Meine erste Bibliothek erstellen

AquaBall

Top Contributor
Jetzt hab ich mal eine Frage bei der ich nicht weiterkomme.
Ich habe ein umfangreiche Klasse in eine SRC und ein Testprogramm in einer anderen SRC. (Im selben Workspace und im selben Paket)

Ich schaff's um verrecken nicht, mit Eclipse aus meiner Klasse nun eine Bibliothek zu machen, umd sie in anderen Programmen auch verwenden zu können.

Die Classe funktioniert im Source einwandfrei. Nun will ich das selbe Programm mal "umkonfigurieren" auf Source + Jar-Bibliothek.
Ich habe ein JAR (und auch schon executableJAR) getestet, und versucht dieses als Bibliothek einzubinden.
Ich schaffe es zwar, dass Eclipse alle Methoden und Interfaces, ... der Klasse richtig erkennt, (also keine Compilerfehler kommen, der Code funktioniert ja einwandfrei), aber beim Start stürzt das (Android-)Programm jedesmal ab.
Unter Libraries im Pfad komm ich einfach nicht zum Ziel:
  • Bei
    Code:
    Jars
    bietet er nur die ProjektOrdner an, das will ich ja nicht.
  • Bei
    Code:
    ExterneJars
    macht es eoinen besseren Eindruck, kommt aber RuntimeError: E/dalvikvm(1051): Could not find class 'at.xxx.Test.MyTest$1'
  • Bei
    Code:
    Bibliothek
    frage er nach UserLibrary (Hab ich die?) uder Container (Woher??) oder ...
  • Bei
    Code:
    KlassenOrdner
    kann ich nur ProjektOrdner aktivieren,
  • ....
Was immer ich versuche, es gelingt mir nicht.

Eigentlich eine Standardfrage:
Wie mach ich mit Eclipse aus meiner Source-Dateie mit neuer Classe eine echte Bibliothek?
Wie binde ich dies Bibliothek dann in mein Testprogramm ein?
Die 5-10 Beispiele die ich gefunden und probiert habe sind für mich offensichtlich nicht "dummy" genug.
 

Fant

Bekanntes Mitglied
Wieso willst du aus einer Klasse eine Bibliothek erstellen? ???:L

Ich versteh dein Problem auch ehrlich gesagt nicht. Mit Eclipse sind das 2-3 Klicks (Export als jar ist das, was du suchst..) Da wählst du die packages aus, die du exportiert haben möchtest und fertig.

Wenn du dein jar-File nachher verwenden willst, dann pack es in deinem Projekt z.B. in den lib-Ordner und füge es unter den Project-Properties dem Build-Path hinzu. Falsch machen kann man da eigentlich nix. :bahnhof:

Gruß Fant
 

AquaBall

Top Contributor
Denk ich mir, dass ich irgendwas nicht kapiert habe.

Export hab ich gemacht. Nun hab ich meine MyClass.jar im Workspace Ordner.

So, und Jar/Bibliothek einbinden macht die Probleme, die ich oben angegeben habe.
Entweder RuntimeFehler, oder kein Effekt, oder...
LibOrdner hab ich keinen, muss ich den extra anlegen? wo?
Mit "Externer JAR hinzufügen" entsteht eine "Referenzierte Bibliothek", funktioniert aber auch nicht.
mit ClassenBibliothek passiert auch nur verwirrendes.

Ich brings nicht hin!?!

Bibliothek will ich erstellen, weil diese Classe sehr aufwändig ist, und in mehreren Programmen verwendet werden soll.
 

Fant

Bekanntes Mitglied
Ich leg mir genau dafür direkt in der obersten Ebene den Ordner lib an, in den ich meine eigenen jar-Files packe.
Dann: Rechtsklick auf den Ordner -> Import -> General -> FileSystem. Im sich öffnenden Fenster das Verzeichnis auswählen, in dem dein jar-File liegt und anschließend per CheckBox das jaf-File selbst auswählen.
Anschließend Rechtsklick auf den Project-Ordner -> Properties -> Java Build Path -> Libraries -> Add JARs und dann die eben importierte Datei auswählen.

Gruß Fant
 

AquaBall

Top Contributor
Hmm. Danke, mal ne klare Anleitung. Aber trotzdem ist irgend etwas faul.
HTML:
05-16 22:25:01.202: I/dalvikvm(2893): Failed resolving Lat/TyE/Test/SliderTest$1; interface 24 'Lat/TyE/Test/LuxusBar$OnMoveListener;'
05-16 22:25:01.202: W/dalvikvm(2893): Link of class 'Lat/TyE/Test/SliderTest$1;' failed
05-16 22:25:01.233: E/dalvikvm(2893): Could not find class 'at.TyE.Test.SliderTest$1', referenced from method at.TyE.Test.SliderTest.<init>
05-16 22:25:01.233: W/dalvikvm(2893): VFY: unable to resolve new-instance 33 (Lat/TyE/Test/SliderTest$1;) in Lat/TyE/Test/SliderTest;
05-16 22:25:01.242: D/dalvikvm(2893): VFY: replacing opcode 0x22 at 0x000a
05-16 22:25:01.252: D/dalvikvm(2893): VFY: dead code 0x000c-0018 in Lat/TyE/Test/SliderTest;.<init> ()V
05-16 22:25:01.252: W/dalvikvm(2893): VFY: unable to find class referenced in signature (Lat/TyE/Test/LuxusBar;)
05-16 22:25:01.313: W/dalvikvm(2893): VFY: unable to find class referenced in signature (Lat/TyE/Test/LuxusBar;)
05-16 22:25:01.313: I/dalvikvm(2893): Could not find method at.TyE.Test.LuxusBar.setDisplayLimits, referenced from method at.TyE.Test.SliderTest.makeBar1
05-16 22:25:01.363: W/dalvikvm(2893): VFY: unable to resolve virtual method 26: Lat/TyE/Test/LuxusBar;.setDisplayLimits (ZZZZ)V
05-16 22:25:01.363: D/dalvikvm(2893): VFY: replacing opcode 0x6e at 0x0018
05-16 22:25:01.363: D/dalvikvm(2893): VFY: dead code 0x001b-0081 in Lat/TyE/Test/SliderTest;.makeBar1 ()V
05-16 22:25:01.372: I/dalvikvm(2893): Could not find method at.TyE.Test.LuxusBar$pfeilTypen.values, referenced from method at.TyE.Test.SliderTest.onCreate
05-16 22:25:01.372: W/dalvikvm(2893): VFY: unable to resolve static method 17: Lat/TyE/Test/LuxusBar$pfeilTypen;.values ()[Lat/TyE/Test/LuxusBar$pfeilTypen;
05-16 22:25:01.402: D/dalvikvm(2893): VFY: replacing opcode 0x71 at 0x001a
05-16 22:25:01.402: D/dalvikvm(2893): VFY: dead code 0x001d-00f1 in Lat/TyE/Test/SliderTest;.onCreate (Landroid/os/Bundle;)V
05-16 22:25:01.412: I/dalvikvm(2893): Could not find method at.TyE.Test.LuxusBar.refreshBar, referenced from method at.TyE.Test.SliderTest.onStart
05-16 22:25:01.412: W/dalvikvm(2893): VFY: unable to resolve virtual method 22: Lat/TyE/Test/LuxusBar;.refreshBar ()V
05-16 22:25:01.412: D/dalvikvm(2893): VFY: replacing opcode 0x6e at 0x0008
05-16 22:25:01.412: D/dalvikvm(2893): VFY: dead code 0x000b-0010 in Lat/TyE/Test/SliderTest;.onStart ()V
05-16 22:25:01.432: D/AndroidRuntime(2893): Shutting down VM
05-16 22:25:01.432: W/dalvikvm(2893): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40015560)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): FATAL EXCEPTION: main
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): java.lang.NoClassDefFoundError: at.TyE.Test.SliderTest$1
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at at.TyE.Test.SliderTest.<init>(SliderTest.java:125)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at java.lang.Class.newInstanceImpl(Native Method)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1409)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1021)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1561)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1663)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:931)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
05-16 22:25:01.453: E/AndroidRuntime(2893): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
05-16 22:25:04.812: I/Process(2893): Sending signal. PID: 2893 SIG: 9
 
Zuletzt bearbeitet:

AquaBall

Top Contributor
Da gibts 3 Classen: (und 1 "leeres" Manifest: 'Manifest-Version: 1.0')
  • LuxusBar.class
  • LuxusBar$onMoveListener.class (ein Interface)
  • LuxusBar$pfeilTypen.class (ein enum)

SliderTest$1.class gibts gar nicht, sondern SliderTest ist die classe meines TestProgramms (gibts nicht im Jar, nur im SourceCode)

Die Folge "SliderTest" finde ich nur
  • als Dateiname SliderTest.java
  • in der Zeile "public class SliderTest extends Activity {"
  • und im Manifest: android:name=".SliderTest"

Hat aber alles nichts mit der jar zu tun.
 
Zuletzt bearbeitet:

Fant

Bekanntes Mitglied
Heißt das package in deinem Project, in dem die Klassen SliderTest usw liegen genau so, wie das package in deinem jar-File? Hatte so eine Situation noch nicht, aber vielleicht führt das zu Konflikten.

Gruß Fant
 

AquaBall

Top Contributor
Die Java-Datei heißt:
p:\...\JavaProgramme\LuxBarTest\src\at\TyE\Test\SliderTest.java (Mein Test-Programm)
p:\...\JavaProgramme\LuxBarTest\src\at\TyE\Test\LuxusBar.java (Meine Classe für die Bibliothekt)

das Package heißt:
package at.TyE.Test;

Die Jar leigt in:
p:\...\JavaProgramme\Lib\LuxusBar.jar
 

Fant

Bekanntes Mitglied
Meine Frage nochmal anders formuliert:

Hast du in deinem Project das package at.TyE.Test in dem die Klasse SliderTest lieger und gleichzeitig in deinem jar-File das package at.TyE.Test, in welchem die Klasse LuxusBar liegt?
 

AquaBall

Top Contributor
Im PaketExplorer sieht's so aus:
HTML:
LuxBarTest
--src
----at.TyE.Test
------SliderTest.java
------LuxusBar.java (im augenblick 'ausgeschlossen')
gen ...
Android...
...
ReferenzierteBibliothek
--LuxusBar.jar
lib
--LuxusBar.jar

im Jar siehts so aus:
p:\...\JavaProgramme\Lib\LuxusBar.jar\at\TyE\Test\LuxusBar.class
 

Fant

Bekanntes Mitglied
Keine Ahnung, wie das in Eclipse heißt...

Erstell halt einfach ein neues Paket, schubs die SliderTest.java rüber und lösch das alte Paket. :>
 

AquaBall

Top Contributor
Ietzt hab ich (ausschließlich; mit Refactor) SliderTest umbenannt auf SmartBarTest.
(An Bibliothek und jar NICHTS geändert!)

Absturz:
05-16 23:30:44.701: E/AndroidRuntime(3034): java.lang.NoClassDefFoundError: at.TyE.Test.SmartBarTest$1
 

AquaBall

Top Contributor
Und nun noch das Paket im Explorer aus MySmartBar geändert.

Immer noch der selbe Absturz!

(Nochmal zu Erinnerung: wenn ich den SourceCode LuxusBar.java wieder aktiviere, dann läufts problemlos. Den hätte ich aber gerne in einer Jar / Bibliothek zu Verwendung auch für andere Programme.)


Und jetzt hab ich auch noch at.TyE.Test umbenannt auf at.TyE.TestEN. Ändert auch nichts.
(Habs wieder zurückgeändert.)

Hab auch schon versucht Projekt/Clean.
Auch kein Erfolg.
 
Zuletzt bearbeitet:

Fant

Bekanntes Mitglied
Was soll denn nun MySmartBar sein? Das les ich hier im Thread zum ersten Mal... Ô_ô


LuxBarTest
--src
----at.TyE.Test <--- das sollst du umbennen! (oder wie oben beschrieben ein neues Package anlegen)
------SliderTest.java
------LuxusBar.java (im augenblick 'ausgeschlossen')

In der Datei SliderTest.java sollte im Moment die erste Zeile wie folgt lauten:
Java:
package at.Tye.Test
Diese musst du eventuell gemäß dem neuen Package-Name anpassen, falls Eclipse das nicht schon von alleine macht...
 

AquaBall

Top Contributor
Was soll denn nun MySmartBar sein? Das les ich hier im Thread zum ersten Mal... Ô_ô


LuxBarTest
--src
----at.TyE.Test <--- das sollst du umbennen! (oder wie oben beschrieben ein neues Package anlegen)
------SliderTest.java
------LuxusBar.java (im augenblick 'ausgeschlossen')

In der Datei SliderTest.java sollte im Moment die erste Zeile wie folgt lauten:
Java:
package at.Tye.Test
Diese musst du eventuell gemäß dem neuen Package-Name anpassen, falls Eclipse das nicht schon von alleine macht...

MySmartBar ist der Neue Name von LuxBarTest. Ich dachte, das meinst du mit Paket. (Paket-Explorer).

at.Tye.Test hatte ich schon versucht, Ohne Compilerfehler, aber ich Test's nochmal.
 

Fant

Bekanntes Mitglied
Eine Idee hab ich noch:

Schau mal unter Java Build Path -> Order and Export, und setz dort den Haken bei deinem jar-File, falls er noch nicht gesetzt sein sollte.

Ich bin nun aber raus für heute. Viel Erfolg noch....


Gruß Fant
 

AquaBall

Top Contributor
So nun hab ich:
1) Komplettes Neues Android2.33-Projekt 'SmartBar' angelegt.
2) Package 'at.TyE.MyLib' eröffnet.
3) Manifest.xml erstellt: package="at.TyE.MyLib" ... android:name=".SmartBarTest"
4) Layout Main.xml kopiert; (greift auf classe <at.TyE.MyLib.LuxusBar> zu.)
5) Classe LuxusBar.java kopiert [kein Lib-Referenzen zu korrigieren]
6) Classe SmartBarTest.java kopiert (und Lib-Referenzen korrigiert)

Probelauf mit 2 x SourcsCode: Läuft problemlos.

7) Export von (ausschließlich) LuxusBar.java nach .\lib.
8) Import in Projekteinstellung einer externen jar. (Es entsteht 'Referenzierte Bibliothek')

Probelauf: Absturz!!

Code:
05-17 00:17:39.972: V/(3616): neuen Pfeil erzeugt:
05-17 00:17:40.142: D/dalvikvm(3616): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 69K, 52% free 2594K/5379K, external 2124K/2137K, paused 168ms
05-17 00:17:40.182: V/(3616): neuen Pfeil erzeugt:
05-17 00:17:46.362: W/KeyCharacterMap(3616): No keyboard for id 0
05-17 00:17:46.362: W/KeyCharacterMap(3616): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin
05-17 00:17:47.012: W/IInputConnectionWrapper(3616): showStatusIcon on inactive InputConnection
05-17 00:19:41.922: V/(3651): neuen Pfeil erzeugt:
05-17 00:19:42.032: D/dalvikvm(3651): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 69K, 52% free 2594K/5379K, external 2124K/2137K, paused 110ms
05-17 00:19:42.062: V/(3651): neuen Pfeil erzeugt:
05-17 00:19:44.892: W/KeyCharacterMap(3651): No keyboard for id 0
05-17 00:19:44.892: W/KeyCharacterMap(3651): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin
05-17 00:19:45.772: W/IInputConnectionWrapper(3651): showStatusIcon on inactive InputConnection
05-17 00:20:12.921: I/dalvikvm(3684): Failed resolving Lat/TyE/MyLib/SmartBarTest$1; interface 24 'Lat/TyE/MyLib/LuxusBar$OnMoveListener;'
05-17 00:20:12.921: W/dalvikvm(3684): Link of class 'Lat/TyE/MyLib/SmartBarTest$1;' failed
05-17 00:20:12.969: E/dalvikvm(3684): Could not find class 'at.TyE.MyLib.SmartBarTest$1', referenced from method at.TyE.MyLib.SmartBarTest.<init>
05-17 00:20:12.969: W/dalvikvm(3684): VFY: unable to resolve new-instance 33 (Lat/TyE/MyLib/SmartBarTest$1;) in Lat/TyE/MyLib/SmartBarTest;
05-17 00:20:12.972: D/dalvikvm(3684): VFY: replacing opcode 0x22 at 0x000a
05-17 00:20:12.972: D/dalvikvm(3684): VFY: dead code 0x000c-0018 in Lat/TyE/MyLib/SmartBarTest;.<init> ()V
05-17 00:20:13.011: W/dalvikvm(3684): VFY: unable to find class referenced in signature (Lat/TyE/MyLib/LuxusBar;)
05-17 00:20:13.011: W/dalvikvm(3684): VFY: unable to find class referenced in signature (Lat/TyE/MyLib/LuxusBar;)
05-17 00:20:13.043: I/dalvikvm(3684): Could not find method at.TyE.MyLib.LuxusBar.setDisplayLimits, referenced from method at.TyE.MyLib.SmartBarTest.makeBar1
05-17 00:20:13.043: W/dalvikvm(3684): VFY: unable to resolve virtual method 26: Lat/TyE/MyLib/LuxusBar;.setDisplayLimits (ZZZZ)V
05-17 00:20:13.051: D/dalvikvm(3684): VFY: replacing opcode 0x6e at 0x0018
05-17 00:20:13.051: D/dalvikvm(3684): VFY: dead code 0x001b-0081 in Lat/TyE/MyLib/SmartBarTest;.makeBar1 ()V
05-17 00:20:13.072: I/dalvikvm(3684): Could not find method at.TyE.MyLib.LuxusBar$pfeilTypen.values, referenced from method at.TyE.MyLib.SmartBarTest.onCreate
05-17 00:20:13.072: W/dalvikvm(3684): VFY: unable to resolve static method 17: Lat/TyE/MyLib/LuxusBar$pfeilTypen;.values ()[Lat/TyE/MyLib/LuxusBar$pfeilTypen;
05-17 00:20:13.072: D/dalvikvm(3684): VFY: replacing opcode 0x71 at 0x001a
05-17 00:20:13.086: D/dalvikvm(3684): VFY: dead code 0x001d-00f1 in Lat/TyE/MyLib/SmartBarTest;.onCreate (Landroid/os/Bundle;)V
05-17 00:20:13.092: I/dalvikvm(3684): Could not find method at.TyE.MyLib.LuxusBar.refreshBar, referenced from method at.TyE.MyLib.SmartBarTest.onStart
05-17 00:20:13.092: W/dalvikvm(3684): VFY: unable to resolve virtual method 22: Lat/TyE/MyLib/LuxusBar;.refreshBar ()V
05-17 00:20:13.092: D/dalvikvm(3684): VFY: replacing opcode 0x6e at 0x0008
05-17 00:20:13.103: D/dalvikvm(3684): VFY: dead code 0x000b-0010 in Lat/TyE/MyLib/SmartBarTest;.onStart ()V
05-17 00:20:13.112: D/AndroidRuntime(3684): Shutting down VM
05-17 00:20:13.112: W/dalvikvm(3684): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40015560)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): FATAL EXCEPTION: main
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): java.lang.NoClassDefFoundError: at.TyE.MyLib.SmartBarTest$1
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at at.TyE.MyLib.SmartBarTest.<init>(SmartBarTest.java:125)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at java.lang.Class.newInstanceImpl(Native Method)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1409)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1021)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1561)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1663)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:931)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
05-17 00:20:13.152: E/AndroidRuntime(3684): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
05-17 00:20:16.412: I/Process(3684): Sending signal. PID: 3684 SIG: 9

Ich hab keine Ahnung wo das herkommen kann:
Code:
Could not find class 'at.TyE.MyLib.SmartBarTest$1'
SmartBarTest ist ausschließlich der Name der JavaDatei und Classe des TestProgrammes, und kommt sonst nirgends vor.
 

AquaBall

Top Contributor
Eine Idee hab ich noch:
Schau mal unter Java Build Path -> Order and Export, und setz dort den Haken bei deinem jar-File, falls er noch nicht gesetzt sein sollte.
Ich bin nun aber raus für heute. Viel Erfolg noch....
Gruß Fant

HURRAHHH!!
Geschafft! Das Häckchen wars!

Jetzt geht's wie gewünscht!

Danke für deine Beharrlichkeit! Und für dein KnowHow!

War mir eine sehr große Hilfe.
(Da wär ich ja NIE draufgekommen!)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Meine erste eigene Exception Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Meine erste Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Meine erste Java Programmierung funzt nicht :-( Java Basics - Anfänger-Themen 34
R Meine erste Klasse: Punkt Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Meine erste IF Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Rechnen mit Brüchen, ist meine Lösung soweit richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Wie kann ich meine Keylistener Klasse unterscheiden lassen, von welcher "Quelle" der Input kommt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Meine Mails gehen nicht raus Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Streams in Java und was bedeutet meine Konsolen-Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Warum muss ich hier im Konstruktor meine Exeption nicht abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C60 Methoden Main-Methode erkennt meine Arrays nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Warum ist meine Antwort falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Meine JCombobox werte an ohne selectiert zu haben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Zrebna Umgebungsvariable Wieso wird meine verwendete JDK-Version in der Prompt nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Sind meine If-Statements richtig angesetzt ? Java Basics - Anfänger-Themen 27
N Wie kann ich eine meine Variable Final machen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Klassen Warum kann meine Klasse nicht auf Methoden der anderen Klasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Worauf muss ich achten, wenn ich externe Bibliotheken für meine Anwendungen verwende? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Warum werden meine System.out.println's übersprungen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Wie kann ich meine Methode aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 29
U Was löst meine NullPointerException aus? (Vererbung) Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Meine Tabelle befüllen in .fxml Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Warum kann ich meine jar-Datei nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 20
WPS1000 Input/Output Wie aktiviere ich den Daten Transfer von der RS232 in meine Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Rekursion Warum bricht meine Funktion nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Meine Java "Wahrsagerin" Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Ich brauche hilfe für meine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Wie lasse ich meine Ausgabe nach dem Lesen verschwinden ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Warum funktioniert meine if Anweisung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Meine Ratemaschine Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Warum speichert meine String-Variable nummerische Werte? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Erste Schritte Warum geht meine continue Anweisung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
GreenTeaYT HashMap dupliziert meine Elemente? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ist meine Klasse richtig kommentiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste Schritte Vorsicht Spaghetti-Code! Wie verschachtel ich meine If-Anweisung??? Java Basics - Anfänger-Themen 4
snipesss Eclipse Neon findet meine Projekte nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
snipesss IDE findet meine .txt Datei nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Verstehe meine HashSet Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte [Noob] Warum geht meine For-Schleife nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Erste Schritte [Noob-Frage] Meine If-Abfrage macht nicht, was sie soll... Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste Schritte .class datei in meine form inkludieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wie bekomme ich meine Ausgabe in Form von "2^x" hin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Fibonacci rekursiv meine Erklärung stimmt so? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Meine ersten Gehversuche Java Basics - Anfänger-Themen 11
Dit_ Ich kenne meine Koordinaten. Wo bin ich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Klassen Meine Klasse wird nicht anerkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Suche Korrektor für meine Lösung (FH: Java1 - Übungsklausur) Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Wie kann meine Klasse in ein JPanel zeichnen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Datentypen Meine Hashliste ist nicht unique Java Basics - Anfänger-Themen 5
S OOP Wie muss meine Klasse zu dieser main aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Denkanstoss für meine Auswertung Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Warum erkennt java meine methode nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Irgendwie kann ich meine Eclipse Projekte nicht mehr veraendern..? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wo sind meine double-Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Hilfe meine Titel werden alle abgelehnt Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wieso schaltet meine CheckBox von selbst um ? Java Basics - Anfänger-Themen 31
K Warum adiert meine Methode nicht die eins ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
K Warum wird meine Graphik zwei Mal gezeichnet ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kr0e Eclips + JOGL -> Wo ist meine MAIN-Funktion hin ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Habe meine .class files gelöscht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
gummibaerchen Methode überschreibt meine Variable Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Programm das mir anzeigt wo meine Freundin ist. Java Basics - Anfänger-Themen 10
Schandro Meine Fragensammlung Java Basics - Anfänger-Themen 9
S daten per url in meine Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A meine eigene IO Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Meine SetMethode geht nicht || Fenster schließen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Java Programm ordnet meine Objecte immer falsch an Java Basics - Anfänger-Themen 4
M wie kann ich meine Projekte auf einen stick speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wie ist meine Strucktur Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Eingabe darf nur 1 oder 0 sein. Meine Lösung macht Probleme. Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Möchte Java - Chat in meine Homepage einbinden. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M meine ersten versuche Java Basics - Anfänger-Themen 8
M wie pack ich das swt in meine *.jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
S ich stör schon widr wegen meine gui Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Welches inferface und somit welche IP benutzt meine JVM? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Meine Java Programm hägt durch waitFor() ! HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 10
G wie meine java applikation installierbar machen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
R BorderLayout macht meine Zeichnung kaputt Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Parsen einer XML-Datei: Wo sind meine Start-Tags??? Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Buttons für meine Homepage Java Basics - Anfänger-Themen 2
P meine java applets laufen nicht bei meinen freunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Klassen: Wann initialisiere ich wo meine Variabeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Mein Pc will meine Programme nicht kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Warum funktioniert meine Umwandlung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Public class??? Findet meine Klasse nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
MarvinsDepression Datentypen Generics: Erste Berührungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Zwanglos Warum wird nur die erste Zeile im while Block ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
3 OOP erste Versuche, OOP zu verstehen. Probleme mit gettern und settern Java Basics - Anfänger-Themen 4
F nur das erste Element mit iterator ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objekt erste freie Stelle zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zrebna Compiler-Fehler Java-Compiler wird nach 'javac' keyword-Eingabe nicht gestartet (Erste Übung) Java Basics - Anfänger-Themen 18
Textsurfer Erste Schritte Ist es der erste Schleifendurchlauf? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Hilfe gesucht beim einstieg in Java und erste Aufgaben aus der Berufsschule Java Basics - Anfänger-Themen 9
D String erste Zahl mit LKZ auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 36
C Erste Ziffer einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 46

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben