Variablen Letzte berechnete variable am anfang Ausgeben ?

jaykop

Mitglied
Hallo,

habe eine kleine Verständnisfrage. Ich würde gerne die letzte berechnete Variable im Code am Anfang ausgeben mit system.out.println.
Ob es bei meinem Code sinn macht ist die andere frage. Ich will es nur testen und verstehen.

Wäre nett wenn mir einer sagen würde wie man sowas realisieren kann oder
wo und über was ich mich noch weiter Informieren muss.


Hier mein Java Code
Java:
public static void main(String[] args) {
        
        int anzahlPersonen = 0;
        

        // Arrays mit Personen erstellen

        String[] personen = new String[10];

        personen[0] = "Gerhard Koren";
        personen[1] = "Christopher Schreinlechner";
        personen[2] = "Martina Wassermann";
        personen[3] = "Jaykop Test";
        personen[4] = "Gunther Nidavoric";
        
        // Länge des Arrays personen

        System.out.println("Verfügbare Arrays: " + personen.length);

       // nachdem hier sollte die anzahl der Besetzten Arrays angezegit werden 
       

       // Ausgabe der Array Felder

        for (String person:personen)
            
            if (person != null) {
                System.out.println("Person: " + person);
            }   
            else {
                 anzahlPersonen++;
            
            }
            
          // das Berechnete anzahlPersonen würde ich gerne oben anzeigen lassen      
        System.out.println("Vergebene Arrays: " + anzahlPersonen);
      
        
    }

Java:
..:: AUSGABE::..

Verfügbare Arrays: 10
Person: Gerhard Koren
Person: Christopher Schreinlechner
Person: Martina Wassermann
Person: Jaykop Test
Person: Gunther Nidavoric
Vergebene Arrays: 5
 
S

SlaterB

Gast
zwei Vorgehensweisen:
1. recht naheliegend den Code umstellen,
erst nur eine Schleife anzahlPersonen ausrechnen, dann das ausgeben, dahinter die bisherige Zeile 18 und eine zweite Schleife mit Ausgabe
2. etwas anspruchsvoller für kompliziertere Fälle:
die später auszugebenen Strings in einer Liste oder sonstiger Datenstruktur speichern und nach Zeile 36 diese Liste ausgeben,
erfordert hier zwar auch eine zweite Schleife, aber nur eine für egal wie komplizierten Code vorher,
in Zeile 18 & Co. natürlich dann statt System.out.println Strings in Liste einfügen oder ähnliches,

auf ganz komplizierten Wege könnte man gar temporär den System.out-Stream umleiten..
 

jaykop

Mitglied
Ahsoooo danke für die schnelle Antwort. Somit habe ich also am Ende zwei Schleifen.
Ich dachte man könne die Variable das am Ende Berechnet wurde irgend wie nach oben Kopieren
oder so in der Art. Naja dies ist auch eine gute Lösung finde ich.

Java:
public static void main(String[] args) {
        
        int anzahlPersonen = 0;
        

        // Arrays mit Personen erstellen

        String[] personen = new String[10];

        personen[0] = "Gerhard Koren";
        personen[1] = "Christopher Schreinlechner";
        personen[2] = "Martina Wassermann";
        personen[3] = "Jaykop Test";
        personen[4] = "Gunther Nidavoric";
        
        // Länge des Arrays personen

        System.out.println("Verfügbare Array Felder aus Personen: " + personen.length);

      // Berechne Anzahl der Personen

        for (String person:personen)
            
            if (person != null) {
                 anzahlPersonen++;
            
            }

          System.out.println("Davon gefüllte Felder: " + anzahlPersonen);

            
            // Ausgabe der Array Felder

       for (String person:personen)
            
            if (person != null) {
                 System.out.println("Person: " + person);
            }  
 
      
        
    }

Java:
..:: AUSGABE::..

Verfügbare Arrays: 10
Vergebene Arrays: 5
Person: Gerhard Koren
Person: Christopher Schreinlechner
Person: Martina Wassermann
Person: Jaykop Test
Person: Gunther Nidavoric
 
Zuletzt bearbeitet:

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

nur mal so nebenbei zur Klarstellung :
Du hast hast mitnichten "10 Arrays und davon 5 vergeben" !!

Du hast genau EIN Array mit 10 möglichen Feldern, von denen 5 gefüllt sind ;)

Gruß
Klaus
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Einfach-Verkettete-Listen Ausgabe zeigt nur 1. und letzte instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variablen Letzte Zeile eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
crrnogorka Letzte Zeile einer Tabelle "überschreibt" alle anderen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Letzte Zahl eines Integer auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Apache POI Excel Letzte Reihe einer bestimmten Spalte Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Klassen Bestimmen Sie die erste und letzte Position an der ein 'c' steht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
thobren arraylist es wird nur der letzte Eintrag angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Schleifen und Array, nur letzte Eingabe wird ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I String abschneiden erste und letzte Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P letzte Datei finden Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Textdatei lesen, Methode gibt nur die letzte Zeile aus. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ArrayList nimmt ständig nur das letzte Objekt auf Java Basics - Anfänger-Themen 2
W letzte Zeile aus wachsender Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Zeiger auf das letzte Element in einer linearen Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
T ArrayList immer die letzte Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste und letzte Zeile in txt Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Die letzte Zeile generiert einen Fehler! Könnt ihr mir helfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Letzte Zeille einer Datei verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G wie erfragt man die letzte ID in einer MySQL Datenbank ab? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G TreeMap vom 1. bis letzte eintrag durchgehen Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Random Access File: Letzte Zeile löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java zeigt immer nur das letzte Objekt der Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erste und letzte 3 Buchst. eines Str. in jeweils ein Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
C letzte Zeilen eines Files auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte Berechnete Variable im ActionListener zurückführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Berechnete Werte in einer Klasse weiternutzen! Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Liste in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Variable von 1. Fenster an 2. Fenster übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Variable in Schleife deklarieren, Speicherplatz, Garbage Collector Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Datum als Variable wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Compiler-Fehler Variable wird nicht gefunden bzw. erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M variable in anderer funktion aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
U Wie mache ich die Variable xyz eindeutig/unique? Java Basics - Anfänger-Themen 20
JordenJost char variable funktioniert irgendwie nicht a+b ergibt nicht à Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Variable Felderanzahl Java Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Variable durch Action Listener ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Zähler Variable für mehrere Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Variable in einer Schleife initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 46
W Schleife und einmal variable++ zu viel Java Basics - Anfänger-Themen 20
M String mit Variable vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Methoden Wert einer Variable geht verloren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G variable kopieren bzw. woanders benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ameise04 Variablen Inhalt einer Variable im Code verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Double Variable und Addition Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Variable innerhalb Methode: Local variable test defined in an enclosing scope must be final or effectively final Java Basics - Anfänger-Themen 3
KogoroMori21 Variable im Parameter und Ohne Java Basics - Anfänger-Themen 5
Vivien Auf eine Variable von einer anderen Klasse aus zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Datentypen Wertebereich von <Klassenname> <Variable> Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Private Variable Java Basics - Anfänger-Themen 2
idontknow707 Matrix nach z.B. Variable durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Variable in for Schleife ansprechen ohne Array ? Java Basics - Anfänger-Themen 25
s.marcii Modulo in der Variable einsetzen - ist das möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Variable aus anderen Variablen in statischer Klasse berechnen/abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y Wie kann ich die Variable in der Try Catch returnen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Übergabe des Wertes einer Variable aus main() in eine Klassenmethode Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Inkrement von Variable Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Variablen statische Variable einer Objektvariable zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variable von einer Methode zu einer anderen Methode inkl. einer "Zwischenmethode" Java Basics - Anfänger-Themen 1
J JTextField Bezeichnung als Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Wie kann ich eine meine Variable Final machen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
NeoLexx Variable für Array wird nicht korrekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 45
M Enum-Variable HashMap zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Variable um 1 erhört ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Eine Array-Variable mit Benutzereingaben befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fehlermeldung unklar. non-static variable player0 cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
P non-static variable cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wie zwei zahlen in einer Variable speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Problem mit dem Wert von boolean-Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output JTextField Eingabe in String Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Kann man eine Methode als Variable speichern und danach noch verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L cannot find symbol variable Kon Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Statischer Typ aber Variable nicht statisch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Variable.methode aufstellen, verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Warnung, wenn eine Variable eingegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Variable einscannen Java Basics - Anfänger-Themen 30
N Best Practice Rückgabe eines Terminal Befehls in eine Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Erste Schritte Mit Variable verschiedene Texte in Textfeld einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Input-Variable nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Warum ist Variable null? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Variable (Vektor) in andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
A OOP Variable in anderer Klasse durch Methode aufrufen und einer anderen Variable gleichsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variable Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Datei auslesen & Werte in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
P if - Statement erkennt variable nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Ungewollte Wertveränderung einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Variablen Variable an FXML-Controller übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zugriff auf Variable in anderem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
R variable istpositiv might not have been initialized Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methodenname aus variable Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Variable aus einer Klasse in einer anderen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben