anzahlung + rateProMonat * laufzeit - barPreis
double keinenVerlustMehrUnter = barPreis / laufzeit;

differenz = Math.round(differenz*100)/100

System.out.println("Differenz zwischen Barpreis und Ratenzahlung: " + (differenz) + " Euro");
}
[/code]

Fehlermeldung: Server Error, the selection did not containany resources that can run on a server.
 
S

SlaterB

Gast
woraus besteht denn dein 'Launch'?
welches Konsolenkommando oder welche Aktionen in welcher IDE?

die Fehlermeldung läßt darauf schließen, dass du nicht InstallmentCalculator1 startest, denn da gibt es eigentlich eine main
 

kl4b3r5k1

Neues Mitglied
Was sagst du dazu? Ist zwar mit "GUI", aber ich finds schöner so.


Java:
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JFrame;

public class Main {
    public static void main(String[]Args) {

        double preisBarzahlung = 0;
        double ratenAnzahlung = 0;
        double rate = 0;
        double laufzeit = 0;
        double differenz = 0;
        double absdifferenz = 0;
        double preisRatenzahlung = 0;
        String waehrung = "Währungseinheiten";

        waehrung = (
                JOptionPane.showInputDialog("Landeswährung: ")
                );
        waehrung = " " + waehrung;
        preisBarzahlung = Double.parseDouble(
                JOptionPane.showInputDialog("Barzahlungspreis: ")
                );
        ratenAnzahlung = Double.parseDouble(
                JOptionPane.showInputDialog("Anzahlung für Raten: ")
                );
        rate = Double.parseDouble(
                JOptionPane.showInputDialog("Rate pro Monat: ")
                );
        laufzeit = Double.parseDouble(
                JOptionPane.showInputDialog("Laufzeit in Monaten: ")
                );

        preisRatenzahlung = ratenAnzahlung + laufzeit * rate;
        differenz = preisRatenzahlung - preisBarzahlung;

        JFrame frame = new JFrame("Program output:");

//        JOptionPane.showMessageDialog(frame,
//                "Berechnung erfolgt für X mit einem Barzahlungspreis " +
//                "von " + preisBarzahlung + waehrung +
//                ", \nbei einer Anzahlung von " + ratenAnzahlung + waehrung +
//                " und einer Laufzeit von " + laufzeit +
//                " zu einer monatlichen Rate von " + rate + waehrung + ",\n " +
//                "was einem Gesamtratenzahlungspreis von " + preisRatenzahlung +
//                waehrung + "entspricht.");

        if (differenz > 0) {
            JOptionPane.showMessageDialog(frame,
                    "Barzahlung kommt billliger, " +
                    "und zwar um " + differenz + waehrung + ".");
        }
        else if (differenz < 0) {
            absdifferenz = Math.abs(differenz);
            JOptionPane.showMessageDialog(frame,
                    "Ratenzahlung kommt billiger, " +
                    "und zwar um " + absdifferenz + waehrung + ".");
        }
        else if (differenz == 0) {
            JOptionPane.showMessageDialog(frame,
                    "Kommt beides gleich teuer, " +
                    "Differenz beträgt " + differenz + waehrung + ".");
        }
        else {
            JOptionPane.showMessageDialog(frame, "Failure in line 67.");
            System.exit(1);
        }

        System.exit(0);
    }
}
 

JanHH

Top Contributor
Ich glaub Du brauchst mal jemanden der sich neben Dich setzt und alles in Ruhe erklärt.. da sind ja viel zu grosse Wissenslücken, als das man da hier gross weiterhelfen könnte.
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Hallo, sooooooo... nach dem ich zwischenzeitlich erfahren habe, dass ich die Aufgabe ja komplett falsch angegangen bin, da ich das ja über die konsole und nicht über eclipse laufen lassen muss, hab ich jetzt eine Version die auch einigermaßen läuft :

Java:
public class InstallmentCalculator {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

		double barpreis = Double.parseDouble(args[0]); //Übergebene Parameter von String
		double anzahlung = Double.parseDouble(args[1]); //in Double konvertieren (zum rechnen)
		double rate = Double.parseDouble(args[2]);
		double laufzeit = Double.parseDouble(args[3]);
		

		double differenz = anzahlung + rate * laufzeit - barpreis ;
		double keinenVerlustMehrUnter = barpreis / laufzeit ;

		System.out.println("Differenz zwischen Barpreis und Ratenzahlung:  " + differenz + " Euro");

		System.out.println("Man macht keinen Verlust mehr bei einer monatlichen Rate unter:  " + keinenVerlustMehrUnter + "Euro");
	}

}


So nun meine letzte Frage.... ich muss das ja noch auf 2 stellen nach dem Komma runden, wollte ich mit folgendem Befehl machen: java.lang.Math.round(differenz*100.) / 100.; machen.
Kann mir bitte jemand sagen, wo genau ich den Befehl platzieren muss????
Lass euch dann auch in Ruhe, danke Sarah
 

eRaaaa

Top Contributor
vllt direkt nach differenz? :D

Java:
		double differenz = anzahlung + rate * laufzeit - barpreis;
		differenz = java.lang.Math.round(differenz*100.) / 100.;

wobei ich persönlich lieber intern mit allen nachkomma-stellen rechne würde, und nur bei der string ausgabe die nachkommastellen abschneiden würde

Java:
		System.out.println("Differenz zwischen Barpreis und Ratenzahlung:  "
				+ String.format("%.2f", differenz) + " Euro");
(hier spielts wohl keine rolle)
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Vielen Dank. Meine Variante sieht nun so aus, wenn ich aber einen Funktionstest starte, bekomme ich immernoch Fehlermeldungen. Falls Freitagabend noch irgendjemand so freundlich wäre, sich meine Programmierung anzuschauen währe ich echt unendlich dankbar... Sitz da jetzt schon echt 7 Tage dran, und ich weiß, dass es echt ne einfache Aufgabe ist. Laut Fehlermeldung soll es wohl nicht der gestellten Aufgabe entsprechen und die Berechnungen stimmen nicht. Aber wenn ich Beispielzahlen eingebe funktioniert es... Komische Sache das Programmieren ???:L

Java:
public class InstallmentCalculator {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

		double barpreis = Double.parseDouble(args[0]); //Übergebene Parameter von String
		double anzahlung = Double.parseDouble(args[1]); //in Double konvertieren (zum rechnen)
		double rate = Double.parseDouble(args[2]);
		double laufzeit = Double.parseDouble(args[3]);
		

		double differenz = anzahlung + rate * laufzeit - barpreis ; //Rechenschritte
		differenz = java.lang.Math.round(differenz*100.) / 100.; //Runden
		
		
		double keinenVerlustMehrUnter = barpreis / laufzeit ; //Rechenschritte
		keinenVerlustMehrUnter = java.lang.Math.round(keinenVerlustMehrUnter*100.) / 100.; //Runden
		

		System.out.println("Differenz zwischen Barpreis und Ratenzahlung:  " + differenz + " Euro"); //Ausgabe

		System.out.println("Man macht keinen Verlust mehr bei einer monatlichen Rate unter:  " + keinenVerlustMehrUnter + "Euro");
	}

}
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Ich konnte 3 Funktionstest machen:
1) Syntax-Test: Überprüft ob der Quellcode ein gültiges Java-Programm ist.
2)Berechnungstest 1: Überprüft ob das Programm die richtigen Berechnungen durchführt und die richtigen Ergebnisse ausgibt.
3)Berechnungstest 2: Überprüft ob das Programm die richtigen Berechnungen durchführt und die richtige Ausgabe mit zwei Dezimalstellen erzeugt.

Leider kann ich die tests nur einmal durchführen und alle 3 waren falsch. Versteh ich aber nicht wirklich. Eine direkte Fehlermeldung gabs auch nicht :-(
 

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
habs geändert:

Java:
public class InstallmentCalculator {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

		double barpreis = Double.parseDouble(args[0]); //Übergebene Parameter von String
		double anzahlung = Double.parseDouble(args[1]); //in Double konvertieren (zum rechnen)
		double rate = Double.parseDouble(args[2]);
		double laufzeit = Double.parseDouble(args[3]);
		

		double differenz = (anzahlung + (rate * laufzeit)) - barpreis; //Rechenschritte
  		differenz = java.lang.Math.round(differenz*100.) / 100.; //Runden
		
		
		double keinenVerlustMehrUnter = barpreis - anzahlung) / laufzeit; //Rechenschritte
		keinenVerlustMehrUnter = java.lang.Math.round(keinenVerlustMehrUnter*100.) / 100.; //Runden
		

		System.out.println("Differenz zwischen Barpreis und Ratenzahlung:  " + differenz + " Euro"); //Ausgabe

		System.out.println("Man macht keinen Verlust mehr bei einer monatlichen Rate unter:  " + keinenVerlustMehrUnter + "Euro");
	}

}
 

Paddelpirat

Bekanntes Mitglied
Java:
		double keinenVerlustMehrUnter = barpreis - anzahlung) / laufzeit; //Rechenschritte

Da fehlt aber noch eine Klammer auf ;-)

Edit: Ein gültiges Java-Programm ist es ja eigentlich, es lässt sich ja ohne Fehler kompilieren. Kann es sein dass du eine Klasse schreiben solltest in der es eine bestimmte Methode geben sollte, z.B. calculate(a,b,c,d), wobei diese Methode dann von deinem Funktionstest aufgerufen wird? Das würde dann erklären, wieso alle drei Tests fehl geschlagen sind.
 
Zuletzt bearbeitet:

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Das mit der Klammer hab ich geändert... Danke.
Die Aufgabenstellung hab ich als erstes gepostet. Meinst du ich hätte es anders machen sollen?
Ich kann unter cmd das programm auch nicht aufrufen, bekomme immer: javac: file not found.
Obwohl ich mir ganz sicher bin das ich im richtigen Verzeichnis bin und mich nicht verschrieben habe.
 

Paddelpirat

Bekanntes Mitglied
javac file not found? findet er denn überhaupt das Programm javac?

Versuch mal in der cmd in das Verzeichnis zu wechseln in dem deine *.java Datei liegt. Anschließend gibst du dort ein: c:\Programme\Java\jdk1.6.0_14\bin\javac InstallmentCalculator.java

Wobei du den Pfad so anpassen musst, dass er deiner Java-Installation entspricht...

Nach der Aufgabenstellung zu urteilen, die du Anfangs gepostet hast, sieht dein Programm richtig aus. Allerdings habe ich keine Ahnung wie die Funktionstests aufgebaut sind. Die müssen ja erstmal dein Programm finden und mit den entsprechenden Parametern aufrufen und anschließend das Ergebnis auslesen um es zu vergleichen...

Edit: Übrigens wird mit dem javac-Befehl das Programm nur kompiliert. Aufrufen kannst du es dann mit <Java-Pfad>\bin\java InstallmentCalculator <und hier die vier parameter>

Edit2: javac wird natürlich gefunden, dachte an eine andere Fehlermeldung :p hab zu lange nichts mehr mit Java in der cmd gemacht *g*, aber für den Programmaufruf sollte das oben beschriebene immer noch richtig sein...
 
Zuletzt bearbeitet:

Murmeltier1985

Aktives Mitglied
Vielen Dank. Ich denke auch, dass die aktuelle Version der Aufgabe entspricht. Werde es so hochladen. Hast mir wirklich sehr geholfen, danke
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Meine erste eigene Exception Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Meine erste Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Meine erste Bibliothek erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 24
R Meine erste Klasse: Punkt Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Meine erste IF Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Rechnen mit Brüchen, ist meine Lösung soweit richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Wie kann ich meine Keylistener Klasse unterscheiden lassen, von welcher "Quelle" der Input kommt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Meine Mails gehen nicht raus Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Streams in Java und was bedeutet meine Konsolen-Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Warum muss ich hier im Konstruktor meine Exeption nicht abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C60 Methoden Main-Methode erkennt meine Arrays nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Warum ist meine Antwort falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Meine JCombobox werte an ohne selectiert zu haben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Zrebna Umgebungsvariable Wieso wird meine verwendete JDK-Version in der Prompt nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Sind meine If-Statements richtig angesetzt ? Java Basics - Anfänger-Themen 27
N Wie kann ich eine meine Variable Final machen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Klassen Warum kann meine Klasse nicht auf Methoden der anderen Klasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Worauf muss ich achten, wenn ich externe Bibliotheken für meine Anwendungen verwende? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Warum werden meine System.out.println's übersprungen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Wie kann ich meine Methode aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 29
U Was löst meine NullPointerException aus? (Vererbung) Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Meine Tabelle befüllen in .fxml Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Warum kann ich meine jar-Datei nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 20
WPS1000 Input/Output Wie aktiviere ich den Daten Transfer von der RS232 in meine Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Rekursion Warum bricht meine Funktion nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Meine Java "Wahrsagerin" Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Ich brauche hilfe für meine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Wie lasse ich meine Ausgabe nach dem Lesen verschwinden ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Warum funktioniert meine if Anweisung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Meine Ratemaschine Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Warum speichert meine String-Variable nummerische Werte? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Erste Schritte Warum geht meine continue Anweisung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
GreenTeaYT HashMap dupliziert meine Elemente? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ist meine Klasse richtig kommentiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste Schritte Vorsicht Spaghetti-Code! Wie verschachtel ich meine If-Anweisung??? Java Basics - Anfänger-Themen 4
snipesss Eclipse Neon findet meine Projekte nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
snipesss IDE findet meine .txt Datei nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Verstehe meine HashSet Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte [Noob] Warum geht meine For-Schleife nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Erste Schritte [Noob-Frage] Meine If-Abfrage macht nicht, was sie soll... Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste Schritte .class datei in meine form inkludieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wie bekomme ich meine Ausgabe in Form von "2^x" hin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Fibonacci rekursiv meine Erklärung stimmt so? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Meine ersten Gehversuche Java Basics - Anfänger-Themen 11
Dit_ Ich kenne meine Koordinaten. Wo bin ich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Klassen Meine Klasse wird nicht anerkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Suche Korrektor für meine Lösung (FH: Java1 - Übungsklausur) Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Wie kann meine Klasse in ein JPanel zeichnen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Datentypen Meine Hashliste ist nicht unique Java Basics - Anfänger-Themen 5
S OOP Wie muss meine Klasse zu dieser main aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Denkanstoss für meine Auswertung Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Warum erkennt java meine methode nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Irgendwie kann ich meine Eclipse Projekte nicht mehr veraendern..? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wo sind meine double-Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Hilfe meine Titel werden alle abgelehnt Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wieso schaltet meine CheckBox von selbst um ? Java Basics - Anfänger-Themen 31
K Warum adiert meine Methode nicht die eins ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
K Warum wird meine Graphik zwei Mal gezeichnet ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kr0e Eclips + JOGL -> Wo ist meine MAIN-Funktion hin ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Habe meine .class files gelöscht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
gummibaerchen Methode überschreibt meine Variable Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Programm das mir anzeigt wo meine Freundin ist. Java Basics - Anfänger-Themen 10
Schandro Meine Fragensammlung Java Basics - Anfänger-Themen 9
S daten per url in meine Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A meine eigene IO Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Meine SetMethode geht nicht || Fenster schließen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Java Programm ordnet meine Objecte immer falsch an Java Basics - Anfänger-Themen 4
M wie kann ich meine Projekte auf einen stick speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wie ist meine Strucktur Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Eingabe darf nur 1 oder 0 sein. Meine Lösung macht Probleme. Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Möchte Java - Chat in meine Homepage einbinden. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M meine ersten versuche Java Basics - Anfänger-Themen 8
M wie pack ich das swt in meine *.jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
S ich stör schon widr wegen meine gui Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Welches inferface und somit welche IP benutzt meine JVM? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Meine Java Programm hägt durch waitFor() ! HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 10
G wie meine java applikation installierbar machen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
R BorderLayout macht meine Zeichnung kaputt Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Parsen einer XML-Datei: Wo sind meine Start-Tags??? Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Buttons für meine Homepage Java Basics - Anfänger-Themen 2
P meine java applets laufen nicht bei meinen freunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Klassen: Wann initialisiere ich wo meine Variabeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Mein Pc will meine Programme nicht kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Warum funktioniert meine Umwandlung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Public class??? Findet meine Klasse nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
MarvinsDepression Datentypen Generics: Erste Berührungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Zwanglos Warum wird nur die erste Zeile im while Block ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
3 OOP erste Versuche, OOP zu verstehen. Probleme mit gettern und settern Java Basics - Anfänger-Themen 4
F nur das erste Element mit iterator ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objekt erste freie Stelle zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zrebna Compiler-Fehler Java-Compiler wird nach 'javac' keyword-Eingabe nicht gestartet (Erste Übung) Java Basics - Anfänger-Themen 18
Textsurfer Erste Schritte Ist es der erste Schleifendurchlauf? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Hilfe gesucht beim einstieg in Java und erste Aufgaben aus der Berufsschule Java Basics - Anfänger-Themen 9
D String erste Zahl mit LKZ auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 36
C Erste Ziffer einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 46

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben