Kann kei neues Panel zum zeichnen aufrufen...

Onkel Tom

Mitglied
ich muß mich nocheinmal melden, konnte das mit der Statuszeile klären. Doch jetzt geht der Spaß erst richtig los.
Ich sitze wieder fest.

der code hat sich etwas verändert.

Java:
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;    //DocumentListener;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.net.*;
import java.applet.*;

import hilfen.Dateiarbeit;
import hilfen.Inform;
import hilfen.Meldungen;
import hilfen.Simput;
import hilfen.Zielpfad;

import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.*;
import java.text.DateFormat;
import java.util.*;
import java.nio.file.*;


//Stand: Inputfeld ist drin
//       Fehler 1: Datenannahme funktioniert nur das erste mal. eine neue eingabe geht verloren 
//       wenn das Framefenster gestaucht wird, so das der frame das Konsolefenster nicht überlappt
//       bleibt der inputwert erhalten und wird in der konsole angezeigt   (Eclipse Luna)

//       FEhler 2: kann das erste Panel nicht neu zeichnen
//       Fehler 3: im zweiten Frame erscheint erst gar kein Panel, obwohl der Befehl dafür notiert ist


public class Lesen
{
   public static String strVersion="020619.2 \n DienstVersion 1.x.";
   public static String[] Spalten;
   public static int Zeilenanzahl2;
   public static int Spaltenzahl;       
   public static String Datafile;
   public static String pfad;

   public static String TextLine[];
   public static String T="";
   public static String[] Zeilen;                 
   public static Lesen le = new Lesen();
   public static String[] Zeilen3;

   public static Dateiarbeit da = new Dateiarbeit();
    Meldungen mel  = new Meldungen();
    Inform    in   = new Inform();
    Zielpfad zi = new Zielpfad();
  
  
    public static void createFrame()
    {
        LesenFrame frame = new LesenFrame();
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.show();
    }
  
  
    public String Ziel()
    {
          String Ziel[]=zi.Zielpfad();
          String Z=Ziel[0]+"\\"+Ziel[1]+"\\"+Ziel[2]+"\\"+Ziel[3]+"\\"+Ziel[4];
          //System.out.println("Zielpfad: "+Z);
          String Ausgabe="";
          int Fehlercode=0;
        
           Path pathname = Paths.get(Ziel[0],Ziel[1],Ziel[2],Ziel[3],Ziel[4]);
           //wenn der Backuppfad geändert wird funktioniert das nicht mehr !
           if (Files.exists(pathname))
                 {Fehlercode=2;                                       
                 Ausgabe    = mel.Fehler(Fehlercode, Z);
                 System.out.println("");}                //System.out.println(Ausgabe);}
            else
                 if (Files.notExists(pathname))
                 {Fehlercode=102;   
                 Ausgabe    = mel.Fehler(Fehlercode, Z);
                 System.out.println(Ausgabe);
                 System.exit(0);}
            else
                 {Fehlercode=103;   
                   Ausgabe    = mel.Fehler(Fehlercode, Z);
                   System.out.println(Ausgabe);
                   System.exit(0);
                   //z.B. schreibgeschützt ?
                   //System.out.println(pathname+" hat einen unbekannten Status.");    //Originaltext aus Java_7.pdf
                 }
            return(Z);
    }
  
    public static void main(String[] args) throws IOException
    {
        Lesen le = new Lesen();
        pfad=le.Ziel();
        Datafile=pfad+"\\"+"Backup.dat";
        DataInput aD1 = new DataInputStream(new FileInputStream(Datafile));
        //DataOutput aD0 = new DataOutputStream(new FileOutputStream("ziel.txt"));   //das ziel ist ein Array und keine Datei
        String line2;
        String line="";
        Zeilenanzahl2=0;
        //int d=0;
        while ((line2 = aD1.readLine()) !=null)
            {
                StringBuffer modifiedLine = new StringBuffer(line2);
                //der gesamte Inhalt der Datei wird sequentiell von einem STREAM eingelesenLesen und auf einen String geschickt                      //fehler
                T=T+modifiedLine.toString();
                Zeilenanzahl2=Zeilenanzahl2+1;
            }
        createFrame();
    }
  
}

/** Ein Rahmen, der eine Grundfläche (Panel) für die Meldung enthält */
class LesenFrame extends JFrame implements ActionListener
{ 
    public static String space1="";
    public JButton konvert=new JButton("Sichern");
    public JButton update=new JButton("Update");
    public JButton Button2 = new JButton("EXIT");
  
    public Label lefty=null;   
    public LesenPanel lep= new LesenPanel();
    public Container contentPane=null;           
    public JLabel label=null;
    public LesenPanel panel = new LesenPanel();
  
    public Font f2 = new Font("TimesRoman", Font.ITALIC, 25);
    public Font f1 = new Font("Helvetica", Font.BOLD, 22);
    public Dimension screenSize=null;
  
    //im nachhinein als Ergänzung
    public Label lefty2=null;
    public Label lefty3=null;
    public String Status="Wähle eine Funktion";
    public JTextField textField;
  
    public DocumentListener listener;
  
    void Eigenschaften()
    {
      
        space1 ="Verwaltung der MySQL BackupKenndaten"; 
        lefty = new Label(space1);
        lefty.setFont(f2);
      
        konvert.addActionListener(this);
        konvert.setToolTipText("speichern der Programmausgabe in Backup.frm 1");
        update.addActionListener(this);
        update.setToolTipText("update 1 ");
        Button2.addActionListener(this);
      
        label = new JLabel(Lesen.strVersion+"  ");
        label.setForeground(new Color(0,128,128));
        //label.setBackground(new Color(0,128,128));    //label einfärben, geht nicht warum ?
      
        //den Inhalt des Panels holen
        contentPane = getContentPane();
        panel.setForeground(Color.red);
        panel.setBackground(Color.lightGray);
      
        //Elemente aufs Panel senden
        panel.setLayout(new FlowLayout());
        panel.add(label);                           
        panel.add(lefty);
        panel.add(Button2);
        panel.add(konvert);
        panel.add(update);
      
        //das Panel auf den Frame schicken
        contentPane.add(panel);
      
        //die Ergänzung
      
        contentPane = getContentPane();        //bestehende Inhalte holen
        lefty2 = new Label(this.Status);
        JPanel panel= new JPanel();
        panel.add(lefty2);
        panel.setBackground(new Color(200,200,228));
        panel.setForeground(Color.WHITE);
        contentPane.add(panel, BorderLayout.SOUTH);
      
    }
  
    void Statusline(String Status)
    {
        contentPane = getContentPane();        //bestehende Inhalte holen
        lefty2 = new Label(Status);
        JPanel panel=new JPanel();
        panel.add(lefty2);
        panel.setForeground(Color.WHITE);
        panel.setBackground(new Color(0,128,128));
        contentPane.add(panel, BorderLayout.SOUTH);
        lefty3 = new Label("                 ");
        textField = new JTextField(5);
        panel.add(lefty3);
        panel.add(textField);
        textField.getDocument().addDocumentListener(listener);
    }
  
    //void insertUpdate(DocumentEvent e);
  
    void Bildschirmabmessungen_holen()
    {
        //Bildschirmabmessungen holen
        Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();
        screenSize = kit.getScreenSize();
        int screenHeight=screenSize.height;
        int screenWidth = screenSize.width;
      
        //Rahmen auf bildschirm zentrieren
        setSize(screenWidth / 2, screenHeight / 2);
        setLocation(screenWidth / 4, screenHeight / 4);
      
        setTitle("Lesen "+Lesen.strVersion);
        setSize(WIDTH, HEIGHT);
      
    }
  
    public LesenFrame()
    { 
        listener = new JTextFieldListener();                             //Stelle 3
        Lesen le = new Lesen();
        Dateiarbeit dar = new Dateiarbeit();
      
        Eigenschaften();
        Statusline(Status);
        Bildschirmabmessungen_holen();
      
    }
  
    public String[] TextLesen(String Datei, int Zeilenanzahl2, String T)
    {
        String[] Zeilen = new String[Zeilenanzahl2];      //Zeilenanzahl2];
        int pos=0;
        String Start;
  
        for (int i = 0; i < Zeilenanzahl2; i++)
          {
              pos = T.indexOf(";");
            
              Start = T.substring(0,1);
              
             //3. copy von Start bis 30
             Start = T.substring(0,pos);
             Zeilen[i]=Start; 
          
            //4. schiebe das stück von pos+1 bis T.lenght  auf T
             T = T.substring(pos+1,T.length());
             Zeilen[i]=Start;                       //läuft
          }
          //System.out.println("der String T :"+T);
          return(Zeilen);
    } 

    public void Nummerierung(String[] Zeilen)
{
    //die For beginnt bei i=1 , wegen dem kopf
    String R=""; String R1=""; String nummer="";
    for (int a=1; a < Lesen.Zeilenanzahl2; a++)
    {
        R = Zeilen[a];
        R1= Zeilen[a].substring(2,R.length());
        nummer="'"+Integer.toString(a);
        Zeilen[a]=nummer+R1;
    }
}

public String[]  createSpalten(String[] Zeilen, int SpZ)
{
   int start=0;
   int sp=0;
   int pos= Zeilen[0].indexOf("'");
   Lesen.Spaltenzahl=SpZ;//
   String H1 = "";
   //String[] Spalten = new String[Lesen.Spaltenzahl];         //brauche ich nicht, aber egal
   Lesen.Spalten = new String[Lesen.Spaltenzahl];
  
   //Hilfsvariablen für die do
   int ido=0;
   int Startdo=0;
   int posdo=0;       
   String E1="";
   String E3="";                                             //hier wird E1 aufaddiert

   int Solllae=0;
   int Istlae =0;
   int variabel=0;
   int u=0;
   int i=0;
   int Laenge=Zeilen.length-1;
   for (i=1; i <= Zeilen.length-1; i++)
     {   //hier laufen die zeilen durch
         ido=0; posdo=0; E1="";E3="";
        //hier wird die spalte bestimmt
         do {
             //Suche das erste '
               posdo = Zeilen[i].indexOf("'");
            //kopiere aus E von Start bis pos-1
             E1  = Zeilen[i].substring(Startdo,posdo);
           //für das neue E: kopiere von der Stelle pos-1 bis E.length();
             Zeilen[i]  = Zeilen[i].substring(posdo+1, Zeilen[i].length());
           //ergänze E1 um 3 space
             E1=E1;                      //+"      ";
          
             //   variabel = soll-istlae
          
             if (ido==0)
                { variabel=0;
                  E1=E1+"       ";
                }
          
             if ((ido==1)||(ido==2)||(ido==3))
               {
                Solllae=18;
                   variabel=Solllae-E1.length();
                
                   for (u=0; u < variabel; u++)
                    {
                        E1=E1+" ";
                    }
               } 
          
             if (ido==4)
               {
                Solllae=20;
                   variabel=Solllae-E1.length();
                
                   for (u=0; u < variabel; u++)
                    {
                        E1=" "+E1+" ";
                    }
               }
          
             if ((ido==5)||(ido==6))
               {
                Solllae=24;
                   variabel=Solllae-E1.length();
                
                   for (u=0; u < variabel; u++)
                    {
                        E1=E1+" ";
                    }
               }
          
             if (ido==7)                 //Test   false or true ?
               {
                Solllae=15;
                   variabel=Solllae-E1.length();
                
                   for (u=0; u < variabel; u++)
                    {
                        E1=""+E1+" ";
                    }
               }
             //spalte 8   TestTime ist wie es aussieht nicht nötig, kommt von alleine !
               u=0;
           //gehe nach oben und hole das nächste Stück beginnend von der neuen startposition   Start bleibt 0 !
           //wieder zusammensetzen
             E3=E3+E1;
            ido ++;
         }while(ido <9);
            Zeilen[i]=E3;
     }
      return(Zeilen);
}
  
    public int SpaltenZ(String[] Zeilen)
{
    //ermittelt die Anzahl der ' im Kopf
    int k=0; int pos=0; String T1="";
    T1=Zeilen[0];
    int r=0; int Spaltenanzahl=0;
  
    for (k=0; k < T1.length(); k++)
    {
        pos = T1.indexOf("'");
        //this.Enter();
         T1=T1.substring(pos+1,T1.length());
           if (T1.length() == 0)
           {
             Spaltenanzahl=r+1; k=1;
           }
        else {k=1; r++;} 
      
    }
    return(Spaltenanzahl);
}
  
  
    public void doClick_1()
    {   //DatenSicherung der formatierten Ausgabe 
        //Zeilen2[i] kommt hier nicht an. darum wurde in Lesen String[] Zeilen3 definiert;
        //mit Zeilen2 soll nicht weiter experimentiert werden.
        String time="";
        File f = new File(Lesen.Datafile);
           if (f.exists())
           {
               DateFormat df = DateFormat.getInstance();
               Date d = new Date(f.lastModified());
               time = df.format(d);
           }
      
           //System.out.println(Lesen.pfad);                     //kommt der zielpfad rein ?
              String fName=Lesen.pfad+"\\"+"Backup.frm"; 
           String Anzeigetxt=time;
           hilfen.Dateiarbeit.append_writefile2(fName, Lesen.Zeilen3, Anzeigetxt);
    }
  
    public void doClick_2()
    {
        System.out.println("button EXIT");
        Status="Reaktion von Exit";
        lefty2.setText("zeige den wert in der Konsole");
        System.out.println("Inputwert :"+textField.getText());
    }
  
    public void doClick_3()
    {
        second_frame se = new second_frame();
        se.createFrame();
        se.Eigenschaften();
    }
  
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
      {
          String FileName="";
          String strComm = e.getActionCommand();
          String Inhalt ="";
          //JOptionPane.showMessageDialog(null,strComm + "   Actionseingangs Kontrolle");
           if (strComm.equals("Sichern"))
              {
                 String Notiz = "in "+Lesen.pfad+"\\"+"Backup.frm";
                 JOptionPane.showMessageDialog(null,strComm + "  "+Notiz);
                 doClick_1();
              }

          if (strComm.equals("EXIT"))
              {
                 String Notiz = "Verlasse das Fenster:";
                 JOptionPane.showMessageDialog(null,strComm + "  "+Notiz);
                 //myWindow2.dispose();
                 doClick_2();
                 Status="Reaktion auf Exit";
                 Statusline(Status);
              }
          if (strComm.equals("Update"))
          {
             String Notiz = "Backupinformationen updaten";
             JOptionPane.showMessageDialog(null,strComm + "  "+Notiz);
             doClick_3();
          }

      }
  
      
    public static final int WIDTH = 1200;
    public static final int HEIGHT = 500;
  
    //Stelle
    private class JTextFieldListener implements DocumentListener
    {
        @Override
         public void insertUpdate(DocumentEvent e)
        {
            //textField.getDocument().addDocumentListener(listener);
            System.out.println("Inputwert :"+textField.getText());
        }

        @Override
        public void changedUpdate(DocumentEvent arg0)
        {
            // TODO Automatisch generierter Methodenstub
            //textField.getDocument().addDocumentListener(listener); 
            System.out.println("Inputwert :"+textField.getText());
        }

        @Override
        public void removeUpdate(DocumentEvent arg0) {
            // TODO Automatisch generierter Methodenstub
          
        }
    }
  
  
    public class NewfirstPanel extends JPanel
       {
         //kann auf dem ersten panel nicht neu zeichnen da ?
            public void paintComponent(Graphics g)
            {   System.out.println("wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww");
                super.paintComponent(g);                        //arg0
                g.setFont(new Font("Serif", Font.BOLD, 18));
              
                int MESSAGE_X= 35;
                int MESSAGE_Y=100;
                setForeground(Color.green);
                g.drawString("ABCD", MESSAGE_X, MESSAGE_Y);
                MESSAGE_Y = MESSAGE_Y+30;
                g.setFont(new Font("TimesRoman", Font.BOLD, 15));
              
                g.drawString("EFGH", MESSAGE_X, MESSAGE_Y);
          
            }
       }
}


class second_frame extends JFrame implements ActionListener
{
  public static second_frame frame_ = new second_frame();
   public static Label lefty=null;
   public static Container contentPane=null;
   public static LesenPanel panel = new LesenPanel();
   public static String space1="";
   public static Font f2 = new Font("TimesRoman", Font.ITALIC, 25);
   public static Font f1 = new Font("Helvetica", Font.BOLD, 22);
   public Dimension screenSize=null;
   public JButton Button2 = new JButton("Quit");

    //im nachhinein als Ergänzung
     public Label lefty2=null;
  
   public static void createFrame()
   {
    frame_.dispose();
    frame_.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    frame_.show();
   }

   public  void Eigenschaften()
   {   //das Panel im second wird nicht gesetzt ?
    
       frame_.space1="second Frame TEST";
       lefty = new Label(frame_.space1);
       lefty.setFont(f2);
       contentPane = frame_.getContentPane();
       panel.setForeground(Color.cyan);
       panel.setBackground(Color.blue);
       panel.setLayout(new FlowLayout());
       panel.add(lefty);
       panel.add(Button2);
    
          
       contentPane.add(panel);              //hier soll das panel gesagt werden, wird aber nichts
                                            //alles andere erscheint aber
       frame_.setTitle("Anwendung");
       frame_.setSize(400, 300);
       Button2.addActionListener(this);
  
       //die Ergänzung
       lefty2 = new Label("Statuszeile");
       JPanel panel2= new JPanel();
       panel2.add(lefty2);
       panel2.setBackground(new Color(0,128,128));
       panel2.setForeground(Color.WHITE);
       contentPane.add(panel2, BorderLayout.SOUTH);
   }

   public void actionPerformed(ActionEvent e)
   {
       String strComm = e.getActionCommand();
       if (strComm.equals("Quit"))
       {
          frame_.dispose();    //dispose();
       }
   }

   class Panelsecond_frame extends JPanel
   {
     //kann auf dem second nicht zeichnen, ist ja auch gar kein Panel da ?
        public void paintComponent(Graphics g)
        {   System.out.println("wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww");
            super.paintComponent(g);                        //arg0
            g.setFont(new Font("Serif", Font.BOLD, 18));
          
            int MESSAGE_X= 35;
            int MESSAGE_Y=100;
            setForeground(Color.green);
            g.drawString("ABCD", MESSAGE_X, MESSAGE_Y);
            MESSAGE_Y = MESSAGE_Y+30;
            g.setFont(new Font("TimesRoman", Font.BOLD, 15));
          
            g.drawString("EFGH", MESSAGE_X, MESSAGE_Y);
      
        }
   }
}


/*
*/

/** Eine grundfläche die eine Meldung anzeigt */
class LesenPanel extends JPanel
  {
    Dateiarbeit da=new Dateiarbeit();
    //private String[] Null;
    public void paintComponent(Graphics g)
    {
        super.paintComponent(g);                        //arg0
        LesenFrame no = new LesenFrame();
        Lesen le=new Lesen();
        String[] Zeilen2 = new String[Lesen.Zeilenanzahl2];              //Zeilen2 ist das ZielArray, muß genauso bgroß wie die quelle
        Zeilen2 = no.TextLesen(Lesen.Datafile,Lesen.Zeilenanzahl2,Lesen.T);
        le.Zeilen3=Zeilen2;     //Null;
      
        int SpZ = no.SpaltenZ(Zeilen2);
        //Selektion der Spalten
        Zeilen2=no.createSpalten(Zeilen2,SpZ);

        no.Nummerierung(Zeilen2);
          
        String Kopf = "Nr.   AltName      TimeStamp      NeuName                                  Size in Byte     CreateDate&Time    CopyDate&Time    TEST    TestDate&Time    ";
        g.setFont(new Font("Serif", Font.BOLD, 18));
      
        int MESSAGE_X= 35;
        int MESSAGE_Y=100;
        setForeground(Color.blue);
        g.drawString(Kopf, MESSAGE_X, MESSAGE_Y);
        MESSAGE_Y = MESSAGE_Y+30;
        g.setFont(new Font("TimesRoman", Font.BOLD, 15));
        for (int i = 1; i < Zeilen2.length; i++)
        {
            g.drawString(Zeilen2[i], MESSAGE_X, MESSAGE_Y);
            MESSAGE_Y=MESSAGE_Y+12;
        }
  
    }
  
  }
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

und benenn' mal Deine Variablen 'sprechender'!
Glaub' mir, schon in wenigen Wochen weißt Du selbst nicht mehr, was jetzt 'E1' oder 'f2' sein sollte!
Zudem solltest Du das Ganze mal irgendwie strukturieren und mit sinnvollen Kommentaren versehen (sowas wie "// Stelle" vor einer Klasse hilft keinem!!)

Und wie @mrBrown schon schrieb fehlt eine ordentliche Frage oder Problembeschreibung völlig!!

VG Klaus
 

mihe7

Top Contributor
@Onkel Tom was @VfL_Freak mit sinnvollen Kommentaren meint, ist, dass Kommentare nicht beschreiben sollen, was der Code macht. Solche Kommentare sind
  1. überflüssig, denn was der Code macht, steht im Code,
  2. unnützer Aufwand, denn es ist toter Text, der gewartet werden muss (oder: besser müsste)
  3. verwirrend und damit potentiell gefährlich, weil toter Text nicht gewartet wird und die Kommentare mit der Zeit mehr Fragen aufwerfen als sie beantworten.
Dazu ein Beispiel:
Java:
    public String[] TextLesen(String Datei, int Zeilenanzahl2, String T)
    {
        String[] Zeilen = new String[Zeilenanzahl2];      //Zeilenanzahl2];
        int pos=0;
        String Start;
  
        for (int i = 0; i < Zeilenanzahl2; i++)
          {
              pos = T.indexOf(";");
            
              Start = T.substring(0,1);
              
             //3. copy von Start bis 30
             Start = T.substring(0,pos);
             Zeilen[i]=Start; 
          
            //4. schiebe das stück von pos+1 bis T.lenght  auf T
             T = T.substring(pos+1,T.length());
             Zeilen[i]=Start;                       //läuft
          }
          //System.out.println("der String T :"+T);
          return(Zeilen);
    }

In Bezug auf die Kommentare:
  1. wo sind 1. und 2.?
  2. warum steht da "copy von Start bis 30" obwohl ein Substring bis pos verwendet wird?
  3. "// läuft"?!? Weil Du den Code doppelt hast, oder wie?
Sonst: abgesehen davon, dass man in Java Methodennamen, ebenso wie Parameter- und Variablennamen, in lowerCamelCase schreibt, sind Deine Bezeichner nicht gerade aussagekräftig.

Dann: wenn ich es richtig verstehe, teilt die Methode einen String in ein String-Array auf und zwar beim Semikolon. Das brauchst Du nicht selbst zu tun: String kennt eine Methode split dafür.

BTW: es macht wenig Sinn,

Java:
Start = T.substring(0,1);
Start = T.substring(0,pos);
zu schreiben, aber vermutlich konntest Du das vor lauter Kommentaren nicht sehen :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Overlay Panel statt neues Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Panel auf Frame löschen und neues Panel Hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Bei Button Click neues Panel laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Dit_ Mit Button "Weiter" neues Panel laden, altes ausblenden... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Neues Panel in JFrame anzeigen durch Button klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX Code in neues Projekt übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
W Clear Canvas und anschließendes neues Erstellen von Objekten auf Canvas aus ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Zweites/neues Fenster durch Button öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JavaFX TextField Eingabe in neues Fenster übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X Neues Fenster mit Button öffnen und bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Durch Usereingabe neues Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Neues (3.) Fenster öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Mit JButton neues Fester öffnen und das alte schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S SWT neues Fenster, buttons aus alten etc... AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
G Event Handling TableView daten in ein neues Fenster herauslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Benutzername in GUI eingeben und nach Spiel neues Fenster Benutzername wieder anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Durch klicken von Button neues Fenster oeffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
B JavaFX ImageView neues Bild zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
I Neues JFrame wird nicht richtig angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JavaFX Teil eines Bildes ausschneiden / als neues Bild nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Mit Klick auf Button ein neues Fenster erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D Neues Dialog Mittig auf dem Bildschirm AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I JTable: Doppelklick auf Table soll neues Fenster öffnen und Daten aus JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Java Button öffnet neues Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X Swing Ein neues Fenster öffen aber ohne ein extra Prozess zu starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JTable Zeile anklicken und neues Frame öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JavaFX Neues Fenster erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing GUI mit ComboBox, wenn Item ausgewählt wurde neues GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Neues TableModel und JTable wird nicht refreshed AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Wirago Swing neues Fenster nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Neues Frame öffnen - und dazu altes schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JComboBox-Inhalt durch neues Array ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
GianaSisters AWT Per Button neues Element auf den jPanel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Mit Button neues Fenster öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
B Warten bis neues ImageIcon zugewiesen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jme neues projekt öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T neues Fenster durch Button öffnen funktioniert nicht!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Applet JApplet soll neues Tab im Browser öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing Neues Fenster erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing jcombobox als jtable-editor: neues Item auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O Button (ActionPerformed) soll neues JFrame erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Swing [gelöst]Neues Swing Element erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing neues fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Neues Java Fenster öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JList und ein neues Element oben in der Liste einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Durch Button drücken neues Fenster öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
I Applet --> neues Fenster öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N Threads kein neues Fenster erzeugen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F neues Fenster öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N in jScrollPane, neues Swing Element hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Jbutton geklickt, dann neues Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Will ein neues Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Neues JPanel ohne Symbolleisteneintrag AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JButton benutzen um ein neues JFrame zu erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Problem: neues Fenster bei dispose öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M neues Frame per klick anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Neues Programm? AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
G Neues Frame über Button öffnen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S MVC - Neues Frame, neue View, neuer Controller? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hamburger_jung Mit Button Klick neues Fenster öffnen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Neues Model für JTextField erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M fortführung neues Bild laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M neues Bild laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
V JOptionPane neues outfit mit BasicOptionPaneUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
J JList - doppelklick auf item -> neues fenster öffnet sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Neues Fenster öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D in neues Image-Objekt zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTree. Neues Element hinzufügen und Selection beibehalten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Tooltip / neues Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Neues Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L paintComponent in Panel eines Borderlayouts hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Problem Spiel auf Panel der GUI zu bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
CptK Ordentlicher Code & Panel ab bestimmter Komponentenzahl scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B JTextField in Panel positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing Panel nur bei Maus sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B mit Maus verschiebbares Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Labels in Panel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Aus Array Container Panel an Tabbedpane zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
S Swing Panel wird nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
CptK Swing DropdownMenu über Panel-Grenzen hinaus anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Aufklappbares Panel in Toolbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L ActionListener zu Button in Panel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Swing Panel übernimmt komponenten von anderem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Panel auf Frame positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JFrame Panel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B AWT Panel größe im BorderLayout einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Swing Entfernen von Panel funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JavaFX Animation für Panel wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing JTable im Panel darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L JavaFX Klickverhalten bei einem Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Panel mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Panel verdeckt MenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H zwei gleich große Panels getrennt durch ein weiteres Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Swing Label auf Panel legen.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Graphics auf Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing WindowBuilde: Menu -> anderes Panel wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Java FX Zusätzliches Label per Knopfdruck während der Laufzeit auf Panel einfügen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P AWT Panel überschreibt vorheriges... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Thallius Swing Warum kann man Texte im Panel nicht markieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S NetBeans, Panel in Frame einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben