Komponenten automatisch erzeugen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

xpucto

Mitglied
Hallo!
Ich würde gern eine Funktion erstellen womit ich viele Komponenten aufeinmal erzeugen kann. Etwas wie:
Code:
for (i=0,1<10;i++) {
JLabel[] myLabel+i = new JLabel[10];
[/b]
Also ich möchte einfach die Komponenten automatik nennen können, wie zB.
Code:
myLabel+i
, wo ich dann am Ende die Folgende Komponenten bekommen würde:
myLabel0
myLabel1
myLabel2
myLabel3...........
Die Syntax
Code:
myLabel+i
geht aber nicht. Was wäre das richtige?[/quote]
 

xpucto

Mitglied
Ich möchte 10 Radiobuttonsgruppen erzeugen mit jeweils 4 Radiobuttons. Wenn es nicht automatisiert wird brauche ich 3 Seiten von codes!
 

hugo

Bekanntes Mitglied
Also, wie gesagt, nach deiner Methode funktioniert es nicht.

Es besteht aber die Möglichkeit die Buttons in ein Feld zu schreiben:
Code:
JLabel[] myLabel = new JLabel[10];
for (i=0,1<10;i++) { 
myLabel[i] = new JLabel();
}
 

xpucto

Mitglied
Hier ein Stück von dem Code. Ich möchte eine Frage von einem File holen, die auf einem Label Zeigen, und dann 4 mögliche Antworten pro RadioButtons. Der File für dir Fragen ist "rb0" und für die erste mögliche antwort ist "rb1". Nur es ist alles sehr aufwendig. Dann muss ihc noch die Radiobuttonsgruppen erstellen.
Code:
String theFile = "rb0";
qnb = Escabelle.chooseQuestionsNB(dir,theFile);                 //Aufruf der Methode um die Fragen aufzuwählen
for (int h=0;h<4;h++) {
if (h == 0) {
//Questions
theFile = "rb0";
myQuestions = Escabelle.showExercices(dir,theFile,qnb);         //Fragen von dem File holen
JLabel[] q = new JLabel[10];
        for (int i=0; i<10; i++) {
                q[i] = new JLabel(myQuestions[i]);
                add(q[i]);
                BoxA.add(q[i]);
                add(BoxA, FlowLayout.CENTER);
        }//End for i
}//End if h == 0

//Answer 1
if (h == 1) {
theFile = "rb1";
myQuestions = Escabelle.showExercices(dir,theFile,qnb);         //Fragen von dem File holen
JRadioButton[] ans1 = new JRadioButton[10];
        for (int i=0; i<10; i++) {
                ans1[i] = new JRadioButton(myQuestions[i]);
                add(ans1[i]);
                BoxB.add(ans1[i]);
                add(BoxB, FlowLayout.CENTER);
        }//End for i
}//End if h == 0
}//End for h
 

xpucto

Mitglied
Code:
for (i=0,1<10;i++) {
myLabel[i] = new JLabel();
Das verwende ich schon aber ich hätte auch gern dazu die Möglichkeit die Name dynamisch zu wählen so dass ich mich am Ende besser auskenne.
 

hugo

Bekanntes Mitglied
Also wenn ich dich richtig verstanden habe:

Datei1:
Frage1
Frage2
...

Datei2:
Frage1Antwort1
Frage1Antwort2
Frage2Antwort1
...

Also musst du ja erst eimal die Anzahl der Fragen (wenn richtig verstanden 10) auslesen.
Also hast du ein Feld von Fragen als Label und ein Feld mit den Antworten (40) als JButton.

Du musst irgendwo eine Abhängigkeit reinbringen oder gleich eine neue Klasse mit Frage und Antworten bilden und diese in einen Vektor schreiben.
 

Sky

Top Contributor
1.) Du brauchst ne Liste, wo die ganzen Namen drin stehen (z.B. ein String[])
2.) Namen und Komponenten assoziieren (vgl. Hashtable names)
Code:
String[] names;
//... names füllen!
Hashtable keyValue = ...;
for (i=0,1<10;i++) { 
  myLabel[i] = new JLabel();
  keyValue.put( names[i], myLabel[i] );
}

Zugreifen geht dann so. Als Beispiel sei gegeben der Key "BetragInEuro":

Code:
JLabel label = (JLabel)keyValue.get("BetragInEuro");
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Viele Komponenten automatisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Komponenten, Module, Begrifferklärung Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Intuitive interface für Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 4
danieldemetry Java - Graph Komponenten - Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Einbinden von Komponenten mit Maven Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Alle Komponenten eines JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Optionale Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 8
M GUI- mehrere Komponenten auf Container adden Java Basics - Anfänger-Themen 2
P JavaFX - Komponenten skalieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Klassen Hilfe bei unbekannten Zeilen bzgl. Klassen / Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 12
I komponenten werden in JFrame nicht richtig angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Swing Applet: mehrere Komponenten hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Platzieren von Komponenten in Swing Applet funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JFrame, Komponenten verschmiert. Java Basics - Anfänger-Themen 15
N JTable - Zellfarben ändern, GUI-Komponenten in Zellen einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Komponenten irgendwo versteckt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
O swing komponenten werden nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
MU5T4NG Komponenten in Schleife ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Tabelle, Größe der Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wie genau kann ich in Java Komponenten entwickeln? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Scrollpane mit dynamisch erzeugten Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Fixe Position von GUI Komponenten ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Weiti Anzeige von komponenten erst bei Mouse-Over Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Anordnug der Komponenten mit NetBeans Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Obsolete Komponenten feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X GridBagLayout Komponenten Anordnungsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Komponenten in Layoutmanagern zentrieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Probleme mit Visual Editor Komponenten auf Panel legen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Komponenten andordnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Koordinaten von Swing Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Komponenten nur sporadisch sichtbar beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Swing-Komponenten-Größe im GridBagLayout beschränken Java Basics - Anfänger-Themen 2
N GridBagLayout: gleichmäßige verteilung von Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Auf JButtonBar komponenten ausrichten, größe festlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Wie komponenten positionieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Komponenten im LayoutManager zentrieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Seit Java6 wird der Text von komponenten komisch dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 11
Q Beste Komponenten für 3-Schichten-Architektur gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Anderes Fenster öffnen, darin enthaltene Komponenten ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Komponenten auf Panel positionieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Komponenten löschen und ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Kommunikation zwischen Komponenten in einem JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Abstand vom Rahmen zu Komponenten bestimmen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dynamische Größenveränderung der Komponenten verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Alle Komponenten die ich auf die IDE ziehe sind align all Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Komponenten einer Zeile, Spalte des GridLayouts hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M value von Komponenten erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G GUI Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Problem beim ändern von Komponenten während Visible(true) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Bei Swing Komponenten die Farbe ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Benennung von Komponenten bei Swing? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J von Methode auf GUI-Komponenten zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Problem mit Swing-Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Visuellen Komponenten Hints zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Komponenten dynamisch auf contentPane einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M wie kombiniere ich grafik und swing-komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 16
sambalmueslie Probleme mit Container und Komponenten. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Komponenten im Panel ausrichten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M GridBagLayout und enthaltende komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 5
G alle Komponenten vom Typ JPanel removen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Sichtbarkeit von Komponenten prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Automatisch Folgen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T TextField Breite automatisch gebunden Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Personalnummer automatisch generieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J CMD schließt sich automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Arrays "automatisch" erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Klassen Eine ArrayList<Long>, die sich automatisch sortiert Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Automatisch Objekte erzeugen mit verschiedenen Namen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Array wird automatisch überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Ich suche nach einer Möglickeit den Webseiten Inhalt per Java zu analysieren Automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Interface JFrame mit if-Abfrage automatisch schließen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Leerzeichen im Pfad automatisch erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 30
S Dialogfeld nach 5 Sek automatisch öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Einer Variable automatisch Zahlen hinzuaadieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
JavaNewbie2.0 Tausende Wörter in Arrays automatisch einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Best Practice Objekt automatisch im Konstruktor füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Automatisch Verzeichnis erstellen bei File erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Sequenz diagram automatisch erstellen / Ablaufdiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 0
G Alle Objekte und Variablen automatisch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Klassen welche Klassen importiert Eclipse automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Sequenzdiagamm automatisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S JComboBox automatisch füllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Erst lesen: Automatisch Texteingabe bestätigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Methoden Automatisch nach unten scrollen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Variablen Automatisch static? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Automatisch hoch zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Bildgröße automatisch auf JLabel Größe konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
R eine Methode automatisch wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Regulären Ausdruck automatisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Viktormk java - int wert automatisch einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Methode automatisch invoked Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JTextArea beim Schreiben automatisch vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 7
S OOP Objekte automatisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Mehrere Objekte einer Klasse automatisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Automatisch zweidimensionale Arrays durchiterieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Letztes Änderungs-Datum als Version automatisch eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Downcast automatisch? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T methode mehrfach automatisch ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben