Manifest mit Packages versehen

Goldfish

Bekanntes Mitglied
Hi Leute, da ich das in dieser Weise noch nie gemacht habe, bräuchte ich doch mal ein wenig Hilfe...
Also ich habe ein Programm geschrieben, aktuell etwa 40 Klassen verteilt in verschiedenen Ordnern/Packages. Alle Ordner befinden sich im Package "prog", in dem sich auch die main Datei befindet, die das Programm starten soll. Wenn ich nun aber meine jar Datei bastel mit der Main Klasse, startet er das Programm nicht, weil er offenbar keinen Zugriff auf die Unterverzeichnisse hat... hat jemand ne Ahnung, wie das funktioniert?
Ich hatte vorher gegooglet und hab meine manifest dann folgend gestaltet, was allerdings nicht hinhaut.

Main-Class: Dame_Server

Name: dataTypes/
Sealed: true

Name: ai/
Sealed: true

Name: gui/
Sealed: true

Name: gameHandler/
Sealed: true

Name: actions/
Sealed: true

Name: request/
Sealed: true

Name: threads/
Sealed: true

Name: testServer/
Sealed: true


Wäre super, wenn mir jemand helfen kann.
Danke im Voraus
 
J

JohannisderKaeufer

Gast
Wenn Dame_Server im package prog liegt, dann muß in der manifest Datei auch

Code:
Main-Class: prog.Dame_Server

stehen.

Das "Sealing" brauchst du vorerst höchstwahrscheinlich nicht.

Die letzte Zeile des manifest braucht unbedingt einen Zeilenumbruch!

Die Manifest muß im Ordner META-INF liegen.

Wenn deine package-Struktur so aussieht prog.gui.GUIKlasse, dann muß im Jar auch diese Ordnerstruktur beibehalten werden!
 

Goldfish

Bekanntes Mitglied
Ich weiß eigentlich nichtmal wozu das Sealing wirklich genau gut sein soll XD
Aber ich habs jetzt im Anschluss mit Eclipse gemacht. Damit funktionierts. Aber mich würde doch schon interessieren, wieso das so nicht hingehauen hat... naja.. trotzdem Danke
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Splayfer Problem: no main manifest attribute Allgemeine Java-Themen 3
U Eclipse MANIFEST fehler Allgemeine Java-Themen 7
Tort-E Manifest Main-Class Allgemeine Java-Themen 8
RalleYTN Classpath Nur ne kleine Frage zur MANIFEST.MF Allgemeine Java-Themen 4
S MANIFEST DATEI hat nur einen Eintrag Allgemeine Java-Themen 14
M Manifest nicht auffindbar Allgemeine Java-Themen 3
Lufti Unterschied zwischen Djava.library.path und Class-Path im Manifest? Allgemeine Java-Themen 2
T Bestimmten Inhalt aus Manifest.MF auslesen Allgemeine Java-Themen 8
C Class-Path in Manifest Allgemeine Java-Themen 3
G [JDK 6u2] - JAR Failed to load Main-Class manifest attribute Allgemeine Java-Themen 6
X Manifest Datei auslesen? Allgemeine Java-Themen 3
G Manifest ? Allgemeine Java-Themen 14
G Manifest File Jar-File Allgemeine Java-Themen 3
P Manifest verstehen Allgemeine Java-Themen 11
K MANIFEST.MF innerhalb einer JAR Datei lesen. Allgemeine Java-Themen 4
V jar bzw. Manifest Problem Allgemeine Java-Themen 2
P Duplicate name in Manifest Allgemeine Java-Themen 6
D Jar-Archiv FAQ - Manifest.... Allgemeine Java-Themen 3
thE_29 Manifest Datei umschreiben Allgemeine Java-Themen 3
C Ausführbare jar bzw. Manifest Datei Allgemeine Java-Themen 3
T javax.script (JavaScript): Nicht-JRE-Packages importieren/nutzen Allgemeine Java-Themen 4
B Verwendung von Packages im Java Code Allgemeine Java-Themen 10
G Gleiche Packages in verschiedenen JAR Dateien - Welches Package wird verwendet? Allgemeine Java-Themen 5
C Alle Klassen eines Packages lesen und instanzieren? Allgemeine Java-Themen 9
D Packages in ausführbaren Jars Allgemeine Java-Themen 4
Apo Zur Laufzeit Klassen mit Packages laden? Allgemeine Java-Themen 2
D Inhalt eines Packages im Code verarbeiten Allgemeine Java-Themen 18
@ Javadoc: Kurzbeschreibung Packages Allgemeine Java-Themen 10
F packages, public methods, assertions und argumentchecking. Allgemeine Java-Themen 3
L Fehlende Teile des javax Packages Allgemeine Java-Themen 3
J Packages in Java Allgemeine Java-Themen 2
M auf files des packages zugreifen Allgemeine Java-Themen 2
B Fremde Packages benutzen? Allgemeine Java-Themen 11
G Aufbau der Packages Allgemeine Java-Themen 3
B Installation neuer Packages Allgemeine Java-Themen 8
D defaultpackage-Klassen in anderen Packages aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
L Zugriffsschutz: protected und packages Allgemeine Java-Themen 6
M Classen eines Packages ermitteln Allgemeine Java-Themen 12
R Klassendesign in Packages Allgemeine Java-Themen 7
M problem mit packages - falsche einstellungen? Allgemeine Java-Themen 2
T Packages Allgemeine Java-Themen 9
S Problem bei Umstellung von (default package) auf Packages Allgemeine Java-Themen 10
J jar Datei mit Packages Allgemeine Java-Themen 30
A geladene Packages ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
M Java2exe Externe Packages einbinden! .JAR und sowas Allgemeine Java-Themen 7
G Classpath, Packages und Import Allgemeine Java-Themen 3
I Liste aller bekannten Packages Allgemeine Java-Themen 6
H Problem mit Packages Allgemeine Java-Themen 11
Bionic Packages einbinden ?! Allgemeine Java-Themen 4
S outlook ähnliche leiste und sonstige packages Allgemeine Java-Themen 2
A Packages Allgemeine Java-Themen 2
W Collections Suche Collection, um Strings mit Indizees versehen Allgemeine Java-Themen 47
AssELAss String mit Zahlen mit Tausendertrennzeichen versehen Allgemeine Java-Themen 14
M Wie Java Programm mit grafischen Oberfläche versehen Allgemeine Java-Themen 2
G Importierte Objekte mit ID versehen Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben