Variablen Komsiche System.in.read() return-value?

JavaJakob

Neues Mitglied
Hi ich habe ein Programm geschrieben was in der Kommandozeile eine Zahl einlesen soll. Das hat aber nicht funktioniert weil das Prog nämlich eine Falsche Zahl geprintet hat. :
Java:
import java.io.IOException;

public class MeinAlter {

  public static void main(String[] args) throws IOException {
    System.out.println("Hallo " + args[0]);
    System.out.println("Wie alt bist Du?");
    int alter = System.in.read();
    System.out.println(alter);
  }
}
ich sehe nicht, warum die Konsole so nen M**t printet, obwohl ich was ganz anderes eingegeben habe:
KONSOLE:
Code:
Hallo ABC    //Hallo + args[0]
Wie alt bist Du? //syso wie alt
5     //meine Eingabe
32 //Hääääää??
vielleicht könnt ihr mir helfen. :D
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 1
O System.out.println wird nicht ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
paulen1 Methoden Unerwünschte Ausgabe bei System.out.print in For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Keine Ausführung von System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 3
O System.out array Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Programm beenden ohne System.exit() oder Runtime.exit() Java Basics - Anfänger-Themen 5
C System.out.println - Parameterübergabe funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Input/Output Eine Frage über system.out.println. Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Befehl wird nicht ausgeführt - System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 3
C system cannot be resolved Fehler in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Anweisungen verstehen System.out.print/println Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Warum werden meine System.out.println's übersprungen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I System.currentTimeMillis() nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Erste Schritte Eclipse - Java - System.out.println(); funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C System.in.read() Boolsche Werte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Input/Output System.out.print mit und ohne "" Java Basics - Anfänger-Themen 5
T System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 5
M System.property persistieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
N (Java) Regristrierung und Login System mit einer Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Input/Output System.out Ausgabe aktualisieren, ohne Konsole vollzuspamen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Input/Output Frage zu System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 5
S System.out.printIn("Hello, World!"); Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Passwort System Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Input/Output System.in funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output System.out.println - Manipulieren bzw. Alternative..? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Was ist die JRE System Library? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V System.out.println zu JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 6
V OOP System.out.println(Objekt) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D int x in System.out.println(), aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R warum kann System.out.println(..) etwas, was Swing-Elemente Nicht können ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
N System Proxy verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 0
C system.out.printf mit streams benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L system.print.out geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Ausgabe einer Matrix mit System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 6
F System kann die Datei nicht finden Java Basics - Anfänger-Themen 7
R ArrayList - System.out.println nur einmal, statt 10 mal Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Verwendung von System.exit(0) problematisch? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D system.out.println >> JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Frage zu System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 1
G System.out.printf geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A System.out.println() - Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 1
D JDK installieren No JVM could be found on your system. Java Basics - Anfänger-Themen 9
Z System(einstellungen) per Java ändern/Steuern | Betriebssystembezogen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Variablen Ausgabe bei System.out.format? Java Basics - Anfänger-Themen 3
FrankR2 Grundsätzliches Verständnisproblem: Java 32/64-bit; Windows 7/8, 32/64-bit-System Java Basics - Anfänger-Themen 5
D kleines problem bei system.out.println schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Umgang mit System.out.println() und .print() Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Input/Output System.in.read erzeugt nicht, was ich will Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Input/Output System.in.read() gibt nicht -1 zurück? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Kleines Problem mit System.out.print Java Basics - Anfänger-Themen 1
G classname.System.out.println(); ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Einfluss von System.out auf Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
K System.currentTimeMillis() und die Sommerzeit Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wann PATH und wann JAVA_HOME in Windows System 7 setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Thread stoppen mit System.in.read() Java Basics - Anfänger-Themen 13
M CSV-File aus datei system einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Char wird in System.out.print(); nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
T System.out.print : Frage zu Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Update System Java Basics - Anfänger-Themen 16
T If ; else error on system token delete Java Basics - Anfänger-Themen 5
M System.getProperty("java.vm.version") liefert build-Version Java Basics - Anfänger-Themen 4
O If in System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 11
J HILFE Benutzen einer Klasse aus JRE System Library Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Erste Schritte import java.lang.System.out Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Erste Schritte Ausgabe in System.out Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Scanner(System.in) Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Input/Output System.in.read & Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
H System.out umleiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Erste Schritte System.out.print (Fehlermeldung) Java Basics - Anfänger-Themen 14
C System.out in String schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
P System - Tage erkennen ( System Time ?) Java Basics - Anfänger-Themen 3
lulas[]args Alternative zu System.err.println(); Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Eclipse System.out.print fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
K char-int-Addition in System.out.print Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Tabelle Formatieren mit system.out.format Java Basics - Anfänger-Themen 11
F System.getProperty("line.separator") funkt. nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Erste Schritte System.err und System.out Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z System.out.format, Hilfe. Java Basics - Anfänger-Themen 14
C System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 4
R System.exit mit String als Rückgabedatentyp Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Input/Output System.err zusätzlich in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Problem beim Ausführen einer .jar datei auf externen System Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Input/Output Neuen InputStream System.in setzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Input/Output System.out.println formatierung? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Schleife und system.exit(); Java Basics - Anfänger-Themen 2
ruutaiokwu System.err.print(ln) macht ein durcheinander??! Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Frage zu System.out.println() Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 6
J System.out - Zwischenablage Java Basics - Anfänger-Themen 5
T System.out.printf Zeilenumbruch nach x Stellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Guybrush Threepwood System.exit(int status) Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Kein System.out Java Basics - Anfänger-Themen 14
M System.nanoTime Java Basics - Anfänger-Themen 3
F System.out.printIn Java Basics - Anfänger-Themen 15
jgh System.out finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
hdi System.exit() Status Code in Eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Problem mit System.out Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fragen zu System.out.print und charAt Java Basics - Anfänger-Themen 3
C System.currentTimeMillis Java Basics - Anfänger-Themen 5
C System.currentTimeMillis(); Java Basics - Anfänger-Themen 13
R System.in Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben