JUNIT Testing

Leno

Bekanntes Mitglied
Hi habe mal wieder ein weiteres Problem.

Ich solle eine TestKlasse schreiben in der Ich teste ob eine Dreieck in einem anderen liegt !

Also das kleine soll in dem Grossen liegen. Einen Ansatz haben Ich aber wahrscheinlich denke Ich mal wieder zu Kompliziert!

Java:
import junit.framework.TestCase;

public class DreieckTest extends TestCase  {

	
	
	public void testContains (){
		
		
		Dreicek d1 = new Dreicek(1,2,5,2,3,5);
		
		Dreicek d2 = new Dreicek(0,2,6,2,3,6);
		
		
		assertTrue(d2.contains(d1));
		
		
	}
	
	
}

Das war meine TestKlasse hier die Testmethode in der der Klasse Dreieck


Java:
public class Dreicek {

	public int x;
	public int y;

	public int x_2;
	public int y_2;

	public int x_3;
	public int y_3;

	public Dreicek(int a, int b, int c, int d, int e, int f) {

		this.x = a;
		this.y = b;

		this.x_2 = c;
		this.y_2 = d;

		this.x_3 = e;
		this.y_3 = f;

	}

	public int getX() {
		return x;
	}

	public int getY() {
		return y;
	}

	public int getX_2() {
		return x_2;
	}

	public int getY_2() {
		return y_2;
	}

	public int getX_3() {
		return x_3;
	}

	public int getY_3() {
		return y_3;
	}

	public boolean contains(Dreicek d) {

		if ((d.getX() >= d.x) & (d.getX_2() <= d.x_2) & (d.getX_3() > d.getX())
				& (d.getX() < d.getX_3()) & (d.getY() < d.y)
				& (d.getY_2() < d.y_2) & (d.getY_3() < d.y_3)) {

			return true;
		} else {

			return false;
		}

	}

}

Schaut irgendwie nicht so gut aus und ausserdem gibt er mit die ganze Zeit einen JUNIT Fehler aus

Kann mir jemand helfen ?
 
B

bygones

Gast
ausser das du Dreieck falsch geschrieben hast.

wenn du weißt dass dein Testfall eigentlich true geben muss, er es aber nicht tut, so ist deine contains methode falsch.
 
M

maki

Gast
if ((d.getX() >= d.x) & (d.getX_2() <= d.x_2) & (d.getX_3() > d.getX())
& (d.getX() < d.getX_3()) & (d.getY() < d.y)
& (d.getY_2() < d.y_2) & (d.getY_3() < d.y_3)) {
Dir ist der Unterschied zwischen [c]&[/c] und [c]&&[/c] klar?
 

XHelp

Top Contributor
Zumal du ja in der contains-Methode nur mit einem Dreieck arbeitest. Außerdem
Code:
x
public deklarieren und dann getter dazu machen... hmm... könnte zu verwirrung führen, wie es bei dir auch der Fall ist.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A JUnit testing is inkonsistent Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Junit Testing bei XML? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X JUnit testing Java Basics - Anfänger-Themen 7
W junit.Test not accessible? Java Basics - Anfänger-Themen 4
6 Best Practice Feedback zu Service / JUnit Tests Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Anfängerfehler - Tests JUnit IntelliJ Java Basics - Anfänger-Themen 24
D Cannot find JUnit.framework Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Junit-Test (Java) Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Testfälle bei Java ( Junit-Test) Java Basics - Anfänger-Themen 3
U JUnit testen auf SomeException Java Basics - Anfänger-Themen 5
U jUnit 5 Test für eine addMethode Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Junit Test für MysqlDataSource JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Test Junit Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Junit test Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Methoden JUnit 4 - Test Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Probleme mit JUnit-Tests, es kommt was anderes raus als bei manuellen Tests Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Wie kann ich Konsoleneingaben durch den Scanner mit JUnit 4 testen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B JUnit 4: Wie man die eigene Liste testen kann [TDD] Java Basics - Anfänger-Themen 46
N Fehler bei JUnit Test Java Basics - Anfänger-Themen 5
W JUnit Tests Java Basics - Anfänger-Themen 4
hello_autumn Klassen Anzahl sowie die Anzahl der Junit Tests ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B JUnit / Exceptions/ try-catch Java Basics - Anfänger-Themen 6
L JUnit tests in java Java Basics - Anfänger-Themen 5
N JUnit und private Methoden testen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
F JUnit - Was ist mit "side effects" gemeint ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H JUnit in Eclipse: java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 9
B JUnit Test erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem bei JUnit Test Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 15
J LocalDateTime testen mit Junit Java Basics - Anfänger-Themen 20
W JUnit Test und HashCode Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Objekt in Methode zurückgeben, JUnit zeigt Error Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Kfz - Händler Klasse. JUnit-Test gibt noch Fehler an, aber finde Ursache nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
O JUnit - Objektreferenzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Testen mit JUnit Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Palindrom Test mit Junit Java Basics - Anfänger-Themen 23
C JUnit Tests. How to Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Junit Test Java Basics - Anfänger-Themen 2
shiroX Klassen Klasse/Methode private final jUnit-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Junit Tests Java Basics - Anfänger-Themen 10
A IllegalArgumentException in JUnit testen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V ToString-Methode mit JUnit testen(BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 10
shiroX Methoden JUnit-Test einer void-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
V JUnit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Junit Mockito: Instanz von inneren erzeugten Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JUnit - Swing- Anwendung wird nicht neu gestartet Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Binäre Suche - Junit Test Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Kommt es zu Seiteneffekten wenn man waehrend den laufenden JUnit Tests den Code aendert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JUnit Testmethoden mit mehreren assert Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Double und Gleitkommazahlen mit JUnit testen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K JUnit: Objekte von eigenen Klassen vergleichen...geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z JUnit Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Verständnisfrage zu JUnit Tests und private Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ist die Hamcrest Bibliothek auch schon in Junit 4.11 verfügbar? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Unterschied .jar Datei ausführen und junit Testfall... Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Reihenfolge von Testmethoden in JUnit beeinflussen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Separate Funktion für JUnit-Test Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JUnit-Tests im Programmdurchlauf starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Best Practice JUnit: Wie Klassen durch Stubs/Mockups ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T JUnit test failed Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Junit Tests durchführen, die eine Verbindung zu einer Daten erfordern Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Junit in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
P JUnit bedeutungen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JUnit Test mit einer Dateistruktur als Testparameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
shiroX OOP Array kleinste Zahl mit jUnit test Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JUnit assertEquals funktioniert nichgt wie es sollte :( Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Frage zu JUnit Tests Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JUnit für JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Code stimmt nicht für vorgegebenen JUnit-Test Java Basics - Anfänger-Themen 2
S File vergleich - Junit Java Basics - Anfänger-Themen 6
T JUnit Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Junit Java Basics - Anfänger-Themen 4
T JUnit Suite frage Java Basics - Anfänger-Themen 6
R JUnit Test mit mehrfach ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 6
S InvocationTargetException bei JUnit Testlauf Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JUnit - Mini-Test Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Unterschied zwischen Integrationstest und JUnit test? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Y Junit Test - Testwert ändert sich Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Junit --Exception testen Java Basics - Anfänger-Themen 15
A JUnit Tests in Jar-Archiv packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Erste Schritte JUNIT Regressionstests automatisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JUnit - nur einzelne Methode testen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JUnit - nur Failures loggen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hilfe zu Java-Programm und JUnit Test!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
T JUNit Test IOException Java Basics - Anfänger-Themen 5
R String Replace für JUnit Java Basics - Anfänger-Themen 19
T JUNIT Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JUNIT tests mit ant script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S [JUnit] eigener Testsuite Runner + Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
S [JUnit] Print Results while running Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Mit jUnit Array testen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Junit Tests Java Basics - Anfänger-Themen 7
I JUnit Datapoints für mehrere Testklassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Spin JUNIT Test Case - Problem bei testen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T brauche HILFE beim Junit test:eek: Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Junit tests gehen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
E OOP einfache Array Aufgabe mit jUnit Java Basics - Anfänger-Themen 5
C jUnit: Erfahren, ob der getestete Code eine Exception gehandelt hat Java Basics - Anfänger-Themen 3
timbeau JUnit Test Dauer speichern/loggen Java Basics - Anfänger-Themen 16
turmaline JUnit testen ob keine Exception auftritt Java Basics - Anfänger-Themen 23
D JUnit auf Matrix anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben