.jar startet nicht nach Export

Ingerten

Bekanntes Mitglied
Hey Männers, da bin ich wieder mal mit ner Frage.

Ich habe mit Eclipse ein Programm geschrieben, in Eclipse klappt alles wunderbar, aber wenn ich es exportiere und dann die .jar starten will, tut sich nichts.
Andere Programme von mir werden gestartet, nur das eine nicht.

Wenn das Programm garnicht erst startet, bringt auch der Debugger von Eclipse nichts, oder sehe ich das falsch?
Wie gehe ich denn jetzt am besten vor, um den fehler zu finden? :reflect:
 

Joose

Top Contributor
Wie startest du es denn? Über die Konsole könnte man möglicherweise eine Exception sehen!
Ansonsten natürlich Konsoleausgaben oder besser Logausgaben einbauen und das LogFile analysieren ;)
 

Ingerten

Bekanntes Mitglied
ich habe auch schon versucht, das Programm mit einer .bat zu starten, aber irgendetwas haut da nicht hin, er sagt mir immer "Befehl konnte nicht gefunden werden". Ich habe auch schon die Umgebungsvariablen und das alles angepasst, aber egal was ich in die .bat schreibe, es geht einfach nicht, das beste an der ganzen sache ist, wenn ich an einem anderen Rechner (auf dem läuft Win 7, der Rechner wo es nicht geht, der hat Win 8) sitze, dann klappt es mit der .bat

Aber nicht das ich euch jetzt durcheinander bringe, das ursprüngliche Problem mit dem Programm, was nicht starten will, das funktioniert auf beiden rechnern nicht.

Ja, so wie es aussieht, bleiben dann nur noch die Logfiles.

Danke erstmal für die Schnelle Antwort.
 

Joose

Top Contributor
ich habe auch schon versucht, das Programm mit einer .bat zu starten, aber irgendetwas haut da nicht hin, er sagt mir immer "Befehl konnte nicht gefunden werden".

Hier wäre natürlich hilfreich zu wissen was du in der bat stehen hast für einen Aufruf, und die vollständige Fehlermeldung.

Ich habe auch schon die Umgebungsvariablen und das alles angepasst, aber egal was ich in die .bat schreibe, es geht einfach nicht, das beste an der ganzen sache ist, wenn ich an einem anderen Rechner (auf dem läuft Win 7, der Rechner wo es nicht geht, der hat Win 8) sitze, dann klappt es mit der .bat

Wenn es auf anderen Rechnern funktioniert ist meist nur eine Konfiguration falsch bzw. anders

Aber nicht das ich euch jetzt durcheinander bringe, das ursprüngliche Problem mit dem Programm, was nicht starten will, das funktioniert auf beiden rechnern nicht.

Praktisch wäre am Anfang darauf hinzuweisen ;-)

Dann hat das eigentliche Programm um das es geht einfach einen Fehler.
Daher Konsolen-/Logausgaben und versuchen den Fehler zu finden.
 

Ingerten

Bekanntes Mitglied
Dann mach ich mich mal dran.

Bin grade über "Log4j" gestolpert, ist das was gutes oder "too much" für ein Anfänger?

Bei Erfolg melde ich mich wieder, besten dank erstmal
 

Joose

Top Contributor
log4j ist schon passend. Gibt zwar noch andere aber das ist einfach Geschmackssache welches dieser Frameworks man verwenden will.
 

Joose

Top Contributor
Da hilft Google ;)
Stichwörter: java logging frameworks
1.Link

Lieber nach Stichwörtern fragen und selber suchen :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Ingerten

Bekanntes Mitglied
na gut, klar kann man google fragen.

Aber sagt mir google auch, was ist jetzt gut, für ein Anfänger wie ich es bin und hat google auch schon eigene Erfahrungen gesammelt wenn ER(damit ist google gemeint) ein Programm in Java geschrieben hat.
Oder stellt man nicht sogar das dasein des Forums in frage, wenn man immer schreibt "geh doch mal googlen". Wieso haben wir eigentlich noch Lehrer auf dieser Welt? Warum habe ich eigentlich eine Lehre gemacht? Wieso gibt es eigentlich Menschen, die ihr Wissen für viel Geld verkaufen?

Aber halt, ich kann ja mal bei "GOOGLE" nach fragen :idea:

und dann noch schnell die Antwort ändern, ja ja
aber dennnoch danke für den Link.
 
Zuletzt bearbeitet:

HarleyDavidson

Bekanntes Mitglied
Also das eigentliche Problem hat ja erstmal garnichts mit Logging zu tun.

Bevor du jetzt groß Logs schreibst, öffne doch mal ein Kommandozeile, navigiere zu deiner JAR-Datei und starte das Programm darüber.

Code:
java -jar <Deine JAR-Datei>

Wenn es nämlich in Eclipse funktioniert wie du sagst, dann muss das Programm ja beim Start was ausspucken.

Und das Ergebnis postest du dann hier, dann schauen wir uns das mal an :)


P.S.: Zu deinem Post #9 : Sehe ich genauso.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ingerten

Bekanntes Mitglied
also eingegeben habe ich in die .bat

Java:
java -jar  "D:\b\Prog.jar"

und als fehler in der konsole kam

PS: @HarleyDavidson, danke für die Anteilnahme :)
 

Anhänge

  • meldung.png
    meldung.png
    50,6 KB · Aufrufe: 37
Zuletzt bearbeitet:

Joose

Top Contributor
Aber sagt mir google auch, was ist jetzt gut, für ein Anfänger wie ich es bin und hat google auch schon eigene Erfahrungen gesammelt wenn ER(damit ist google gemeint) ein Programm in Java geschrieben hat.
Oder stellt man nicht sogar das dasein des Forums in frage, wenn man immer schreibt "geh doch mal googlen". Wieso haben wir eigentlich noch Lehrer auf dieser Welt? Warum habe ich eigentlich eine Lehre gemacht? Wieso gibt es eigentlich Menschen, die ihr Wissen für viel Geld verkaufen?

Wo liegt denn das Problem?

Deine Frage war
was gibt es denn da noch so, wenn ich fragen darf?
Die Antwort kann Google ohne Probleme beantworten :)

Woher soll ich wissen das du zusätzlich dazu noch wissen willst was ich empfehle usw.
Das wurde nicht gefragt daher auch keine entsprechende Antwort.

Noch dazu ist sowas nicht zu beantworten: Es gibt Leute die finden das eine oder das andere besser und leichter. Daher einfach mal beides ausprobieren und selbst entscheiden.
 

HarleyDavidson

Bekanntes Mitglied
Nein, keine BAT.

Wenn das Programm unter diesem Pfad liegt "D:\b\Prog.jar", dann gehe bitte wie folgt vor:

Unter Windows 7 im Startmenü "cmd" eingeben.

Alternativ findest du die Eingabeaufforderung im Startmenü unter

Start >> Programme >> Zubehör >> Eingabeaufforderung.

und in dieser schwarzen Box gibst du dann

Code:
java -jar D:\b\Prog.jar

ein.

Und das Ergebnis postest du dann :toll:
 

Ingerten

Bekanntes Mitglied
Jetzt gehts, das gibt es doch nicht.

Über die Konsole konnte ich das Programm ausführen und jetzt habe ich auch eine Fehlermeldung mit der ich was anfangen kann.

Danke erstmal euch beiden.

Aber ich verstehe immernoch nicht wieso das mit der .bat nicht geht
 

Thallius

Top Contributor
Wieso gibt es eigentlich Menschen, die ihr Wissen für viel Geld verkaufen?

Nichts für ungut aber zwischen verkaufen und jemandem im Forum helfen der selber zu faul zum googlen ist (Damit bist nicht du explizit gemeint sondern ein großer Teil der hier neu registrierten Anfänger) da besteht schon ein großer Unterschied.
Wenn Du mich mit meinem Stundensatz bezahlst, dann erkläre ich dir Hinz und Kunz oder schreibe sogar den Code fertig für dich aber wenn ich hier meine Freizeit verbringe um den Leuten zu helfen und ich stelle fest, dass die mich nur ausnutzen und keinerlei Eigenintiative erbringen, dann ist mir meine Freizeit dafür zu schade.

Gruß

Claus
 

HarleyDavidson

Bekanntes Mitglied
Das würde mich auch interessieren.
Der Screenshot mit diesem Quadrat sah doch etwas seltsam aus. Falscher Zeichensatz eventuell?

Schön das ich dir helfen konnte.

Jetzt muss ich aber auch nochmal eine Lanze brechen für den Themenersteller:
Ich helfe auch gut und gerne und lese hier viel von faulen Menschen, die selbst nichts tun möchten nach dem Motto "bitte schreibt mir meinen Code". Aber in diesem Fall hatte der Themenersteller das Problem, dass sein Programm in der IDE läuft, außerhalb aber nicht (sogar auf zwei verschiedenen Rechnern).
Welchen Sinn hat es, in diesem Stadium, schon hier groß nach Loggings zu rufen, da man ja noch nicht einmal weiß, ob die Logik des Programms angelaufen ist?

Wenn mein Programm nicht startet, kann mir auch das beste Logging nicht helfen. Und dann schon ab dem zweiten Post auf Log4j und Google zu verweisen, ist doch dann ein wenig fehl am Platze. So wird keinem geholfen.
 

Thallius

Top Contributor
Das würde mich auch interessieren.
Der Screenshot mit diesem Quadrat sah doch etwas seltsam aus. Falscher Zeichensatz eventuell?

Schön das ich dir helfen konnte.

Jetzt muss ich aber auch nochmal eine Lanze brechen für den Themenersteller:
Ich helfe auch gut und gerne und lese hier viel von faulen Menschen, die selbst nichts tun möchten nach dem Motto "bitte schreibt mir meinen Code". Aber in diesem Fall hatte der Themenersteller das Problem, dass sein Programm in der IDE läuft, außerhalb aber nicht (sogar auf zwei verschiedenen Rechnern).
Welchen Sinn hat es, in diesem Stadium, schon hier groß nach Loggings zu rufen, da man ja noch nicht einmal weiß, ob die Logik des Programms angelaufen ist?

Wenn mein Programm nicht startet, kann mir auch das beste Logging nicht helfen. Und dann schon ab dem zweiten Post auf Log4j und Google zu verweisen, ist doch dann ein wenig fehl am Platze. So wird keinem geholfen.

Hast du vollkommen recht. Sehe ich genauso. Mein Post war auch nicht auf den TO gemünzt.

Gruß

Claus
 

Ingerten

Bekanntes Mitglied
Vielen dank @HarleyDavidson,

ich wollte auch schon wieder ein überlangen Text schreiben, aber s******e nochmal, wenn ich sehe, was ich heute alles geschaft habe oder besser gesagt, nicht geschaft habe...

und ich bin auch nicht hier um mich zu streiten, ich bin dankbar für jede Hilfe.

Es hat doch jeder mal klein angefangen und wenn ihr wirklich der Meinung seit, das meine Fragen nicht hierher gehören oder das ich jemanden ausnutze, dann Melde ich mich wieder ab.

und alles ist gut.
 

Joose

Top Contributor
Welchen Sinn hat es, in diesem Stadium, schon hier groß nach Loggings zu rufen, da man ja noch nicht einmal weiß, ob die Logik des Programms angelaufen ist?

Wurde auch nicht, ich habe auf mögliche Fehlermeldungen hingewiesen die ersichtlich werden, wenn das Programm über die Konsole gestartet wird .... und aber auch auf Logausgaben. Möglicherweise auf ersteres nicht mit Nachdruck, und daher ist log4j bzw. Logging generell in den Vordergrund geraten.

Deine Fragen sind ja passend und kannst sie ja auch ruhig hier stellen.
Ich hatte das mit dem Google Link auch nicht als Vorwurf gemeint, daher mal Sorry das es so rübergekommen ist.

Selber weiß ich nur von log4j Bescheid, die anderen habe ich noch nie verwendet (nur davon gelesen).
Daher wollte ich dazu auch keine weiteren Aussagen machen :) und habe auf einen entsprechenden Link verwiesen. Die Stichwörter gebe ich immer wieder gerne an, da es auch hier immer wieder Personen gibt die meinen sie finden nichts bzw. wissen nicht nach was zu suchen wäre.
 

Ingerten

Bekanntes Mitglied
Guten Morgen zusammen,

Danke nochmal für die Hilfe, ich konnte das Problem beheben, das mit der Eingabeaufforderung hat mich weiter gebracht,
da hätte ich auch selbst drauf kommen können, aber ich habe mich so in diese .bat verbissen....

Ein Kleines Problem habe ich aber noch und ich finde da nichts so recht im Netz.

Ich will was in eine Datei schreiben, die im Klassen-Ordner liegt.
Wie verweise ich denn am besten auf den Klassen-Ordner?

Es muss doch sowas wie
Java:
BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter(getClass().getResource("a.ini")));
sein, oder bin ich da voll daneben?
 

Thallius

Top Contributor
Ich kann mir nur schwer vorstellen, dass du so einfach auf die Dateien in einem Bundle zugreifen kannst, lasse mich aber gerne eines besseren belehren...

Gruß

Claus
 

HarleyDavidson

Bekanntes Mitglied
Der Übersichtlickeit wegen würde ich hierfür ein neues Thema eröffnen.

Auch für Leute, die später / jetzt genau das selbe Problem haben :toll:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Java Client-je nach Heap Size Größe startet Applikation oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Jar Datei startet nicht nach Export mit Eclipse Juno Java Basics - Anfänger-Themen 2
ven000m Eclipse startet nicht mehr nach Deinstalltion von alten JRE Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Jar Datei startet unter Linux nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Installation JRE 8u321 startet, geht aber nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Main startet nicht bei vorgegebenen Code Java Basics - Anfänger-Themen 41
T HelloWorld startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
Kirby.exe Programm startet nachdem es compiled wurde nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Konsolenscanner startet nicht durch Aufruf von Actionlistener Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Vererbung Eclipse startet das Programm nicht und rechnet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JavaEditor kompiliert aber startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
das_leon Erste Schritte Eclipse startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Compiler-Fehler AndroidStudio Projekt startet nicht mehr!!! Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Klassen IntelliJ14.1.1 Ultimate startet eine Main-Klasse NICHT MEHR Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Programm JAR startet nicht - Could not create the Java Virtual Machine Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ruvok Executable Jar File startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eclipse startet nicht mehr (eclipse.exe beendet sich selbst)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B eclipse startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Erste Schritte JAR Datei startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
M jar Datei startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
M datei startet unter windows 7 nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Webstart Startet nicht Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Eclipse startet nicht (PATH Problem?) Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JAR File startet nur per Doppelklick aber nicht per CMD Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erste Schritte Eclipse startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Java editor kompiliert aber startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Applet startet nicht bei Domain mit Umlaut Java Basics - Anfänger-Themen 2
M cmd datei startet nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 14
1 jar-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Programm startet in IDE,aber nicht in Windows Java Basics - Anfänger-Themen 4
M cmd datei startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Input/Output Konsolenanwendung - Sie startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Mediathek.jar startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Programm startet nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Eclipse startet nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Applet startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Mein Externes Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Applet startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Executable JAR startet nicht - Hilfe ! Java Basics - Anfänger-Themen 10
M jdownloader startet nicht JAVA fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Eclipse: Programm startet nicht, wie Fehler feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K JAVA-Anwendung startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Java Applet startet im Browser nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Programm startet nicht wg. Tabelle? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P *.jar startet nicht auf Mac OS X Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Bluej startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
A jar startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
R jar startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Thread startet nicht, verstehe nicht warum Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Applet mit Lib startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Apache Tomcat startet nicht da JAVA_HOME nicht definiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Jar datei startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
S mehr als 1 Bild im Jar --> Jar startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Programm erfolgreich compiliert, startet aber nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Eclipse startet nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bierhumpen Startet for Schleife nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Programm(JFrame) mit Netbeans erstellt.startet nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 4
H JAR startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
N jar-Datei startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
D [Swing] Warum startet mein Progamm nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
A applet startet nicht im webbrowser Java Basics - Anfänger-Themen 5
H appletviewer startet nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 13
C SWT-Programm startet nicht: NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Anwendung Startet nur in Vergangenheit Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Compiler-Fehler Cmd startet compiler Java Basics - Anfänger-Themen 1
Haubitze_Broese Methode am ende nochmal startet? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Thread startet anderen Thread neu Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Eclipse startet kein Applet Java Basics - Anfänger-Themen 6
D jar - gui mal startet es mal nur ein leeres Fenster warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
schroedi Wie startet man eine JAVA EE Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 22
S Jar startet nur über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Eclipse startet automatisch Fenster. Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Java Applikation ProjectX startet sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 3
G jar-File startet zu langsam? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Regex greift nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K TicTacToe belegtes feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
K TicTacToe belegtes Feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben