Mediathek.jar startet nicht

takeshi75

Mitglied
Hallo,

die Überschrift sagt eigentlich alles. Habe mir das Programm Mediathek runtergeladen, um aus den Mediatheken der öffentlich-rechtlichen Sender Sendungen aufzeichnen zu können.

Das Problem: Ich kann die Datei Mediathek.jar nicht starten. Es kommt die Fehlermeldung "Could not find the main class. Program will exit"

Andere jar-files funktionieren aber. Habe übrigens die aktuelle Java-Version und benutze Windows XP.

Ich wäre über jede Hilfe sehr erfreut.
 

tobi193

Aktives Mitglied
Die Jar ist entweder defekt oder enthält keine Main Methode. Wenn letzteres der Fall ist, ist sie auch nicht dazu gedacht sie zu starten. Enthält das Programm noch weitere Jars ? Dann wäre wohl einer andere davon die zu startende.
Möglicherweise handelt es sich auch einfach um eine Bibliothek.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Vielleicht es handelt sich hier um das PlugIn für den TV-Browser?

Edit: Nein, ist es nicht. Ich habe eben das Programm mal von der ersten Google-Fundstelle herunter geladen (Mediathek Download) und ausprobiert. Es handelt sich hier um ein Stand Alone Programm.
Nach dem Entpacken konnte ich es per Doppelklick auf die Jar-Datei starten.
 
Zuletzt bearbeitet:

takeshi75

Mitglied
Ja, die Datei enthält noch weitere jars, aber auch die können nicht geöffnet werden. Wollte alles löschen und nochmal runterladen. Allerdings kommt die Meldung, dass der Ordner nicht gelöscht werden kann, da die Anwendung noch läuft ???:L
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
...wahrscheinlich ist da noch eine VM aktiv. Schau mal in deine Prozesse und beende alle Java-Applikationen. Oder starte deinen Rechner neu.
 

eRaaaa

Top Contributor
Das Problem: Ich kann die Datei Mediathek.jar nicht starten. Es kommt die Fehlermeldung "Could not find the main class. Program will exit"

Wie probierst du denn die jar zu starten?
"Could not find the main class" kommt z.B. auch wenn man
Code:
-jar
vergisst :)

[c]java -jar Mediathek.jar[/c] o.ä. ausprobiert?

Ansonsten zeige doch evtl. mal genau die Fehlermeldung, beschreibe wie du vorgegangen bist usw.
 

takeshi75

Mitglied
Wie probierst du denn die jar zu starten?
"Could not find the main class" kommt z.B. auch wenn man
Code:
-jar
vergisst :)

[c]java -jar Mediathek.jar[/c] o.ä. ausprobiert?

Ansonsten zeige doch evtl. mal genau die Fehlermeldung, beschreibe wie du vorgegangen bist usw.

Ich mache einfach einen Dopllekklick auf die Mediathek.jar-Datei und dann kommt die Fehlermeldung "Could not find the main class. Program will exit"

"java -jar Mediathek.jar" habe ich ausprobiert. Kommt fürn Sekundenbruchteil ein schwarzes Fenster und dann tut sich nix. :bahnhof:
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Schreibe dir mal eine Batchdatei mit folgendem Inhalt:
Code:
@echo off
java -jar Mediathek.jar
pause

Speichere die Datei bspw unter Starter.bat im Verzeichnis der Jar-Datei und starte dann die Batchdatei.
Gibt es nun lesbare Fehlermeldungen?
 

takeshi75

Mitglied
Schreibe dir mal eine Batchdatei mit folgendem Inhalt:
Code:
@echo off
java -jar Mediathek.jar
pause

Speichere die Datei bspw unter Starter.bat im Verzeichnis der Jar-Datei und starte dann die Batchdatei.
Gibt es nun lesbare Fehlermeldungen?

Also wenn ich alles richtig gemacht habe (hab heute zum ersten mal eine Batchdatei erstellt) dann kommt folgende Fehlermeldung: s. Anhang
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Na bitte, nun sind wir schon einen Schritt weiter. Möglicherweise ein Versionskonflikt, oder eine defekte Klasse.
Was bekommst du angezeigt, wenn du Folgendes in die Kommandozeile eingibst?
[c]java -version[/c]
 

takeshi75

Mitglied
Na bitte, nun sind wir schon einen Schritt weiter. Möglicherweise ein Versionskonflikt, oder eine defekte Klasse.
Was bekommst du angezeigt, wenn du Folgendes in die Kommandozeile eingibst?
[c]java -version[/c]

Hab ich gemacht. Und dann kommt für einen Augenblick das schwarze Dos-Fenster und verschwindet sofort. Ich hatte erst gestern nochmal java heruntergeladen, um auch wirklich ganz sicher die neueste Version zu haben. Anscheinend ist da irgendwas schief gelaufen. Heute nochmal heruntergeladen, installiert und die Batchdatei angeklickt und siehe da, Mediathek.jar funktioniert :applaus:

Ich weiß nicht wieso, weshalb, warum das nun funktioniert, aber vielen Dank an alle die mir geholfen haben (insbesondere L-ectron-X) :toll:

Ironie an der ganzen Geschichte ist, dass alles umsonst war, weil die Sendung, die ich aufzeichnen will, nicht in der Mediathek enthalten ist :eek:

Wäre jetzt wahrscheinlich zu viel verlangt, wenn mir noch jemand erklären könnte, wie man von Arte-Online Videos herunterladen kann. Nun denn, muss ich weiter googlen, bis ich eine Lösung gefunden habe. :rtfm:
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Und dann kommt für einen Augenblick das schwarze Dos-Fenster und verschwindet sofort.
Du solltest ja auch erst eine Konsole/Eingabeaufforderung öffnen und dann den Befehl dort eingeben.

...dass alles umsonst war, weil die Sendung, die ich aufzeichnen will, nicht in der Mediathek enthalten ist :eek:
Aber das ist nicht so schlimm, immerhin hast du jetzt eine funktionierende JRE. ;)

Was möchtest du denn aufzeichnen? Vielleicht kann man dir ja doch noch (anders) helfen?
 

takeshi75

Mitglied
Du solltest ja auch erst eine Konsole/Eingabeaufforderung öffnen und dann den Befehl dort eingeben.

Ich hab leider nicht so viel Ahnung von Computern. Mit mir muss man ungefähr so sprechen: Start > Ausführen > cmd > java -version...Aber schön, dass ich wieder was dazugelernt habe :)
(habe übrigens Version 1.6.0_21)

Ich möchte dieses hier herunterladen: Bosporus - videos.arte.tv

Hab schon in den unendlichen Weiten des Internets nach einer Downloadlösung gesucht, aber bin leider nicht fündig geworden. Früher ging es wohl, weil Arte ein anderes Format benutzte, aber zurzeit scheint es unmöglich zu sein. :noe:
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ich kann es für dich digital vom Fernsehen aufzeichnen, es gibt mehrere Teile, die morgen beginnen.
Oder aber, die Teile werden vieleicht nach der Ausstrahlung zum Download angeboten.
 

takeshi75

Mitglied
Das Angebot ist wirklich super nett von dir :toll: Aber es geht mir nur um eine Folge (Deutschländer), und ich denke mal, dass ich das Programmieren meines DVD-Recorders noch hinkriege :)

Jetzt fragst du dich wahrscheinlich, warum dann der ganze Aufwand mit der Mediathek. Nun, eine Freundin von mir wird dort porträtiert und sie kann sich das nicht von der Türkei aus ansehen. Anscheinend hat Arte die Auslandsgucker ausgesperrt. Ich wollte ihr die Sendung aufzeichnen und ihr übers Internet schicken, damit sie nicht so lange warten muss. Aber die Sendung läuft am Donnerstag und nun werde ich das aufzeichnen, auf die Festplatte rippen und ihr dann übers Internet zuschicken.
 
J

JohannisderKaeufer

Gast
Hast du das programm flvstreamer?

Wenn nicht dann installier es kurz.

Im Quelltext der seite
Code:
http://videos.arte.tv/de/videos/bosporus-3445748.html

findet sich das
Code:
http://videos.arte.tv/de/do_delegate/videos/bosporus-3445748,view,asPlayerXml.xml

ruft man diese Seite auf findet man dort
[XML]<video lang="de" ref="http://videos.arte.tv/de/do_delegate/videos/bosporus-3445798,view,asPlayerXml.xml"/>[/XML]

Ruft man nun diese seite auf findet man

[XML]<url quality="hd">
rtmp://artestras.fcod.llnwd.net/a3903/o35/MP4:geo/videothek/EUR_DE_FR/arteprod/A7_SGT_ENC_04_042353-005-A_PG_HQ_DE?h=56cee26195dadbf64977c4cdafea0baa
</url>
<url quality="sd">
rtmp://artestras.fcod.llnwd.net/a3903/o35/MP4:geo/videothek/EUR_DE_FR/arteprod/A7_SGT_ENC_02_042353-005-A_PG_MQ_DE?h=3356b2d9b618ab327918d4f0f241396e
</url>[/XML]
Also hd und sd version.

nun öffnet man eine Kommandline

und lädt das ganze mit
Code:
flvstreamer -r rtmp://artestras.fcod.llnwd.net/a3903/o35/MP4:geo/videothek/EUR_DE_FR/arteprod/A7_SGT_ENC_04_042353-005-A_PG_HQ_DE?h=56cee26195dadbf64977c4cdafea0baa -o DateiNameBosporus.mp4 --resume

Bricht das ganze ab, so gibt man den Befehl nochmals ein und der Download wird fortgesetzt.

Ein einfacher Downloadbutton auf der Seite hätte es auch getan. Das Programm Mediathek hat es übrigens bei mir auch nicht gefunden.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

takeshi75

Mitglied
@JohannesderKaeufer

Danke für den Tipp. Nur leider lässt sich der FLVStreamer nicht installieren. Wenn ich draufklicke kommt nur ganz kurz ein DOS-Fenster und mehr passiert nicht.

Ein einfacher Downloadbutton. Ja, schön wär's.
 
J

JohannisderKaeufer

Gast
Das was du heruntergeladen hast ist vermutlich kein Installationsprogramm sondern bereits ein Ausführbares Programm.

Ein Doppelklick reicht nicht, da du dem Programm beim Start angeben möchtest was es überhaupt aufnehmen soll.

Wenn du flvstreamer von der computerblid-seite (ist der erste Eintrag bei Google) hast, so heißt die Datei flvstreamer-2.1c_win.exe.
Wenn diese unter C: gespeichert ist dann machst du einfach.

Start > Ausführen > cmd > und gibst dort ein:
Code:
flvstreamer-2.1c_win.exe -r rtmp://artestras.fcod.llnwd.net/a3903/o35/MP4:geo/videothek/EUR_DE_FR/arteprod/A7_SGT_ENC_04_042353-005-A_PG_HQ_DE?h=56cee26195dadbf64977c4cdafea0baa -o DateiNameBosporus.mp4 --resume

Dann gibt es recht viele Ausgaben und es dauert eine weile, aber am Schluß hast du dann diese Datei unter c:\DateiNameBosporus.mp4.

Sollte das Programm mit einer Prozentzahl unter 100% in der letzten Zeile aufhören, abbrechen.

Dann gibst du den Befehl einfach nochmals ein und der Download wird an der Stelle fortgesetzt.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

takeshi75

Mitglied
Hallo Johannes,

hab's eigentlich so gemacht wie beschrieben. Hab folgendes eingegeben:

flvstreamer-2.1c_win.exe -r rtmp://artestras.fcod.llnwd.net/a3903/o35/MP4:geo/videothek/EUR_DE_FR/arteprod/A7_SGT_ENC_04_042353-005-A_PG_HQ_DE?h=56cee26195dadbf64977c4cdafea0baa -o DateiNameBosporus.mp4 --resume

Leider heißt es dann "Der Befehl flvstreamer-2.1_win.exe ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden" :noe:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Jar Datei startet unter Linux nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Installation JRE 8u321 startet, geht aber nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Java Client-je nach Heap Size Größe startet Applikation oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Main startet nicht bei vorgegebenen Code Java Basics - Anfänger-Themen 41
T HelloWorld startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
Kirby.exe Programm startet nachdem es compiled wurde nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Konsolenscanner startet nicht durch Aufruf von Actionlistener Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Vererbung Eclipse startet das Programm nicht und rechnet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JavaEditor kompiliert aber startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
das_leon Erste Schritte Eclipse startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Compiler-Fehler AndroidStudio Projekt startet nicht mehr!!! Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Klassen IntelliJ14.1.1 Ultimate startet eine Main-Klasse NICHT MEHR Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Programm JAR startet nicht - Could not create the Java Virtual Machine Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ruvok Executable Jar File startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
I .jar startet nicht nach Export Java Basics - Anfänger-Themen 27
S Anwendung Startet nur in Vergangenheit Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Eclipse startet nicht mehr (eclipse.exe beendet sich selbst)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B eclipse startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Erste Schritte JAR Datei startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Compiler-Fehler Cmd startet compiler Java Basics - Anfänger-Themen 1
M jar Datei startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
M datei startet unter windows 7 nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Jar Datei startet nicht nach Export mit Eclipse Juno Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Webstart Startet nicht Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Eclipse startet nicht (PATH Problem?) Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JAR File startet nur per Doppelklick aber nicht per CMD Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erste Schritte Eclipse startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Java editor kompiliert aber startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Applet startet nicht bei Domain mit Umlaut Java Basics - Anfänger-Themen 2
M cmd datei startet nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 14
1 jar-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Programm startet in IDE,aber nicht in Windows Java Basics - Anfänger-Themen 4
M cmd datei startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Input/Output Konsolenanwendung - Sie startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Programm startet nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
Haubitze_Broese Methode am ende nochmal startet? Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Eclipse startet nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Applet startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Mein Externes Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Applet startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Executable JAR startet nicht - Hilfe ! Java Basics - Anfänger-Themen 10
M jdownloader startet nicht JAVA fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Eclipse: Programm startet nicht, wie Fehler feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Thread startet anderen Thread neu Java Basics - Anfänger-Themen 7
K JAVA-Anwendung startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Java Applet startet im Browser nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Programm startet nicht wg. Tabelle? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P *.jar startet nicht auf Mac OS X Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Bluej startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Eclipse startet kein Applet Java Basics - Anfänger-Themen 6
A jar startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
D jar - gui mal startet es mal nur ein leeres Fenster warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R jar startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Thread startet nicht, verstehe nicht warum Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Applet mit Lib startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
schroedi Wie startet man eine JAVA EE Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 22
G Apache Tomcat startet nicht da JAVA_HOME nicht definiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Jar datei startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Jar startet nur über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
S mehr als 1 Bild im Jar --> Jar startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Eclipse startet automatisch Fenster. Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Programm erfolgreich compiliert, startet aber nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
ven000m Eclipse startet nicht mehr nach Deinstalltion von alten JRE Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Eclipse startet nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bierhumpen Startet for Schleife nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Programm(JFrame) mit Netbeans erstellt.startet nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Java Applikation ProjectX startet sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JAR startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
N jar-Datei startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
D [Swing] Warum startet mein Progamm nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
A applet startet nicht im webbrowser Java Basics - Anfänger-Themen 5
H appletviewer startet nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 13
C SWT-Programm startet nicht: NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 6
G jar-File startet zu langsam? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Regex greift nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K TicTacToe belegtes feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
K TicTacToe belegtes Feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben