LookAndFeel setzen

IwiS

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich möchte ein heruntergeladenes LookAndFeel für mein Programm verwenden. Wohin muss ich das heruntergeladene LaF installieren, damit ich darauf zugreifen kann? Wie kann ich im Programmcode auf das LaF zugreifen?

Danke im Vorraus für Antworten,
IwiS
 
M

Marcinek

Gast
Jar Datei in Classpath einbinden und entsprechende UI Klasse stzen für den UI Manager.

Schade, dass google hier nicht weiter hilft.
 

IwiS

Bekanntes Mitglied
Hallo,

das habe ich schon versucht, aber anscheinend falsch gemacht. Kannst du mir nochmal erklären, wo der Classpath ist, und wie man die UI Klasse setzt?

lg IwiS
 
M

Marcinek

Gast
Wie hast du es versucht?

Welcher Fehler kommt.

Wie man den UI MAnager setzten kann steht in deinem anderen Posting.
 

IwiS

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich habe den UIManager folgendermaßen gesetzt:
Java:
try
{
 UIManager.setLookAndFeel("com.seaglasslookandfell.setSeaGlassLookAndFeel");
}
Danach kommen dann noch die catches, habe sie jetzt aber nicht hingeschrieben. Wenn ich das so mache, dann kommt die Fehlermeldung (arbeite mit Eclipse): "unknow Source".
Ich glaube, dass ich einfach nur die Jar-Datei von dem Look in das Falsche Verzeichnis setzte.

lg IwiS
 
G

Gast2

Gast
Du musst die jar Datei noch zum Build Path hinzufügen:
Rechte maustaste aufs Projekt -> Configure Build Path -> Add external Archive
 

IwiS

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich habe sie jetzt nach deiner Anweisunge hinzugefügt, jedoch kommt immernoch die selbe Fehlermeldung. Muss ich die Jar-Datei noch i-wo einfügen?

lg IwiS
 
G

Gast2

Gast
Folgender Code funktioniert ohne Probleme mit dem jar file im Build path:
Java:
	public static void main(String[] args) {
		try {
		    UIManager.setLookAndFeel("com.seaglasslookandfeel.SeaGlassLookAndFeel");
		} catch (Exception e) {
		    e.printStackTrace();
		}
		
		JFrame frame = new JFrame("Test");
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.add(new JTextField());
		frame.pack();
		frame.setVisible(true);
	}
 
G

Gast2

Gast
Ja.
seaglasslookandfeel-0.1.7.3.jar in den Build Path aufgenommen und obigen Code ausgeführt.
 
G

Gast2

Gast
Viel mehr als da oben ist es nicht...

Java:
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.UIManager;

public class Main {
	public static void main(String[] args) {
		try {
		    UIManager.setLookAndFeel("com.seaglasslookandfeel.SeaGlassLookAndFeel");
		} catch (Exception e) {
		    e.printStackTrace();
		}
		
		JFrame frame = new JFrame("Test");
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.add(new JTextField());
		frame.pack();
		frame.setVisible(true);
	}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Setzen des LookAndFeel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D LookAndFeel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
FuriKuri LookAndFeel in Linux setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T LookAndFeel LookAndFeel funktioniert nicht beim JFrame wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T LayoutManager LookAndFeel-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U LookAndFeel für eine Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N LookAndFeel Wie kann ich mein eigenes LookAndFeel machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I LookAndFeel AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
GUI-Programmer Translucent JFrame mit System-LookAndFeel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
hdi Swing ListCellRenderer und LookAndFeel AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K LookAndFeel LookAndFeel nur für einen Frame? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B LookAndFeel für einen Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing LookAndFeel Klassenname herausfinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Substance LookAndFeel verhält sich merkwürdig AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G LookAndFeel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G setLookAndFeel to default LookAndFeel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D LookAndFeel mit WindowBlinds AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DeeDee0815 LookAndFeel während der Laufzeit verstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I LookAndFeel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Frage zu Synth LookAndFeel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Windows LookAndFeel - Classpath AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Ändern der Standartschrift vom LookAndFeel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JButton LookAndFeel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O LookAndFeel und Performance AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Problem mit LookAndFeel auf unterschiedlichen Rechnern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B XP-LookAndFeel + modifizierter JTableHeader unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LookAndFeel? Erst beim 2.Mal Öffnen eines Menüs? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T LookAndFeel Erstellung :: Problem mit JTabbedPanes AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Font eines JLabels verändern, JLabel mit LookAndFeel-Format AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N LookAndFeel - Nicht gleich alles überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JFileChooser: leeres Fenster nach LookAndFeel-Wechel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M LookAndFeel und Mnemonische Kürzel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G LookAndFeel in extra Fenster einstellbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B wie behält man die aktuellen LookAndFeel einstellungen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Juelin setzen background color für selected Row im Tableview AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
N Dropshadow setzen bei einer Gruppe von Tiles, die sich jeweils in einer Stackpane befinden, welche in einer Gridpane angeordnet sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S TableCellRender - Zelle auf editier-/anklickbar setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
berserkerdq2 Anchorpane warum kann ich nicht Anchors setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
_user_q ThreadPool schedule Wert auf false setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E verschiedene Cursor setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
izoards Bild ausdrucken - PageFormat setzen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
izoards *.doc Seitenränder per Java setzen... AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G Button Strings Effektiver setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Bounds setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
CptK Fokus auf geöffnetes Zweit-Fenster setzen und Eingaben außerhalb blocken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
HoT Einzelne Zelle in JTable Rahmen unten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
B JavaFX TextInputDialog: Focus auf Eingabefeldinhalt setzen und nach OK Inhalt leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JavaFX TableColumns mit CellFactory setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Standardwert in Choicebox setzen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
C Kleineres Bild an bestimmte Koordinaten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Setzen von der Schriftgröße bei einem Shell AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
ralfb1105 JavaFX Wie Text Label in neuem Window von Main Stage setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Hintergrundfarbe setzen in JPanel funktioneirt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Swing DefaultListModel braucht zu lange, um Wert zu setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JavaFX Fehler beim setzen von Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D JavaFX ComboBox String setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
S JButtons an Koordinaten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Java FX Koordinaten NACH Animation setzen, wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Icons neben Text in Listview setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX Tief setzen in der Überschrift einer Tabellenspalte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Thallius JScrollPane Scrollpos setzen nach Neuzeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JButton über benutzerdefinierte paintComponent setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Text in einem Label fett setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JLabel Visible setzen in KeyListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S JLabel-Text in Methode setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JScrollPane Position setzen (x=0, y=0) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
wolfgang63 JavaFX von controllerclass primarystage Titel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Shapes setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Event Handling JOptionPane ActionListener setzen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing BufferedImage zeichnen und JLabels setzen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
W JTextfield - Wert lässt sich nicht setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX GridPane: Zellenfarbe setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Swing JMenuBar unten in der Frame setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
U Tooltip Dauer setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JTable schreibschutz setzen bzw. aufheben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheWhiteShadow SWT Dialog Titel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R SWT TreeViewer neuen Input setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Kenan89 Java FX ScrollPane Content mittig setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing Fokus auf JPanel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A HELP: JFieldText dynamisch setzen -> langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
C Swing Hintergrundfarbe von Submenüeinträgen setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P jTable model setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing JInternalFrame modal setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Swing JMenuItem auf setEnabled(false) setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Setzen von TableModel liefert NullPointer AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
GianaSisters AWT Per Button neues Element auf den jPanel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C SWT Curser an den Anfang eines Text Objektes setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C SWT Curser an den Anfang eines Textes setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Tooltip dynamisch setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Swing Fenstergröße setzen (Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Font in JTable setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JPanel mit anderem Panel aus anderer Klasse setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Applet Bild als Button setzen... AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G SWT Fokus auf MsgBox setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Höhe des View eines JScrollPane fest auf Höhe des JScrollPane setzen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Zugriff auf Variablen eines Objektes ohne sie auf static zu setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Swing Eigenen Cursor setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B JColorChooser - Locale setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Dit_ JTextField | Text auswählen und Caret setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing Layout setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben